http://smotri.com/video/view/?id=v933885aae4
http://smotri.com/video/view/?id=v9338259bb2
http://smotri.com/video/view/?id=v93399217d3
Это видио, которое удалось записать на встрече 3 апреля. Прошу прощения , но раньше его выложить не могла.
|
http://smotri.com/video/view/?id=v933885aae4
http://smotri.com/video/view/?id=v9338259bb2
http://smotri.com/video/view/?id=v93399217d3
Это видио, которое удалось записать на встрече 3 апреля. Прошу прощения , но раньше его выложить не могла.
1 Вступительное слово Селезнева, 2 немного о реструктуризации Прогресса,3 о коопреративе.
Селезнев врет даже не стесняется:
"В среднем мы продали в семи самураях 350 дол кв. метр" - ЛОЖЬ- в 2005 г. продавали по 800 дол. за квадратный метр!!!!
Его главная цель перезаключить договора. Чтоб с себя ответственность.
Создать кооператив нужно, но для борьбы с ЛОЖЬЮ!!!!
Вьетнамская община, конечно, молодцы. Но как-то совершенно упущен вопрос того, где взяли 8млн.грн. Хорошо, если это только платежи по рассрочке. А если платежей недостаточно?
Кооператив хорош там, где дом более ни менее построен, и где есть много платежеспособных инвесторов, не полностью выплативших стоимость квартиры.
Сон разума рождает чудовищ
)))))))))))))))))))))вопрос: а как вы собираетесь проверить куда ушли средства????? нет никакого разбирательства - с какой стати кто то из прогресса будет предоставлять информацию относительно схем распределения, банковские выписки и т.д.????? я бы, как финансист, уже давно бы, чтобы прикрыть себя, привел бы всю документацию в порядок, да так чтобы комар носа не подточил - и договора временной фин помощи, и переуступки корпоративных прав и много еще чего - вариантов миллион! о каком мошенничестве может идти речь де-юро?)))))))
отличное видео и качество и звук не подкачали!!! кооперативная схема в принципе весь актуальна, но надо тщательно рассмотреть порядок передачи на баланс активов и порядок расчетов.а так же рассмотреть возможность привлечения банковского сектора к достройке объекта, если объект с участком передается на баланс коопа "чистым" - то это неплохой предмет залога для получения кратко/средне срочного займа, конечно при благоприятных условиях.
ну а по Вашему???? Во-первых инвестора, не внесшие на данный момент полную стоимость квартиры, во-вторых кооператив получив право собственности на свободные офисные помещения/паркинги/объекты инфраструктуры/квартиры реализовывает их и направляет на покрытие тела/процентов/расчета с субъектом ведущим окончание строительства. Плюс еще можно и заработать попутно - рассмотреть возможность предоставления части фасадной площади или крыши под сдачу для рекламных носителей - варианты найти можно!!!
да кто то скажет что геммор с реализацией площадей находящихся в залоге - но вопрос решаемый при тесном взаимодействии с обслуживающим банком. плюс не забывайте о возможности аренды.
Во-первых, еще большой вопрос, сколько денег должны инвестора, и удастся ли их получить. Во-вторых, еще большой вопрос, удастся ли реализовать свободные помещения. Получается, что Прогресс-строй, имея все возможности (деньги с инвесторов, свободные помещения) закончить строительство не может. А вот если этим займутся инвесторы, то это резко станет возможным.
Сон разума рождает чудовищ
Думаю что дело в том что Прогресс отлично понимает, что ни один инвестор в здравом уме и твёрдой памяти не будет нести ИМ деньги за недострой по рассрочке...может они надеются что эти деньги начнут поступать на счёт кооператива пайщиков...хотя если например какой то дом почти достроен - это реально...а если дом почти на уровне котлована - это же практически полную стоимость нужно внести...даже если все инвесторы тут же погасят свою рассрочку всё равно не хватит...
ну вопрос сколько должны инвестора - вообще не проблема - передаются договора и графики проплат с указанием уплаченных сумм и остатка- школьник при наличии данной инфы в экселе посчитает все за пару дней ( ну это при большом объеме)) ) Проблем в получении - вообще никакой - если все инвестора становятся участниками кооператива - то каждый предоставляет информацию самостоятельно, ее лишь надо проверить с инфой переданной прогрессом - сопоставить/выявить рахождение и привести к равенству.
второй вопрос действительно более проблематичный, но при аккуратном анализ рынка и учитывая, что у кооператива нет такого объема обязательств, штата и т.д. как у крупной компании - выйти на нормальную адекватную стоимость метра и продать либо сдать в аренду - ЭТО ВОЗМОЖНО И СЕЙЧАС!! раньше все получали сверхприбыль, а сейчас стоимость стала более адекватной
А как был прав мой папа, когда говорил класть деньги на депозит в 2007 году, вместо того, чтобы брать кредит! Ну да ладно, это лирика.
Совершенно понятно зачем идея кооператива нужна ПС: после того, как они сперли наши бабки на них висят определенные обязательства. Да, юридически там все в их пользу, но все таки... А тут есть такой шанс свалить незавершенку на плечи инвесторов, поделить наворованное, а потом сказать "А мы то что, они сами решили достраивать, не наше право мешать людям, бла-бла..." Такой путь облегчения жизни бандитам мне не нравится, ибо родители меня учили, что зло должно быть наказано, или по крайней мере презираемо, и помогать им я не собираюсь. Кроме того, нам главное что? Главное получить свои квартиры, причем каждому нужна именно его квартира, а на всех остальных мягко говоря... А да, еще кто-то хочет заработать на этой неразберихе немножечко баблеца, но это их интересы, и не мне им помогать. Я являюсь инвестором ЗБ-1, дома готового как мне кажется на 80-90%, хотя не поручусь. Т.е. меня интересует ситуация именно с нашим комплексом из 3 домов, о том, что творится с остальными я честно говоря не знаю. Ну так вот, положение у нас двоякое. С одной стороны нас намахали, что грустно, с другой стороны намахали многих, что сближает, да и положение у нас не самое грустное, разве что кредит жизнь отравляет. С другой стороны, у нас есть 2 дома в более-менее достроенном состоянии, и 1 фундамент дома, квартиры в котором еще никто не покупал! А это очень гуд, ибо насколько я знаю, стоимость фундамента составляет около 30% стоимости возведения многоэтажки. Т.е., если продать фундамент, можно достроить оба дома ЗБ-1 и 3.
Теперь о сроках этого проекта и вариантах достройки. Варианта 2 - строит кооператив, либо кто-то еще. То, что достроит сам ПС, это даже не научная фантастика, это фэнтэзи, они свое бабло срубили, теперь им главное свалить. Против кооператива я против, ибо нечего помогать бандитам, еще и головную боль с них снимать! Вариант достроить в этом году - тот же жанр, вряд ли сейчас найдется какой-либо инвестор, имеющий достаточно средств для покупки, и смотрящий на перспективу нескольких лет, хотя мало ли... А в том, что дом достроят до 2012 года я уверен - локомотив чемпионата по футболу еще много чего вытянет. В общем сроки сдачи домов по моему мнению 2010-2012 года, что на фоне обещаний данных нам малоприятно, но терпимо. Теперь главный вопрос - кто? Думаю, что к началу 2010 года страна, да и мир начнет выходить из кризиса, появится интерес и к строительству. Найдется и желающий построить и продать ЗБ-2 (тот что фундамент). С учетом недостроек, думаю варинт передачи комплекса третьей стороне бесплатно, с учетом выполнения обязательств будет приемлемым для всех. Может ли ускорить этот процесс кооператив? Вряд ли, только облегчит жизнь господам, место которым на нарах. Так что, думаю всем надо перестать нервничать, получать удовольствие от жизни и ждать...
О, совсем забыл! У нас же скоро выборы! Это конечно из области научной фантастики, но уже не фэнтези! Можно попробовать достучаться до небес, и скормить наш ПС кому-то из власть имущих, но с какого боку к этому подходить я даже не представляю.
Извините за длинный пост![]()
насчет сроков это сказано четко.и учитывая,что евро станет неплохой кормушкой для всех "кто в теме" дело сдвинется. Строительный бизнес никогда не зависает долго на месте (долгострои СССР не в счет) Выборы - это конечно сила.но как мы все знаем - одно дело говорить другое сделать - скормить никого то особо не получится.потрепать чуть нервишки может, а вот выбить немного денежек с ипотечной программы - было бы самый раз!!! и не стоит забывать, что политика и бизнес неразлучные - рука руку моет!![]()
-----
Последний раз редактировалось VActivity; 23.04.2009 в 15:44. Причина: deleted
Я не думаю , что резко, но у Прогресса кроме тогочто куча долгов нет еще схемы по которой можно привлекать деньги на достройку, а своих нет сами признались.
Так что чем быстрее решиться вопрос с оформлением кооператива или какой либо другой структуры, тем быстрее можно будет двигаться в сторону продолжения строительства.
Допустим побыстрее создали кооператив. А что дальше?
Откуда у кооператива деньги появятся на достройку???
Появятся только дополнительные расходы...и ответственность перед инвесторами, городом, и т.д.
Правда есть один ПЛЮС в создании кооператива - отвественность Прогресс Строя за НЕДОСТРОИ отвянет сама собой!
Социальные закладки