Тема: Улицы Одессы

Ответить в теме
Страница 43 из 125 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2500
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Тут надо думать.
    Из "Вся Одесса 1911 год"
    План будущего трамвайного маршрута .
    Указано, что Долгая соединяется с Цыганской 4 улицами.
    Вопрос № 2 - Где находилась Цыганская улица. Я всю жизнь считал, что это Вильямса. Но теперь я и в этом не уверен.

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Вопрос № 2 - Где находилась Цыганская улица.
    А я знаю ? Возможно и старая Вильямса.
    Вот маршрут 29 трамвая .
    "Греческая пл. - Греческая - Ришельевская - Александровский участок - Водопроводная - Большефонтанская дорога - Чубаевка - Дерибасовка - Дача Крамаренко - Сиротская - Цыганская - Монастырь - Дорога на Дачу Ковалевского - Дача Ковалевского - Люстдорф

http://odessatrolley.com/Maps_Historic/Map1929-1930.htm

3. Вверх #843
    User banned
    Я уже говорил, что исходя из расположения трамвайного павильона на углу Долгой и Амундсена, виденным мной в молодости неоднократно (точнее ежедневно) бельгийских столбов на Рыбачьей и в конце Долгой, а также http://odessatrolley.com/Pictures/127.jpg этой фотографии (в районе монастыря но явно ЗА Вильямса) - Цыганская могла стать Колхозной, а Сиротская была либо Бабушкина, либо Офицерская. Вполне возможно, что довоенная и дореволюционная конфигурация улиц сильно отличалась от современной

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Дача Крамаренко - єто на 7-й Люстдорфской?
    Сиротская - єто вроде Пархоменко/Художника Фёдорова.

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я уже говорил, что исходя из расположения трамвайного павильона на углу Долгой и Амундсена, виденным мной в молодости неоднократно (точнее ежедневно) бельгийских столбов на Рыбачьей и в конце Долгой, а также http://odessatrolley.com/Pictures/127.jpg этой фотографии (в районе монастыря но явно ЗА Вильямса) - Цыганская могла стать Колхозной, а Сиротская была либо Бабушкина, либо Офицерская. Вполне возможно, что довоенная и дореволюционная конфигурация улиц сильно отличалась от современной
    Офицерской улицы тогда не существовало. Были современные Долгая, Бабушкина, Рыбачья, Колхозная и Вильямса. Но ни на одной их них не совпадают фамилии дачевладельцев со справочников.

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Дача Крамаренко - єто на 7-й Люстдорфской?
    Сиротская - єто вроде Пархоменко/Художника Фёдорова.
    Пархоменко это бывшая Кирпичная.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Старая Вильямса - это конец Большефонтанской дороги. Опять же ИМХО.
    PS А до Кирпичной как называлась улица?

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Старая Вильямса - это конец Большефонтанской дороги. Опять же ИМХО.
    PS А до Кирпичной как называлась улица?
    Подозреваю, что никак. Еще был вариант Кирпичный переулок.

Кстати, судя по этому справочнику http://www.dibu.kiev.ua/projects/elkn/adreskn_elkol/spravochn_vsya_odessa_1930_200.djvu
    Улица Водопроводная в 1930 году называлась Котовского. При том, что Николаевскую дорогу тоже переименовали в дорогу Котовского.

8. Вверх #848
    User banned
    А еще Водопроводная называлась 15-летия Пожарной Охраны... Прямо Колоколамск какой-то Ну или ул. тов. Губернского...

9. Вверх #849
    А еще Водопроводная называлась 15-летия Пожарной Охраны... Прямо Колоколамск какой-то Ну или ул. тов. Губернского...
    Во-во, а еще, если верить Майстровому, она называлась улицей Подпольной иностранной коллегии и Петренко. А перед самой войной ее вроде переименовали в Уточкина.

10. Вверх #850
    User banned
    Точно так, вот только Петренко я не встречал...

11. Вверх #851
    Живёт на форуме
    Да, с нумерацией там явно что-то нахимичили. Только сейчас заметил, что там и четные и нечетные номера. Что то подобное творится на улице Химической - где часть домов имеют адрес Бугаевская, 56. Самое интересное, что после войны по этому адресу находился Суперфосфатный завод.

Кстати, вот тоже давно это заметил и не могу понять эти 2 части бугаевской так далеко друг от друга и почти перпендикулярно
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот тоже давно это заметил и не могу понять эти 2 части бугаевской так далеко друг от друга и почти перпендикулярно
    Ну моя версия такая. Эти строения появились там раньше всех, когда вокруг еще не было улиц и им присвоили адрес ближайшей Бугаевской. Кстати, я немного ошибся, Суперфосфатный завод был по адресу Бугаевская, 68. При том, что сейчас она заканчивается 60-м номером.
    Там и с Химической улицей не ясно. Она тоже идет перпендикулярно самой себе. А в справочнике 57-го года указано, что старое название Химической - Промышленная.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме
    Ну моя версия такая. Эти строения появились там раньше всех, когда вокруг еще не было улиц и им присвоили адрес ближайшей Бугаевской. Кстати, я немного ошибся, Суперфосфатный завод был по адресу Бугаевская, 68. При том, что сейчас она заканчивается 60-м номером.
    Там и с Химической улицей не ясно. Она тоже идет перпендикулярно самой себе. А в справочнике 57-го года указано, что старое название Химической - Промышленная.
    не зря я их постоянно путаю значит ну с Химической как раз проще как мне кажется - в дубль гисе она не совсем правильно нарисована, вот там где она заканчивается/опять появляется после куска Бугаевской, есть такой небольшой аппендикс в сторону жд заканчивающийся частными домами, и в конце него есть проход (машина не проедет) в сторону бр. поджио - второй части Химической. Так что есть вероятность что раньше эти куски Химической соединялись, а потом этот кусок застроили цехами и жд веткой
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #854
    Посетитель
    Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста как по названию улицы узнать ее код в системе для оплаты за содержание придомовой территории,т.е. первые цифры кодов которые есть в квитанции на оплату СДПТ.Спасибо.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    В 60-х (?) - 70-х Суперфосфатный завод Минхимпрома прикрепляют к адресу: улица Химическая, 1.

Вообще, правды нет : ( Посмотрел на участок Бугаевская (Инструментальная)/Химическая - дома с №56/1-9 ... Между домами 56/7 и 56/8 выходил Деревообделочный 6-й переулок.
    Был перпендекулярен 5-му, 4-му и 3-му. Сейчас такой переулок не значится.

Интересно почитать историю создания и развития Одесского Суперфосфатного Завода (сейчас ПАО "Олимп-Круг")
    Последний раз редактировалось Ranke; 08.05.2012 в 09:26.

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    В 60-х (?) - 70-х Суперфосфатный завод Минхимпрома прикрепляют к адресу: улица Химическая, 1.

[/URL]
    Так, так, так! Очень любопытно! В районе Химической просвечивается старое название улицы - Инструментальная, то есть Бугаевская. Выходит, что она заворачивала влево, и шла через жд пути до суперфосфатного завода. А кецык до Дальницкой тогда был улицей Волошинской. На ЦРУшной карте это очень отчетливо видно. Только Инструментальная, как-то неуверенно названа в районе железной дороги.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cia.jpg
Просмотров: 112
Размер:	86.1 Кб
ID:	4245814
    Видимо потом уже Бугаевская поглотила Волошинскую, а лишний аппендикс переименовали в Химическую.

И что интересно, в 57 году по адресу Химическая, 1 находился завод Автогенного машиностроения!
    Последний раз редактировалось Laszlo Chamberlain; 08.05.2012 в 14:54.

17. Вверх #857
    А кто-нибудь знает, где находится Волна тупик? По моим расчетам он должен находиться где-то в районе поселка Судоремонтников.

18. Вверх #858
    User banned
    Так, так, так! Очень любопытно! В районе Химической просвечивается старое название улицы - Инструментальная, то есть Бугаевская. Выходит, что она заворачивала влево, и шла через жд пути до суперфосфатного завода. А кецык до Дальницкой тогда был улицей Волошинской. На ЦРУшной карте это очень отчетливо видно. Только Инструментальная, как-то неуверенно названа в районе железной дороги.
    Вложение 4245814
    Видимо потом уже Бугаевская поглотила Волошинскую, а лишний аппендикс переименовали в Химическую.

И что интересно, в 57 году по адресу Химическая, 1 находился завод Автогенного машиностроения!
    Кислородмаш (Автогенмаш) с момента основания и по сей день считается "Промышленная, 1", хотя и находится по Химической.

19. Вверх #859
    Кислородмаш (Автогенмаш) с момента основания и по сей день считается "Промышленная, 1", хотя и находится по Химической.
    Ну в принципе логично. В том же справочнике написано, что Химическая, это бывшая Промышленная.

20. Вверх #860
    А вот еще один переулок загадочный нашел в справочниках 1908-1911 гг. Совершенно крохотный, с двух сторон всего по одному дому. Если это не опечатка, он находится в 3-м мировом участке, это примерно район между Пастера, Торговой, Приморской и Церковной улицами. Кто-нибудь знает где он мог находиться? Может где-то еще встречалось это название или фамилии домовладельцев:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kogan.jpg
Просмотров: 61
Размер:	20.1 Кб
ID:	4255521

Ответить в теме
Страница 43 из 125 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права