|
Ага-ага, и у нас был такой опыт! Старший у нас месяцев до 6 с достаточным успехом спал в кроватке, а потом-как пошептали: укачаю на руках, только ложить в кровать- мигом просыпался и кричать, что интересно.. Так что 2-3 мес укачивала на руках и держала все время, пока спал.. примерно час-полтора.. сериалы смотрела в это время)). Потом как-то приловчилась укладывать рядом, сися во рту, и засыпал. Но, естественно, спал, пока мама рядом. Потом, уже после года, постепенно стал подольше сам спать.. днем
Мои тоже в этом возрасте спали 2-3 раза, только, если был 3-х разовый сон, то короткий, поэтому, переводила на 2-х, но продолжительней. Обычно, детки засыпают под грудью и в более старшем возрасте, а, если в 9 мес. не всегда хочет сисю.... возможно, немного активно ввели прикорм, в 9 мес. она еще маленькая, а не уже большаяДнем засыпали и в слинге и на кровате. Если в слинге, то из него не вынимала, осторожно снимала над кроватью и так оставляла, подперев чем-то под бочок. А, если в кровати, спала рядом, если остальной народ позволял....
это было из уст Виктории Нестеровой на семинаре в ответ на сомнения консультантов по гв, а не в письменном виде. Если очень нужно, то могу у нее спросить, где искать научные исследования.
Отвечу пока вместо Лены. Кроме того, что молоко является прекрасной средой для роста бактерий, нужно подчеркнуть, что это бактерии НЕ патогенной характеристики, т.к. именно грудное молоко содержит в себе вещества, препятствующие росту патогенной флоры. Нигде в лабораториях не сеют патоген. флору на стерильное грудное молоко, а только на "бульон"(спец. пептидная субстанция).Дружественная бактериальная флора "поедает" патогенные бактерии. Это не значит, что при ГВ не может заселиться, например, тот же стафилокок. Может, но степень заселения зависит от того, насколько быстро и в каком количестве было поступление молока в первые часы и дни жизни ребёнка, и от насыщенности матер. молока зависит насколько эфективно будет вестись борьба с патогенкой. В молоке содержаться антитела, "работающие" на сопротивляемость организма и есть факторы неспецифической защиты, а именно, секреторные иммуноглобулины, покрывающие поверхность слизистых, которые формируют местный иммунитет. То же самое мы пытаемся сделать, если капаем в нос Лоферон или Интерферон. Это противовирусные препараты, один искусственного происхождения, а другой является вытяжкой из "живого организма". Тот же интерферон присутствует в молоке матери.
p.s. очень по медицински получилось, но, надеюсь, доступно.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Случайно набрела на эту темку, думала я одна такая несчастная нам 1год и месяц. Спим только с сисей и мамой в одной кравати. Просыпаемся от 3-5 раз за ночь. Не высыпаюсь и очень устаю. Уже больше года не сплю по ночам, скоро превращусь в зомби, а днем на работу. Да совсем забыла днем с няней идеальный и сокойный ребенок, но как только видит меня в крик и за сиську.
Борец за справедливость....
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
думаю, здесь мало кто причислит себя к несчастным. Девочки, поправьте меня, еслия неправа, но мамы, которые здесь воспринимают в радость совместный сон и длительное ГВ. Конечно устаем, не без этого. Но удовольствия от этого больше. Вон Трижды Мама, не с одним как вы в кровати спит, а сразу с тремя детишками и пока вроде не жаловалась.
ВАм терпения, все наладится со временем. А криком и такой ярой любовью к сисе он может выражать свое недовольство по поводу вашего отсутствия днем.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Тогда я вам завидую. Кормить мне нравится, а вот спать нет, мне сложно спать с ребенком немогу пошевелиться, когда просыпаюсь, то чувство как будто меня всю ночь били. Мой старший спал с первого дня в своей кроватка в отдельной комнате, после 8 месяца сон был с 23-09 утра, так что такого как с младшим я не знала. Самое смешное что старшему 10 и он стал проситься спать к моей маме
, а вот к нам с мужем нет.
Борец за справедливость....
Девчонки у малого (ему почти 2 года) температура 40,3. Я в шоке, такоего у нас еще не было. Мамочки что в таких случаях делают естсвенницы? Мы уже выполняем все инструкции малолюбимых врачей. Температура просто сбиваться не хочет падает на градус полтора и все. Что это может быть? Горло типа красное, но не ангина, соплей уже нет, то хрюкает когда спит. Две недели назад появились сопли потом небольшая температура вечером около 37,3 была и красноватое горло, а вот вчера поднялась температура (как из поездки приехали) 39,7 вечером. А сегодня....
Последний раз редактировалось bright; 06.05.2010 в 21:33.
Вячеслав Закревский советует делать клизму с прохладной водой и делать укутывание - пеленка смоченая в прохладной воде, сверху клеенка, и сверху одеяло или шерстяной платок, и так на 2-3 часа. Еще обливание холодной водой или протирание прохладным полотенцем для сбивания температуры. Если темп не падает, клизм можно сделать 3 подряд с небольшими промежутками. И молиться![]()
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Если такая температура, конкретно я делаю следующее: обливаю холодной водой с головой, делаю очистительную клизму прохладной водой, затем делаю микро-клизму с жидким анальгином (1 амп анальгина на 2 мл воды)
Если в машине загорается лампочка, сигнализирующая о том, что есть какие-то неполадки в машине, большинство людей будут искать причину.
Но есть уникальная группа людей, которые просто заклеят лампочку черным скотчем. Или выкрутят лампочку.
Вот приблизительно так для меня выглядит сбивание температуры детям.
У них что, правда укладывается в голове, что убрав просто_симптом "температура" они справились с болезнью?
это слова Светы (из ЖЖ, которая в лесенке про подроствков рассказывала)
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Социальные закладки