Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 43 из 986 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 19712
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для Орфей
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Если в машине загорается лампочка, сигнализирующая о том, что есть какие-то неполадки в машине, большинство людей будут искать причину.
    Но есть уникальная группа людей, которые просто заклеят лампочку черным скотчем. Или выкрутят лампочку.
    Вот приблизительно так для меня выглядит сбивание температуры детям.
    У них что, правда укладывается в голове, что убрав просто_симптом "температура" они справились с болезнью?
    это слова Светы (из ЖЖ, которая в лесенке про подроствков рассказывала)
    А что конкректно вы предложите делать маме когда у ребенка поднялась такая температура да еще и на ночь? Ну кроме там цитат и теории?
    Борец за справедливость....

2. Вверх #842
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    А что конкректно вы предложите делать маме когда у ребенка поднялась такая температура да еще и на ночь? Ну кроме там цитат и теории?
    такая это какая? выше 39? если ребёнок её плохо переносит, то обтирать-обливать водой, ванна температуры тела. А клизмы с аналгином и т.д. я категорически неприемлю. Нужно дать возможность организму перебороть болезнь.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Если такая температура, конкретно я делаю следующее: обливаю холодной водой с головой, делаю очистительную клизму прохладной водой, затем делаю микро-клизму с жидким анальгином (1 амп анальгина на 2 мл воды)
    Разве клизма не смоет всю полезную микрофлору? и потом придется лечит от дисбактериоза

4. Вверх #844
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Разве клизма не смоет всю полезную микрофлору? и потом придется лечит от дисбактериоза
    . Ну прям всю микрофлору не смоет, но нарушит и именно поэтому я клизмы не приемлю (даже просто водяные)

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Про вред или пользу клизм, как и всего остального, можно рассуждать часами. А вот то, что температура выше 39,5 (это я ещё смело взяла) может вызвать судорожный синдром, это факт. А судороги у маленьких детей - это не просто подёргивание конечностей, как думают многие, это и смазмы дыхательной системы, не дай Бог. Кто хоть раз наблюдал подобное вряд-ли будет рассуждать о вреде клизм. Вирус в организме "горит" при темп. не ниже 39,2. Я сама даю своим детям какое-то время перетерпеть такую темпер. Но, дети бывают разные, и, если вижу предпосылки к судорожной готовности, сбиваю. Иногда, чтобы добраться благополучно до причины, нужно хоть в какой-то степени облегчить состояние. Если в машине поломка, то хоть скотчем заклей лампочку, лишь бы доехать до СТО.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Про вред или пользу клизм, как и всего остального, можно рассуждать часами. А вот то, что температура выше 39,5 (это я ещё смело взяла) может вызвать судорожный синдром, это факт. А судороги у маленьких детей - это не просто подёргивание конечностей, как думают многие, это и смазмы дыхательной системы, не дай Бог. Кто хоть раз наблюдал подобное вряд-ли будет рассуждать о вреде клизм. Вирус в организме "горит" при темп. не ниже 39,2. Я сама даю своим детям какое-то время перетерпеть такую темпер. Но, дети бывают разные, и, если вижу предпосылки к судорожной готовности, сбиваю. Иногда, чтобы добраться благополучно до причины, нужно хоть в какой-то степени облегчить состояние. Если в машине поломка, то хоть скотчем заклей лампочку, лишь бы доехать до СТО.
    Майя, мы несколько страниц назад обсуждали статью про температуру, там говорилось что возможность возникновения судорог зависит не от конкретной температуры, а от ребенка и от самого факта ее повышения. Можешь прокомментировать? Ну и конечно просьба сначала прочитать эту статью. Не могу найти обсуждение тут, но вот ссылка на саму статью http://www.devam.ru/dev/mama/temp.html
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    девочки, простите что вклиниваюсь
    я так понимаю, многие в теме - если не все - практикуют совместный сон с детками.
    впереди наше первое лето и мне страшно представить - как же жарко будет вместе спать... что делать?
    пусть все будет хорошо!

8. Вверх #848
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    девочки, простите что вклиниваюсь
    я так понимаю, многие в теме - если не все - практикуют совместный сон с детками.
    впереди наше первое лето и мне страшно представить - как же жарко будет вместе спать... что делать?
    в смысле жарко? не укрывайтесь

9. Вверх #849
    Герой РЕАЛьных встреч
    Майя, это всё обсуждалось и перетиралось уже. Рассуждать можно на любую тему (и пользу ГВ и СС тоже ).
    Каждый живёт соответственно своим взглядам и опыту. Так вот у меня опыта переживания ребёнком температуры 40 (в течении пары суток) имеется. Я просто верила своим знаниям, силам и иммунитету ребёнка...
    Рассуждать о моей "несознательности" и т.д. можно долго, но зато я точно теперь знаю что и как мне делать с ребёнком при болезни.
    Поверь он был в таком состоянии, что многие уже в первый же день побежали в инфекционку под капельницы, а то что было во второй и третий день вообще описывать не хочу (страшно вспомнить). НО! он справился, уже ночью температуры не было и сегодня встал как огурчик!
    Даже начал ходить и что-то пытаться сказать.

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Девчонки у малого (ему почти 2 года) температура 40,3. Я в шоке, такоего у нас еще не было. Мамочки что в таких случаях делают естсвенницы? Мы уже выполняем все инструкции малолюбимых врачей. Температура просто сбиваться не хочет падает на градус полтора и все. Что это может быть? Горло типа красное, но не ангина, соплей уже нет, то хрюкает когда спит. Две недели назад появились сопли потом небольшая температура вечером около 37,3 была и красноватое горло, а вот вчера поднялась температура (как из поездки приехали) 39,7 вечером. А сегодня....
    пускай простят меня за рекламу, но опытом поделюсь. тем более это средство для температуры открыла не я есть такое средство Люсана антиболь (на основе соды и эфирных масел), так вот ребеночка можно купать в нем. я им себе температуру снижала при лактостазе с 39,0, взрослому достаточно ванночки для ног.

детям это средство абсолютно безопасно, на этот счет имеются даже исследования
    в Люсане аквапрофилактике купаем с самого рождения (деинфицирует и умягчает воду), аналогов средство не имеет!

11. Вверх #851
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Случайно набрела на эту темку, думала я одна такая несчастная нам 1год и месяц. Спим только с сисей и мамой в одной кравати. Просыпаемся от 3-5 раз за ночь. Не высыпаюсь и очень устаю. Уже больше года не сплю по ночам, скоро превращусь в зомби, а днем на работу. Да совсем забыла днем с няней идеальный и сокойный ребенок, но как только видит меня в крик и за сиську.
    вы действительно не одна здесь, кто кормит 3-5 раз за ночь а по поводу не высыпаться и уставать - здесь все зависит от ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ ДАННОГО ФАКТА и не более изменить это не просто, нужно неустанно работать над собой... подумайте о вашем маленьком человеке, который так вас любит, что готов даже ночью проводить с вами как можно больше времени, вы ему просто нужны
    лично я тоже прошла через такую усталость...

в качестве практических советов, ложитесь спать до 22,00 и вставайте в 6,00

12. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Поверь он был в таком состоянии, что многие уже в первый же день побежали в инфекционку под капельницы, а то что было во второй и третий день вообще описывать не хочу (страшно вспомнить).
    а зачем так рисковать? если бы - 1000 раз не дай Бог - что-то пошло не так, разве можно было бы себе это простить?
    пусть все будет хорошо!

13. Вверх #853
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    а зачем так рисковать? если бы - 1000 раз не дай Бог - что-то пошло не так, разве можно было бы себе это простить?
    как по мне, так "рисковать" - это ехать в больницу с такими симптомами.
    каждому своё.
    а "не дай Бог - что-то пошло не так" у меня не бывает!
    Может это слишком самоуверенно, но это факт!
    Последний раз редактировалось Мельница; 07.05.2010 в 09:27.

14. Вверх #854
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Девочки, у кого-то есть проблема накормить дите? У меня средний 3,5года ест ну ооочень плохо, и долго, и мало и вообще может чего для аппетита давать? а еще добрая бабушка периодически сладостями подкармливает типа пусть хоть что-то ест ррррррррр
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    я бы не переживала, но он такой худой и мелкий, что ему с натяжкой года два дашь. хотя при этом очень активный и сильный и веселый и румяный. только обижается, что его маленьким зовут, а у самого ребра торчат
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

16. Вверх #856
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    я бы не переживала, но он такой худой и мелкий, что ему с натяжкой года два дашь. хотя при этом очень активный и сильный и веселый и румяный. только обижается, что его маленьким зовут, а у самого ребра торчат
    ааааа, это про мою ЕВУ!!!
    ничего не ела до 3г7мес. Накормить целая проблема была. Сейчас чуток получше. Стала зимой расти и начала лучше кушать. Сейчас опять не ест.
    "Не ест" в прямом смысле слова! Может за сутки съесть только яблоко и кусок хлеба. Иногда может супа пару ложек поесть. Ей вечно некогда и "животик не голодный". Активная, бодрая, шилопопая ооочень. Худющая и мелкая. На года 2-2.6 выглядит. В саду всем детям по плече. Тоже дразнят маленькой.
    Я устала "париться" на этот счёт и оставила ребёнка впокое Не хочет - не ест, хочет - ест. Предлагаю всегда, когда садимся за стол.

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то есть проблема накормить дите? У меня средний 3,5года ест ну ооочень плохо, и долго, и мало и вообще может чего для аппетита давать? а еще добрая бабушка периодически сладостями подкармливает типа пусть хоть что-то ест ррррррррр
    Купила я как-то пчелиную пыльцу (не знаю правильно ли назвала, но вроде так), сказали, что она аппетиту способствует, у нас с этим проблем нет, купила просто, потому что знаю, что полезная штука. В общем совпало так или действительно из-за этой пыльцы, но ребёнок у меня в этот день готов был съесть всё, что движется теперь я аккуратно её даю, совсем по чуть-чуть

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    ааааа, это про мою ЕВУ!!!
    ничего не ела до 3г7мес. Накормить целая проблема была. Сейчас чуток получше. Стала зимой расти и начала лучше кушать. Сейчас опять не ест.
    "Не ест" в прямом смысле слова! Может за сутки съесть только яблоко и кусок хлеба. Иногда может супа пару ложек поесть. Ей вечно некогда и "животик не голодный". Активная, бодрая, шилопопая ооочень. Худющая и мелкая. На года 2-2.6 выглядит. В саду всем детям по плече. Тоже дразнят маленькой.
    Я устала "париться" на этот счёт и оставила ребёнка впокое Не хочет - не ест, хочет - ест. Предлагаю всегда, когда садимся за стол.
    угу, не париться и еще конфетную бабушку не пускать
    вспомнила как-то на площадке встретила мамочку, говорит "совсем ничего не ест , но вот может вафельку или печенько, побанки варенья, а еду не ест!"
    это я не про вас, а про бабушку!

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    про температуру - в конце концов и гомеопатия же есть, если не вмоготу и маме нужно "что-то делать"!
    не думаю, что лучше с клизьмы начинать, с чем бы она не была
    ИМХО лучше питье да ванночка

20. Вверх #860
    Посетитель Аватар для яЯ
    по поводу температуры...
    я больше поддерживаю Майю, в том смысле, что нужно смотреть на ребенка, как он переносит температуру.
    позиция "не дам ни за что и никогда!" мне не близка, причем по жизни
    "никогда не говори никогда" - проверено на себе

Майя, прокомментируй, пожалуйста, метод Закревского (прохладная пеленка+ клеёнка!+ одеяло на 2-3 ч)? у меня подруга дитё по нему лечит...

Ответить в теме
Страница 43 из 986 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права