Да,но они могут опыляться и потом оба станут белыми или розовыми!
|
Да,но они могут опыляться и потом оба станут белыми или розовыми!
На днях буду менять землю и тогда сфоткаю
Девочки, помогите. Моя валотта выпустила цветонос, листик и детку одновременно. Ну я, как с дитем малым, и опрыскивала ее и удобряла, а она взяла и высушила цветнос. Так обидно, хоть плачь. Посоветуйте, как за ней ухаживать, чтобы она больше такого не делала.
Люблю людей
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Спасибо большое, она у меня как раз на южном окне стоит под прямым солнышком и при температуре градусов 28-30.
Люблю людей
Девочки, помогите, пожалуйста, соседка поручила мне цветочки поливать на время отъезда. На одном цветочке (цветочки похожи на бардовые вьюнки) на листиках появились белые мохнатые образования...как пушистая мука чтоли... Неравномерные..больше на соединениях листочков со стебельком. Фотку завтра вывешу
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Похоже с червецом купила соседка дипладению. Стоит пролить землю раствором актары. Но лучше, поснимайте зверей ушной ваткой со спиртом или иголкой. И дождитесь соседку, пусть сама травит. Дипадения капризное растение и если после протравки скинет листья или погибнет, то самодеятельности Вам не простят! А портить отношения с соседкой не стоит.![]()
Я опять не понимаю, что с цветочком. В этот раз- с юккой. Мы её купили в маленьком горшочке и пересадили, не подкармливали, просто поливали. А у неё вдруг в один день появилось 2 пятнышка на листьях, на следующий день они увеличились и потемнели. Что это? Вредители, или может внешние условия ей не подходят?...
не знаю,как у юкк,но у марантовых такое от перелива...
Всем привет
Скажите, пожалуйста, а как хранить семена растений открытого грунта?
Я тут развела перед домом палисадничек, скоро придет время "собирать урожай" - и куда "плоды" девать-то?
--
тут мне подсказывают, что семенам (не экзотических растений) совершенно всё равно, как и где храниться, толкьо бы не в целлофановом кулечке (загниют)![]()
Последний раз редактировалось Молодая пешеход; 29.08.2009 в 16:44.
Подскажите пожалуйста, драцену лучше пересадить в бOльший горшок или просто подрезать корни?
Я бы сряхнула тот грунт,что у нее сейчас на корнях и пересадила в больший вазон(но не намного). Подождите,что девочки еще скажут!))))))
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Айрин19 советует правильно!Не стоит драцене корни кромсать,просто чуть больше горшок.(там их не очень много).Горшок можно взять просто глубже ,а не шире.
Спасибо за совет, завтра буду пересаживать...
Последний раз редактировалось Linxy; 30.08.2009 в 10:28.
А семян и не будет - они двудомные растения, то есть нужны мужские и женские растюхи... Их можете оставлять, можете обрезать - как хотите. Часто бывает так, что если что-то с условиями выращивания не так, то растение "думает", что пора размножаться, чтобы оставить потомство - вдруг оно само погибнет... Философия такая травяная
Посмотрите, может что-то с условиям (освещение, полив, подкормка) не так...
Социальные закладки