Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 43 из 189 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3776
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Да нет Вы не совсем поняли , опеку оформляют буквально на пару месяцев , пока решаться судебные дела и для того что бы максимально быстро забрать маську домой , сейчас деток под опеку не отдают , только можно усыновить .
    Что косается "мамы" , есть такое понятие как тайна усыновления , и ее никто не будет ставить в известность к то усыновил ее ребенка (да и не только ее) , тем более , что перед этим ее лишают родительских прав. Другое дело , что она может предъявить свои права на ребенка , до лишения родительских прав , а таких деток нельзя усыновить , они не имеют статуса на усыновление.

2. Вверх #842
    Новичок
    И по поводу мотивации:представьте себе молодую женщину,которая к определенному возрасту достигла многого-и квартира у нее есть,и образование,и хорошая должность... а вот в жизни не складывается. И столько тепла в душе и нерастраченной любви.И ты действительно понимаешь,что годы уходят и ты не понимаешь для кого ты всего этого в жизни добивался и все это строил. Реализовать себя как мать-я считаю это естественным желанием нормальной женщины. И в данной ситуации именно реализация материнских чувств и ограменная!!! любовь должны быть мотивацией для усыновления. Если вы будете брать ребенка с мыслью,что вы делаете доброе дело-у вас ничего не получится,так как вы должны изначально понимать,что вы уже любите его,еще не зная его. Не из добрых побуждений,а потому,что он ваш ребенок.Вот носит мать ребеночка под сердцем и уже любит его. Какой бы он не родился-она его любит уже сейчас. Так и любовь к приемному ребеночку должна созреть раньше появления ребенка в доме. И какая разница есть ли отец у ребенка,если этой любви в душе столько...что хватит за двоих. Я вас уверяю,что у одинокой женщины,идущий на этот шаг именно столько любви.

3. Вверх #843
    Новичок
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Да нет Вы не совсем поняли , опеку оформляют буквально на пару месяцев , пока решаться судебные дела и для того что бы максимально быстро забрать маську домой , сейчас деток под опеку не отдают , только можно усыновить .
    Что косается "мамы" , есть такое понятие как тайна усыновления , и ее никто не будет ставить в известность к то усыновил ее ребенка (да и не только ее) , тем более , что перед этим ее лишают родительских прав. Другое дело , что она может предъявить свои права на ребенка , до лишения родительских прав , а таких деток нельзя усыновить , они не имеют статуса на усыновление.
    А за эти несколько месяцев,пока не оформлено усыновление, "мама" не сможет узнать где находится ее ребенок,ведь тайну хранить никто не обязан,пока ребенок не усыновлен?

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от карапузи Посмотреть сообщение
    А за эти несколько месяцев,пока не оформлено усыновление, "мама" не сможет узнать где находится ее ребенок,ведь тайну хранить никто не обязан,пока ребенок не усыновлен?
    Ребенка нельзя усыновить до тех пор пока маму не лишат родительских прав и у него не будет статуса на усыновление , если у ребенка есть статус значить его "маму" лишили родительских пров и она уже ни имеет никаких прав и она не сможет получить о ребенке никакой информации как собственно и кто-то другой.

5. Вверх #845
    Новичок
    Ребенка нельзя усыновить до тех пор пока маму не лишат родительских прав и у него не будет статуса на усыновление , если у ребенка есть статус значить его "маму" лишили родительских пров и она уже ни имеет никаких прав и она не сможет получить о ребенке никакой информации как собственно и кто-то другой.
    Спасибо большое,меня это беспокоило

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от карапузи Посмотреть сообщение

когда оформляют опеку, уже ни мама, ни папа, ни прочие родственники никогда в своей жизни не узнают, где ребенок, т.к. к этому моменту они должны быть уже лишены родительских прав. уже все, абсолютно все ниточки обрезаны, и био-мама никакого отношения к ребеночку не имеет. если они НЕ ЛИШЕНЫ род.прав, то никто Вам ребенка под опеку НЕ ДАСТ. Единственное напоминание у ребенка о "прошлой жизни" - его фамилия и отчество, которые поменять можно только после официального усыновления.

раньше по закону разрешалось давать под опеку детей без статуса, сейчас - нет.
    0963485109

7. Вверх #847
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение

когда оформляют опеку, уже ни мама, ни папа, ни прочие родственники никогда в своей жизни не узнают, где ребенок, т.к. к этому моменту они должны быть уже лишены родительских прав. уже все, абсолютно все ниточки обрезаны, и био-мама никакого отношения к ребеночку не имеет. если они НЕ ЛИШЕНЫ род.прав, то никто Вам ребенка под опеку НЕ ДАСТ. Единственное напоминание у ребенка о "прошлой жизни" - его фамилия и отчество, которые поменять можно только после официального усыновления.

раньше по закону разрешалось давать под опеку детей без статуса, сейчас - нет.
    спасибо

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Может кто-то сталкивался с процессом усыновления ребёнка отчимом, при добровольном отказе биологического отца от родительских прав и, естесственно, наличии матери? Интересно как долго длится такая процедура?
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

9. Вверх #849
    сначала отца надо лишить родительских прав , а все остальное зависит от суда.

10. Вверх #850
    сначала отца надо лишить родительских прав , а все остальное зависит от суда.
    Лишать через суд или через соцорганы?

11. Вверх #851
    Это Вам надо в службу по делам детей обратиться , я не знаю как это точно проходит. Если Вы прописаны в Одессе тогда Вам на Дерибасовскую 8 .

12. Вверх #852
    Это Вам надо в службу по делам детей обратиться , я не знаю как это точно проходит. Если Вы прописаны в Одессе тогда Вам на Дерибасовскую 8 .
    Спасибо, а Вы не в курсе, нужно идти к ним с отказом или добровольный отказ от родительских прав не имеет значения?

13. Вверх #853
    Я точно не знаю , но по моему отказ должен быть нотариально заверенным , но скорее всего с ним будут все равно встречаться.

14. Вверх #854
    Посетитель Аватар для podusova
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Тут нужно хорошо подумать, если такая мотивация. Желание изменить свою жизнь с помощью ребенка не совсем правильное. Ведь ребенок, конечно, изменит вашу жизнь, но надо понимать, что одной любви мало, а забот с ребенком из детдома в десятки раз больше, чем с собственным, которого ты воспитываешь с рождения. Назвать такой труд позитивным изменением сложно, особенно сложно, когда возлагаешь надежды на то, что теперь-то твоя жизнь наладится....пройдет много времени, прежде чем... И нередки случаи, когда детей возвращают (представляете, какая травма для малыша - от него дважды отказлись?!)
    Правильнее будет, не желать изменить свою жизнь с помощью ребенка, а желание - изменить жизнь ребенка, помочь ему, вложить в него много сил и любви и дать шанс на будущее! Я говорю не как обыватель, немного знаю об этой проблеме из первых уст - людей, прошедших этот опыт. Никто не жалеет, что усыновил, но все в один голос твердят - это нелегко и это большой ТРУД.

По поводу опеки или усыновления. Я лично считаю, что в начале можно и опеку оформить. На первое время, это хоть какая-то мат. поддержка, ведь малышу столько всего нужно купить с нуля.. Если не ошибаюсь, платят на ребенка что-то около 1400 грн. в месяц. А если с мат.положением всё хорошо - для ребенка лучше всего усыновление!
    Мамой готовятся стать 9-ть месяцев. А за нашими плечами годы, годы мыслей страхов, раздумий и если люди уж доходят до оформления документов то назад уже никогда не повернут теперь для нас нет другой дороги.
    Только вперед только к своему малышу, своей родной детки.
    А с жалостью идти этой дорогой никак нельзя детку надо любить, любить всем сердцем каждой частичкой своей души. А жалостью можно нажить только страданье сегодня ты его жалеешь а завтра будешь жалеть себя. С любовью же все подругому она не думает она не боится она просто любит.

15. Вверх #855
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    podusova, да я с вами на 100% согласна, без любви к ребенку вообще никуда! Я ни слова не говорила про жалость, а лишь про то, что усыновление - это великое счастье, но и большой труд! К этому надо быть готовой. Мотивация должна быть правильной - тогда все будут счастливы.
    Например, некоторые, чья семья на грани развода, усыновлением пытаются склеить отношения...а не выходит...и страдают все, мама, папа и малыш.

16. Вверх #856
    Посетитель
    Я так не хотела,отказывалась идти на курсы приёмных родителей,а оказывается очень даже зря.Было очень даже интересно!Рассказывали как может вести себя ребёнок когда попадает в семью,как себя в этот момент нужно вести,чтобы не испугать его.Оказывается такие элементарные вещи ка лифт,машина,собака и т.д. могут напугать ребёнка который до этого их не видел.Так что если вам предлагают эти курсы-не отказывайтесь.

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Подтвержу слова об "обычных вещах", они для нас обычные, а в ДР дет ипугаются и плачут при выступлении дрессированной собаки, белого голубя называют вороной, а морскую свинку не отличают от кошки((( Мы каждый раз стараемся привозить выступления с дрессированными животными и каждый раз узнаем много чего нового. Даже волшебные слова "абра-швабра-кадабра" могут оказаться не знакомыми для ребенка из ДР.
    Так что ОЧЕНЬ советую посещать занятия для будущих родителей. И возраст Вашего малыша совсем не причем. Много нюансов возникает с появлением ребенка в семье
    Делай добро и бросай его в воду

18. Вверх #858
    Новичок Аватар для % Domino %
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    1) Одинокие усыновляют, но с большими затратами не только нервов
    2) У Вас должна быть возможность прописать ребенка с правом собственности. Идеально, когда у Вас в собственности есть жилье
    3) Проконтролируйте отчеты за последние пол года. Прожиточный минимум у нас почти 900 грн, доход должен быть по 900 грн на каждого члена семьи + 900 грн на ребенка + что то в "фонд накопления" семьи
    Опекунство даже лучше вначале оформить, проще и быстрее. Опекунам еще назначается пособие в размере 2 прожиточных минимумов на ребенка, это однозначно подспорье на приобретение всего необходимого для нового члена семьи.
    а не подскажете,какие проблемы возникают у одиноких при усыновлении?

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Мамой готовятся стать 9-ть месяцев. А за нашими плечами годы, годы мыслей страхов, раздумий и если люди уж доходят до оформления документов то назад уже никогда не повернут теперь для нас нет другой дороги.
    Только вперед только к своему малышу, своей родной детки.
    А с жалостью идти этой дорогой никак нельзя детку надо любить, любить всем сердцем каждой частичкой своей души. А жалостью можно нажить только страданье сегодня ты его жалеешь а завтра будешь жалеть себя. С любовью же все подругому она не думает она не боится она просто любит.
    Я,например,очень даже согласна с Iriso4ka.
    Понятно,что,когда носишь ребенка ты постепенно подготавливаешься к его появлению. И все равно всегда неожиданности. Ну я не про приятные моменты,а именно про трудности. Например,у моих детей были серьезные проблемы со здоровьем различного характера. Это очень тяжело и неожиданно. Потом дети взрослеют...у них постоянно какие-то психологические кризисы(у всех без исключения). И чем старше - тем тяжелее. Но это родные дети...А как с приемным? Будете ли Вы готовы к этому? Я вот постоянно задаю себе такой вопрос...
    А на счет того,чтобы улучшить семейную ситуацию и склеить разрушенные отношения - так этого,вообще, нельзя делать! Даже рождение родного и долгожданного ребенка зачастую никак не влияеет на разрушенную семейную жизнь.
    Потом,еще такой мотив где-то прочитала - мол "у меня нет смысла в жизни...тоска ..депрессия...и вот появится малыш и все наладится..."
    Это ужасно. Нужно сначало сходить к психологу,священнику (возможно,что и к неврологу) и наладить собственное психическое (душевное) здоровье. А потом уже брать малыша.
    Это я не Вам лично,а так...в общем...

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Во счас читаю историю и очень понравились слова
    "У меня, увы, папы для ребенка сейчас нет. Ну что ж, я сама умею забивать гвозди в стенку. Я сама могу зарабатывать себе на хлеб с маслом. А если мне встретится на пути хороший папа для моей дочки – это ж будет здорово! Но ждать “папу” и тратить годы не хочется. Усыновление ребенка - это прежде всего возможность для самого усыновителя изменить свою жизнь, перескочить с одного поезда, идущего “не туда” - на другой идущий “туда”. У меня дочка. И я могу сказать - ребятыы!!!! Я это сделала!!!!!! Елки, я горжусь собой, ай Ленка молодца! Доченька моя, ненаглядный ты мой карапуз, спасибо тебе!!!"

Во как!!! и за это стоит бороться, за то чтобы когда нибуть сказать "Малыш мой!!! Теперь мы вместе. Я так тебя люблю." Я надеюсь у меня получиться я очень этого хочу.
    А Вы тоже сами хотите взять ребенка,я имею в виду без мужа?

Ответить в теме
Страница 43 из 189 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права