|
При получении точной и достоверной информации, отвечу досконально.;-)
Что-то я запуталась о чем речь?
Вам нужно подтверждение, что муж и жена не имеют права быть крестными одного ребенка? Или Вы сомневаетесь в истинности этой традиции? И батюшки в рзных храмах вам не подтвердили эту информацию?
Последний раз редактировалось Дорофея; 22.07.2009 в 16:22.
Мама Мальчиков :)
Я ни в чём не сомневаюсь!Просто хочу узнать на сколько достоверно!И почему нельзя?...Смотрите выше я привела некотые факты. И хочу услышать (точное определение) от людей ведующих в этом! так как Каноны Православной церкви прямо запрещают брак: а) между крестным папой и крестной дочерью, б) между крестной мамой и крестным сыном, в) между крестными родителями и родителями крещаемого. Насчет брака между крестными родителями прямого запрета нет!
Дело в том, что это церковная традиция, крестные отец и мать не могут быть мужем и женой потому, что кровное и духовное родство смешивать нельзя.Тут возможны разные мнения и, наверное, лучше не нарушать подобных существующих традиций - во избежание лишних искушений
Мама Мальчиков :)
Подскажите пожалуйста, на крестины крестик должен быть обязательно с изображением распятия, можно ли что бы на крестике были камешки?
Почти возле каждой церкви(где на улице,где внутри) висит объявление,что требуется для крещения,как для детей,так и для взрослых (к ним другие требования) - так вот они ничем не отличаются друг от друга. Если нет возможности подойти лично к священнику - смотрим в интернете на официальных сайтах(ссылок в этой теме уже было уйма - ищите!)
вообще по канону с распятием, так как мы почитаем Христа Распятого.А то протестанты, например, нас упрекают в том, что мы почитаем именно крест.Мы сам крест , почитаем, но с распятием.У нас в голове не укладывается почитать просто крест.Всегда в центре именно Распятый Христос, просто в символике не всегда удается вместить в изображении и Тело Христа, как на куполе , например,или на облачении,и сам символ изображаем, но всегда подразумеваем , что на нем был распят Спаситель.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Дело в том, что крестик я хотела приобрести в ювелирном магазине, и крестик весь выложен с камешков, мне кажется что он скорее всего подойдет как украшение, а не как символ веры
Крестили ребенка в Ильинском. 150 грн- в кассу. Общее крещение ежедневно в 13.30. Индивидуальное - договариваться с батюшкой на любое время ( по желанию можно его отблагодарить: дополнительно к 150 грн). Есть крестильная. Нужен крестик, крыжма (сказали 2 полотенца больших. еще лучше простынь), икона. Мать может присутствовать на крещении. Для этого в начале процедуры читают специальную молитву.
Расскажите пожалуйсто сегодня покрестили ребенка,отдали нам с крестин 3 свечки,сказали кресному ,что делать,а он тлком не запомнил.Кто знает,что с ними делать.Спасибки
В последний раз, когда я ребенка крестила, батюшка отдал свечи и сказал зажечь во время первого купания дома (первого после крещения). Я так поняла - на самой ванночке эти свечи зажечь, как в купели
Социальные закладки