Большое спасибо за советыБудем что-то делать. Ну конечо не все сразу
|
Большое спасибо за советыБудем что-то делать. Ну конечо не все сразу
К вопросу о фиалках! Посадила пару листиков фиалочек уже дали новые листочки. И меня теперь мучает вопрос: когда можно убрать листик-мамочку?
Просто потяните немного и листик и он сам должен оторваться,если нет-то значит еще не время.....Но отрезать я бы не советовала...Удачи,пусть растут пышными и красивыми
спасибо за ответы.Но пока еще крепенько сидят ! И через сколько их можно пересаживать в горшочки? Их там где-то по три кустика растет
Пока пересаживать рано,вот как мамку отделите,тогда уже они будут готовы к пересадке в вазон...Но не большой,пересадите в маленький вазончик...
задаю странный вопрос!!! ПОЧЕМУ только на некоторых цветах (хотя сорт и фирма земли одинаковая!) образуется ужасная штука сверху..на ржавчину похожа!! мерзкая совершенно!!! что это и что с этим делать?
Маша,
Можно фото этой штуки,так как пока не очень понимаю чо это...Если белая пленочка,то надо просто взрыхлить землю,это при испорении воды такое образуется...
нет,не белое!! ржавая штука такая... щас пойду фоткать..
я эту штуку засыпала вермикулитом зачем-то,но вот по краю горшка она видна - красно чёрная... и она не сухая..а как фу..противная и мокрая..ббрр..![]()
знаешь...оно мне как грибок какой-то напоминает..
Я ложу мох в таких случаях и когда он становится вот таким бурым, я его выбрасываю и ложу новый. Со стенок горшка переодически снимаю солевой налет чайной ложечкой и подсыпаю свежей земельки. Защелачивание грунта происходит из-за состава земли, воды и удобрения. Надо такде время от времени хоть раз в два или три месяца проливать подкисленной водой. Больше можно почитать в этой теме.
это чаморошная (благодоря мужу) гордения.. и подкисленная вода и почва имеет место постоянно.. из всех вазонов такое ещё живёт на лимоне Брассике и всё!!
Всем спасибо - поснимаю и в мусор!))
У подруги зараза поселилась на цветах ,я сразу актару посоветовала...Но так как я ей не пользовалась,есть пара вопросов!
Есть такой вопросик,ка наносить актару на цветы?Брызгать а потом купать или как?
Еще вопрос...Лучше цветик пересадить а потом актарой брызгать или наоборот?
Девочки,хочу спросить вас,если посадить в один горшок зефирантус белый и розовый они будут чувствовать себя нормально?
Социальные закладки