Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 43 из 62 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1223
  1. Вверх #841
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..всё, договорились, для синхронизации понятий я готов использовать слово "чакра"..зачем мне самим с собой спорить.
    мне понравилось ваше сравнение "зачем мне самим с собой спорить" ) отображает часть моего взгляда на происходящее в этом мире)

И кстати, перестаньте всё время повторять про то что высказываете лишь своё мнение..здесь собрались те, кто хоть как-то в теме..а они то уж точно знают что каждый, играющий свою роль говорит лишь своё мнение...это по умолчанию.
    не люблю полемики.. особенно после посещения раздела с религиями ) там если не писать (имхо) то тебя сожгут на костре ))))

..вы много написали, но вы не ответили на вопрос..я спрашивал вас о том что вы сказали про себя что ваша точка зрения обусловлена практиками...вот я и поинтересовался, о каких направлениях практической деятельности идёт речь.
    где я писал про практики ? чтот не помню) или забылось) ничего особого и сверх естественного, давайте назовём это простым словом "медитации" )

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    Только что натолкнулась в сети на цитату об интуиции, показалось чуть-чуть в тему :
    "Следовать интуиции означает жить естественно – вот один и основных принципов. А вот страстное стремление овладеть «паранормальными» навыками мешает почувствовать то, что является истинным и верным для нас в нашей жизни" Шакти Гавэйн
    а интуиция и паранормально это связанные нитями слова ) нормально - как у всех, паранормально - чувствовать интуицию (быть не как все), чуйка и прочая неосознанная штука в данном случае не катит, автор ведь намекает на то, что интуиции надо следовать (чтоб жить естественно), то есть интуиция у автора уже проработана при этом для неё это нормально, а не паранормально, вот только вопрос, что для неё тогда "паранормальные навыки"? )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #842
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    мне понравилось ваше сравнение "зачем мне самим с собой спорить" ) отображает часть моего взгляда на происходящее в этом мире)
    ..об этом говорят сказки, об этом говорят все святые писания...об этом в частности говорит каббала. На определённых этапах развития, без внешнего не запустить движение внутри...когда же оно запущено, то внешнее соединяется с внутреннем..нет, внутри и снаружи..нет верха и низа. А пока есть внешнее...им нужно пользоваться, оно ведь и показывается только лишь для запуска внутреннего движения.

не люблю полемики.. особенно после посещения раздела с религиями ) там если не писать (имхо) то тебя сожгут на костре ))))
    ..это вы наверно пытались что-то доказать фанатикам, а это их опыт...отстаивать веру в свой фанатизм и должен я вам сказать что справляются они с ним на отлично. Вот вам это зачем было нужно, это вопрос..как думаете в чём проявится невежество, когда я в декабре месяце подойду к яблоне в поисках спелого и сочного плода и не найдя обвиню яблоню в невежестве..потому что она стоит мохнатая от снега, согласно своему штатному расписанию. Вот наверняка вы когда-то были фанатиком, в том или ином качестве...вспомните вкус этой роли.

где я писал про практики ? чтот не помню) или забылось) ничего особого и сверх естественного, давайте назовём это простым словом "медитации" )
    ..да вам и не обязательно помнить, давайте это буду делать я..хотя на первый раз вынужден проявить это.
    SquadeR
    мне нравится ваша точка зрения, жаль что от многого я далёк по ряду причин и наработанной своей точки зрения
    ..вот я и спрашивал о том как именно наработалась ваша точка зрения и в чём она заключается..ой слово то какое, "заключается"...кто её заключил, куда...как...чем вам не ИМХО? Но вы ответили, медитации..что для вас, это простое слово "медитации"? Что это вам дало практически, я как-то общался с одним человеком и он говорил что в медитации уму удавалось воссоединиться с творцом..мне лично в медитации подобное не удавалось, так всякие мелочи..пустяки.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #843
    мне всё больше кажется, что я ошибся, когда сказал, что далёк по ряду причин ) всё-же нет, в точках зрения мы походу близки )
    с творцом не пробовал воссоединится, ибо считаю что воссоединится с самим собой ну невозможно мы и так в постоянном взаимном процессе с творцом, своеобразный дуэт ) эт примерно как медитировать и пытаться в медитации достичь воссоединения с душой с которой мы неразлучны )
    Пример про яблоко оч понравился. задумаюсь о нём и вынесу урок )
    если затрагивать тему творца и практик, то единственное что практиковал в этом направление, это попытка путём медитации сделать разум многомернее при помощи 21бА, брал некоторые качества глифов пробуя понять ту самую божественную энергию с которой работал Христос , ощущения интересны, но грань между действительностью и иллюзией отсутствует напрочь )

4. Вверх #844
    Иллюминатор
    мне всё больше кажется, что я ошибся, когда сказал, что далёк по ряду причин ) всё-же нет, в точках зрения мы походу близки )
    с творцом не пробовал воссоединится, ибо считаю что воссоединится с самим собой ну невозможно мы и так в постоянном взаимном процессе с творцом, своеобразный дуэт ) эт примерно как медитировать и пытаться в медитации достичь воссоединения с душой с которой мы неразлучны )
    Пример про яблоко оч понравился. задумаюсь о нём и вынесу урок )
    если затрагивать тему творца и практик, то единственное что практиковал в этом направление, это попытка путём медитации сделать разум многомернее при помощи 21бА, брал некоторые качества глифов пробуя понять ту самую божественную энергию с которой работал Христос , ощущения интересны, но грань между действительностью и иллюзией отсутствует напрочь )
    ..хорош дуэт, когда ваш приёмо-передатчик работает только на приём...с ваших слов, я так могу судить. А не возможно, может это пока вы для себя решили что это не возможно..передумаете и всё сможет быть возможным.
    ..хотя может и нет, это как с шестым чувством...начни его открывать целенаправленно и не откроется оно никогда в то состояние, в котором оно проявляет естественные функции. Из наблюдений я могу сделать такой вывод..а ещё наглядно это показывает наука...все более менее значимые открытия человечество получило в виде побочного продукта. Шестое чувство в "оригинале" может тоже раскрыться как побочка от чего либо.

5. Вверх #845
    так чаще оно и открывается, от побочного, даже человек который идёт осознанно в библиотеку и покупает эзотерическую книгу в надежде того, что он узнает как наработать интуицию - побочка ) не от хорошей жизни он пойдёт в эту самую библиотеку )
    пы.сы. только на приём это вы что имели ввиду ? я про приёмо-передатчик.. то что я пытаюсь от бога получить что-то, а при этом сам ничего не даю ему в ответ?

6. Вверх #846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да, взгляды зависят от текущего мироощущения. Раньше я связывал напрямую интуицию и духовный рост. Сейчас связываю только косвенно. Грань тонкая.
    Если я стою перед закрытой дверью для меня есть разница - я чувствую, что за дверью стол, либо я знаю что стол за дверью.
    ... а что же ты теперь связываешь напрямую ? могу ли я понимать это так, что что ты уже знаешь где стол )

7. Вверх #847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FOTOSFERA Посмотреть сообщение
    Я- перила моста на стремительном потоке: держись за меня, кто может за меня держаться. Но вашим костылем не служу я.
    ..говоря о шестом чувстве и взаимосвязи с общим подсознательным захотелось спросить о вашем участи в этом посте ..почему вам захотелось написать эти слова цитаты и кому вы их адресовали ?
    здешним практикам пронзительно захотелось сравнить разные осознанности происходящего.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 31.07.2013 в 17:31.

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    ..получится, конечно получится..например я сейчас себе могу это позволить, а мир...он уже меняется, мир это не где-то там...он начинается в каждом из нас и если начинать с себя, то да..может измениться до неузнаваемости.
    ..а ограничения, согласитесь что кроме меня никто меня ограничить не сможет..я же когда читаю книгу которая мне интересна не погружаюсь в мир книги...я её погружаю в свой мир, хотя всё говорит за то что я попал в мир книги...так и здесь, читая игру букв, диапазон игры этих букв могу ограничить только я. В вашем случае это можете быть вы.
    ..полагаю что всё здесь произойдёт и уже происходит.
    Если ты предлагаешь завязать здесь общение в форме высказывания различных мнений на заданную тему с принятием всех точек зрения в себя и без критики чужой позиции - можно попробовать. Только хорошо бы определиться с темой обсуждения.
    А еще лучше, возможно, создать отдельную ветку, чтобы не пугать людей словом "Каббала" и изложить в ней правила обсуждения. Думаю, что общение в такой форме станет хорошим уроком для многих форумчан. Только вот без модератора там не обойтись, т.к. правила больно непривычны.
    Кстати, спасибо модераторам раздела, что перенесли ветку про каббалу в из Религии в Философские темы, это логичное решение.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 00:42 ----------

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ... а что же ты теперь связываешь напрямую ? могу ли я понимать это так, что что ты уже знаешь где стол )
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ..говоря о шестом чувстве и взаимосвязи с общим подсознательным захотелось спросить о вашем участи в этом посте ..почему вам захотелось написать эти слова цитаты и кому вы их адресовали ?
    здешним практикам пронзительно захотелось сравнить разные осознанности происходящего.
    Чувствовед, ничего личного, я не буду отвечать вопросы. Период, когда у меня еще было желание участвовать в беседах в стиле "пациент на приеме у психотерапевта" похоже прошел.
    Я могу
    а) высказать свое мнение на какую-то тему
    б) выслушать другого человека, даже если его мнение для меня не близко

9. Вверх #849
    Постоялец форума
    Думаю, что общение в такой форме станет хорошим уроком для многих форумчан. ..-..
    Период, когда у меня еще было желание участвовать в беседах в стиле "пациент на приеме у психотерапевта" похоже прошел.
    .. что же, дорогой друг, тогда без страховки ничего личного ...
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 01.08.2013 в 12:15.

10. Вверх #850
    Иллюминатор
    Если ты предлагаешь завязать здесь общение в форме высказывания различных мнений на заданную тему с принятием всех точек зрения в себя и без критики чужой позиции - можно попробовать. Только хорошо бы определиться с темой обсуждения.
    А еще лучше, возможно, создать отдельную ветку, чтобы не пугать людей словом "Каббала" и изложить в ней правила обсуждения. Думаю, что общение в такой форме станет хорошим уроком для многих форумчан. Только вот без модератора там не обойтись, т.к. правила больно непривычны.
    Кстати, спасибо модераторам раздела, что перенесли ветку про каббалу в из Религии в Философские темы, это логичное решение.
    ..почему предлагая, я и так здесь в этом ключе общаюсь..да тема есть, говорим о шестом чувстве. Oberon..если люди приходящие в тему будут бояться не только "Каббалу" но и даже это слово...то они точно не смогут общаться в обговариваемом нами формате беседы. А тем на форуме предостаточно, ну не будем же мы плодить ещё одну..чем каббала плоха, или она уже не включает в себя всё?

11. Вверх #851
    можно ли связать каббалу и учения о древе сефирот к примеру? имеют ли они отношения к друг-другу или это два совершенно разных разветвления описывающие практически одни и те же процессы ?

12. Вверх #852
    Иллюминатор
    Итак, дамы и господа, с вашего молчаливого согласия я позволю себе продолжить представление, которое собственно говоря, не прекращалось не на миг. В этом театре не время пользуется нами, а мы растягиваем и сжимаем его по мере своей готовности реализовать мысль в этом океане времени.
    Напомню, что всё, что я говорю, я говорю от себя, про себя и для себя. Ведь я, это часть каждого из вас и вы все это части меня.
    Просто это сейчас скрыто и только поэтому мы имеем возможность взаимодействовать как личности, как отдельные личности. Согласитесь, это театр… причём одного актёра в личностях масок.
    ..напомню что творец, создавший в шесть дней мир, создавший шесть чакр, благодаря которым можно дух разделить на душу и связать её с материей, с матерью… дабы она, душа, могла войти в сон, привязавшись накрепко к материи. Это верно будет и к Матушке-Земле, это верно будет и к человеку. Всё материальное наделено душою живою и она так и останется. Всё это сделано как условия для развитие человека… развитие человеческой души в дух… чтоб он мог стать подобным Творцу. Этой возможности нет ни у кого на планете, у всех остальных это и животный и растительный мир.
    Душа только даёт жизнь. В некотором смысле можно сказать, что эта душа - мысль творца без замысла для развития, потому что она служит благоприятным условием для развития его детей.
    Мой творец, является индивидуальностью, творец ближнего моего так же есть индивидуальность, творец каждого из нас для каждого - есть своя индивидуальность, сколько нас всех - столько и творцов участвуют в проекте "земля", но это не значит, что это количество ограничивается лишь землянами, их намного больше.
    Вот совокупность творцов это скажем один творец, а творцы каждого из нас это подобно клеткам нашего тела которые, находясь в совокупности на самом деле все отдельны, но все вместе образуют организм.

Вот я, сын своего творца, своего отца…глядя на это, понимаю, что и все вокруг дети творцов, но все творцы связаны в одно, взаимопроникновенны и составляют одно целое. Значит я могу допустить что мы все братья и сёстры как минимум по отцу, а если отцы наши связаны взаимопроникновенностью в одно целое, так значит и мы все можем быть связаны этим же в одно целое.
    Но тут вроде всё по-другому, каждый живёт в своём мирке, каждый борется за своё личное пространство и я подумал, что может связь и не очевидна, но она есть, может связь скрыта от нас. Хотя дети и ощущают связь с родителями, а у влюблённых так вообще мощнейшая связь … и разве что бесчувственный не сможет это прочувствовать. Но почему тогда все не ощущают этого единства, когда ближнего любят не по догме и не ради того чтоб не попасть в ад или не наработать себе отрицательной кармы, закручивая вновь и вновь колесо сансары?
    И я увидел это как одно из необходимых условий для развития, условие при котором спящая душа набирается опыта чтоб, проснувшись, словно из куколки, превратившись в бабочку, обрести своё тело. Тело из света, а не кокон из плоти в прах превращающийся...дабы вернуться к отцу своему, который творец мой - в теле и быть подобным ему. Чтоб я смог стать таким же творцом, создавать так же материю, наделяя её живою душой для её развития.
    Кстати, один из взглядов на материю и бога - называть не он или она, а оно. Но по творческой потенции, общепринятым языком конечно, можно назвать Его мужским началом. В эпоху двойственности вообще всё принято разделять, человека на мужчину и женщину..разделять на белое и чёрное, ища в одном добро и в другом зло.. Так вот, отец может создавать мир, в частности совокупность наших отцов создали матушку-землю, а она женского рода - материя-мать и создаётся она не так уж сложно, чтоб если что-то не получилось или пришёл тупик в развитии, то было бы проще не удерживать её в мыслях своих, давая ей подпитку души, чтоб и она была живая и могла быть, а проще её не думать и когда прекращается этот поток мысли она, созданная материя, исчезает и перестаёт быть. Мне видится, что именно это соразмерность важности между мужчиной и женщиной легла в основу религиозных притеснений к женскому роду.
    Итак, я допустил, что материя это всего лишь мысль творца, а значит если я в материи то всё то, что я вижу, слышу..чем дышу, всё то, что могу потрогать - это всё мне показывает мой отец и я нахожусь в его мысли и работаю на приём, обратной связи не имея. Ее нет потому, что тело созданное из праха обладает только связью с душой, которая спит и соответственно разум, который разделён в этом сне, может только показывать куски картины, полуправду мира, вызывающую кошмары. Чтобы была передача, душа должна проснуться, и в совокупности с разумом сформировать духовное тело, в котором уже будет тот самый орган, условно говоря, приемо-передатчик, который сможет работать в оба направления. Тот орган, который отдельно хотят отрастить верующие в каббалу. Те, кто подходят с научным подходом, говорят о рождении духовного тела.
    ...полагаю, что я достаточно сказал для того чтобы я смог показывать далее о чём я говорил…внимательные и пытливые смогут связать много мелких моментов с информацией имеющейся в их распоряжении…я намеренно не привязывался к сказкам, легендам, традициям древности...и я оставляю возможность для творчества, для творческой беседы.

Итак, уже на сцене есть Земля, её заселяют мои братья и сёстры, каждый согласно своему билету, на котором стоит его неповторимый порядковый номер, его код ДНК, числа которого в этом воплощении могут стать счастливыми и ему, как говорят буддисты, по-ве-зёт. Хотя на "самом деле" все сто процентов этих счастливых чисел - это труд и жизнь. Заселены согласно их прохождениям по соответствующим уровням , а значит в соответствующих энергетических центрах планеты. Хотя планета одна и человечество одно, но что русскому хорошо - то немцу смерть...
    Уникальнейшая система, когда собственно на одной планете, в одно и то же время могут быть столь разные условия для развития, несмотря на хоть и скрытую, но общность. И я не буду рассказывать о том что происходило во время строительства башни и почему одно время она так быстро строилась...что дети возвращались к отцам своим едва успев уйти, не буду говорить о том как это всё пришлось усложнить чтобы блудные сыновья уходя по большому кругу жизни всё-таки приходили к себе...всё это я оставлю для игры вашей фантазии.
    Вот я, будучи духом, частью отца своего, будучи в отце своём, я сказал ему что я готов отправиться в лоно матери для дальнейшего развития..чтобы куколка стала бабочкой. Что я смогу вернуться домой не так как это было раньше - очистив после смерти тёмную часть себя наработанную за жизнь, отпустив все зацепки за мать, освободив фибры души от имущества, от зависимостей, от важности, от земной любви...от ада и рая, от желаний...погрузивших душу в сон и после всего эвакуировавшись по каналу всё ещё односторонней связи...как по серебряной нити, соединяющий дом с тем местом, которого нет...с матушкой землёй. Нет...не так я хочу возвращаться, а хочу вернуться в свободном полёте...со своим телом, обретённым за жизнь, вернуться сыном..став таким как отец, могущим теперь и самим быть отцом. Не напоминает ли это мысли ещё не рождённого в этот мир, мысли ребёнка из утробы матери? Но кто помнит о чём он думал будучи в материнской утробе, а любопытно, что же там происходило...Привёл меня туда отец мой, творец....сотворив непорочное зачатие...Все ведь зачаты непорочно, каждого, отец его приводит в этот мир..Вот и я оказался там, где для меня сейчас существует начало…и я для себя составил план мероприятий, всё то, что я не смог порвать одним движением в своём посмертии...всё то, за что я был готов зацепиться, всё то, что смогло бы увлечь душу мою..всё то, что смогло бы превратить дух в душу. Потом согласно плану выбрал себе энергетический центр.., страну, город, улицу, дом …родителей, соседей, супругу, весь круг общения из тех с кем я взаимодействовал ранее...может чтоб отдать старые долги, может чтобы наделать новых, может для того, чтоб юмор происходящего...потом имел особую сочность, а может это одно из условий согласованных с отцом. Я не возьмусь сейчас говорить однозначностями...Да и кто помнит в деталях? Так...в общих чертах. Вот свет, зашедший в материю, создал первый образ и этот образ первый кто отбросил тень в ограниченном пространстве...Как я уже и говорил, это всем знакомый персонаж..Люцифер, тот кто нёс свет...тот, кто был любим и кто вызвался стать равным творцу.
    Несущий свет, будучи светом...распределяет себя по сферам. Эти сферы есть энергетические центры...Так начинаю быть я. Первым кем я себя осознаю в матери это дух, который разделяет себя на сферы...Так я привязываю дух к своему формирующемуся телу, девять месяцев женщина вынашивает ребёнка...девять месяцев, плюс потом появляется солнышко. Появилась новая солнечная система и в ней, солнышко, которое теперь можно видеть, взять на руки… понимая что родилось новое, уникальное – личность, которая желает стать индивидуальностью, явить чудо, родить дух от плоти.
    Есть я в здесь...когда я родился во плоти, я как люцифер разделился. Он отдал для того чтоб я мог наблюдать и жить своей обычной жизнью часть своего разума, скажем 5%. Теперь я как плоть расту и развиваюсь и мой мозг, работающий на 5% тоже развивается согласно полученной доли. Остальное у меня скрыто, целых 95% скрыто, причём скрыто во мне же и от меня...скрыто мною же. Но идут годы и скажем лет к семи все мои энергетические центры отвечающие за связь с общественностью, за материю так же формируются. (напомню каждый из центров обладает своим цветом и своим звуком.) Несущий свет удивляется такому чуду, видя себя теперь переливающимся цветами радуги и наслаждается дивной, божественной музыкой сфер. Всё это есть моя суть, за исключением тех 5% который находятся вне и приносят в каждую сферу то, что ей необходимо для развития. Вот сферы уже начинают вращаться медленней, звук иногда начинает давать сбои или вообще фальшивить и несущий свет начинает не понимать что происходит, а для этого понимания ему как раз не хватает этих пяти процентов. Он хочет вернуть всё как было и единственное его решение, созвучное его наполнению, это разделившись на каждую сферу создать там разумность, чтоб каждая сфера обладала телом и разумом и при этом условии они смогут все воссоединиться и всё станет как и было. Какая ирония...оцените господа, Люцифер...дабы спасти душу и вернуть её из радужного сияния в свет, он разделяется по сферам, он каждой даёт тело, а каждая сфера это есть душа и каждому телу и частичке души он даёт разум. Напомню, что у него осталось 95%... Если взять количество сфер, нас ведь интересует именно шестая, а значит и пять предыдущих..
    Говорят, что их девять и в девятой и находится свет приносящий, так вот если он...(а в начале я говорил что это всё я) если я в начале отделил от своего разума пять процентов, остаток раздал на развитие сфер, а сам...Люцифер остался практически ни с чем, почти безумный и во мраке.
    Я слышал что тьмы не существует, что тьма это отсутствие света...Так вот, это и случилось со мною, когда я был светоносцем ..Когда я раздал весь свет по заповедям отца своего, вспомнил я тогда - плодитесь и раздал себя, разделил на сферы чтоб они могли быть. Теперь я выглядел ужасно, я смотрел на душу и не понимал что происходит...Вместо музыки сфер было какое-то нераздельное бормотание не прекращающееся ни на миг, шум которого мог легко любого свести с ума, а калейдоскоп радуги теперь был в тусклых, почти постельных тонах. Я был в агонии, я не знал что происходит...я был подобен женщине, у которой погиб её маленький ребёнок и она отказывалась в это верить, прижимая его к груди, она плакала прямо в небо..Прибывшие врачи пытались ей объяснить что он умер, но она обезумев от горя кричала что он просто спит и пела ему колыбельную песню. Да господа, это подобие...потому, что словами не опишешь всю ту боль и страдание которые я тогда испытывал в качестве Люцифера. Но ирония в том, что творец его использовал вслепую ...обезумевший, он теперь считал своим долгом заботится о душе, что она спит и должна всегда спать и никто не может ей помешать..Он готов заботится о душе ценой своей жизни. Неправда ли говорят что Люциферу нужны души, что он их покупает, что для него они имеют важность..но при этом все так же знают что душу не возможно продать..Да, трудно было бы по другому сказать о том, что он заботится о сне души и что он ужасно злой и страшный. Напомню что каждая из сфер получила разум и тело и теперь у меня не одно физическое тело, а есть ещё тела, как говорят других, более тонких миров. Так вот каждое тело и каждый мир в нём - более тонки, и это тоже я, вспомните, как они появились. Таким образом теперь можно себе представить Люцифера, охраняющего сон души… и спрашивается, а кто же сможет нарушить этот сон? Нарушить может любой из тех меня, которые образуют любой из энергетических центров. Разбудить могут только все вмести и сразу, а потревожить может любой. Так вот, представьте, что есть как бы двери ведущие в коридор...и дверей этих шесть, по каждой на сферу центра, обеспечивающего связь души через желание с материей..и бывает(а бывает даже и случайно) какая-то дверь отворилась и кто-то из моей семьи, (а слово семья приобретает новое значение когда есть семь-Я.)...так вот кто-то из семьи выскакивает в коридор и сталкивается там с Люцифером, но ни кто из них не знает кто есть кто, для них теперь это скрыто, так вот тот который я, в смысле я из чакры, вижу чудовище огненное и во мраке..(напомню что спящий разум склонен видеть кошмары и то, чего на самом деле не существует). А что видит Люцифер ?...Он видит опасность, что кто-то хочет пробраться и убить. А для него что убить, что разбудить это одно и то же … и он защищая нападает на пришельца, а представляете какой слушок по миру пошёл про Люцифера… ой, велики глаза у страха. А ведь все были правы - один шёл к свету и на пути у него выросла тьма, которую он испугался и не смог одолеть (ведь это мой страх...мало того, теперь Я встретился с корнем всех своих страхов), а другой просто защищал душу от посягательств. Согласитесь коллеги, а со стороны то всё правильно...Как же здесь определить где зло и где добро, видя ситуацию изнутри?

..итак, я имею чакры, хранителя сна для этих чакр, тело из плоти и каждый из них это я, но все скрыты друг от друга. Каждая ведь единица это часть моего сознания и если назвать совокупность сфер моим подсознанием для меня того, который живёт во плоти, то я буду подсознанием для сфер..Мало того, каждая из сфер самостоятельная теперь и решает конкретные задачи, а это значит что они между собой могут отрабатывать, т.е. быть сознанием для одной и подсознанием для другой...плюс охранник, хоть и практически безумный, но тоже имеет пай в этом синдикате.
    Но об охраннике отдельный разговор. Тот, кто решился вступить и вступит с ним в бой и не проиграет, закончит в себе борьбу добра со злом, а проигрышем в битве этих иллюзий будет мой маленький, внутренний импульс страха, в который он вдохнёт столько жизни что я могу от этого и задохнуться…хотя это всё, что он может сделать. Да и вот слова, что не так страшен чёрт как его малюют это и есть слова бесстрашного человека.

..ещё пару слов про сферы. Каждая сфера обладает телом, долей разума, душой, заветом размножаться...Каждое тело может множиться, создавая в сфере свой мир, подобный тому что вижу я как плоть, которая является внешним представителем.
    ..итак, в моём подсознании живёт, целое человечество! Всё то что снаружи, то и внутри. Всё это внутренне, есть то чем я являюсь на самом деле - это моё наполнение, это настоящее..Внешнее всё как раз было создано как наглядное пособие для внутреннего брожения, для совместного брожения, соображения. Всё что я испытываю - это всё у меня внутри, все мои переживания, чувства и эмоции всё это результат брожения внутреннего человечества и я при этом живу обычной жизнью, ни о чём не догадываясь...что у меня внутри подобно идее фильма "люди в чёрном" : внутри как камера хранения, где в каждой секции свой мир..Правда там мне никто не закричит - «слався Джек!». Там они так же верят, в Иисуса..Аллаха и Будду, беседуют о реинкарнации...пишут на форумах. Вы никогда не наблюдали за собой, сколько ролей вы играете непринуждённо в своей неосознанности ?...Нет? Ах да, трудно в несознанке увидеть какую из ролей сейчас вы играете, а откуда они появляются? Может во мне они появляются из скрытого от меня в подсознании внутреннего человечества? Это ведь всё я и они могут проскакивать, могут просыпаться в снах друг друга, пока они связаны, они могут всё...а мы ведь тоже связаны; ох уж эти шутки коллективного подсознательного, где есть все и никого.

Если у меня уже пошли вопросы, то верный признак что на этом месте уже есть о чём по соо-бражать.
    ..коллеги, в этом сезоне это могут быть последние гастроли, поэтому играйте как в последний раз, а я, после душевной паузы продолжу..
    Последний раз редактировалось чeл; 02.08.2013 в 07:59. Причина: ..редактирование.

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    можно ли связать каббалу и учения о древе сефирот к примеру? имеют ли они отношения к друг-другу или это два совершенно разных разветвления описывающие практически одни и те же процессы ?
    Психологи советуют, что прежде чем начинать дискуссию, нужно " установить понятийный аппарат", то есть договориться о терминологии и четко обозначить , что означает тот или иной термин. Вот моя краткая трактовка: - Каббала – это наука, изучающая законы управления нашего мира высшим информационным энергетическим слоем, недоступным прямому восприятию наших пяти органов чувств .Древо Сфирот - графическое изображения процесса Мироздания (то есть составляющая часть Каббалы). Шестое чувство - развитая способность постижения сигналов энерго- информативного поля еще до того, как они повлияют на наши органы чувств.

Я не претендую на исключительную правильность этих формулировок, просто предлагаю убедиться, что мы говорим об одном и том же или предложить свое видение.
    [MOD]

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Психологи советуют, что прежде чем начинать дискуссию, нужно " установить понятийный аппарат", то есть договориться о терминологии и четко обозначить , что означает тот или иной термин. Вот моя краткая трактовка: - [B]Каббала [/B– это наука, изучающая законы управления нашего мира высшим информационным энергетическим слоем, недоступным прямому восприятию наших пяти органов чувств .Древо Сфирот - графическое изображения процесса Мироздания (то есть составляющая часть Каббалы). Шестое чувство - развитая способность постижения сигналов энерго- информативного поля еще до того, как они повлияют на наши органы чувств.

Я не претендую на исключительную правильность этих формулировок, просто предлагаю убедиться, что мы говорим об одном и том же или предложить свое видение.
    об одном и том же, тютелька в тютельку )

Древнее Эзотеричекое Наследие дошло до нас в Шумерской, Древне-Египетской,
    Каббалистической, Индийской, Китайской, Тибетской традиции - а также в традициях древних
    народностей Южной Америки – Толтеков, Ацтеков, Инков,
    Майя...
    Согласно Эзотерическому Наследию, нашей Цивилизации
    предшествовали непосредственно две Древние
    Цивилизации – Цивилизация Ассуров (Атлантида) и
    Цивилизация Ванов.
    Цивилизация Атлантов (Ассуров) оставила нам Пирамиды
    по всей территории Планеты и Сфинкса, Мегалиты и
    Лабиринты...
    Остатки еѐ науки дошли до нас в Иудейской
    Каббалистической традиции.
    Основными практическими аспектами этой Эзотерической
    Науки, дошедшими до нашего времени являются - Дерево
    Сфирот, Карты Таро и язык Иврит – состоящий из 22 букв,
    являющихся фонетическим, числовым и смысловым
    отображением 22 Каналов Дерева Сфирот...
    Остатками практических аспектов науки Атлантов является
    также Астрология и Нумерология...
    От Цивилизации Ванов нам остались Руны, Веды и остатки
    древних машин – Виманы, Ваджры и прочее – которые
    периодически находят в различных местах Планеты...
    По преданию – Цивилизация Атлантов (Ассуров) была
    развивающейся Цивилизацией, освоившей био-технологии,
    научившейся создавать искусственные живые Организмы, изучившей Планетарное Сознание и
    научившейся искусственно ускорять развитие Человеческого Сознания...
    Наследием этой Цивилизации является – Сфиротическая Магия – Наука о Сознании...
    Цивилизация Ванов – это Цивилизация Воинов. Эта Цивилизация не занималась развитием,
    исследованием и изучением Мира.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 21:45 ----------

а законы управление в случае с каббалой и графическое изображение процесса в случае с сефиротом, не одно и тоже будет в результате ?

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 21:48 ----------

походу я вопрос не верно изначально сформулировал, наверное лучше было бы спросить, это по большому счету можно считать одним и тем же или нет ? конечный результат развития посредством изучения этих наук, один и тот же ?
    Последний раз редактировалось SquadeR; 01.08.2013 в 23:49.

15. Вверх #855
    Иллюминатор
    походу я вопрос не верно изначально сформулировал, наверное лучше было бы спросить, это по большому счету можно считать одним и тем же или нет ? конечный результат развития посредством изучения этих наук, один и тот же ?
    ..удивитесь коллега, но результат посредством только лишь изучения..один и тот же, религия. Впрочем как и применение научного подхода даёт так же одинаковый результат для каждого..знания и понимание этих знаний. Если бы каббалы не было раньше, то она бы обязательно появилась позже...каббала это результат научной деятельности и никто вам не мешает проверить своим опытом, получити и вы тот же самый результат. Хотя...я не знаю таких кто этим не занимается.
    Научный метод
    Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
    ..где авторитетные учёные это, вожди традиций..или их представление вождями, так называемые учителя религий. Документы...священные писания, а другие учёные...это мы с вами и у каждого есть возможность проверить на себе истинность той или иной религии, или можно просто верить в неё. Разве какой из учителей хотел плодить учеников..даже в школе учитель не представляет себе что у него будут вечные ученики, каждый учитель хочет чтоб ученики сами стали учителями .
    Тем более про каббалу говорят как про духовную карту..а не книгу для верований. А на мой взгляд, то любое священное писание есть духовная карта..для каждой местности своя карта, это я так предположил что человечество можно разбить на чакры и каждой чакре соответствует свой метод научного подхода и свои документы..свои духовные карты. Но это не значит что относиться к ним нужно как к противоречивым и выискивать истинную только одну. А это конфликт и никакого научного подхода..мало того, борьба на религиозной почве..а может всё так и должно быть и может в этом и проявляется рост..просто для тех кто в религию верит он просто ещё не доступен для понимания.

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    SquadeR! Я отслеживаю ваши посты на форуме , наблюдаю за кругом ваших широких интересов и приходит в голову совет Козьмы Пруткова : " Не объять необъятного!" Вы сейчас хотите многое узнать, это возможно, но знания эти будут бессистемны и беспорядочны. У многих, стремящихся познать Непознанное, та же проблема.
    Ответьте себе : - Кто я ? - философ, теоретик, практик или деятель? Разобравшись с собой , вы поймете, зачем вам нужна та или иная информация .
    Когда определите цель ваших интересов, тогда тематика исследований имеющейся инфы будет уже, но глубже. Но это только один путь познания. Есть и другие, но алгоритм тот же самый :
    - познание себя
    - цель ( обдумать,нужна ли мне эта цель)
    - как этой цели достичь
    - и ( главное) - что я буду делать, когда достигну этой цели?
    [MOD]

17. Вверх #857
    SquadeR! Я отслеживаю ваши посты на форуме , наблюдаю за кругом ваших широких интересов и приходит в голову совет Козьмы Пруткова : " Не объять необъятного!" Вы сейчас хотите многое узнать, это возможно, но знания эти будут бессистемны и беспорядочны. У многих, стремящихся познать Непознанное, та же проблема.
    Ответьте себе : - Кто я ? - философ, теоретик, практик или деятель? Разобравшись с собой , вы поймете, зачем вам нужна та или иная информация .
    Когда определите цель ваших интересов, тогда тематика исследований имеющейся инфы будет уже, но глубже. Но это только один путь познания. Есть и другие, но алгоритм тот же самый :
    - познание себя
    - цель ( обдумать,нужна ли мне эта цель)
    - как этой цели достичь
    - и ( главное) - что я буду делать, когда достигну этой цели?
    ув.TAROT, а я тоже уже обратил внимание на ваш подход и позицию к тому, что надо заранее быть определённым в правильносте последующего шага и вот надо с этого вынести нужный урок и я пока в ступоре, обдумываю те или иные моменты, склоняюсь к тому что это так и есть и было бы мудро так поступать, но движет ещё и мной, как не идеальным и эта иллюзия "глупости" - учиться на своих ошибках )
    наверное по-этому я и не могу в настоящее время ответить себе кто я, в первую очередь из-за ряда мирских привязок, потому что практиком себя назвать не разумно ибо я больше завязан на мирских прелестях нежели на духовных и мои практики порой заканчиваются до их начала (типа нет времени, надо сделать это и это и т.д., тобишь в этом направлении я себя и свою лень прорабатываю), больше склоняюсь к тому, что в настоящее время я пытаюсь быть форумным философом, но это не сознательное желание, тут больше роль играет подсознание, т.к. на уровне сознания я хочу больше практиковать и меньше рассуждать ) замкнутый круг для меня, но если я в него попал, значит и выход из него найду и смогу расставить всё по своим местам )
    а поповоду необьятного, я склоняюсь что можно победить непобедимое и поделить неделимое, соответственно и познать необъятное, но как говорится не всё сразу, плюс время должно проверить намерение. имхо.

пы.сы. уже август кстати )
    Последний раз редактировалось SquadeR; 02.08.2013 в 11:31.

18. Вверх #858
    Старожил форума
    Ответьте себе : - Кто я ?
    Это иллюзорно.
    Ответы в разные периоды окажутся разными.

19. Вверх #859
    ..удивитесь коллега, но результат посредством только лишь изучения..один и тот же, религия. Впрочем как и применение научного подхода даёт так же одинаковый результат для каждого..знания и понимание этих знаний. Если бы каббалы не было раньше, то она бы обязательно появилась позже...каббала это результат научной деятельности и никто вам не мешает проверить своим опытом, получити и вы тот же самый результат. Хотя...я не знаю таких кто этим не занимается.
    Научный метод

..где авторитетные учёные это, вожди традиций..или их представление вождями, так называемые учителя религий. Документы...священные писания, а другие учёные...это мы с вами и у каждого есть возможность проверить на себе истинность той или иной религии, или можно просто верить в неё. Разве какой из учителей хотел плодить учеников..даже в школе учитель не представляет себе что у него будут вечные ученики, каждый учитель хочет чтоб ученики сами стали учителями .
    Тем более про каббалу говорят как про духовную карту..а не книгу для верований. А на мой взгляд, то любое священное писание есть духовная карта..для каждой местности своя карта, это я так предположил что человечество можно разбить на чакры и каждой чакре соответствует свой метод научного подхода и свои документы..свои духовные карты. Но это не значит что относиться к ним нужно как к противоречивым и выискивать истинную только одну. А это конфликт и никакого научного подхода..мало того, борьба на религиозной почве..а может всё так и должно быть и может в этом и проявляется рост..просто для тех кто в религию верит он просто ещё не доступен для понимания.
    религию вы имеет ввиду под традициями той или иной науки ? или я не туда стал смотреть ?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это иллюзорно.
    Ответы в разные периоды окажутся разными.
    примерно это я и хотел сказать, но по-идее при некоторых нюансах познания себя как личности, как духа работающего в взаимодействие с телом, можно выработать твёрдую позицию "Я это...", но для этого надо трудиться

хотя, точка сборки эта такая штука, если она фиксируется, сдвинутся вниз она может только при условии деградации, а так путь или стоять на мести или двигаться вверх, получается что более менее проработав себя, можно всё же уверенно говорить "Я есть практик или я есть философ-теоретик"
    Последний раз редактировалось SquadeR; 02.08.2013 в 11:42.

20. Вверх #860
    Старожил форума
    можно выработать твёрдую позицию "Я это...", но для этого надо трудиться
    Тщетно. Всё равно окажутся разными, как бы ни трудился.

Ответить в теме
Страница 43 из 62 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права