Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 43 из 514 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 10270
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Ну что же... и я за историческую справедливость! Одесса в начале 40ых годов была под властью Рэйха? Была!

ДАЁШЬ памятник Адольфику!!! Я хочу чтобы мои дети знали, что геноссе Гитлер был нашим руководителем в своё время! ПОТОМУ ЧТО Я ЗА ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
    А за одно рядом с герром фюрером памятник румынскому правителю тех же лет... и это будет СПРАВЕДЛИВО!!!
    =(
    Слава Родным богам!

2. Вверх #842
    Постоялец форума
    Как-то был в Ровно, поехали в село. Проезжаем мимо памтяника Бандере, и кореш мой, местный, говорит "Ось наші герої, а не партизані радянські". Ну так ради БОга, мы с ним еще неделю водку пили, и почему-то у меня и мысли не было о том, что одесситы могут поехать в Ровно и снести этот памятник ))) Ну а приезжие из Луганска, Ивано-Франковска семли его - и ничего, сейчас вот еще доказывают, что беспорядок в центре города - дань исторический справедливости!
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Ужас...погавкаться из-за какой то цитаты...вообще капец.....
    Доктор лучше б вы дамам места в общественном транспорте уступали.....бабушкам помогали, а не тратили время на копании в инете для того чтоб уличить кого то во лжи.

памятники памятники.....тут с друг дружкой договорится не могут, зато решают глобальные городские вопросы....

4. Вверх #844
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Доктор лучше б вы дамам места в общественном транспорте уступали....
    Ужас... он Вам не уступил места ??? Негодзяй... Ну да ничего, Вы ведь ещё "посмотрите, как его будут вытягивать из-за компа ночью люди в серых шинелях и волочь на расстрел, а он будет хвататься за сетевой кабель...", да ?
    решают глобальные городские вопросы....
    У Вас есть даже глобус города ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Как-то был в Ровно, поехали в село. Проезжаем мимо памтяника Бандере, и кореш мой, местный, говорит "Ось наші герої, а не партизані радянські". ...
    Я тоже не против, если они у себя в селе поставят памятник своим ОУНовцам и будут к нему цветы класть.
    Но если они заявят: Ось наші українськi герої, и начнут им ставить памятники по всей Украине и всех заставлять им цветы носить - а дулю!

6. Вверх #846
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    В общем, будет стоять преклонного возраста бабища, перепробовавшая пол казарм преображенского полка...
    ты, я так полагаю, лично возле нее свечку держал?
    хотя, собственно, когда с ходу идут подобные "аргументы", какой может быть разговор...

7. Вверх #847
    User banned Аватар для St-Andre
    Какая же у вас тут нечисть развелась, неблагодарная, злобная и беспамятная ! В Одессе, из Екатерины, делать чужака и чуть ли ни "оккупанта"...
    А вот какие-то паршивые "Степаны" и прочие дремуче-безграмотные головорезы, брезгливо науськиваемые нацистским хозяином на всё русское, - должны красоваться в названиях одесских улиц ! Впрочем, с тех пор, как я у вас открыл, что одесситы, в своём большинстве, считают своей "Родиной" скорее Украину чем Россию, меня уже ничем не удивишь... Заслужили, небось, "Шухевичей"... Бедная Одесса, та, в которой столько русской славы лежит. Да уже, поди, мёртвым грузом...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 14.08.2007 в 14:32.

8. Вверх #848
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ...."плач Ярославны" ....
    Барин, не выдавливайте скупую слезу, "ленинградская" тушь потечёт , лучше тяпните водки, закусите сырком....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #849
    Азиатчина... Дождались, что стал "свирепый гунн ...жечь города". Пока тупостью одной, слава Богу. Что-то будет...

10. Вверх #850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты, я так полагаю, лично возле нее свечку держал?
    хотя, собственно, когда с ходу идут подобные "аргументы", какой может быть разговор...
    А какие аргументы у сторонников памятника ?
    1. "Екатерина основала город". Хотя основала наряду со всеми другими городами на юге, ну так принято тогда было, всякие указы об основании городов подписывать монарху. И далеко не в каждом памятник ей стоит.
    2. "Город развивался при Екатерина". Целых года два, пока она не умерла. Пару халуп за это время построили.
    3. "Это памятник прежде всего основателям города". Тогда почему основатели вместе с ее любовниками, имевшими, конечно, самое непосредственное отношение, заглядывают снизу ей под юбку.
    4. "Он стоял там раньше. Надо восстанавливать исторический облик города". Единственный, хоть что-то значащий аргумент. Хотя еще неизвестно, как относились одесситы к установке памятника в начале века. Может, как современные одесситы к термометру на площади 10 апреля.

11. Вверх #851
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Я тоже от нацика слышал аргумент: Мало хто шо зоснував? Ну не булоб Одеси.. Украина все одно б була.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

12. Вверх #852
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Я тоже от нацика слышал аргумент: Мало хто шо зоснував? Ну не булоб Одеси.. Украина все одно б була.
    Не дождуться!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #853
    Не покидает форум
    Самое главное, что по ее указу были основаны не самые плохие города Украины... Которые и сейчас довольно успешны. А вот это хуторянство, присущее нашим националистам -- раздражает...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

14. Вверх #854
    ... а теперь вообразите на минутку, что не Герцогиня Шлезвиг-Гольштейн, она же Екатерина Великая, основала ваш город, а некая гетманша или козачка или просто какая-то ядрёная баба с Волыни, - были бы у ваших нациков все эти разнюхивания и ворчания о "юбках", непродолжительности её правления и запятнанности крепостничеством ?

15. Вверх #855
    User banned Аватар для ALKA
    А какие аргументы у сторонников памятника ?
    1. "Екатерина основала город". Хотя основала наряду со всеми другими городами на юге, ну так принято тогда было, всякие указы об основании городов подписывать монарху. И далеко не в каждом памятник ей стоит.
    2. "Город развивался при Екатерина". Целых года два, пока она не умерла. Пару халуп за это время построили.
    3. "Это памятник прежде всего основателям города". Тогда почему основатели вместе с ее любовниками, имевшими, конечно, самое непосредственное отношение, заглядывают снизу ей под юбку.
    4. "Он стоял там раньше. Надо восстанавливать исторический облик города". Единственный, хоть что-то значащий аргумент. Хотя еще неизвестно, как относились одесситы к установке памятника в начале века. Может, как современные одесситы к термометру на площади 10 апреля.
    На проспекте мира стоит памятник какому-то там гетьману с конем.
    Не могли бы так же обоснованно
    1...
    2...
    3....
    4...
    Зачему он там ?

16. Вверх #856
    Посетитель
    Насколько я знаю, это не гетман, а казацкий атаман Головатый, участник взятия Хаждибея, как и многие казаки. Но речь-то не о нем. Я не очень понимаю, зачем при обсуждении памятника Екатерине ссылаться на каких-то гетьманов с конем, ядреных баб с Волыни, националистов и проч. ? Лично я, например, против памятников Франко и, тем более, героям УПА в Одессе. Я считаю, что каждому городу - свои памятники, а не как раньше, ленин на каждой центральной площади.
    Но вот в целесообразности восстановления именно памятника Екатерине сторонники меня не убедили своей аргументацией, нет.

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для lens
    Но вот в целесообразности восстановления именно памятника Екатерине сторонники меня не убедили своей аргументацией, нет.
    О целесообразности восстановления памятника Основателям города - как части единого комплекса Екатерининской площади и Приморского бульвара - написано много. Если эта аргументация Вам кажется неубедительной, так это Ваше право.

Что ж до ярых противников этого восстановления, Вы всерьез думаете, что их так уж заботит историческая роль императрицы в судьбах Украины или Одессы либо ее моральный облик? Я в этом как-то сомневаюсь Для иллюстрации - две цитаты - в контексте нынешней скоропостижной предвыборной кампании:

Сегодня, 14 августа у стен Одесской мэрии представители организаций «Черноморское гайдамацкое объединение» и «Просвіта» провели «мини-митинг», в котором насчитывалось до 10 человек. СМИ и милиции оказалось в несколько раз больше, чем митингующих. Казаки держали в руках плакат с надписью: «Нет фальсификациям истории Одессы!» и два флага Всеукраинского объединения «Свобода».
    http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,7526

И - из информации об акции, состоявшейся в начале июля:

Висловити свою підтримку учасника акцій протесту приїхав лідер ВО «Свобода», екс-депутат ВР Олег Тягнибок. В своїй промові він вказав на те, що наступ проти всього українського триває по всьому Південно-східному регіону країни. Аналогічні пам’ятники хочуть встановити в Криму та Дніпропетровську. На жаль, за його словами, окрім ворогів всього українського, в особі Партії Регіонів та Блоку Вітренко, в цьому процесі є і частка провини деяких політичних сил, які вважаються патріотичними. Особливо його обурила позиція «Нашої України» представником якої вважається Едуард Гурвіц.
    http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=1&sg=33&isu=1

По-моему, все предельно ясно: кругом враги! Вот и ведут борьбу. Правда, больше по принципу "не дожену - так хоч зігріюся".
    И это пройдет.

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Насколько я знаю, это не гетман, а казацкий атаман Головатый, участник взятия Хаждибея, как и многие казаки. Но речь-то не о нем. Я не очень понимаю, зачем при обсуждении памятника Екатерине ссылаться на каких-то гетьманов с конем, ядреных баб с Волыни, националистов и проч. ? Лично я, например, против памятников Франко и, тем более, героям УПА в Одессе. Я считаю, что каждому городу - свои памятники, а не как раньше, ленин на каждой центральной площади.
    Предлагаю все памятники убрать, начиная с Дюка, который тоже был, видимо, не очень хороший человек. А на их месте установить совремЁнные фонтаны с цветомузыкой. И наступит всеобщая благодать.

19. Вверх #859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Предлагаю все памятники убрать, начиная с Дюка, который тоже был, видимо, не очень хороший человек. А на их месте установить совремЁнные фонтаны с цветомузыкой. И наступит всеобщая благодать.
    Так это и делают. Потемкинцев убрали, апельсин убрали, ленина убрали. На месте ленина уже работают "фонтаны с цветомузыкой", вероятно скоро будут на остальных местах.
    Последний раз редактировалось Linn; 14.08.2007 в 19:04.

20. Вверх #860
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Не убрали, а переместили (!). А переместить и не поставить - это ж две большие разницы!! (не помню.. в каком Украинском городе такое выражение?)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Ответить в теме
Страница 43 из 514 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права