Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 43 из 97 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1936
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Да,но они могут опыляться и потом оба станут белыми или розовыми!

2. Вверх #842
    User banned
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,хочу спросить вас,если посадить в один горшок зефирантус белый и розовый они будут чувствовать себя нормально?
    Думаю нормально и еще красиво будет в одном горшке белые и розовые. Покажите фото луковиц, плиз.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    На днях буду менять землю и тогда сфоткаю

4. Вверх #844
    Частый гость Аватар для Lenami
    Девочки, помогите. Моя валотта выпустила цветонос, листик и детку одновременно. Ну я, как с дитем малым, и опрыскивала ее и удобряла, а она взяла и высушила цветнос. Так обидно, хоть плачь. Посоветуйте, как за ней ухаживать, чтобы она больше такого не делала.
    Люблю людей

5. Вверх #845
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите. Моя валотта выпустила цветонос, листик и детку одновременно. Ну я, как с дитем малым, и опрыскивала ее и удобряла, а она взяла и высушила цветнос. Так обидно, хоть плачь. Посоветуйте, как за ней ухаживать, чтобы она больше такого не делала.
    Такое бывает при высокой температуре и при попадании прямых солнечный лучей. Кстати зимой ей нужна низкая температура (5 - 10 градусов) иначе листья могут высохнуть. Хотя это может быть и заболевание... Была бы фотография - проще было бы...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для Lenami
    Спасибо большое, она у меня как раз на южном окне стоит под прямым солнышком и при температуре градусов 28-30.
    Люблю людей

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Девочки, помогите, пожалуйста, соседка поручила мне цветочки поливать на время отъезда. На одном цветочке (цветочки похожи на бардовые вьюнки) на листиках появились белые мохнатые образования...как пушистая мука чтоли... Неравномерные..больше на соединениях листочков со стебельком. Фотку завтра вывешу
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

8. Вверх #848
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Похоже с червецом купила соседка дипладению. Стоит пролить землю раствором актары. Но лучше, поснимайте зверей ушной ваткой со спиртом или иголкой. И дождитесь соседку, пусть сама травит. Дипадения капризное растение и если после протравки скинет листья или погибнет, то самодеятельности Вам не простят! А портить отношения с соседкой не стоит.

9. Вверх #849
    Посетитель Аватар для nas6
    Я опять не понимаю, что с цветочком. В этот раз- с юккой. Мы её купили в маленьком горшочке и пересадили, не подкармливали, просто поливали. А у неё вдруг в один день появилось 2 пятнышка на листьях, на следующий день они увеличились и потемнели. Что это? Вредители, или может внешние условия ей не подходят?...
    Изображения

10. Вверх #850
    Частый гость Аватар для Lotty
    не знаю,как у юкк,но у марантовых такое от перелива...

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    не знаю,как у юкк,но у марантовых такое от перелива...
    у юкк тоже....

похоже что много воды и она застаивается

12. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Всем привет

Скажите, пожалуйста, а как хранить семена растений открытого грунта?
    Я тут развела перед домом палисадничек, скоро придет время "собирать урожай" - и куда "плоды" девать-то?

--
    тут мне подсказывают, что семенам (не экзотических растений) совершенно всё равно, как и где храниться, толкьо бы не в целлофановом кулечке (загниют)
    Последний раз редактировалось Молодая пешеход; 29.08.2009 в 16:44.

13. Вверх #853
    Новичок Аватар для "belka"
    Подскажите пожалуйста, драцену лучше пересадить в бOльший горшок или просто подрезать корни?
    Изображения

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Я бы сряхнула тот грунт,что у нее сейчас на корнях и пересадила в больший вазон(но не намного). Подождите,что девочки еще скажут!))))))
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Айрин19 советует правильно!Не стоит драцене корни кромсать,просто чуть больше горшок.(там их не очень много).Горшок можно взять просто глубже ,а не шире.

16. Вверх #856
    Новичок Аватар для "belka"
    Спасибо за совет, завтра буду пересаживать...

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Девочки, кто знает помогите-есть у меня такой "зверь" Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01505.JPG
Просмотров: 38
Размер:	27.1 Кб
ID:	458053 вот второй год у него вылазят вот такие непропорционально огромные стрелы и все домашние ,естественно, настаивают на их удалении.Что делать в этом случае?или вырасти больше ему не суждено?
    Изображения

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает помогите-есть у меня такой "зверь" Вложение 458053 вот второй год у него вылазят вот такие непропорционально огромные стрелы и все домашние ,естественно, настаивают на их удалении.Что делать в этом случае?или вырасти больше ему не суждено?
    Это замия, очень близкий родственник цикаса. Вас можно поздравить, у Вас мальчик . И он собрался размножаться. Эти огромные стрелы называются микростробилы, на них образуются органы размножения (мужские). Растет очень медленно, может несколько лет листья не выгонять...
    Последний раз редактировалось Linxy; 30.08.2009 в 10:28.

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Это замия, очень близкий родственник цикаса. Вас можно поздравить, у Вас мальчик . И он собрался размножаться. Эти огромные стрелы называются микростробилы, на них образуются органы размножения (мужские). Растет очень медленно, может несколько лет листья не выгонять...
    Да уж с мальчиками мне везет , но дело в том что на этих стрелах есть маленькие листья и они какие-то недоразвитые (никаких семян ). Подскажите, пожалуйста что мне делать с этими стрелами и есть ли надежда, что он будет пускать листики такого размера как у него изначально?

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Да уж с мальчиками мне везет , но дело в том что на этих стрелах есть маленькие листья и они какие-то недоразвитые (никаких семян ). Подскажите, пожалуйста что мне делать с этими стрелами и есть ли надежда, что он будет пускать листики такого размера как у него изначально?
    А семян и не будет - они двудомные растения, то есть нужны мужские и женские растюхи... Их можете оставлять, можете обрезать - как хотите . Часто бывает так, что если что-то с условиями выращивания не так, то растение "думает", что пора размножаться, чтобы оставить потомство - вдруг оно само погибнет... Философия такая травяная Посмотрите, может что-то с условиям (освещение, полив, подкормка) не так...

Ответить в теме
Страница 43 из 97 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права