Родители вспомните себя...Сколько кружков и секций Вы сменили.. И лично я поменял не мало секций и кружков..Чем я только не занимался, и учителя относились к моей персоне с уважением и любовью..Что это мне дало в Жизни ??? Без сарказма, могу забить гвоздик в стену, выпилить лобзиком, выточить на токарном станке не сложную детальку...А если серьезно, то могу от ремонта бытовой техники , до штукатурных работ... И если Ваше чадо решило сменить секцию, это не вина тренера, а скорее всего желание ребенка сменить обстановку, коллектив.. Ведь у любого человека есть тяга к познанию чего то нового.. Я неоднократно сталкивался с этой проблемой. И обидно терять хорошего спортсмена, в которого вложил душу и знания...
Для того, что бы ученикам было не скушно многократно повторять махи ногами и руками в указанном направлении, я использую ( практикую) уроки направленные на всестороннее развитие ..Это и конкурсы стихов, рисунков...И походы в музей, и общение (встречи) с интересными людьми...Походы но не просто поход-пикник, а выход в какую нибудь местность исторического значения.. Этой весной будем проводить соревнования по спортивной рыбалке, где родителям будет запрещено заходить за "черту юного рыбака" Наживка и выуживание рыбы будет делать только соревнующийся..Потом конечно же уха...
Да мало ли можно придумать.. Юра Танклевский к примеру до сих пор поддерживает традицию дайвинга для малышей, погружая малышей на не большую глубину в полтора метра. Восторга и впечатлений у малышни хоть отбавляй...
Но везде необходимо участие родителей.. Это и семью обьединяет, и воспоминания ребенка остаются на много много лет.
Ну где то так

))
Социальные закладки