Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 43 из 193 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3842
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А кто из перечисленных трех - банкрот? НАЭК, Нефтегаз или авиапромышленность убыточна? Если перенсти ситуацию на бытовой уровень, то получится следующее: у меня есть своя небольшая фирма, которая приносит доход. Не миллиарды, но и неубыточная. Нормально так работает. Тут приходит ко мне представитель значительно более крупной фирмы и говорит, мол, Пабло, а давай объединим наши компании, а я тебе за это дам место начальника отдела. Как ты думаешь, за какое время и в каком направлении будет послан автор сего предложения?

апд. Кроме того, уже в глобальном масштабе, Украина после сдачи нефтегаза и энергоатома Украина окончательно решит вопрос со своей энергетической безопасностью. Решит в сторону полной ликвидации последней.
    Ой невжели вы думаите, что вы у нас самый умный а в правительстве сидят просто какие-то дураки? Я думаю, что если, что-то и будет то только на взаимовыгодных условиях. Зачем нам авиазавод, который не выпускает самолёты, зачем нам предприятия которые не могут продать свою нерентабельную продукцию. А может быть лучше скооперироваться и хоть что-то заработать. А это всё-таки лучше чем ничего

2. Вверх #842
    Эксперт крышесносности

Rzeczpospolita: Украина становится вассалом России

Об этом заявил эксперт по вопросам Восточной Европы, писатель, публицист Ежи Помяновский − главный редактор журнала Новая Польша в интервью польской газете Rzeczpospolita.
    Фото: Reuters
    Новое украино-российское соглашение является вассальным - польский эксперт

− Что происходит с Украиной?

− Она становится вассалом России. Новое украино-российское соглашение является вассальным: как ввиду его долговременности, так и из-за предмета договора, которым является стратегическое сырье. Если бы украинские газопроводы стали к тому же собственностью Газпрома, вассальный характер отношений между Украиной и Россией закрепился бы окончательно.

− А продление срока базирования российского флота в Крыму на очередную четверть века?

− Это мне кажется второстепенным. Это относится, скорее, к вопросам престижа, которые должны подтвердить материальную и политическую зависимость Украины от России, однако это не означает, что темой флота следует пренебрегать. Хотя сейчас большая часть кораблей проржавела, но наверняка флот модернизируют, а устаревшие единицы заменят современными. Если России удастся осуществить проект прокладки газопровода "Южный поток" через Черное море, "обеспечение его безопасности" может быть использовано как предлог для присутствия флота.

− Каковы будут последствия вассализации для самой Украины?

− Это углубит существующее расслоение украинского общества, значительная часть которого (вопреки нашим историческим предубеждениям и представлениям) успела приобрести национальное самосознание. Это самосознание свойственно не только, как мы себе это представляем, жителям Западной Украины − наших былых Кресов. Украинские патриоты живут на всей территории страны: и на западе, и на востоке. Уже 70% украинцев отправляет своих детей в школы, где языком обучения является украинский (хотя никакого притеснения русского языка на Украине, разумеется, не было и нет). Этот человеческий фактор является решающим для устойчивости украинской государственности.

− Я так понимаю, что именно эти люди были возмущены, когда в понедельник новый президент Украины Виктор Янукович сказал в Страсбурге, что Голодомор не был геноцидом.

Новое украино-российское соглашение является вассальным: как ввиду его долговременности, так и из-за предмета договора, которым является стратегическое сырье. Если бы украинские газопроводы стали к тому же собственностью Газпрома, вассальный характер отношений между Украиной и Россией закрепился бы окончательно
    − Он в очередной раз доказал, что хочет подчинить Украину России. Ведь это тезис, который продвигает Москва. Вся эта речь, которую он произнес в Совете Европы, конечно, была адресована не западным европейцам, а именно россиянам. Если Янукович будет и дальше двигаться этим путем, то украинцы избавятся от него до окончания президентского срока.

− Вы предвидите новую оранжевую революцию?

− Я просто знаю казаков. В украинских жилах течет казацкая кровь, они не позволят проделывать с собой такие вещи. О том, что с казаками следует считаться, убедилась еще Первая Польская Республика. Кстати сказать, казацкие восстания против Польши имели свои причины.

− Нам нужно признать казаков равноправными партнерами и создать Речь Посполитую трех народов?

− Вот именно! И это говорил сам Генрик Сенкевич, а не какой-то там Помяновский. То, что это не было сделано, явилось самой большой исторической ошибкой Польши. Именно поэтому Польша пала. Когда Потемкин, любовник, а в сущности, муж (так как они тайно заключили брак) царицы Екатерины II завоевал для нее Украину, судьба Польши была предрешена. Это нас погубило. К сожалению, казаки почувствовали себя отвергнутыми Речью Посполитой. Если бы Россия имела дело не только с Польским Королевством и Литвой, но и с казаками – людьми, которые совершали походы в Константинополь и пару раз его грабили, тогда бы она так легко с нами не справилась.

− Вернемся к тому, что происходит на Украине сейчас…

Украинские патриоты живут на всей территории страны: и на западе, и на востоке. Уже 70% украинцев отправляет своих детей в школы, где языком обучения является украинский (хотя никакого притеснения русского языка на Украине, разумеется, не было и нет). Этот человеческий фактор является решающим для устойчивости украинской государственности
    − Нужно сказать прямо, что и поляки совершили ряд ошибок. Те 3%, на которые избравших Януковича оказалось больше, чем избравших прозападную Тимошенко – это люди, которые узнали о кампании травли украинских националистов. Ее с 2003 года, с 60-ой годовщины Волынской резни, ведут наши отечественные шовинисты. К сожалению, в результате многие украинцы потеряли веру в Польшу как союзника. Особенно характерно и достойно сожаления то, что эта кампания вставляла палки в колеса Леху Качиньскому и его проукраинской политике. При этом именно его сторонники в прессе и на телевидении стали заводилами этой акции, ударяющей в важнейший польский национальный интерес.

− А что является важнейшим национальным интересом? Притянуть Украину к Польше?

− Нет, им является независимая Украина. Это необходимое и достаточное условие для нашей безопасности. Речь не идет ни о каком "притягивании" Украины к Западу или к Польше. Польша не угрожает Украине своим доминированием, также как и свободная Украина ничем не угрожает Польше.

− А Россия без Украины не может вернуться на империалистический путь.

− Да, я всегда повторяю, что я русофил, но при этом антиимперский русофоб.

− Вы говорите об антиукраинской кампании, связанной с Волынской резней. Должны ли мы положить ее жертв на алтарь примирения?

− Напомню о знаменитом письме Прощаем и просим прощения, которое примас Стефан Вышиньский и другие наши великие иерархи написали в 1965 году немцам. Возможно, следовало бы задать нашему епископату вопрос, не нужно ли сейчас написать подобное письмо украинцам.

− А что с жертвами УПА?

− А что с жертвами немцев? Ведь их были миллионы. Украинцы не нападали на Польшу. Они проводили кровавые и отвратительные этнические чистки поляков, но масштаб этого в сравнении с немецкими преступлениями был невелик. Несмотря на это сейчас антиукраинская кампания в Польше гораздо сильнее антинемецкой. Вот это вредит Польше.

− Но ведь есть разница. На Украине процветает культ УПА, предыдущий президент присвоил Бандере звание героя. В Германии такой тенденции нет.

В украинских жилах течет казацкая кровь, они не позволят проделывать с собой такие вещи. О том, что с казаками следует считаться, убедилась еще Первая Польская Республика
    − Вы давно не были в Германии. Националистические партии ведут там очень бурную деятельность. Я говорю не только о госпоже Эрике Штайнбах, я говорю о партиях, которые действуют под знаком свастики, тоскуют по временам Адольфа Гитлера, приветствуют друг друга возгласом "88". Объясню – h - это восьмая буква латинского алфавита, "88" – это HH, то есть "Heil Hitler". Поймите меня правильно, у меня нет ни малейших претензий к немцам. Уже выросло новое поколение, на которое не следует возлагать вину их дедов. Но диспропорция в подходе к немецкому и украинскому преступлениям просто разительна.

− Что означает для Польши договор, который заключили Украина и Россия?

− Это катастрофа. Это очень негативное явление не только в контексте польско-украинских, но и польско-российских отношений, потому что я считаю, что эти отношения должны быть как можно лучше, как можно более примирительными. Украина всегда была главным яблоком раздора между Россией и Речью Посполитой, и только независимость Украины это яблоко убирает. Ошибка российской политики в том, что уже сейчас они пытаются убедить как россиян, так и Европейский союз и самих украинцев в том, что раздел этой огромной страны неизбежен.

− Это, наверное, худшее, что могло бы произойти. Мы уже однажды, в 1921 году, сделали эту ошибку, совершив в Риге раздел Украины между Польшей и большевистской Россией.

− Мой дядя, поручик Менчислав Бирнбаум, лежащий в Катыни с орденом Virtuti Militari и Крестом Храбрых на груди, писал в своих рапортах Юзефу Пилсудскому: "Мы выиграли войну, но мы проигрываем мир, так как эндеки (члены Национальной демократической партии Польши – прим. пер) предпочитают поделить Украину и Белоруссию между Польшей и Россией вместо того, чтобы поддержать эти народы в создании ими собственной государственности, которая представляла бы для нас оборонительный пояс".

− Через неполных 20 лет после Рижского договора Польша прекратила свое существование.

− И давайте, на этой фразе завершим это интервью.

Оригинал публикации: Ukraina staje się wasalem Rosji
    Перевод ИноСМИВ рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

Эта же новость на Корреспондент.net
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #843
    User banned
    А кто из перечисленных трех - банкрот? НАЭК, Нефтегаз или авиапромышленность убыточна?
    По утверждению правительства Тимошенко Нафтогаз убыточен.

Если перенсти ситуацию на бытовой уровень, то получится следующее: у меня есть своя небольшая фирма, которая приносит доход.
    Не миллиарды, но и неубыточная. Нормально так работает. Тут приходит ко мне представитель значительно более крупной фирмы и говорит, мол, Пабло, а давай объединим наши компании, а я тебе за это дам место начальника отдела. Как ты думаешь, за какое время и в каком направлении будет послан автор сего предложения?
    Правильно, но рассматривается случай, когда приносит доход. А у нас не приносит, а если и приносит, то только в случае, если "представитель крупной фирмы" предоставляет скидки на сырье(которое есть у него, а не у нас), причем об этих скидках приходится просить в слезах. Но, ползая и целуя ему ботинки, мы пытаемся при этом плюнуть ему на пиджак.
    апд. Кроме того, уже в глобальном масштабе, Украина после сдачи нефтегаза и энергоатома Украина окончательно решит вопрос со своей энергетической безопасностью. Решит в сторону полной ликвидации последней.
    Ну и все. Заморозят нас москали и заселят Украину медведями, обученными играть на балалайках. Давайте не будем об этих агитационных страшилках.

4. Вверх #844
    User banned
    А кто из перечисленных трех - банкрот? НАЭК, Нефтегаз или авиапромышленность убыточна? Если перенсти ситуацию на бытовой уровень, то получится следующее: у меня есть своя небольшая фирма, которая приносит доход. Не миллиарды, но и неубыточная. Нормально так работает. Тут приходит ко мне представитель значительно более крупной фирмы и говорит, мол, Пабло, а давай объединим наши компании, а я тебе за это дам место начальника отдела. Как ты думаешь, за какое время и в каком направлении будет послан автор сего предложения?

Наверное надо видеть договора, чтоб вот так вот судить... Как минимум.
    А то всё это на уровне предположений... и страхов.

5. Вверх #845
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ой невжели вы думаите, что вы у нас самый умный а в правительстве сидят просто какие-то дураки? Я думаю, что если, что-то и будет то только на взаимовыгодных условиях. Зачем нам авиазавод, который не выпускает самолёты, зачем нам предприятия которые не могут продать свою нерентабельную продукцию. А может быть лучше скооперироваться и хоть что-то заработать. А это всё-таки лучше чем ничего
    В том-то и дело, что не дураки. Но заботятся лишь о собственной выгоде, начисто игнорируя государственность Украины. Им все равно, в составе какого государства будут работать их предприятия. Им не нужна Украина. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и их электорату - тоже.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #846
    В том-то и дело, что не дураки. Но заботятся лишь о собственной выгоде, начисто игнорируя государственность Украины. Им все равно, в составе какого государства будут работать их предприятия. Им не нужна Украина. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и их электорату - тоже.
    Почему только их и померанчевому тоже уже пофиг
    Томенко напомнил, что после подписания "харьковских соглашений" оппозиция провела два митинга, однако первый из них не был особо многочисленным. "Если бы тогда пришли не две тысячи, а было хотя бы 10-20 тысяч, нам намного легче было бы работать", - добавил вице-спикер.

7. Вверх #847
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    По утверждению правительства Тимошенко Нафтогаз убыточен.
    Угу... По мнению козла капуста тоже невкусная...
    Правильно, но рассматривается случай, когда приносит доход. А у нас не приносит, а если и приносит, то только в случае, если "представитель крупной фирмы" предоставляет скидки на сырье(которое есть у него, а не у нас), причем об этих скидках приходится просить в слезах. Но, ползая и целуя ему ботинки, мы пытаемся при этом плюнуть ему на пиджак.
    Что не приносит доход? Атомная энергетика? Или авиационная промышленность? Помнишь, как РФ заметушилась, когда Украина только рассматривала вопрос о переводе части блоков АЭС на американское топливо? Наверное, очень переживали, что наша энергетика станет от этого убыточной...
    Ну и все. Заморозят нас москали и заселят Украину медведями, обученными играть на балалайках. Давайте не будем об этих агитационных страшилках.
    Это не страшилки. Когда у государства нет в своей единоличной собственности энергетических объектов, это уже не государство.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #848
    А вот почему-то когда Криворожсталь продавали, то криков о том, что продают иностанцам !! Караул!! Спасайте !! Почему-то не было. Хотя купил иностранец. Отчего же так индийцу купить можно, а россиянину нельзя?

9. Вверх #849
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А вот почему-то когда Криворожсталь продавали, то криков о том, что продают иностанцам !! Караул!! Спасайте !! Почему-то не было. Хотя купил иностранец. Отчего же так индийцу купить можно, а россиянину нельзя?
    Криворожсталь - объект частной собственности. Напомнить, в чьей собственности он был до переприватизации? Энергетические объекты - собственность государственная, не подлежащая приватизации (пока что).

10. Вверх #850
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Rzeczpospolita: Украина становится вассалом России

Об этом заявил эксперт по вопросам Восточной Европы, писатель, публицист Ежи Помяновский − главный редактор журнала Новая Польша в интервью польской газете Rzeczpospolita.
    Он просто на самолёт опоздал.....

11. Вверх #851
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Он просто на самолёт опоздал.....
      Показать скрытый текст
    знал бы прикуп...

12. Вверх #852
    Криворожсталь - объект частной собственности. Напомнить, в чьей собственности он был до переприватизации? Энергетические объекты - собственность государственная, не подлежащая приватизации (пока что).
    Если казна пуста, то необходимо принимать какие-то меры для её наполнения, чтобы народ не взялся за вилы.

13. Вверх #853
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Если казна пуста, то необходимо принимать какие-то меры для её наполнения, чтобы народ не взялся за вилы.
    При угрозе утраты государственности народ аналогично может взяться за вилы. И мудрый политик найдет способ, чтобы и казну наполнить, и государство сохранить, и народ не доводить до конфликта.

14. Вверх #854
    При угрозе утраты государственности народ аналогично может взяться за вилы. И мудрый политик найдет способ, чтобы и казну наполнить, и государство сохранить, и народ не доводить до конфликта.
    Судя по тому, что большинство не против, то мудрый политик нашёл способ как пополнить казну

15. Вверх #855
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Судя по тому, что большинство не против, то мудрый политик нашёл способ как пополнить казну
    Большинство чего/кого не против? Большинство пользователей одесского форума в разделе "Политика"? Возможно. Но ВФЯ - не президент ОФ, он президент Украины. А тут с поддержкой большинства напряг.

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    здесь даже не поспоришь Токмо Йюле, золотнику нашему маленькому, радетелю за народ многострадальный украинский - не все равно, в составе какого государства будут работать предприятия. Только ей, спасительнице нашей, нужна была украина, и только ее высокоинтеллектуальный, преданный интересам Украины электорат - самый "национально защитительный".....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Большинство чего/кого не против? Большинство пользователей одесского форума в разделе "Политика"? Возможно. Но ВФЯ - не президент ОФ, он президент Украины. А тут с поддержкой большинства напряг.
    у кого напряг?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

18. Вверх #858
    User banned
    Угу... По мнению козла капуста тоже невкусная...
    Ну это же говорил лидер оппозиции, и заботливая мать украинской собственности.
    Что не приносит доход? Атомная энергетика? Или авиационная промышленность?
    Приносит. Вот Россия будет у нас покупать наши киловатты.
    И строить самолеты тоже будем вместе, одна Украина не справляется.
    Насчет этого уместно вспомнить визит Тимошенко в Ливию, когда она у полковника Каддафи денег просила на самолеты. Причем просила деньги вперед. И в обмен на землю на Украине(в аренду). Больше ничем, кроме опытных образцов самолетов наш авиапром не смог похвастаться.
    Помнишь, как РФ заметушилась, когда Украина только рассматривала вопрос о переводе части блоков АЭС на американское топливо? Наверное, очень переживали, что наша энергетика станет от этого убыточной...
    А нам выгоден ли переход на американское топливо?
    Я читал, что абсолютно невыгоден, хотя не буду утверждать на 100%.
    Это не страшилки. Когда у государства нет в своей единоличной собственности энергетических объектов, это уже не государство.
    Энергетический объект-это газовая скважина, и оборудование по добыче этого ресурса. А у нас есть только трубопровод, конечно, он должен принадлежать государству, но от этого он газом не наполнится.

19. Вверх #859
    User banned
    При угрозе утраты государственности народ аналогично может взяться за вилы.
    если при продажной власти народ не взялся за вилы,
    то при нормальной уж точно не возьмется...

а государственности... так ее толком и не было
    тягнибоков слушать мягко говоря не актуально!

20. Вверх #860
    User banned
    Если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка . Другими словами, если бы Грузия была в НАТО, то подобного конфликта не возникло.
    А мне представляется что "Пожиратель галстуков" именно из острого и непреодолимого желания вступить в НАТО и раскрутил эту авантюру, так сказать, побежал впереди паровоза.
    И его счастье, что паровоз остановился, ато...

Закрытая тема
Страница 43 из 193 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права