Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 43 из 210 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4190
  1. Вверх #841
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    2 albes

ну как бы я готов был допустить маржу в 20-30-50 грн, но 130?) мне такое просто в голову прийти не могло. а спросил я, потому что слышал, что их дрючат за превышение розничной наценки. ну пусть разные поставки и там, где 90, еще не переоценились, курс 5. сколько же тогда в "аптеке хренового дня"? 12?)
    было такое, пока Президент не остановил действие этого постановления: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=955-2008-%EF

ну а раз нет ограничений в наценке значит свободные цены. Можно конечно попытаться в антимонопольный комитет обратиться, но не знаю действенно ли будет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #842
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    было такое, пока Президент не остановил действие этого постановления: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=955-2008-%EF

ну а раз нет ограничений в наценке значит свободные цены. Можно конечно попытаться в антимонопольный комитет обратиться, но не знаю действенно ли будет.
    Не будет действенно. Сам клинт свидетельствует об отсутствии монопольных цен у разных участников рынка. Т.е. наличествует нормальная конкуренция. И именно МЫ своими покупками ее поддерживаем или не поддерживаем.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #843
    Выручалочка

2 Albes

а по поводу совка в корне не согласен. я, извините, не в кокон галстук возвращать пришел. и знать цены на тысячи препаратов не обязан. и вправе ожидать некой адеватной наценки в магазине, специализируещемся на _медикаментах_, а не на предметах роскоши . след раз они за штуку положат 10баксовый препарат - все равно рано или позно кто-то попадется на удочку и купит.

п.с. писал больше в целях антирекламы сети "аптека недоброго дня" )

4. Вверх #844
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ну пусть разные поставки и там, где 90, еще не переоценились, курс 5. сколько же тогда в "аптеке хренового дня"? 12?)
    ну вот вы сами ответили на этот вопрос.
    есть знакомый работающий в магазе техники (уточнять не буду где)
    так вот в период скачка $ они раз подняли цены, потом второй раз.
    потом поползли слухи, о грядущем курсе 1:12, ну вот они, чтоб не заморачиваться, на будущее взяли и пересчитали все по этому курсу.
    надо ли говорить, что на данный момент цены никто не снижал....
    тут только остается добавить - будьте внимательны и не ленитесь прогуляться немножко дольше.
    погода нынче отличная!
    я не рыжая. я - золотая!

5. Вверх #845
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ну вот вы сами ответили на этот вопрос.
    есть знакомый работающий в магазе техники (уточнять не буду где)
    так вот в период скачка $ они раз подняли цены, потом второй раз.
    потом поползли слухи, о грядущем курсе 1:12, ну вот они, чтоб не заморачиваться, на будущее взяли и пересчитали все по этому курсу.
    надо ли говорить, что на данный момент цены никто не снижал....
    тут только остается добавить - будьте внимательны и не ленитесь прогуляться немножко дольше.
    погода нынче отличная!
    вдумчивый анализ прошлого бадабума от 98го года показал, что конторе следовало работать по рыночным ценам, а не упрямо стоять в валюте. в итоге потеряли намного больше тупо от того, что не продавали. логика "я купил за 10 баксов, значит продать должен за 15, а поскольку я не знаю какой будет курс в мемент продажи и поставлю 12" ущербна и неправильна.

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для client
    вдумчивый анализ прошлого бадабума от 98го года показал, что конторе следовало работать по рыночным ценам, а не упрямо стоять в валюте. в итоге потеряли намного больше тупо от того, что не продавали. логика "я купил за 10 баксов, значит продать должен за 15, а поскольку я не знаю какой будет курс в мемент продажи и поставлю 12" ущербна и неправильна.
    Идиотизм .
    Тысяча извинений.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #847
    Выручалочка

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Идиотизм .
    Тысяча извинений.
    Ваша категоричность делает Вам честь. Как и безграничная вера в вечнозеленые купюры)

8. Вверх #848
    Юрист форума
    Просто Феникс
    2 Albes

а по поводу совка в корне не согласен. я, извините, не в кокон галстук возвращать пришел. и знать цены на тысячи препаратов не обязан. и вправе ожидать некой адеватной наценки в магазине, специализируещемся на _медикаментах_, а не на предметах роскоши . след раз они за штуку положат 10баксовый препарат - все равно рано или позно кто-то попадется на удочку и купит.

п.с. писал больше в целях антирекламы сети "аптека недоброго дня" )
    Уважаемый, а они не обязаны ставить цену, Вам подходящую.
    Вы знать цены (как и все остальное в этой жизни ) не обязаны. Но незнание, как известно, не освобождает от проблем на собственную шкурку или кошелек. "Адекватная наценка" - это из области социализма с плановым и контролируемым уровнем цен и рентабельности. В капитализме этого не было, нет и не будет.
    Насчет антирекламы... А Вы уверены, что у них на ВСЕ лекарства цены выше, чем у их конкурентов? а ЕСЛИ НЕТ? Вам не будет совестно, что кто-то, "поведясь" на Вашу антирекламу, купит в другой аптеке и окажется, что он купил там дорОже, чем мог бы купить в этой? А ведь это уже будет тогда ВАша прямАя вина. Не аптеки, а именно ВАша. Или не думали о подобном?
    Последний раз редактировалось Albes; 14.01.2009 в 08:29.

9. Вверх #849
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Извините, Вы когда-нибудь бизнесом занимались? Вам приходилось отвечать за выплату зарплаты людям и сохранением им места работы?

10. Вверх #850
    Не покидает форум
    на работе сотрудница также попала на удочку этой аптеки, правда ей удалось вернуть товар

11. Вверх #851
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Извините, Вы когда-нибудь бизнесом занимались? Вам приходилось отвечать за выплату зарплаты людям и сохранением им места работы?
    т.е. я обязан фиксировать ставку в у.е. и индексировать зрп в гривне? угу, щас. такое спускается с рук айтишникам и еще кое-кому, но те в офшор сразу бегут, тут без вариантов.

з.ы. всех месяц назад перевел в грривну по курсу 5.5, т.е. поднял зрп на 10%). двум пообещал доплачивать разницу до курса нбу (потеря конкретно этих двоих для меня критична) в виде премии. никто пока не ушел и не собирается.
    Последний раз редактировалось max_; 14.01.2009 в 14:11.

12. Вверх #852
    Посетитель
    Уважаемый, а они не обязаны ставить цену, Вам подходящую.
    С точки зрения логики это так. Сложно не согласится, что каждый отстаивает свой интерес.
    А с точки зрения здравого смысла? Папа не должен любить маму, врач вполне может выписать
    мышьяк вместо аспирина, а прохожий на улице просто подойди ко мне и дать в морду?

Зарплаты в гривне никто не отфиксировал (впрочем ладно, за редким исключением). Зато могу привести множество примеров того, как работодатель наживается, используя кодовое осточертевшее слово «кризис». Вспомнить еще про нехилые заработки нашего горячо любимого бизнеса, основанные не в последнюю очередь на сверхнизкой зарплате персонала? Речь в первую очередь идет как раз о сфере торговли и услуг. Так что без патетики вполне можно обойтись. Если наш бизнес вместо вложений в бизнес и персонал покупал себе лексусы, это ни о чем не говорит, кроме как о недальновидности. Хотя положительные примеры, естественно, тоже есть, но их единицы.
    Последний раз редактировалось KernelPanic; 15.01.2009 в 20:36.

13. Вверх #853
    юрист
    Вы так долго мусолите несуществующую (в юридическом смысле) проблему. продавец имеет право выставлять любую цену на любой товар (исключение - естественные монополисты и социально значимый товар, который определяет КМ). если бы лекарства не входили в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, то имели бы право вернуть лекарства. но нельзя. можно пойти по очень сложному пути, доказать, что они ненадлежащего качества, проведя лабораторные исследования. тогда и деньги вернут и моральный вред можно отсудить.
    все остальное (как не стыдно так задорого продавать) пища для журналистов, и обывателей, кому делать нечего, кроме как рассуждать о несправедливости этого мира
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #854
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы так долго мусолите несуществующую (в юридическом смысле) проблему. продавец имеет право выставлять любую цену на любой товар (исключение - естественные монополисты и социально значимый товар, который определяет КМ). если бы лекарства не входили в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, то имели бы право вернуть лекарства. но нельзя. можно пойти по очень сложному пути, доказать, что они ненадлежащего качества, проведя лабораторные исследования. тогда и деньги вернут и моральный вред можно отсудить.
    все остальное (как не стыдно так задорого продавать) пища для журналистов, и обывателей, кому делать нечего, кроме как рассуждать о несправедливости этого мира
    Я пытался людям объяснить то же самое, только в более смягченной форме. Но, по-видимому, не очень хочется некоторым слушать правду. Хочется так как Им хочется. Хотя так не бывает

15. Вверх #855
    Выручалочка

2 albes

обьяснили, все понятно, не нужно гипертрофировать. я был не в курсе, что ограничения по оптовой и розничной наценке с аптек были сняты. мне что, парабеллум у вас нужно попросить теперича?)

16. Вверх #856
    Юрист форума
    Просто Феникс
    2 albes

обьяснили, все понятно, не нужно гипертрофировать. я был не в курсе, что ограничения по оптовой и розничной наценке с аптек были сняты. мне что, парабеллум у вас нужно попросить теперича?)
    Ни в коем случае!
    Вы ценны для общества не виде тушки или чучела

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от Vatikan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации!!!
    Купили на 7-км конструктор. После того как распечатали коробку оказалось, что каких то деталей не хватает, а какие то лишние.
    Продавец менять товар отказывается, деньги возвращать тоже.
    Конечно же чека нет.
    У меня была похожая ситуация на 7-м. Юбку возвращала на сл. день после покупки, не заметила брака. Продавец не только отказал, но и силой вытолкал меня из контейнера, мотивируя это правом распоряжаться своей собственностью, т.е. контейнером. Я по природе не крикливая, базар устраивать не стала, запомнила номер контейнера и обратилась в ОЗПП на том же 7-м (если кому-то нужны контакты - пишите ЛС), там написала заявление и с этим заявлением обратилась снова. Деньги мне вернули, но не преминули снова нахамить. К слову, и подруга по моему опыту так-же вернула товар, который отказывались принимать.
    P.S. в ОЗПП посоветовали на будущее, при покупке брать визитку, т.к. чеков не дают, а визитка, хоть какое-то доказательство покупки именно в этом контейнере.

18. Вверх #858
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация на 7-м. Юбку возвращала на сл. день после покупки, не заметила брака. Продавец не только отказал, но и силой вытолкал меня из контейнера, мотивируя это правом распоряжаться своей собственностью, т.е. контейнером. Я по природе не крикливая, базар устраивать не стала, запомнила номер контейнера и обратилась в ОЗПП на том же 7-м (если кому-то нужны контакты - пишите ЛС), там написала заявление и с этим заявлением обратилась снова. Деньги мне вернули, но не преминули снова нахамить. К слову, и подруга по моему опыту так-же вернула товар, который отказывались принимать.
    P.S. в ОЗПП посоветовали на будущее, при покупке брать визитку, т.к. чеков не дают, а визитка, хоть какое-то доказательство покупки именно в этом контейнере.
    Чеков не дают, т.к. нет кассовых аппаратов. Но никто не отменял обязанности выдать товарный чек (который подтверждает факт именно покупки, а визитка ее, на самом деле, не подтверждает). Так что требуйте товарный чек на купленные изделия. И это касается не только 7-го - товарный чек надо брать везде, где Вам не выдали кассовый чек.

19. Вверх #859
    User banned
    Albes
    Скажите а что такое товарный чек? На 7-ом на привозе стоят обычные спикулянты и у них ничего нету. Что требовать тогда?

20. Вверх #860
    юрист
    Чеков не дают, т.к. нет кассовых аппаратов. Но никто не отменял обязанности выдать товарный чек (который подтверждает факт именно покупки, а визитка ее, на самом деле, не подтверждает). Так что требуйте товарный чек на купленные изделия. И это касается не только 7-го - товарный чек надо брать везде, где Вам не выдали кассовый чек.
    визитка будет одним из письменных доказательств в суде, особенно, если на ней продавец напишет что и когда куплено, и распишется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 43 из 210 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя