А Азаров рассказыват..что они в банке лежат (интересно,в чьем) и еще "ни копейки не потрачено" ...
http://www.focus.ua/politics/156029
а для чего брали?
Азаров рассказал, на что потратит деньги МВФ
17 ноября 2010 | 11:55
Средства Международного валютного фонда нужны Украине не для расходования, а для того, чтобы покрыть риски от проведения реформ и дать сигнал инвесторам для привлечения инвестиций, заявил премьер-министр
Николай Азаров.
А уже в декабре ..
Н.Азаров: Часть кредита МВФ может быть потрачена на компенсацию от снижения налогов в 2011 году
РБК-Украина, 03.12.2010, Киев, 14:45
Часть кредита Международного валютного фонда (МВФ) может быть потрачена на компенсацию потерь, которые понесет Украина в связи со снижением налогов в 2011 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе торжественного заседания по случаю Дня местного самоуправления, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы у МВФ взяли 1,6 млрд долл. за год.
И я ни копейки не потратил, все лежит в целости и сохранности на казначейском счете, потому что нам налоговую реформу проводить.
Нам с вами вместе снижать налоги на будущий год, а снижение налогов - это всегда уменьшение доходов в бюджет на первом этапе.
Мне эти деньги понадобятся, я их берегу", - сказал Н.Азаров.
Напомним, 17 ноября 2010 г. Н.Азаров уже заявлял, что Украина не потратила "ни цента" из первого транша кредита МВФ. Тогда он заявил, что эти средства нужны Украине не как ресурс на текущие нужды, а как резерв, который перекрывает риски первого этапа осуществления реформ, а также как сигнал международным инвесторам, что Украине можно снова доверять и полагаться, как на абсолютно надежного партнера.
Социальные закладки