Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 43 из 648 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 12943
  1. Вверх #841
    Посетитель
    Я что-то не могу понять: то ли я тяжело изъясняю суть своего вопроса, то ли данная информация плохо доходит до адресата? На не самый существенный вопрос с клумбами получили четкий, исчерпывающий и прямо-таки философский ответ со стороны представителя ОСМД, а как только начали по существу спрашивать - вода по ушам льется... Как можно утверждать, что тариф на содержание дома - "именно такой, каким является стоимисть содержания дома", если переменная составляющая (ФОТ) - 116 тыс.грн????? С таким успехом - завтра получим квартплату в 5 или 10 грн. за кв.м., а в оправдание - что тариф адекватный стоимости содержания дома!
    Может мы очень много вопросов задаем и Вы не успеваете отвечать?

2. Вверх #842
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ОСМД Посмотреть сообщение
    Ув. КАПЕЦ,

3.Тариф на содержание дома – именно такой, каким является стоимость содержания дома.
    Бла-бла-бла
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #843
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    а вы считаете, что установка этих блокираторов это законное мероприятие? Я готова платить за стоянку, но это не стоянка. Это придомовая территория принадлежащая всем жильцам. Поэтому ставить там блокираторы незаконно. И ставить там машины имеет право каждый, а не тот кто заплатил 250 грн за блокиратор, а ОСМД не должно взымать деньги за то, что жильцы оставляют машины на придомой территории.

А что с подземным паркингом. Я так понимаю, он, мягко говоря не весь выкуплен. Его сдают в аренду? Кто собственник паркинга?
    НА СКОЛЬКО ИЗВЕСТНО,
    ПАРКИНГ НЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУОТАЦИЮ, ЗНАЧИТ ВОПРОС К ЗАСТРОЙЩИКУ.

4. Вверх #844
    Новичок
    Ух какие все умные... ВСЁ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!! (прям как по Булгакову). Тут все любители язык почесать, а как что то делать нет ни кого. Вопрос с парковкой очень важный, я его раньше поднимал на форуме. Но опять дальше болтавни дело не пошло. Чем тут писать и возмущаться лучше пойти и сделать себе место. А делается оно очень просто, узнаете у начальника охраны есть ли свободные места за домом (благо ещё есть, не везде стоят блокираторы) платите начальнику охраны за блокиратор, платите за его монтаж и платите каждый месяц по 180 грн за своё машиноместо и проблема парковки решается. Я так и сделал, ибо раньше всегда держал машину на охроняемой стоянке. Поэтому искать шары не стал. Многие в нашем доме хотят ставить машину безплатно, ну так пусть ставят где получается безплатно. Просто с таким количеством жильцов мест на всех не хватит ну ни как. А вообще очень мне нравится возмущение жильцов))) Это что форма жизни такая "возмущение", все вокруг возмущены. Предвидя ситуацию с парковкой на перёд я не возмущался, и сдал деньги на разметку дворовой территории, и заплатил за блокиратор 250грн и плачу за свою машину постоянно по 180грн в месяц и с авансом на перед. И при этом не возмущаюсь, всегда приезжая домой мне есть куда поставить машину. Но что меня возмущает так это вот люди которые хотят ничего не делая получить всё. И теперь ещё Вам моё место отдай... А вот реальная проблема то что ночью большая часть мест с блокираторами пустует. Это свидетельствует о том что они заняты не жильцами дома. Вот по какому поводу стоит возмущаться, почему они занимают места.

Администрация ОСМД еще раз повторяет, что деньги за парковку на придомовой территории НЕ ВЗИМАЮТСЯ.
    ИНТЕРЕСНО - КОМУ Владимир_Арх ПЛАТИЛ ДЕНЬГИ? (ЗА ЧТО ПОНЯТНО)

5. Вверх #845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Владимир_Арх Посмотреть сообщение
    Чтоб мы тут не говорили, а ситуация такая какая она есть на данный момент. Чтоб что то изменить нужно обезглавить правление. А как я понимаю пока мы все живем на стройке этого не произойдёт. Меня лично беспокоит вопрос по поводу охраны придомовой территории, точнее её полного отсутствия. Извините меня за эти слова, но "две калеки" (в переносном смысле конечно) на въезде это не охрана. Забора толком нормального вокруг комплекса нет. Ночью хулиганы по территории лазают, фонари фуршету побили. А между прочим вокруг дома стоят наши машины, и поздно домой мы тоже ходим. Поэтому давайте будем последовательными в действиях, надо определить список первоочерёдных проблем и попробуем их решить. А по поводу мест во дворе, как вырожаются некоторые люди "взять и поделить" мы всегда успеем.
    18.08.09 был в отделе продаж, говорят, что застройщик ввёл круглосуточную охрану территории всего Ч-Г (5-7 чел. круглосуточно), раньше такого небыло. На вопрос, а зачем, объяснили, что до окончания строительства за всё что происходит на территории комплекса отвечает застройщик. Их охрана в синих рубахах - что_то вроде формы. "Две Колеки" на выезде от ОСМД. тогда вопрос - зачем??

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Предлагаю 25 августа провести собрание всех жильцов, вызвать на собрание управление ОСМД и вынести все наболевшие вопросы на обсуждение с глазу на глаз. В случае, если у управления ОСМД не будет ответов на поставленные вопросы, принять решения на месте жильцами и обязать управление ОСМД выполнить принятые решения.

7. Вверх #847
    Новичок
    Цитата Сообщение от NUMBER1 Посмотреть сообщение
    Предлагаю 25 августа провести собрание всех жильцов, вызвать на собрание управление ОСМД и вынести все наболевшие вопросы на обсуждение с глазу на глаз. В случае, если у управления ОСМД не будет ответов на поставленные вопросы, принять решения на месте жильцами и обязать управление ОСМД выполнить принятые решения.
    кто формирует список вопросов?

8. Вверх #848
    Новичок Аватар для PROFI_PLUS
    Цитата Сообщение от komix1 Посмотреть сообщение
    18.08.09 был в отделе продаж, говорят, что застройщик ввёл круглосуточную охрану территории всего Ч-Г (5-7 чел. круглосуточно), раньше такого небыло. На вопрос, а зачем, объяснили, что до окончания строительства за всё что происходит на территории комплекса отвечает застройщик. Их охрана в синих рубахах - что_то вроде формы. "Две Колеки" на выезде от ОСМД. тогда вопрос - зачем??
    ХИ...ХИ...ХИ...а слово Колеки это от слова Костыли? они че на костылях ходют? а вообще согласна особено насчет веревочки натянутой на въезде в анклав нашего чуда под названием кооператив...кму это надо если весь двор и так в костылях-блокираторах?

9. Вверх #849
    Новичок Аватар для PROFI_PLUS
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Я что-то не могу понять: то ли я тяжело изъясняю суть своего вопроса, то ли данная информация плохо доходит до адресата? На не самый существенный вопрос с клумбами получили четкий, исчерпывающий и прямо-таки философский ответ со стороны представителя ОСМД, а как только начали по существу спрашивать - вода по ушам льется... Как можно утверждать, что тариф на содержание дома - "именно такой, каким является стоимисть содержания дома", если переменная составляющая (ФОТ) - 116 тыс.грн????? С таким успехом - завтра получим квартплату в 5 или 10 грн. за кв.м., а в оправдание - что тариф адекватный стоимости содержания дома!
    Может мы очень много вопросов задаем и Вы не успеваете отвечать?
    116 тысч? даааааа ... народ себя любить....а сервис хотябы адекватный?

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    а кто знает телефоны нашего ОСМД? Например самого председателя? или секретаря?

11. Вверх #851
    Постоялец форума
    ок. согласен
    Первый вопрос, как долго еще осмд будет принимать решение за жильцов.

12. Вверх #852
    Постоялец форума
    Ув. КАПЕЦ,
    1.Администрацию ОСМД, также, интересует, какому полковнику милиции консьерж резервирует место. При наличии у Вас более конкретной информации, просьба, обратиться в администрацию.
    2.Для того чтобы утверждать, что охранники берут 5 грн., необходимо либо самому дать их, либо самому их взять, либо самому при этом присутствовать. В любом другом случае Ваши утверждения можно назвать клеветой, что наказывается по Закону.
    3.Тариф на содержание дома – именно такой, каким является стоимость содержания дома.
    к п. 1 - консьерж сказала что это распоряжение Валентина. "генерал" на сером мерседесе 500 или 600.
    к п. 2 - наши знакомые когда заезжали давали 5 грн. Видел еще давно кто то 2 грн давал. Но видимо после кризиса ставки поднялись. А чтоб не было клеветой то это легко можно записать на видео. И тогда отвечать по Закону Вам. Если такой пункт не написан в Уставе ОСМД естественно.

13. Вверх #853
    Постоялец форума
    Кто говорит от лица ОСМД?

14. Вверх #854
    Посетитель
    Предлагаю осуществить рейдерский захват))
    и арестовать клумбы, вместе с консьержками!

15. Вверх #855
    Посетитель
    Решение правильное, но поспешное. В соответствии с действ.законод-м, необходимо уведомить минимум за 14 дней (в нашем случае - нужен более длительный срок). Для того, чтоб принимать какие-либо решения необходимо стать членом ОСМД (я, как и многие из вас, не являюсь таковым, поскольку не давал подобного заявления), полноценным собрание может быть в случае присутствия более 50% членов ОСМД. Ряд решений можно принимать после изучения Устава ОСМД - было б не плохо разместить скан-копию последнего (вопрос к представителю ОСМД).
    Кстати, к исключительной компетенции общего собрания членов ОСМД относится вопрос определения ограничения на пользования объектов общей собственности (вопрос с клумбами) и передача их в аренду (вопрос с блокираторами).
    Так что собирать жильцов необходимо в два этапа: для определения статуса жильцов и для решения существенных вопросов ОСМД (в т.ч. смена кандидатуры председателя).

16. Вверх #856
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Решение правильное, но поспешное. В соответствии с действ.законод-м, необходимо уведомить минимум за 14 дней (в нашем случае - нужен более длительный срок). Для того, чтоб принимать какие-либо решения необходимо стать членом ОСМД (я, как и многие из вас, не являюсь таковым, поскольку не давал подобного заявления), полноценным собрание может быть в случае присутствия более 50% членов ОСМД. Ряд решений можно принимать после изучения Устава ОСМД - было б не плохо разместить скан-копию последнего (вопрос к представителю ОСМД).
    Кстати, к исключительной компетенции общего собрания членов ОСМД относится вопрос определения ограничения на пользования объектов общей собственности (вопрос с клумбами) и передача их в аренду (вопрос с блокираторами).
    Так что собирать жильцов необходимо в два этапа: для определения статуса жильцов и для решения существенных вопросов ОСМД (в т.ч. смена кандидатуры председателя).
    Целиком и полностью поддерживаю, особенно пункт по размещению сканкопии устава ОСМД в этой теме на форуме.

17. Вверх #857
    Новичок
    Предлагаю, вместо сидящих консъержек, поставить швейцаров. Одеть их в стильный костюмчик, что бы они отрывали дверь и широко улыбались. Мне кажется, расходы практически не изменятся, а настроение у всех будет лучше.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    И как-же швейцар в красивом костюмчике будет мыть заплёванные лифты? (сама видела как это делают консьержи). Ломать - не строить, а бла-бла-бла у нас все оч хорошо умеют делать!
    Насчёт клумб целиком и полностью поддерживаю ОСМД! Надоело лавировать среди машин с коляской.

19. Вверх #859
    Постоялец форума
    предлагаю на этажах поставить вазоны с цветами, а то как-то уныло там все

20. Вверх #860
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    И как-же швейцар в красивом костюмчике будет мыть заплёванные лифты? (сама видела как это делают консьержи).
    Уважаемые соседи! Неужели мы себе сами плюем в лифтах. Господа, но это же свинство!!!! А насчет костюмчика - прикольно

Ответить в теме
Страница 43 из 648 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права