Сообщение от
Iriso4ka
Тут нужно хорошо подумать, если такая мотивация. Желание изменить свою жизнь с помощью ребенка не совсем правильное. Ведь ребенок, конечно, изменит вашу жизнь, но надо понимать, что одной любви мало, а забот с ребенком из детдома в десятки раз больше, чем с собственным, которого ты воспитываешь с рождения. Назвать такой труд позитивным изменением сложно, особенно сложно, когда возлагаешь надежды на то, что теперь-то твоя жизнь наладится....пройдет много времени, прежде чем... И нередки случаи, когда детей возвращают (представляете, какая травма для малыша - от него дважды отказлись?!)
Правильнее будет, не желать изменить свою жизнь с помощью ребенка, а желание - изменить жизнь ребенка, помочь ему, вложить в него много сил и любви и дать шанс на будущее! Я говорю не как обыватель, немного знаю об этой проблеме из первых уст - людей, прошедших этот опыт. Никто не жалеет, что усыновил, но все в один голос твердят - это нелегко и это большой ТРУД.
По поводу опеки или усыновления. Я лично считаю, что в начале можно и опеку оформить. На первое время, это хоть какая-то мат. поддержка, ведь малышу столько всего нужно купить с нуля.. Если не ошибаюсь, платят на ребенка что-то около 1400 грн. в месяц. А если с мат.положением всё хорошо - для ребенка лучше всего усыновление!
Социальные закладки