Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 42 из 171 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3414
  1. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    О, это тот самый, что стянул с нас 100 грн сверх оговоренной суммы
    фуф, не мы одни такие))) за крестины расчитывались крестные (из серии околоцерковных забабонов, говорю сразу), было немного не удобно перед ними. А в целом впечатление от крещения самые положительные.
    Был еще отец Александр его сейчас перевели в храм (по-моему Казанской Божьей Матери) на Пересыпи, он очень внимательный и порядочный.
    Последний раз редактировалось Pumik; 22.07.2009 в 00:02.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для Миара
    Знатоки, подскажите пожалуйста! Вот я читаю, что нужно принести икону, и возник вопрос.
    Я собираюсь крестить сына на выходных, сыну 1.5 месяцев. Про полотенце, пеленку, крестик и паспорт для крестных нам сказали, а про икону нет. Дело в том, что я специально на рождение сына вышивала икону Николая Чудотворца, и крестить мы его будем Николаем (по свидетельству другое имя). Можно ли мне эту икону взять с собой? Мне её освятили как положено. Или нужно, чтоб крестный покупал и дарил обязательно?

3. Вверх #823
    Новичок Аватар для Инна_Колибри
    А кто-то может подсказать насчёт того, можно ли что бы парень и девушка (которые в будущем , в перспективе, могут стать мужем и женой) одного и того же ребёнка?

4. Вверх #824
    крестить можна?

5. Вверх #825
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от Инна_Колибри Посмотреть сообщение
    А кто-то может подсказать насчёт того, можно ли что бы парень и девушка (которые в будущем , в перспективе, могут стать мужем и женой) одного и того же ребёнка?
    нет, нельзя(

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите пожалуйста! Вот я читаю, что нужно принести икону, и возник вопрос.
    Я собираюсь крестить сына на выходных, сыну 1.5 месяцев. Про полотенце, пеленку, крестик и паспорт для крестных нам сказали, а про икону нет. Дело в том, что я специально на рождение сына вышивала икону Николая Чудотворца, и крестить мы его будем Николаем (по свидетельству другое имя). Можно ли мне эту икону взять с собой? Мне её освятили как положено. Или нужно, чтоб крестный покупал и дарил обязательно?
    У меня так получилось, что забеременнела неожиданно уже, всмысле очень долго хотели очень, но небыло, а когда я уже решила, что не будет и ударилась в работу- бац и есть) Так вот, она у меня как нечаянная радость получилась и я так и думала о ней и называю ее так. А есть икона Богородичная"Нечаянная радость" и когда мои друзья спрашивали какую мне иконку купить перед родами, я попросила эту.И с ней же и крестила малую и на ней же попросила священника написать для дочки , на будущее от себя, крестившего и с наставлением.Он так и сделал и эта икона для нее так и будет. Так-что не важно кто покупает и какую, важно для чего и почему, а раз у вас с такой любовью сделана икона, то конечно ее и если можно, то сделайте, чтобы сзади можно было написать ребенку на будущее очень важные слова!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #827
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    нет, нельзя(
    Так они ж еще не муж и жена, вдруг не поженятся Или любовникам тоже нельзя?
    У меня тут родился другой вопрос: а у двойняшек крестные разные или может быть один и тот же человек? Или, как правило, один и тот же?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Крестными отцом и матерью не могут быть люди, состоявшие когда-либо в интимной связи.

9. Вверх #829
    У меня тут родился другой вопрос: а у двойняшек крестные разные или может быть один и тот же человек? Или, как правило, один и тот же?
    я читала, что после крестин крестные становятся духовными родственниками, а родственникам в брак вступать нельзя. вот.

10. Вверх #830
    А есть какие - то доводы, поконкретнее почему нельзя

11. Вверх #831
    ой, а как же теперь быть!!Ведь и отказываться тоже говорят от креста нельзя;(

12. Вверх #832
    А есть какие - то доводы, поконкретнее почему нельзя
    почему нельзя родственникам вступать в брак?!

13. Вверх #833
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    я читала, что после крестин крестные становятся духовными родственниками, а родственникам в брак вступать нельзя. вот.
    То есть крестить-то им можно, а жениться после этого уже никак?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #834
    ну я так подозреваю, что и в любовные отношения нельзя вступать. но это дело каждого верить в это или нет.

15. Вверх #835
    Счастье в глазах
    Они и женится могут если не будут вступать в интимную связь.

16. Вверх #836
    спасиб за ответики!..

17. Вверх #837
    Библия нигде даже не оговаривает институт крестных. То есть, в Священном Писании нет никакого указания относительно того, что когда кто-либо желает креститься, то некто другой должен стать его крестным или попечителем. В виде примера приведу крещение апостолом Филиппом царедворца ефиопского . Там никого небыло рядом, кто мог бы стать крестным. Откуда появилась в церкви практика крестных? Я не буду вдаваться в теологическую подоплеку этого вопроса, но скажу только, что это - ответ на введение крещения младенцев, чего тоже нет в Священном Писании . Библия говорит, что человек должен быть сперва научен, а затем крещен (Мф 28:19,20). Так как было введено крещение младенцев, которые еще не научены, то на крестных возлагалась ответственность учить этого ребенка далее и быть его духовными наставниками впоследствии .

18. Вверх #838
    Счастье в глазах
    Библия нигде даже не оговаривает институт крестных. То есть, в Священном Писании нет никакого указания относительно того, что когда кто-либо желает креститься, то некто другой должен стать его крестным или попечителем. В виде примера приведу крещение апостолом Филиппом царедворца ефиопского . Там никого небыло рядом, кто мог бы стать крестным. Откуда появилась в церкви практика крестных? Я не буду вдаваться в теологическую подоплеку этого вопроса, но скажу только, что это - ответ на введение крещения младенцев, чего тоже нет в Священном Писании . Библия говорит, что человек должен быть сперва научен, а затем крещен (Мф 28:19,20). Так как было введено крещение младенцев, которые еще не научены, то на крестных возлагалась ответственность учить этого ребенка далее и быть его духовными наставниками впоследствии .
    Пойдите в церковь и Вам священник скажит, еслы Вы не верите, что Вам пишут.

19. Вверх #839
    а доводы я хотела услышать конкретные, а не основаные на слухах, но в любом случае всем спасиба!
    Каноны Православной церкви прямо запрещают брак: а) между крестным папой и крестной дочерью, б) между крестной мамой и крестным сыном, в) между крестными родителями и родителями крещаемого. Насчет брака между крестными родителями прямого запрета нет. Католики тоже не против браков между крестными. Церковь также не против того, что крестными становятся парень и девушка, которые уже решили стать мужем и женой. В таком случае ребенку просто повезло. Если крестные живут вместе, у них появляется возможность намного лучше исполнять свои обязанности по отношению к своему крестнику или крестнице.

20. Вверх #840
    Да мы уже спрашивали в церкви у в каждой по разному!

Ответить в теме
Страница 42 из 171 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права