| ||
Тема: Инжир
видимо сорт такой. Я свой поливаю и ничего не трескается. Только если перезреет - тогда может. Кстати, инжир любит воду. Солнце , воду и отсутствие ветра. И тогда ему лучше всего)
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
У нас до сих пор инжир весь усыпан плодами,со второго урожая созрело штучек-20 больше,наверное,уже не созреет.Сорт Рандино.
Подскажите надо укрывать инжир или нет.Весной посадила инжир с весны до сегодняшнего момента вырос не сильно где то 60 см (покупала инжир в горшке). Если надо укутывать то как листья еще зеленные.
Надо, но еще рано. Я после первых ночных морозов укутываю его.
Прекрасных дней летят года...
Здравствуйте! А у кого есть инжир, который вызревает в нашем климате? Полноценно плодоносит без особых хлопот?
я одного не понимаю. Зачем ждать от инжира то,что он не может дать? Он не может найти силы и на то, чтобы отбить от корня новые ветки взамен замерзших по вине не желающего утруждать себя его укутыванием хозяина,и еще и найти силы на то,чтобы завязать плоды и преподнести этому хозяину хороший урожай своевременно. Ну не поленитесь , помогите ему. И он порадует . Это очень благодарное дерево. Или куст))) Я еще сегодня собрала несколько почти дозревших плодов. Вкусные!
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
подскажите когда нужно укутывать инжир?
Сейчас уже поздно пересадивать инжир с горшка в грунт?
Тоже согласна, что не поздно. С комом земли, если нет морозов и в горшке инжир стоит на улице, то нет проблем к его приживаемости и адаптации, когда пересадите, то можете, как Алина говорит, посадить под углом и сразу же прикопать, закопать его на зиму, если он небольшой, просто сделать слой земли побольше
Добрый день , как я ранее рассказывала я вырастила инжир из семян и посадила в открытый грунт.Плодов не давал еще .. В этом году ради эксперимента срезала пару верхушек, и поставила в банку с водой. Воду переодически меняю ,есть каллюс, и зачатки корней и сегодня обнаружила вот это...Подскажите что это, как растет лист я знаю...не ужели это маленький плодик???
Да, это плод! На кончике веток , которые на основном дереве сейчас образованы почки плодовые для весеннего урожая, поэтому не люблю срезать осенью, лишаем себя первого урожая. Но, если он на ветке, которая на укоренении, то он засохнет и не сможет развиться, это нормально, бывают исключения, но о-очень-о-очень редко! у себя много укореняла, лишь 1 случай плодоношения в тот же год, но плод образовался после зимней посадки, а осенью созрел
Социальные закладки