Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 43 из 308 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 6153
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для Косметологъ
    Цитата Сообщение от mitroszenko_76 Посмотреть сообщение
    Почему такое не уважение к посредникам? Я услугами посредников пользуюсь уже не один раз и проблем не имею, не потому что, я не могу оформить самостоятельно, а потому что не имею времени, и тратить время на изучение визового режима тоже к сожалению времени нет. А посредники такие же люди как и мы, есть порядочные и есть не очень, так что всех посредников относить к плохим не стоит .
    Конечно, грести всех под одну гребенку не стоит. В любой сфере есть профессионалы и напротив. просто когда впервые обращаешься к такому "специалисту" и получаешь такое отношение к своему делу, к своей профессии, получаешь негативный опыт. Вот Вы в частности платите посреднику до подачи документов в посольство? Я тоже работаю в сфере услуг. И никто и никогда не заплатит мне до оказания услуги или во время ее оказания-только по окончании. Поэтому я уверена, что платить за работу нужно тогда, когда она выполнена.
    Последний раз редактировалось Косметологъ; 21.03.2013 в 20:11.

2. Вверх #842
    User banned
    Цитата Сообщение от Косметологъ Посмотреть сообщение
    Конечно, грести всех под одну гребенку не стоит. В любой сфере есть профессионалы и напротив. просто когда впервые обращаешься к такому "специалисту" и получаешь такое отношение к своему делу, к своей профессии, получаешь негативный опыт. Вот Вы в частности платите посреднику до подачи документов в посольство? Я тоже работаю в сфере услуг. И никто и никогда не заплатит мне до оказания услуги или во время ее оказания-только по окончании. Поэтому я уверена, что платить за работу нужно тогда, когда она выполнена.
    Да? а я тоже платила все сразу, и все в итоге ок, да вы не переживайте раньше времени, я все же склоняюсь больше к позитиву Удачи вам! тут на форуме очень много хороших позитивных людей . Кстати в консульстве оплачиваете 35 евро (консульский сбор) сразу, а не после получения визы, и в случае отказа консульский сбор не возвращают, так что наперед деньги берут не только посредники .
    Последний раз редактировалось mitroszenko_76; 21.03.2013 в 20:34.

3. Вверх #843
    Вас об этом сразу предупредили? Меня-нет! И куда мне обращаться, если в получении визы мне откажут? В центральную прачечную?)) Во всех посольствах визовый сбор берут сразу.

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Aivory
    Вас об этом сразу предупредили? Меня-нет! И куда мне обращаться, если в получении визы мне откажут? В центральную прачечную?)) Во всех посольствах визовый сбор берут сразу.
    никто не дает гарантий, что вам откроют визу какую либо, ни посредник, ни визовый центр и даже само посольство
    если консулу по какой то причине не нравятся документы или у него какие то сомнения и подозрения, может прийти отказ и ничего с этим не сделать, но вы можете попробовать подать документы еще раз, всего 3 попытки есть

но обычно пишут по какой причине отказ, если исправить ошибки, то дадут визу

5. Вверх #845
    Дамы, надеюсь, до этого не дойдет

6. Вверх #846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистер Шмель Посмотреть сообщение
    Анд-рЭй - явный нелюбитель посредников, но с 30% все равно явно ошибается!

Посредникам лишь бы садрать с вас побольше, а откроют визу или нет.. это уже дело последнее... найдет причину оправдаться. Поляки сейчас открывают всем визы, не такая уж беда с ними как пишут, никому не верьте!

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от ilona kai Посмотреть сообщение
    Посредникам лишь бы садрать с вас побольше, а откроют визу или нет.. это уже дело последнее... найдет причину оправдаться. Поляки сейчас открывают всем визы, не такая уж беда с ними как пишут, никому не верьте!
    посредник не отвечает за открытие визы, не он же принимает решение давать вам визу или нет)))
    дело посредника просто правильно собрать документы и прийти их подать за вас!

8. Вверх #848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    посредник не отвечает за открытие визы, не он же принимает решение давать вам визу или нет)))
    дело посредника просто правильно собрать документы и прийти их подать за вас!

посредник посреднику рознь

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от ilona kai Посмотреть сообщение
    посредник посреднику рознь
    ну это ясное дело))) я не говорю что они все негодяи)))
    просто поясняю в чем суть их работы, я не посредник)) это так если что
    я сама открывала польскую визу - турист, сама документы собирала, так что понимаю - кто и за что отвечает
    сейчас открывала итальянскую визу - сама, тоже турист, тоже открыли)))

10. Вверх #850
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Мальчики и девочки, о чем вы спорите! У кого нет времени/возможности делать самостоятельно, есть тонна посредников, которые берут оплату после получения визы. Он вам паспорт с визой, вы ему деньги. Никакого риска. Все счастливы.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

11. Вверх #851
    Новичок Аватар для Corban_Dallas
    хочу снять квартиру в Варшаве,подскажите через какие сайты искать?на что внимание обращать?

12. Вверх #852
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Мистер Шмель Посмотреть сообщение
    Анд-рЭй - явный нелюбитель посредников, но с 30% все равно явно ошибается!
    вы видимо не открывали польскую визу, а я не раз открывал. так что не ошибаюсь, а говорю исключительно по собственному опыту)
    и посредников любить нечего - не раз мои знакомые попадали впросак.

13. Вверх #853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    вы видимо не открывали польскую визу, а я не раз открывал. так что не ошибаюсь, а говорю исключительно по собственному опыту)
    + 5/

Согласна с вами, аналогично!

14. Вверх #854
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от mitroszenko_76 Посмотреть сообщение
    Почему такое не уважение к посредникам? Я услугами посредников пользуюсь уже не один раз и проблем не имею, не потому что, я не могу оформить самостоятельно, а потому что не имею времени, и тратить время на изучение визового режима тоже к сожалению времени нет. А посредники такие же люди как и мы, есть порядочные и есть не очень, так что всех посредников относить к плохим не стоит . Такие подробности узнаю о выдаче польских виз, о визовом режиме, о польских документах, что есть смысл платить, хоть и дороговато.
    т.е. вы хотите сказать, что и фото за вас посредники делают, и справку из банка с вашего счета берут?) на это же время находите.

15. Вверх #855
    Новичок Аватар для do8
    Цитата Сообщение от Corban_Dallas Посмотреть сообщение
    хочу снять квартиру в Варшаве,подскажите через какие сайты искать?на что внимание обращать?
    http://warszawa.nieruchomosci-online.pl/mieszkania,wynajem/
    http://otodom.pl/wynajem/mieszkanie/warszawa?gclid=CJqE7Y6rk7YCFYKN3godgmkAww
    http://domy.pl
    Это первые, что попались.
    Где-то я уже отвечал на этот вопрос: цена может не включать, так называемый czynsz (чынш) - это фиксированная оплата домоуправителю (надо внимательно читать) и не включает коммунальные оплаты. Если предложение от агенства, понятно, необходимо будет оплатить посреднические услуги.
    www.do8.pl

16. Вверх #856
    User banned
    т.е. вы хотите сказать, что и фото за вас посредники делают, и справку из банка с вашего счета берут?) на это же время находите.
    Фото 15 минут, а справки с банка в польском консульстве не требуют, и справки с места работы тоже.

17. Вверх #857
    User banned
    Если вы пишите о других не хорошо, вас можно охарактеризовать после выше изложенного хорошим? не пойму зачем нагнетать негатив на форуме? Думаете что посредники не страдают, которых аккредитации лишают из за некоторых умников?, опытный специалист по визовой истории может предвидеть отказ, поэтому рисковать не станет. И не судите всех строго, а то сами в этом суду окажетесь . А за 30% вы ошибаетесь, зачем ваш собственный опыт?, проще позвонить в консульство 722-60-03 (Одесское консульство), там ответ дадут правдоподобней чем ваш.
    Последний раз редактировалось mitroszenko_76; 24.03.2013 в 17:10.

18. Вверх #858
    Новичок

По умолчанию Что нужно знать прежде чем ехать на работу в Польшу и вообще за границу

Наткнулась обсуждение трудоустройства в Польше в одной из тем - не могу удержаться, что б не написать несколько слов от имени организации, которая занимается бесплатной помощью нашим землякам в Польше. Основное написала тут Здесь только дам линк, что бы не повторяться

Прежде, чем подписать договор с посредником, заплатить деньги, попробуйте найти украинские или российские сайты или на худой конец форумы в стране куда вы планируете ехать. Посетите группы вконтакте. Там с большей вероятностью вы получите более доставерную информацию или хотя бы точки отправления

Если не знаете с чего начать, Заходите на сайта таких организаций как Internetional organization for migration (метсные), Хельсинский фонд, посольства (консультва) Украины в данной стране.

В Польше бесплатной помощью иммигрантом занимается целый ряд орагнизаций от Нашего вибора, до Stowarzyszenia interwencji prawnej, IOM. В сотрудничестве с фундацией Тернопільска, бесплатные консультации с апреля будет давать мобильный оператор для украинцев Ключ

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    ну Вы в такой претензии, как будто самому визовому консулу заплатили, а он вас профанерил!...смотрите на жизнь реально!... можно многое самому делать: научиться машину водить(последствия мы все видим на дорогах), дом самому построить(тоже видим)...Вы вот наверное косметолог...а как относитесь к домашней самодеятельности по этой теме?..если Вам дорого платить посреднику, то, будьте добры, попыхтите, вникните в тему, прочитайте десятки сайтов, поговорите хотя бы с пятеркой человек, которые это делали, и вперед!!!...но Вы ж почему то ИЩИТЕ ПОСРЕДНИКА??? ...или не всё у Вас в порядке с документами?
    Вообщем, речь про то ,что каждый должен заниматься своим делом, а не лезть строить дома...

20. Вверх #860
    Новичок
    Самый лучший сайт это gumtree Там большая вероятность, что вы не попадете на посредников
    Еще варианта фэйсбук, такие группы как русскоязычные в Польше или Українська варшавська тусовка, грекокато-лическая церковь на ул Мьодовой (таблица с объявлениями)
    Если вы еще не в Варшаве то на первое время можно поселиться в одном из хостелов например есть недорогой хостел на "Wesola", пригород, доезд на электричке с Warszawa Zachodnia. на одном из форумов видела телефон к хозяину зовут Артур. +48605585600
    есть дргие в центре, там можно сдедать резервацию через интренет, если интересует пишите в личку, поищу.

Обращать внимание нужно на то есть ли в т.е czynsze (чинше) коммунальные услуги, как уже выше написали, скорее всего они оплачиваются отдельно. Оплата за электроенергию не должна превышать 200 зл за два месяца для 2-3 человек. (но это тоже зависит от колличества проживающих).
    Обязательно нужно проверять не течет ли бочок в туалете или не протекают ли краны. Если отопление регулируется, что б были счетчики на батареях.

Хорошо бы что б хозяин прописывал, это будет для вас большой плюс, если в будущем захотите получить разрешение на пребывание. Иначе - большая головная боль.

Звонить по объяввлениям лучше утром, больше шансов что еще актуально
    Цитата Сообщение от Corban_Dallas Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось e.laeta; 26.03.2013 в 07:51.

Ответить в теме
Страница 43 из 308 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права