|
А я знаю ? Возможно и старая Вильямса.
Вот маршрут 29 трамвая .
"Греческая пл. - Греческая - Ришельевская - Александровский участок - Водопроводная - Большефонтанская дорога - Чубаевка - Дерибасовка - Дача Крамаренко - Сиротская - Цыганская - Монастырь - Дорога на Дачу Ковалевского - Дача Ковалевского - Люстдорф
http://odessatrolley.com/Maps_Historic/Map1929-1930.htm
Я уже говорил, что исходя из расположения трамвайного павильона на углу Долгой и Амундсена, виденным мной в молодости неоднократно (точнее ежедневно) бельгийских столбов на Рыбачьей и в конце Долгой, а также http://odessatrolley.com/Pictures/127.jpg этой фотографии (в районе монастыря но явно ЗА Вильямса) - Цыганская могла стать Колхозной, а Сиротская была либо Бабушкина, либо Офицерская. Вполне возможно, что довоенная и дореволюционная конфигурация улиц сильно отличалась от современной
Дача Крамаренко - єто на 7-й Люстдорфской?
Сиротская - єто вроде Пархоменко/Художника Фёдорова.
Старая Вильямса - это конец Большефонтанской дороги. Опять же ИМХО.
PS А до Кирпичной как называлась улица?
Подозреваю, что никак. Еще был вариант Кирпичный переулок.
Кстати, судя по этому справочнику http://www.dibu.kiev.ua/projects/elkn/adreskn_elkol/spravochn_vsya_odessa_1930_200.djvu
Улица Водопроводная в 1930 году называлась Котовского. При том, что Николаевскую дорогу тоже переименовали в дорогу Котовского.
А еще Водопроводная называлась 15-летия Пожарной Охраны... Прямо Колоколамск какой-тоНу или ул. тов. Губернского...
Точно так, вот только Петренко я не встречал...
Ну моя версия такая. Эти строения появились там раньше всех, когда вокруг еще не было улиц и им присвоили адрес ближайшей Бугаевской. Кстати, я немного ошибся, Суперфосфатный завод был по адресу Бугаевская, 68. При том, что сейчас она заканчивается 60-м номером.
Там и с Химической улицей не ясно. Она тоже идет перпендикулярно самой себе. А в справочнике 57-го года указано, что старое название Химической - Промышленная.
не зря я их постоянно путаю значитну с Химической как раз проще как мне кажется - в дубль гисе она не совсем правильно нарисована, вот там где она заканчивается/опять появляется после куска Бугаевской, есть такой небольшой аппендикс в сторону жд заканчивающийся частными домами, и в конце него есть проход (машина не проедет) в сторону бр. поджио - второй части Химической. Так что есть вероятность что раньше эти куски Химической соединялись, а потом этот кусок застроили цехами и жд веткой
Классика жанра - жанр классики
Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста как по названию улицы узнать ее код в системе для оплаты за содержание придомовой территории,т.е. первые цифры кодов которые есть в квитанции на оплату СДПТ.Спасибо.
В 60-х (?) - 70-х Суперфосфатный завод Минхимпрома прикрепляют к адресу: улица Химическая, 1.
Вообще, правды нет : ( Посмотрел на участок Бугаевская (Инструментальная)/Химическая - дома с №56/1-9 ... Между домами 56/7 и 56/8 выходил Деревообделочный 6-й переулок.
Был перпендекулярен 5-му, 4-му и 3-му. Сейчас такой переулок не значится.
Интересно почитать историю создания и развития Одесского Суперфосфатного Завода (сейчас ПАО "Олимп-Круг")
Последний раз редактировалось Ranke; 08.05.2012 в 09:26.
Так, так, так! Очень любопытно! В районе Химической просвечивается старое название улицы - Инструментальная, то есть Бугаевская. Выходит, что она заворачивала влево, и шла через жд пути до суперфосфатного завода. А кецык до Дальницкой тогда был улицей Волошинской. На ЦРУшной карте это очень отчетливо видно. Только Инструментальная, как-то неуверенно названа в районе железной дороги.
Видимо потом уже Бугаевская поглотила Волошинскую, а лишний аппендикс переименовали в Химическую.
И что интересно, в 57 году по адресу Химическая, 1 находился завод Автогенного машиностроения!
Последний раз редактировалось Laszlo Chamberlain; 08.05.2012 в 14:54.
А кто-нибудь знает, где находится Волна тупик? По моим расчетам он должен находиться где-то в районе поселка Судоремонтников.
А вот еще один переулок загадочный нашел в справочниках 1908-1911 гг. Совершенно крохотный, с двух сторон всего по одному дому. Если это не опечатка, он находится в 3-м мировом участке, это примерно район между Пастера, Торговой, Приморской и Церковной улицами. Кто-нибудь знает где он мог находиться? Может где-то еще встречалось это название или фамилии домовладельцев:
![]()
Социальные закладки