Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 864
  1. Вверх #821
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а вообще чел ты прав, саморазвитие возможно только при наличии "я"
    Мое субъективное мнение:
    "Я" есть всегда, пока человек жив. "До" и "После"-не знаю.
    Так вот, думаю, что дело не в том, есть оно или нет, а в том, чтоб можно было его сепарировать и проявлять.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir-M Посмотреть сообщение
    Так ведь преодоление трудностей и препятствий и есть основной задачей для развития и совершенствования личности.
    Меня в свое время учили: "Человек растет на сверхусилиях!".
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 23.05.2013 в 11:50.

2. Вверх #822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Мое субъективное мнение:
    "Я" есть всегда, пока человек жив. "До" и "После"-не знаю.
    Так вот, думаю, что дело не в том, есть оно или нет, а в том, чтоб можно было его сепарировать и проявлять.
    ..да, и если иметь целью только сепарацию и проявления этого "я", то это и будет саморазвитием, а если же присовокупить к этому ещё "до" и "после", то это уже станет духовностью..(тоже имхо)))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #823
    Золотые ручки
    Изначально-отделяем, а потом (по желанию)-развиваем!

4. Вверх #824
    Живёт на форуме
    Изначально-отделяем, а потом (по желанию)-развиваем!
    ..а зачем отделять, если в дальнейшем ничего не делать?))
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #825
    Новичок Аватар для Ладушка Ладошка
    KGOdessa, отвечу на некоторые Ваши вопросы (лучше поздно, чем никогда ).

интересный путь. Хотелось бы подробностей, как из религии вы вышли за рамки ...?
    для меня тут загадка. Считаю, что Всевышний есть, а нашим попам церкви не верю...
    Я вышла в вере за рамки Христианства, и сейчас наряду с Иисусом верю в Богов и Божества других религий, как в Учителей. Все они - Учителя. А Бог - един, при этом религий много.
    Т.е. если одна религия отрицает какого-то Учителя другой религии, то для меня сейчас нет отрицания всех Учителей (Иисус, Кришна и т.д.)
    Как именно это произошло - сказать не могу. Ездила по так называемым местам силы, много думала, слушала себя.... Вот пришла пока к такому мировоззрению.

расскажите подробнее про этот опыт. Очень интересно.
    встречный вопрос, а при таких обращениях Вас не слышали Ваши прадеды, прабабушки... ?
    Мои прадеды и прабабушки слышат меня при мысленных обращениях к ним, и приходят во снах с ответами на некоторые вопросы
    Как такового опыта нет. Происходит какая-то независимая внутренняя работа мыслеформ.

я сейчас читаю А.В. Трехлебов - Кощуны Финиста . Там очень много всего интересного. И про Я , и про веру, и про религии и про много чего.
    Мне очень близко это мировоззрение, которое описано в книге. С огромным интересом читаю.
    Читала еще Кастанеду. Многие говорят, что больше чем он больше не сказал. Я считаю, что Кастанеда и Трехлебов - говорят об одном и том же, только в разных сторон. Но истина одна.
    Интересно, ознакомлюсь, спасибо.

Так ведь преодоление трудностей и препятствий и есть основной задачей для развития и совершенствования личности. Рука гончара давит на глину, чтобы получился чудесный кувшин - так и законы мироздания, созданные Творцом, ставят сопротивление на нашем Пути, чтобы преодолев его, мы выросли!
    Я тоже в этом уверена на все 100%!

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 21:58 ----------

А никто не рассматривал для себя поездку к священной горе Кайлас в Тибете, как очередную ступеньку в развитии своего "Я"?
    Я вот заинтересовалась этим вопросом И даже нашла на форуме дохленькую тему про Тибет ))))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=676505
    Последний раз редактировалось Ладушка Ладошка; 06.06.2013 в 20:58.

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    спасибо за ответы.
    я хочу съездить и в Тибет, в том числе... но это не в первой очереди).
    как очередную ступеньку в своем развитии, я вижу в том, что надо уметь решать существующие задачи. Для меня в данном случае это больше актуально в плане саморазвития и следующей ступени. Если мне сейчас ехать в Тибет, то это больше будет похоже на побег от существующих задач)))
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

7. Вверх #827
    В моем случае поток задач не исчерпывается никогда )))) Я думаю, что у Вас также.
    Я тоже планирую поездку на какое-то неопределенное будущее, но уже сейчас хочу собрать побольше информации.
    Потому что поездка, как я поняла, не простая... нужно будет выходить из "зоны комфорта", это не курорт Ну и душевно (духовно) нужно быть немного готовым.

Вот есть интересная статья с видео-файлом о горе Кайлас и о путешествии туда: http://lightbreath.org.ua/put-na-kailash
    Кто туда соберется, тому обязательно советую прочесть.

Я не знаю, как у других, но у меня к 40 годам происходит какое-то полное переосмысление себя и своей жизни. Читала, что вроде так и должно быть к этому возрасту.

8. Вверх #828
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.
    я хочу съездить и в Тибет, в том числе... но это не в первой очереди).
    как очередную ступеньку в своем развитии, я вижу в том, что надо уметь решать существующие задачи. Для меня в данном случае это больше актуально в плане саморазвития и следующей ступени. Если мне сейчас ехать в Тибет, то это больше будет похоже на побег от существующих задач)))
    Ничего себе... Не ожидал "встретить" на форуме кого-то, кто следует данному древнему принципу, действительно ведущему тебя не только по пути развития, но и впоследствии - по Пути самосовершенствования... Да ещё и понимающего, что всё в мире - это задачи, которые необходимо решать, а не сбегать от них по поездкам и "медитациям"!
    KGOdessa - мои аплодисменты!!
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Ладушка Ладошка Посмотреть сообщение
    В моем случае поток задач не исчерпывается никогда )))) Я думаю, что у Вас также.
    почти так. У меня сейчас в жизни огромные перемены, просто колоссальные. Мало того, что это как "землетрясение" - сначало трясет по-тихоньку, а потом как летит все к известной матери... Кажется, что все, мир развалился на куски.... все потеряно, все разрушено... но наступает такой момент, когда ты понимаешь, что этому надо было случиться, для того чтоб посторить новое, надо чтоб было разрушено старое... и когда начинаешь выстраивать новое, просто получаешь удовольствие... хотя очень сложно... задачи стоят немысленно тяжелые... как делать не знаю... но каждый день, есть новые мысли, новые идеи, и самое что "классное" есть СИЛА! Сила, которая появилась только после того, когда все рухнуло. потому как раньше Силы уходили на поддержание песочного замка... а теперь можно выстроить отличный небоскреб, на прочном основании да еще и с песчаной подушкой (которая когда то была замком).
    У меня наверное слишком поднакопились задачи... Либо, меня все вокруг готовило к более решительным задачам. Сейчас у меня задач много, но самое интересное что есть одна задача, решив которую ,я решаю чуть ли не все свои остальные, даже более весомые и важные.
    Я сама "прозреваю" до какой степени у меня открылся "третий глаз", чувства ощущения реальности и вообще состояния... это все неописуемо. По началу было очень "больно", но теперь, я понимаю, что моральную боль я прошла, теперь остались физические действия, которые должны принести результат).
    Я тоже планирую поездку на какое-то неопределенное будущее, но уже сейчас хочу собрать побольше информации.
    Потому что поездка, как я поняла, не простая... нужно будет выходить из "зоны комфорта", это не курорт Ну и душевно (духовно) нужно быть немного готовым.

Вот есть интересная статья с видео-файлом о горе Кайлас и о путешествии туда: http://lightbreath.org.ua/put-na-kailash
    Кто туда соберется, тому обязательно советую прочесть.
    правильно. к поездкам надо готовиться заранее, тем более в чужую страну).
    если у вас есть необходимость в поездке, и вы именно это чувствуете, то надо ехать.
    Про зону комфорта, я уже сказала, что меня жизнь просто выбила из зоны комфорта, хотя я уже плохо помню, что это... но сейчас я чувствую, что решив "одну" свою задачу, найдя на нее ответ, я вспомню, что это такое "комфорт").

Я не знаю, как у других, но у меня к 40 годам происходит какое-то полное переосмысление себя и своей жизни. Читала, что вроде так и должно быть к этому возрасту.
    у меня такая же фигня, только к 30 годам.)). кстати, через 12 минут, будет день моего рождения. и я счатлива, что к этому сроку, я все таки подошла не с разбитым кувшинчиком, а с полной чашей). хотя и кувшин и чаша, это все только моральное ощущение, к которому подтянется и все остальное).

---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 23:52 ----------

Ничего себе... Не ожидал "встретить" на форуме кого-то, кто следует данному древнему принципу, действительно ведущему тебя не только по пути развития, но и впоследствии - по Пути самосовершенствования... Да ещё и понимающего, что всё в мире - это задачи, которые необходимо решать, а не сбегать от них по поездкам и "медитациям"!
    KGOdessa - мои аплодисменты!!
    Владимир, спасибо.
    но я не следую древнему рецепту, я следую своим чувствам).
    кстати, да, это осознание пришло только после того, как я приняла тот факт, что в моей жизни был урок, который хоть и больно ударил по башке, но объяснил доходчиво).
    не решив его сейчас, жизнь даст более понятный (читай, более болезненный)... я решила остановиться на этом). чтобы идти дальше).
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #830
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    ... через 12 минут, будет день моего рождения....
    Поздравляю!
    Да реализуется желание поехать на Тибет! Удачи и постоянного движения вперед!

11. Вверх #831
    Поздравляю!
    Да реализуется желание поехать на Тибет! Удачи и постоянного движения вперед!
    спасибо, Gambrinus)).
    я всем искренне желаю, реализации своих желаний, и постоянного движения вперед!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

12. Вверх #832
    Новичок Аватар для White_Tiger
    А я сейчас занимаюсь развитием своей Личности, именно личности , уникальной и неповторимой личности, все пытаюсь освободиться от предрассудков и наконец перестать зависеть от чужого мнения...Я считаю, что чтение книг, просмотр фильмов, образование, духовные и другие практики - это вклад с себя, свою личность, благодаря этому человек становиться многогранным, интересным, а вот развивать себя можно лишь познавая, познавая себя, свой характер, формируя себя благодаря этому, мы можем себя менять и это , на мой взгляд, наша самая высшая способность...

13. Вверх #833
    Ну да... Сказано в древних писаниях, (оставленных нам, как учебники) что человек для того и приходит на эту землю, чтобы не только познать себя, но и развить свою Личность, изменить её до определённого эталона. И это самое сложное - изменить (победить, преодолеть) себя,-но тогда и мир вокруг начнёт изменяться!

14. Вверх #834
    Золотые ручки
    Личность ли?

15. Вверх #835
    Сперва-Личность, а потом (или единовременно ,)) ) - всё остальное

16. Вверх #836
    Ну да... Сказано в древних писаниях, (оставленных нам, как учебники) что человек для того и приходит на эту землю, чтобы не только познать себя, но и развить свою Личность, изменить её до определённого эталона. И это самое сложное - изменить (победить, преодолеть) себя,-но тогда и мир вокруг начнёт изменяться!
    Вот именно преодолевать себя, как оказалось, не так легко, но со временем понимаешь, что не зря.

17. Вверх #837
    KGOdessa, с прошедшим днем рождения! Пусть у Вас всегда будут достойные цели, и силы их с успехом достигать!

мы можем себя менять и это, на мой взгляд, наша самая высшая способность...
    Точно-точно! И самая сложная задача ))
    А что читаете-смотрите? Может Вас что-то поразило, и есть чем интересным поделиться?

18. Вверх #838
    Философ форума

Цитата Сообщение от White_Tiger Посмотреть сообщение
    Вот именно преодолевать себя, как оказалось, не так легко, но со временем понимаешь, что не зря.
    Возражаю как обычно . Я не считаю, что нужно преодолевать что-то, особенно себя. Это как торопить созревание плода. Его надо вырастить естественным образом, а незрелым есть можно испортить пищеварение . Я так считаю, что надо дать себе созреть и работать постепенно и регулярно над своими внутренними изменениями, это, конечно, не так героически звучит, как что-то преодолевать, зато дает реальные и стабильные результаты.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Ладушка Ладошка Посмотреть сообщение
    Точно-точно! И самая сложная задача ))
    А что читаете-смотрите? Может Вас что-то поразило, и есть чем интересным поделиться?
    Первое, что меня действительно поразило - это фильм "Земляне", после чего я стала убежденной вегетарианкой, правда вегетарианкой я стала немного раньше, но еще колебалась, а после этого фильма все мое представление о жизни изменилось основательно...Прочитала Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту", эта книга меня очень впечатлила, я о много стала задумываться после ее прочтения.Вообще я не ищу специально ничего по саморазвитию, но только если книги о медитациях и йоге, я стараюсь читать то, что нравится, в основном художественную литературу, и выбирать оттуда почву для размышлений.Я не смотрю TV, вообще, единственное что смотрела это сериал "Кухня" и то в инете, я очень редко смотрю кино, оно перестало вызывать интерес, а бессмысленно провести два часа желания нет...
    А так, много еще есть чего рассказать по этой теме, но не хочу вас грузить))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Возражаю как обычно . Я не считаю, что нужно преодолевать что-то, особенно себя. Это как торопить созревание плода. Его надо вырастить естественным образом, а незрелым есть можно испортить пищеварение . Я так считаю, что надо дать себе созреть и работать постепенно и регулярно над своими внутренними изменениями, это, конечно, не так героически звучит, как что-то преодолевать, зато дает реальные и стабильные результаты.
    Каждому свое, я знаю что во мне есть отрицательного, я хочу это преодолеть, это как преодолеть свои страхи например, или бросить курить (хотя я ни курю и никогда не курила), ведь в этом случае надо именно преодолеть себя, а если ждать созревания то эта привычка уже плотно укорениться и расстаться с ней может стать вообще невозможным.

20. Вверх #840
    Философ форума

Цитата Сообщение от White_Tiger Посмотреть сообщение

Каждому свое, я знаю что во мне есть отрицательного, я хочу это преодолеть, это как преодолеть свои страхи например, или бросить курить (хотя я ни курю и никогда не курила), ведь в этом случае надо именно преодолеть себя, а если ждать созревания то эта привычка уже плотно укорениться и расстаться с ней может стать вообще невозможным.
    Нельзя преодолеть свои страхи, если с ними бороться. Их можно этим методом только усилить.)))
    Если Вы никогда не курили, почему Вы утверждаете то, что утверждаете, где-то прочитали и поверили? Так можно поверить любому методу. Вопрос в том, как он будет работать. Я утверждаю только то, в чем уверена, а пробовала я по-разному. Не проверив метод никогда не буду его обсуждать и что-то утверждать по этому поводу.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права