| ||
Тема: Инжир
Спасибо) надеюсь, хоть что-то укоренится
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Осенью попалось на глаза видео-
Понравилось, дай, думаю, сделаю без мороки.
При укрытии инжиров осталось тьма отходов, нарезал черенков каждого сорта от 10 шт, где-то с месяц лежали они в холодильнике, потом собрался с духом и, подсматривая видео, сделал все операции.
Выложил на подоконник
Жду.
Короче, по итогам процентов 70 черенков выбросил- просто сгнили.
Описал ситуацию на профильном форуме- подсказали, что необходимо было проветривать периодически, и не все сорта так укореняются- в частности Брунсвик очень сопротивляется (у меня ни один Брунсвик не пророс).
Самый лучший результат, у меня, при укоренении просто в садовой земле (можно мешать с покупной) И выход укорененных черенков был где-то 90%, а то и больше. В воде тоже не понравилось- надо по одному черенку ставить в стакан, часто менять воду,...
Разложил горизонтально черенки из пакета с проросшими нижними почками и, вообще-то в плохом состоянии.
[IMG][/IMG]
Пытались проснуться некоторые почки, но, так же были еле живые. Выжили 3 шт.
[IMG][/IMG]
Этот в пакете небыл- при сгибании поломался ниже уровня земли. Осталось немного корней. Муассон. Рядом в бутылке черенок пророщенный в пакете.
[IMG][/IMG]
И это последние из выживших в пакете.
![]()
Последний раз редактировалось GPRS; 12.02.2017 в 13:36.
Я тоже Брунсвик укореняю сейчас. Посмотрим, получится или нет.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Если в грунте- то шансы велики.
Как-то на засекал. С месяц где-то.
Имеет значение температура.
Бывало, что месяца через 2-3 пропадали-сначала появлялись побеги, корни, потом корни становились из белых коричневыми, как одревесневшими, и все- кирдык.
Вообще-то "по законам жанра" низ должен быть теплее верха, но я никогда не заморачивался- просто стоят на подоконнике.
Контролирую влажность земли.
Люди, а инжир не пора ли уже открывать?
И что-погиб?Заморозки-не мороз ,по идее должен пережить.Надеюсь,что 17 градусов уже не будет,потому как я уже открыла сегодня.Читала,что инжир не так боится мороза,как обледенения.
Обидно будет если начнётся вегетация, а тут заморозки. В прошлом году тоже попал.
посмотрела- в прошлом году открыла инжир в 20х числах марта. Умные люди пишут, что открывать надо во время цветения абрикос.
а вообще - смотрим по погоде) Если по прогнозу устойчивый плюс, то я открою числа 8-10 марта.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
подскажите, когда можно будет перетащить молодняк на другое место?
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Тут без понятия , в позапрошлом году брала у Ивана (Nevzra4nyi). Плодоносят у нас, и ладно.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
по прогнозу ,однако,устойчивый плюс) думаю, пора)))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
сегодня открыла один инжир-- приоткрыла..закрыла его листьями а сверху тканью.. так вот ткань сняла.... и хорошо.. а то запрел бы...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Поверив синоптику мы вчера тоже раскрыли инжир,розы штамбовые.
Социальные закладки