Где вы у меня увидели рассуждения о выставках и о собственном самолюбии?Для того,чтобы люди могли покупать породистых животных для себя( а именно такое вы приобрели),их родителям нужно учавствовать в выставках ,только тогда они получают право разведения.А в помете может не быть и ни одного котенка шоу класса,а все пэтики ,для дома.
Я вам писала,что и в Германии владельцы животного,приобретенного в питомнике,не могут сами определять будут ли у их животного котята или нет.Это всё определяется при покупке заводчиком.И делается именно для того,чтобы
на свет не появлялись котята,которых потом нельзя выбросить на улицу или сдать в приют(потому что это,как вы пишите,дорого).
А для того,чтобы любить животное и создать ему условия для долгой и счастливой жизни,вовсе не обязательно покупать породистое(как у вас),
а можно взять и подобранца с улицы.У меня таких,несмотря на суперпородистость моих керлов,тоже хватает.И все живут мирно и счастливо.
А профессионалы нужны для того,чтобы продолжали существовать старые и появлялись и развивались новые породы.А вовсе не для титулов и призов.Выставки - это смотр достижений заводчиков,их успехов и неудач.А вовсе не место ,где тешат собственное тщеславие.
Социальные закладки