Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 43 из 251 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5015
  1. Вверх #841
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Mariya2008 Посмотреть сообщение
    Да я ж с вами не спорю, и как профессионал я кошками заниматься не собираюсь , поскольку не думаю что для животного, или для того чтобы его любить необходимы титулы призы и тд и тп , мое мнение что всем этим люди в большинстве случаев тешат свое самолюбие.
    и я не имела ввиду породистых животных , я имела ввиду тех животных которых обычные люди держат у себя дома , как вы пишите животных "для себя" мне не надо чтобы моя кошка получала супер призы и разные дядечки и тетечки оценивали ее породистось мне надо чтобы моя кошка прожила долгую счастливую жизнь.
    Где вы у меня увидели рассуждения о выставках и о собственном самолюбии?Для того,чтобы люди могли покупать породистых животных для себя( а именно такое вы приобрели),их родителям нужно учавствовать в выставках ,только тогда они получают право разведения.А в помете может не быть и ни одного котенка шоу класса,а все пэтики ,для дома.
    Я вам писала,что и в Германии владельцы животного,приобретенного в питомнике,не могут сами определять будут ли у их животного котята или нет.Это всё определяется при покупке заводчиком.И делается именно для того,чтобы
    на свет не появлялись котята,которых потом нельзя выбросить на улицу или сдать в приют(потому что это,как вы пишите,дорого).
    А для того,чтобы любить животное и создать ему условия для долгой и счастливой жизни,вовсе не обязательно покупать породистое(как у вас),
    а можно взять и подобранца с улицы.У меня таких,несмотря на суперпородистость моих керлов,тоже хватает.И все живут мирно и счастливо.

А профессионалы нужны для того,чтобы продолжали существовать старые и появлялись и развивались новые породы.А вовсе не для титулов и призов.Выставки - это смотр достижений заводчиков,их успехов и неудач.А вовсе не место ,где тешат собственное тщеславие.

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Где вы у меня увидели рассуждения о выставках и о собственном самолюбии?Для того,чтобы люди могли покупать породистых животных для себя( а именно такое вы приобрели),их родителям нужно учавствовать в выставках ,только тогда они получают право разведения.А в помете может не быть и ни одного котенка шоу класса,а все пэтики ,для дома.
    Я вам писала,что и в Германии владельцы животного,приобретенного в питомнике,не могут сами определять будут ли у их животного котята или нет.Это всё определяется при покупке заводчиком.И делается именно для того,чтобы
    на свет не появлялись котята,которых потом нельзя выбросить на улицу или сдать в приют(потому что это,как вы пишите,дорого).
    А для того,чтобы любить животное и создать ему условия для долгой и счастливой жизни,вовсе не обязательно покупать породистое(как у вас),
    а можно взять и подобранца с улицы.У меня таких,несмотря на суперпородистость моих керлов,тоже хватает.И все живут мирно и счастливо.

А профессионалы нужны для того,чтобы продолжали существовать старые и появлялись и развивались новые породы.А вовсе не для титулов и призов.Выставки - это смотр достижений заводчиков,их успехов и неудач.А вовсе не место ,где тешат собственное тщеславие.
    Опять же я не буду с вами спорить ,и у меня между прочим не породистый котенок , точнее сказать может мне не дали никаких к нему бумажек , а с улици я не взяла по причине того что у меня последний кот был и мне моя жалость очень дорого обошлась ,во-первых у него была куча болячек в том числе и лишай который подхватил мой ребенок и я должна была его пичкать в 2 года антибиотиками от лишая ...в общем кота вылечили вычухали вырос красавец , но вот в туалет ходить так и не научился сцал срал где попало , я конечно очень люблю животных , но всему есть разумные пределы ... закончилось все тем что мы вынужденны были его отдать друзьям в частный дом там он живет на улице ухоженный и красивый ...и вполне доволен жизнью ...и в этот раз когда мы решили заводить животное то решили брать со 100% гарантией что он домашний поэтому и взяли почти породистого

3. Вверх #843
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Вот этого сударя кастрировали ещё около 7 лет назад

чувствует себя хорошо! Здоров и весел!

А вот эту даму стерилизовали недавно, (сегодня 14 день),вчера снимал швы! В бандаже ходила 13 дней! Стерилизовали на 7 Пересыпьская (Совковая ветеринарка)= 150грн.

Чувствует себя превосходно!
    Как сказал ветеринар если не собираетесь сводить тогда лучше сразу стерилизовать.Потомучто таблетки гормональные и со временем могут образоваться разные воспаления и все равно придется стерилизовать , но при этом животное будет мучаться!

4. Вверх #844
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Ваш сударь просто шикарный представитель кошачьего племени.
    В его возрасте выглядит превосходно.Еще один плюс в пользу кастрации.Ведь стоит коту один раз погулять и процесс пошел.Люди думают,что котик погуляет и успокоится.А не тут то было!После гульки он только начинает еще больше требовать кошку.Успокоиться он может ну недельки на 2 после недельной гульки.Племенному коту допускается 24 вязки в год.Это без ущерба для здоровья.Вот и посчитайте,сколько котику,которого жалко,надо предоставить кошечек,чтобы ему было комфортно

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Звонила вчера в клинику "Центр здоровья животных" и узнала не очень приятные новости. Во-первых, Иван Рыжий там уже не работает, во-вторых, операция для моей Клёпочки стоит уже 350 грн, и это без послеоперационного лечения. Меня, как "свежесокращенную" очень расстроила эта цифра
    Дизайнер украшений.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Вот этого сударя кастрировали ещё около 7 лет назад
    чувствует себя хорошо! Здоров и весел!

А вот эту даму стерилизовали недавно, (сегодня 14 день),вчера снимал швы! В бандаже ходила 13 дней! Стерилизовали на 7 Пересыпьская (Совковая ветеринарка)= 150грн.
    !
    Какие красавцы!))))))))))))
    Видимо, тоже буду обращаться в клинику попроще, чтобы наконец-то стерилизовать Клеопатру
    Дизайнер украшений.

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    Звонила вчера в клинику "Центр здоровья животных" и узнала не очень приятные новости. Во-первых, Иван Рыжий там уже не работает, во-вторых, операция для моей Клёпочки стоит уже 350 грн, и это без послеоперационного лечения. Меня, как "свежесокращенную" очень расстроила эта цифра
    Да уж...выходит, они цены подняли - в сентябре мне всё вместе в 250 гр обошлось. Ну еще есть немецкий приют...

8. Вверх #848
    Маленькая шалость
    Какие красавцы!))))))))))))
    Видимо, тоже буду обращаться в клинику попроще, чтобы наконец-то стерилизовать Клеопатру
    честно говоря, не знаю как сейчас, но месяц назад нам стерелизация обошлась в 200 грн...это с учетом того что врач домой приехал. и что самое приятное - никаких швов, которые нужно снимать.... разрез был малюсенький. на следующий же день мая Манюня и позабыла о том, что операция была.
    Оперировал молоденький врач, который не один год проработал в Немецком приюте. если заинтересует - пишите в личку, напишу телефончик.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #849
    Спасибочки, но... я думала уже над этим вопросом. У меня дома условий нет Нужно же все стерильное(((
    Дизайнер украшений.

10. Вверх #850
    Маленькая шалость
    Спасибочки, но... я думала уже над этим вопросом. У меня дома условий нет Нужно же все стерильное(((
    Единственное ,что вам понадобиться - это кухонный стол, простынка небольшая и клеёночка. все остальное врач приносит свое. сама операция длится от силы мин.20-30...зато потом нет никаких переездов, стрессов,переживаний и ваше животное постоянно находится под присмотром.
    но это уже вам решать. )))

11. Вверх #851
    дя?
    но...
    а ассистировать я буду? или он один ЭТО делает?
    Девули, я так боюсь, муж уже рычит, что мы кошку мучать не будем
    Дизайнер украшений.

12. Вверх #852
    Маленькая шалость
    Трудоголик, он сам все делает) я очень боялась поэтому наблюдала издалека....
    а мужа успокойте, мой папа тоже нам жизни не давал, а теперь такой довольный что она поправилась))))
    и вы тоже не нервничайте, все намного проще чем вы думаете)))

13. Вверх #853
    В четверг мы стерилизовали Клеопатру. Спасибо Джулиан, которая подсказала ОЧЕНЬ хорошего врача
    Стерилизовали дома, все произошло довольно быстро. Через 5 минут подействовал наркоз, а через 20 минут завершилась операция (я не ассистировала, а сидела на кухне ревела и нервничала). Клепа начала приходить в себя минут через 40. И конечно же - это было самое страшное. Моя ошибка - операцию сделали в 7 часов. Пока Клепочка приходила в себя - я ее успокаивала, гладила, ну спускала глаз, чтобы она не упала. В общем, ночью почти не спала... Возможно лучше было, чтобы кошка приходила в себя в стационаре, но с другой стороны, там она абсолютно одна, это дополнительный стресс, а здесь все свои рядом.
    Шовчик небольшой, но на всяк случай она ходит в попоне. Конечно снимаем периодически, но эта скотинка тут же начинает яростно зализывать шов (кстати,шов немножко опух - это не страшно??)
    А теперь о хорошем: Клепа - сама нежность )) Я не знаю, может ее колбасит после наркоза, но она такая хорошая: не кусается, спит со мной (!!!), на ручки просится, и урчит все время. Играется как обычно, но нет прежней агрессии, не царапается, просто ангел
    Дизайнер украшений.

14. Вверх #854
    Наконец Вы решились Судя по всему, все прошло хорошо, это радует. Шов опух - это нормально, ткани заживают.
    А изменение характера - скорее всего стресс, да, коты становятся более ласковыми, но не так быстро. Организм вряд ли успел перенастроиться.

15. Вверх #855
    Скорая помощь форума
    трудоголик- Я ОЧЕНЬ рада за Клепочку, и рада, что все так прошло! Не волнуйтесь, ткани вокруг шва действительно припухают,это все само пройдет и рассосется. Попонку снимать пока не надо

16. Вверх #856
    Спасибо, девочки))
    Наташа, вы правы, видимо это был стресс. Вчера Клеопатра снова кусалась
    А сколько дней кисе еще щеголять в попонке?
    Дизайнер украшений.

17. Вверх #857
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Спасибо, девочки))
    Наташа, вы правы, видимо это был стресс. Вчера Клеопатра снова кусалась
    А сколько дней кисе еще щеголять в попонке?
    нам врач рекомендовал ходить в попонке пока не снимет нитки, а это от 10 до 12 дней. мы перестраховались и ходили 12 дней. и теперь через 4 месяца у нас все отлично, шерсть отросла и шов даже не прошупывается

18. Вверх #858
    User banned
    мдя... я делал на 1 черноморской . операция обошлась в 290 гр , но было гнойное воспаление матки , заодно стериализовали , шов большой , гдето 3 см . и 6 швов ,
    мене непонятно чем сшивали , такое впечатление что это проволка , жесткая , тонкая . и цвет золотистый . я себе непредставляю как их снимать будут анж на месте несидит . удержать даже 1 минуту невозможно!, к томуже она без попоны ходит , она всевремя вылазила из нее , даже когда еще он наркоза неотошла , и... похоже немного в одном месте сукровица есть

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    мдя... я делал на 1 черноморской . операция обошлась в 290 гр , но было гнойное воспаление матки , заодно стериализовали , шов большой , гдето 3 см . и 6 швов ,
    мене непонятно чем сшивали , такое впечатление что это проволка , жесткая , тонкая . и цвет золотистый . я себе непредставляю как их снимать будут анж на месте несидит . удержать даже 1 минуту невозможно!, к томуже она без попоны ходит , она всевремя вылазила из нее , даже когда еще он наркоза неотошла , и... похоже немного в одном месте сукровица есть
    Сделайте нормальную попонку-из номальной она не вылезет,а то снимет себе швы.

20. Вверх #860
    Ага, раз вылизывает, значит надо одевать попонку, нам в клинике специальную одели, из нее вылезти невозможно, носили до снятия швов около 12 дней, в итоге спустя 4 месяца - даже и следа от операции нет.
    Иначе если разлижет шов - кошмар, швы разойдутся, надо мало того что заново зашивать, так еще и зарастать может долго и рубец остаться. Где-то я читала что попонку можно сделать из колготок, кажется)))
    Вот, нашла - советую почитать здесь http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26&topicdays=0&start=30
    Я в свое время получила ответы на вопросы.
    Последний раз редактировалось natallika; 09.02.2009 в 13:50.

Ответить в теме
Страница 43 из 251 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя