Тема: Каратэ для детей.

Ответить в теме
Страница 43 из 87 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1728
  1. Вверх #841
    Новичок
    А сколько лет парню? Моему 10, из них 5 он занимается карате. Сейчас что-то тоже захандрил,с энтузиазмом бежит только на треню по футболу, на карате как-то без фанатизма. Меня это тоже пугает. 5 лет все-таки, 3 кг.медалей,множество соревнований... Что с ними происходит???

2. Вверх #842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сонната Посмотреть сообщение
    Нее, не погрузился.. У него времени на компьютер нет- школа, тренировки, курсы.. мда .. самое интересное , что не могу понять что происходит..
    у нас была похожая ситуация,но только с плаванием...ходил ребенок с удовольствием три года,а потом перевели его в старшую группу и как отрезало-находилась тысяча причин,только чтобы не пойти на тренировку...спрашивали,может обижает кто из старших(а в группе были дети от 8 лет до 13),нет,говорит,просто не хочу...пока не подкараулила возле раздевалки и не увидела эту "дедовщину"-взрослые дети на малышах отрабатывали приемчики,пришлось позвать папу...вобщем нам отбили охоту ходить на плавание...может у Вас похожий случай?

3. Вверх #843
    Новичок Аватар для Цымбалистый
    Родители вспомните себя...Сколько кружков и секций Вы сменили.. И лично я поменял не мало секций и кружков..Чем я только не занимался, и учителя относились к моей персоне с уважением и любовью..Что это мне дало в Жизни ??? Без сарказма, могу забить гвоздик в стену, выпилить лобзиком, выточить на токарном станке не сложную детальку...А если серьезно, то могу от ремонта бытовой техники , до штукатурных работ... И если Ваше чадо решило сменить секцию, это не вина тренера, а скорее всего желание ребенка сменить обстановку, коллектив.. Ведь у любого человека есть тяга к познанию чего то нового.. Я неоднократно сталкивался с этой проблемой. И обидно терять хорошего спортсмена, в которого вложил душу и знания...
    Для того, что бы ученикам было не скушно многократно повторять махи ногами и руками в указанном направлении, я использую ( практикую) уроки направленные на всестороннее развитие ..Это и конкурсы стихов, рисунков...И походы в музей, и общение (встречи) с интересными людьми...Походы но не просто поход-пикник, а выход в какую нибудь местность исторического значения.. Этой весной будем проводить соревнования по спортивной рыбалке, где родителям будет запрещено заходить за "черту юного рыбака" Наживка и выуживание рыбы будет делать только соревнующийся..Потом конечно же уха...
    Да мало ли можно придумать.. Юра Танклевский к примеру до сих пор поддерживает традицию дайвинга для малышей, погружая малышей на не большую глубину в полтора метра. Восторга и впечатлений у малышни хоть отбавляй...
    Но везде необходимо участие родителей.. Это и семью обьединяет, и воспоминания ребенка остаются на много много лет.
    Ну где то так ))

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Цитата Сообщение от mahavey Посмотреть сообщение
    А сколько лет парню? Моему 10, из них 5 он занимается карате. Сейчас что-то тоже захандрил,с энтузиазмом бежит только на треню по футболу, на карате как-то без фанатизма. Меня это тоже пугает. 5 лет все-таки, 3 кг.медалей,множество соревнований... Что с ними происходит???
    Ему 8лет .. Тоже с 5 лет начали заниматься.. килограммчик медалей тоже заработали.. но.. сейчас в раздумьях .. бросать или нет?!

Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Попробуйте поговорить с тренером,а он в свою очередь найдет какими методами подействовать на ребенка.
    Поговорить не выходит.. Что- то не разговорчив наш тренер.. Часто спрашиваю ,, как успехи у сына??- отвечает - нормально, только не хватает мышечной массы (где ж ее взять , если нету) . А малый говорит, что сенсей всегда говорит, что плохо и тебе 2 балла.. Какой- то бессмысленный разговор выходит..

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от Цымбалистый Посмотреть сообщение
    Родители вспомните себя...Сколько кружков и секций Вы сменили.. И лично я поменял не мало секций и кружков..Чем я только не занимался, и учителя относились к моей персоне с уважением и любовью..Что это мне дало в Жизни ??? Без сарказма, могу забить гвоздик в стену, выпилить лобзиком, выточить на токарном станке не сложную детальку...А если серьезно, то могу от ремонта бытовой техники , до штукатурных работ... И если Ваше чадо решило сменить секцию, это не вина тренера, а скорее всего желание ребенка сменить обстановку, коллектив.. Ведь у любого человека есть тяга к познанию чего то нового.. Я неоднократно сталкивался с этой проблемой. И обидно терять хорошего спортсмена, в которого вложил душу и знания...
    Для того, что бы ученикам было не скушно многократно повторять махи ногами и руками в указанном направлении, я использую ( практикую) уроки направленные на всестороннее развитие ..Это и конкурсы стихов, рисунков...И походы в музей, и общение (встречи) с интересными людьми...Походы но не просто поход-пикник, а выход в какую нибудь местность исторического значения.. Этой весной будем проводить соревнования по спортивной рыбалке, где родителям будет запрещено заходить за "черту юного рыбака" Наживка и выуживание рыбы будет делать только соревнующийся..Потом конечно же уха...
    Да мало ли можно придумать.. Юра Танклевский к примеру до сих пор поддерживает традицию дайвинга для малышей, погружая малышей на не большую глубину в полтора метра. Восторга и впечатлений у малышни хоть отбавляй...
    Но везде необходимо участие родителей.. Это и семью обьединяет, и воспоминания ребенка остаются на много много лет.
    Ну где то так ))
    Ага я тоже сменила кучу секций, после того как закрылась секция спортивной акробатики ( я ею занималась 5 лет) у нас в школе. Потом себя искала очень долго и на худ. гимнастике и настольный тенис и вышивка с вязанием и даже баскетбол при росте метр с кепкой Вот боюсь повторения, только уже у малого ..

5. Вверх #845
    Но здесь то секция не закрывается...А пропал интерес у ребенка.. Это следствие, ищите причину...
    А Ваш случай, с закрытием секции не дал Вам пропасть, вы приобрели не-что, что помогло Вам идти по жизни дальше..
    Детки это личности, только с маленьким ростом и отсутствием информации.. А личность насильно загонять в секцию или кружок не стоит.. Характер:- проявит интерес. Интерес:-вызовет желание, появятся усердие которое даст результат. А результат это и есть стимул к продолжению..)

6. Вверх #846
    Новичок
    А как же упорный труд, полученные результаты, деньги немалые вложены, карате не самый дшевый вид спорта. Одни поездки за границу чего стоили... Дети этого не понимают, а родителям досадно.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    +1 Ходим к нему, только в филиал на Таирово (на Маршала Жукова). А в центре у детей такого возраста преподает его ученик Головешко Володя. Оба прекрасные тренеры, искренне любящие деток. Ребенок на каждую тренировку идет как на праздник.
    мы с августа ходим на Базарной. Вова замечательный тренер. Я во время занятий нахожусь в зале т.к. ребенок мой маловат - сейчас ему 3,6. Все это время ре с радостью идет на тренировки, а дома САМ все повторяет и рассказывает, еще и мне говорит, что я делаю не правильно. Единственный минус, как по мне - большое количество детей, но даже тогда внимание уделяется каждому! Мы оч довольны.

8. Вверх #848
    А как же упорный труд, полученные результаты, деньги немалые вложены, карате не самый дшевый вид спорта. Одни поездки за границу чего стоили... Дети этого не понимают, а родителям досадно.
    С таким подходом ребенка лучше одевать в секенд хенде, ведь жалко денег потраченных на одежду..Ребенок видите ли растет..
    А если серьезно, то время потраченное тренером на воспитание Вашего ребенка не проходит даром..Мои ученики , которым уже за 30, а тренировал я их 12 -15 летних, сегодня и звонят и пишут мне, и советуются. С огромной благодарностью вспоминая летние спортивные лагеря, посиделки у костра и изнурительные тренировки...Ведь ученик в любом случае это не пожизненный статус..Люди взрослеют, меняют взгляды и увлечения.
    Девченки выростают, выходят замуж, рожают детей, и им видите ли не до тренировок..А парни женятся и обзаведясь семьей, работают и кормят семью. Как же так ???
    С этим приходится мириться.

9. Вверх #849
    Новичок
    Вы не поняли,жаль не денег, спорт в любом случае , а карате особенно воспитывает силу воли,характер, умение быстро реагировать... А какие вр\зрослые да самостоятельные они приезжают после сборов и соревнований! Жаль, если бросит, жалеть потом будет, когда повзрослеет, а я не смогла подсказать, повлиять...

10. Вверх #850
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mahavey Посмотреть сообщение
    Вы не поняли
    Вы как раз так и написали, что получается ребенок это копилка или бизнес-план...
    Человек ,даже маленький,должен иметь выбор , а то потом начнется и ВУЗ не интересный ребенку,но важный для родителей ,невеста не по душе ,но с папой-кошельком ....
    Дайте ребенку самостоятельно выбирать ,это его жизненный путь...

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Дайте ребенку самостоятельно выбирать ,это его жизненный путь...
    Выберет самое простое - ничегонеделание, или просиживание за компьютерными играми. Ребенка нужно учить и направлять.

12. Вверх #852
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ребенка нужно учить и направлять.
    Согласен,но не заставлять

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Звучит красиво ... а вот на практике как это применить?? уговоры не работают и рассказы как это все полезно и нужно.. Он бы и в школу не ходил.. Не заставлять ? НЕЕ??

14. Вверх #854
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сонната Посмотреть сообщение
    Звучит красиво ... а вот на практике как это применить?? уговоры не работают и рассказы как это все полезно и нужно.. Он бы и в школу не ходил.. Не заставлять ? НЕЕ??
    Очень просто , есть приоритеты в жизни. Постройте по важности и необходимости всё что вас интересует , ну или касается ребенка.
    Просто не каждому быть спортсменом , наверно у уважаемых тренеров есть статистика сколько начинает заниматься и сколько остается через какое-либо время.
    Ну как-то так...

15. Вверх #855
    Воспитание - это принуждение.

16. Вверх #856
    Частый гость Аватар для Club_Satori
    Вы как раз так и написали, что получается ребенок это копилка или бизнес-план...
    а что разве нет? бизнес-план, инвестиция, копилка. да как угодно можно называть....

вы покупаете ему одежду, отводите его в школу, записываете на разные спортивные секции, покупаете ему игрушки, платите за поступление в ВУЗ, и вообще каждый день вы за него что-то платите в надежде на то, чтобы из ребенка получилось что-то толковое по жизни, чтобы в будущем эти инвестиции себя оправдали, и начали давать отдачу в виде заботы, моральной и финансовой поддержки, когда вы-родитель будете на пенсии...

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Trener_karate Посмотреть сообщение
    вы покупаете ему одежду, отводите его в школу, записываете на разные спортивные секции, покупаете ему игрушки, платите за поступление в ВУЗ, и вообще каждый день вы за него что-то платите в надежде на то, чтобы из ребенка получилось что-то толковое по жизни, чтобы в будущем эти инвестиции себя оправдали, и начали давать отдачу в виде заботы, моральной и финансовой поддержки, когда вы-родитель будете на пенсии...
    Про стакан воды забыли упомянуть.

18. Вверх #858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Trener_karate Посмотреть сообщение
    а что разве нет? бизнес-план, инвестиция, копилка. да как угодно можно называть....

У меня не так.

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Выберет самое простое - ничегонеделание, или просиживание за компьютерными играми. Ребенка нужно учить и направлять.
    100% особенно дети наши-дети компьютерных игр.Надо детей как-то подталкивать,указывать, но тактично.

20. Вверх #860
    Новичок
    Как прошел чемпионат г.Одессы?

Ответить в теме
Страница 43 из 87 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права