Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1223
  1. Вверх #821
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если это вопрос ко мне то, вы может были не совсем внимательны..я говорил что я хочу жить, хочу быть..это подразумевает удивления и узнавания, рост и развитие..я говорил что сейчас я просто душа живая, одушевлённая материя...спящая, не-рождённая...эмбрион. А насчёт всё себе доказал, так это было в контексте что я не собираюсь доказывать или опровергать свою или чью-то(а она так же может быть моей) правоту. Мне нечего делать в теме религий, ибо глядя на то как один пытается воскресить Аллаха, другой разбивает лоб о молитву к христианству, третий готов сидеть под деревом в ожидании когда же возле него проедет троллейбус раздающий пустоту..а четвёртый стал вегетарианцем потому что священная корова не ест мяса.....сейчас, глядя на всё это у меня возникает лишь улыбка, ведь это всё их опыт, брожение подсознания...и это всё есть условия для того чтоб они могли ...быть. Раньше я бы назвал их заблудшими, да..они блудят, но как совершенно они это делают, все искренни, всё по настоящему...разве не достойно это восхищения, разве не хочется присоединиться и прочесть какую нибудь молитву..желательно на старославянском чтоб ничего не понятно было, чтоб ум в понимании не участвовал...чтоб эта абракадабра шла из сердца, отчего же не посидеть под деревом с красноречиво-молчащим человеком..а станцевать под флейту какого нибудь гуру-индуса с местной священной коровой. Это изумительный, неповторимый вкус опыта. Это жизнь..пусть душевная, но всё таки жизнь. Теперь полагаю вы поняли что и кому я доказал.
    о, вот теперь я понял, чуть-чуть иначе ) моё отношение к религии почти такое же, как к эгрегорам планетарного и вселенского масштаба, которые несут некие интересные качества по своей основе )

2. Вверх #822
    Иллюминатор
    для Fatale_Doze
    ..мне днём посчастливилось зачесть мельком ваш пост, который ещё дымиться ..но сразу ответить не было возможности. Попробую сейчас, вы упоминали про флейту тела, да...тело здесь не менее важно чем душа и чем разум. Но тело вряд ли сможет разбудить, спящую душу с разделённым разумом на умы...видящие разные сны, в том числе и кошмарные. Я как-то слышал замечательное на мой взгляд высказывание.."Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти." Должно быть всё сразу или ничего...но, я говорю о рождении меня не как личности в личине, в коконе...а индивидуальности в реальности. Плоть хоть и прах и к праху уйдёт, но оно в совокупности с душой и разумом как раз очень важная вещь в преображении...тела в свет, души в дух и всё это с соответствующей разумностью. Это будет то, что сможет сказать о себе Аз есмь..альфа и омега животворящие.
    ..а про отращивание духовных органов...так это я по материалам темы...тема ведь каббала как наука, в разделе религия есть тема каббала как религия и это совершенно две разные темы. Так вот те каббалисты которые говорят о научном подходе к этой науке, убеждены что они уже отращивают некий орган и когда они это сделают то все остальные это увидят и присоединяться к ним.....и это замечательно, среди нас есть люди которые спасают мир...ну по крайней мере пытаются это сделать.
    ..ещё на тему флейты...размышляя над этим мне попалась информация что все планеты солнечной системы обладают определённым звуком и являются носителями своего цвета. Прикинув эту модель на себя, я пришёл к предположению что Земля, как планета последняя в этой системы...что все остальные энергетические центры готовы и осталась только Земля. Но чтоб Земля зазвучала...нужно чтоб человечество зазвучало...человеки, они последние..в каждом человеке последняя печать снимется и человеки зазвучат. Это божественная музыка сфер...там не надо ничего настраивать, я бы сказал что настройка и шлифовка уже в процессе. А ведь солнечная система может являться тоже отдельным энергетическим центром для некой совокупности...вот представил себе, как все ждут человека...соль Земли, когда он...последний зазвучит...ставший при этом первый...что новое так и назовут, мол всё начиналось с человечества.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    о, вот теперь я понял, чуть-чуть иначе ) моё отношение к религии почти такое же, как к эгрегорам планетарного и вселенского масштаба, которые несут некие интересные качества по своей основе )
    ..я и сам, будучи слеп вынужден всегда уточнять...а то додумывая можно слыша голос всё равно пойти не туда. Но..хотел вас спросить, вы упоминали о своей точке зрения..я бы полюбопытствовал и с интересом бы выслушал, ведь многое может оказать идентичным..просто либо смотрим мы с разных сторон либо буквы переоценивая недооцениваем. Ваш выход.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #823
    давайте попробуем )

..повторюсь, речь не в согласии или нет...мне не нужны единомышленники или соперники, я себе уже всё доказал..а по поводу шестого чувства, интуиции...то, что вы описываете это вовсе не работа шестого чувства...хотя удивить этим других возможно.
    вот первое расхождения, я всё же считаю, что название 6-е чувство- это условное название, этот процессы распознавания информации я бы мог называть по-разному, как 6-е чувство, так и интуиция, как 3-й глаз, так и связь с высшим разумом, голос бога и т.д. и т.п., то есть по своей сути, для меня это практически одно и тоже с маленькими нюансами и свои подходом..

Не раскрытое до конца, подобно цветку лотоса какое либо из шести чувств не даст свободу от материи.
    раскрытие всех шести чувств, тоже может не дать свободу от материи, ведь так ?

Мертвецы по прежнему останутся мертвецами..кушая прах. Я вот обнаружил что я, здесь в этом теле всего лишь душа погруженная в материю...я, мертвец. Труп, заботящийся о себе и других мертвецах. Душа живая, несомненно...но зацепившись своими фибрами за столбы материальность погружают её в сон...моя спящая душа ничем не отличает меня от животного.
    я вот не считаю, что люди всего-лишь души погруженные в физ. тело, было бы слишком просто и неинтересно.. мы изначально творцы, то есть быть трупом или же быть живчиком выбираем мы сами, а про фибры и столбы материальности вы в точку, ведь нас с детства окутали рамки социума и теперь трудно отцепиться от материй, все хотят хорошо выглядеть, вкусно кушать, жить красиво и кататься на дорогих автомобилях..

моё мнение таково, что у меня к примеру нет души, я душа, а есть у меня физ. тело )

Но...мне есть с чем сравнивать, я знаю что этот период лишь для того чтоб душа проснувшись стала духом и я всё это время трудился для этого...создавал для себя тело из света. А освобождение от этого как раз и даёт взаимодействие между всеми завязками...они как бы говорят, по очереди..."1 свободен", "2 свободен" и т.д. и если кто-то из них не готов освободиться то процесс не пойдёт. Можно конечно попрактиковать всякие практики...но что я делал до сих пор, не зная об этом и пока оно было скрыто...а ничего, просто жил и в результате этого сформировалось естественное наполнение...разве не все условия мне предоставили для развития, разве жизни не достаточно как духовной практики? Так что мне не просто нужно видеть или слышать...мне жить нужно. Вот я о чём.
    да, наверное я с вами соглашусь, поднять свой духовный уровень, можно без помощи практик, а только мирским уроками, но не забывайте об иллюзиях, зачастую вам может казаться что это есть осознание чего-то, а это лишь иллюзия и не более того.., мне кажется, не практикуя, а вынося уроки из жизни в один момент может наступить ступор и не произойдёт тот самый переход который я бы назвал "материальность - духовность"

всё описанное, моё ИМХО и не более.
    Последний раз редактировалось SquadeR; 29.07.2013 в 22:58.

4. Вверх #824
    Иллюминатор
    давайте попробуем )

вот первое расхождения, я всё же считаю, что название 6-е чувство- это условное название, этот процессы распознавания информации я бы мог называть по-разному, как 6-е чувство, так и интуиция, как 3-й глаз, так и связь с высшим разумом, голос бога и т.д. и т.п., то есть по своей сути, для меня это практически одно и тоже с маленькими нюансами и свои подходом..
    ..никакого расхождения нет, просто было мнение поговорить про шестое чувство..это вполне условное понятие, это скажем некая символика и как по мне то уж лучше чем говорить весьма изнасилованными словами типа чакры. Но ведь каждый кто говорит подразумевает что ограничивает понятие шестого чувство только он сам. Когда я говорил об этом, то так именно и говорил...шестое чувство это скорей собирательный образ. Хотя если мотивация в работе с шестым чувством это вкусный хлеб на столе, то да...здесь уже веет запахом свежевыпеченной конкретики.

раскрытие всех шести чувств, тоже может не дать свободу от материи, ведь так ?
    ..пока у меня нет подобного опыта во плоти, то я могу лишь домысливать...по ощущениям, нет...всё чем я привязал душу к материи, это скорее пять категорий...шестая категория больше отвечает за привязку по невИдению, когда мало что либо осознавать, нужно ещё и видеть. Я как-то описывал свой опыт прохождения сквозь игольное ушко..обрывая от души цепи сна, но это было не в этой реальности..теперь время пришло пройти этим же путём, зная при этом цену. Более красочней я пытаюсь сказать о том же...только тогда это было кратко. https://forumodua.com/showthread.php?t=1134390&p=29503608&viewfull=1#post29503608
    ..поэтому из ощущений что скорее даст свободу, нежели нет..ведь следующий седьмой столб, но пока не будем об этом...это, как говорят каббалисты пока скрыто от нас..или от меня.

я вот не считаю, что люди всего-лишь души погруженные в физ. тело, было бы слишком просто и неинтересно.. мы изначально творцы, то есть быть трупом или же быть живчиком выбираем мы сами, а про фибры и столбы материальности вы в точку, ведь нас с детства окутали рамки социума и теперь трудно отцепиться от материй, все хотят хорошо выглядеть, вкусно кушать, жить красиво и кататься на дорогих автомобилях..
    ..про труп я попытаюсь объяснить позже, в процессе беседы...сейчас только лишь скажу что это подобно ребёнку в утробе матери, он вроде жив...но для этого мира его нет, пока нет. Но он в своём мире, вполне живой...думаю что пока этого сравнения достаточно. А про тело и душу в отдельности я уже говорил...горе им по отдельности. А изначально творцы это да...такоое вытворяем, только вот если вы изначальный творец...попробуйте сотворить что нибудь, пусть не духовное...но для начало что нибудь душевное, чтоб как кошечка или собачка...с душою живою, я даже не прошу чтоб разговаривала. А ведь, мы творцы...только вот животворность где-то потеряли...или может и не было её никогда, может это генетическая память от божественных хромосом отца...или может ощущали мы себя творцами будучи в теле отца, полагая себя как минимум со-творцами? Как думаете, какой из вариантов жизнеспособен...так чтоб увидеть что я сотворил?

да, наверное я с вами соглашусь, поднять свой духовный уровень, можно без помощи практик, а только мирским уроками, но не забывайте об иллюзиях, зачастую вам может казаться что это есть осознание чего-то, а это лишь иллюзия и не более того.., мне кажется, не практикуя, а вынося уроки из жизни в один момент может наступить ступор и не произойдёт тот самый переход который я бы назвал "материальность - духовность"
    .."духовные уровни" тоже весьма изнасилованное понятие..а насчёт иллюзий, так конечно...место такое. А ступор, так это тоже бывает...вспомните свой последний ступор и если скажете мне что это было зря потраченное время так я смогу задать вам пару вопросов что вы посмотрите на это как на то что привело таки к пользе. Всё к пользе и даже ступор. Всему время для поглощения, переваривания и усвоения.

5. Вверх #825
    ..никакого расхождения нет, просто было мнение поговорить про шестое чувство..это вполне условное понятие, это скажем некая символика и как по мне то уж лучше чем говорить весьма изнасилованными словами типа чакры. Но ведь каждый кто говорит подразумевает что ограничивает понятие шестого чувство только он сам. Когда я говорил об этом, то так именно и говорил...шестое чувство это скорей собирательный образ. Хотя если мотивация в работе с шестым чувством это вкусный хлеб на столе, то да...здесь уже веет запахом свежевыпеченной конкретики.
    ну почему же чакра изнасилованное слово ? ) на самом то деле чакра лучше всего может описать 6-е чувство, ведь до того как человек узнал и познакомился с чакрами он мог не понимать многие процессы происходящие в физ. теле..
    к примеру я на протяжении жизни в экстренных ситуациях чувствовал вибрации в груди и не всегда мог верно расценить своё состояние, ведь я догадывался, что это может быть интуиция и сомневался в том, а не моё ли это здоровье ?) а когда я начал знакомиться с энергетическими центрами, я сразу же осознал, что те вибрации которые я чувствовал и продолжаю чувствовать, это ничто иное как вибрации анахаты чакры, тем самым сейчас я более достоверно могу владеть своими ощущениями тем самым определять сигнал тревоги

..про труп я попытаюсь объяснить позже, в процессе беседы...сейчас только лишь скажу что это подобно ребёнку в утробе матери, он вроде жив...но для этого мира его нет, пока нет. Но он в своём мире, вполне живой...думаю что пока этого сравнения достаточно. А про тело и душу в отдельности я уже говорил...горе им по отдельности. А изначально творцы это да...такоое вытворяем, только вот если вы изначальный творец...попробуйте сотворить что нибудь, пусть не духовное...но для начало что нибудь душевное, чтоб как кошечка или собачка...с душою живою, я даже не прошу чтоб разговаривала. А ведь, мы творцы...только вот животворность где-то потеряли...или может и не было её никогда, может это генетическая память от божественных хромосом отца...или может ощущали мы себя творцами будучи в теле отца, полагая себя как минимум со-творцами? Как думаете, какой из вариантов жизнеспособен...так чтоб увидеть что я сотворил?
    я пока ответить не могу на этот вопрос, могу лишь высказать своё мнение ) думаю, что увижу то, что я сотворил, лишь в конце своего пути, а весь путь мне так и предстоит разбираться питаю я иллюзии к происходящему или это действительность )

.."духовные уровни" тоже весьма изнасилованное понятие..а насчёт иллюзий, так конечно...место такое. А ступор, так это тоже бывает...вспомните свой последний ступор и если скажете мне что это было зря потраченное время так я смогу задать вам пару вопросов что вы посмотрите на это как на то что привело таки к пользе. Всё к пользе и даже ступор. Всему время для поглощения, переваривания и усвоения.
    я под словом ступор подразумевал тот факт, что человек не сможет отделиться от материального по ряду причин, ну к примеру пусть первой из причин будет семья, дети..

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Ну вот, сколько приятных людей зашло в тему Может и я не сильно помешаю… и вставлю свои 5 копеек.
    По поводу 6-го чувства. Это не интуиция – это знание. Ведь когда вы используете зрение или вкус, вы уверены что видите именно то или это, так и 6е чувство – четкое знание, знание справедливое для того уровня на котором находится человек. Это тоже относительно, так как потом с внутренним развитием ему на смену приходит другое знание и т.д. Что касается интуиции, то по мере работы над собой человек становится чувствительней и наблюдательней к своему внутреннему миру, к другим людям и интуиция развивается тоже, но уже как следствие. Ну а многие наделены интуицией и повышенной чувствительностью от природы, с рождения, при этом вообще не занимаясь никакими практиками..
    Может ли человек, не обладающий каким-то из органов чувств развиваться духовно. Мне думается, задача ограниченного каким то органом чувств человека просто сильно усложняется, Главное, чтобы с головой все было в порядке.
    Очень нравятся рассуждения Чела по поводу принятия в себя всех точек зрения, как существующих индивидуальных частичек многообразного мироздания. Это, в общем-то, один из ключей к развитию в себе духовного органа. И здесь не важны ни религия, ни менталитет ни образование – высший разум и есть общая сумма всех представленных нам вариантов. Просто принимать в себя все это, без всякой оценки и психологии, покрыть любовью выше различий. Если же принять не получается – тут уже раскрывается место для работы над собой и своими проекциями. В этом спектакле творец показывает нам себя же. Единое взаимосвязанное и взаимозависимое мироздание, где каждый во всем.
    И подпишусь под Челом – жизнь и есть тот самый развивающий опыт. Природа (Творец) ведет нас по своему плану и если задумано, например, что к времени «Ч» все без исключения разовьют в себе духовный орган – никуда не деться, кнутом или пряником, все там будем. Состояния известны наперед, от человека зависит лишь скорость собственного изменения этих состояний в земной шкале времени.
    А новая форма мирового устройства к которому все идет не такая уж тайна за семью печатями – это все те же библейские возлюби, не возжелай и т.д. Но только придут люди к этому не через религию, не потому, что все вдруг резко поверят в Исуса или Аллаха, а потому что каждый, осознав глубокую взаимосвязанность мироздания и ощутив, что только относясь к другим как к близким, можно изменить себя и упростить собственный путь, а иначе в новом мире просто не выжить. То есть на каком-то этапе это будет «любовь из под палки», которая позже перерастет в естественное состояние человека. И очень бы хотелось, чтобы эта трансформация прошла как можно легче для всех
    Последний раз редактировалось Oberon; 30.07.2013 в 00:04.

7. Вверх #827
    а интуиция это разве не знания ? то есть человек умеющий отличить сомнение и иллюзию от действительности, не может быть знающим ?

знаете, что я вижу разного в этих всех словах ? лишь то на какой стадии развития находится человек... многие люди будут доказывать, что интуиция и 6е чувство эт одно и тоже, другие наоборот, третьи вообще приписывают интуицию женщинам, а 6е чувство мужчинам, люди находящиеся в магическом договоре, совсем иначе дадут определения этому... это такой процесс, который пока познать не удалось, вот он есть в человеке и человек ним умеет пользоваться, а как его назвать, это уже дело фантазии...
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.07.2013 в 00:18.

8. Вверх #828
    а интуиция это разве не знания ? то есть человек умеющий отличить сомнение и иллюзию от действительности, не может быть знающим ?

знаете, что я вижу разного в этих всех словах ? лишь то на какой стадии развития находится человек... многие люди будут доказывать, что интуиция и 6е чувство эт одно и тоже, другие наоборот, третьи вообще приписывают интуицию женщинам, а 6е чувство мужчинам, люди находящиеся в магическом договоре, совсем иначе дадут определения этому... это такой процесс, который пока познать не удалось, вот он есть в человеке и человек ним умеет пользоваться, а как его назвать, это уже дело фантазии...
    Да, взгляды зависят от текущего мироощущения. Раньше я связывал напрямую интуицию и духовный рост. Сейчас связываю только косвенно. Грань тонкая.
    Если я стою перед закрытой дверью для меня есть разница - я чувствую, что за дверью стол, либо я знаю что стол за дверью.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да, взгляды зависят от текущего мироощущения. Раньше я связывал напрямую интуицию и духовный рост. Сейчас связываю только косвенно. Грань тонкая.
    Если я стою перед закрытой дверью для меня есть разница - я чувствую, что за дверью стол, либо я знаю что стол за дверью.
    вот оно) и скажите, разве важно как ты назовёшь "это чувство" ?)

10. Вверх #830
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    вот оно) и скажите, разве важно как ты назовёшь "это чувство" ?)
    Главное - это научиться им пользоваться
    [MOD]

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Главное - это научиться им пользоваться
    вот почему то, ув. Тарот, я согласен с Вами, как и всегда )
    само слово может обременить человека рамками, лучше вникнуть в процесс, не думая об названии )

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Разные люди познают новое по- разному, а также по- разному используют эти знания.
    Если короче, то выделяют такие группы : философы и теоретики строят новые концепции и подводят теоретическую базу ;
    практики ищут способы, как использовать эти знания для получения практических результатов,
    а деятели откладывают новые знания "на потом" и пользуются старыми, проверенными способами. Их девиз:- "Работает, - не трожь!"
    Даже в этой теме можно найти представителей всех групп.
    Все они правы в своих суждениях. Кому что ближе
    [MOD]

13. Вверх #833
    а вы сами к какой группе людей отнесли бы себя ? )

14. Вверх #834
    ну да, тут на форуме, есть люди с комплексами наполеонов, которые считают, что их идея идеальна ) по своей сути кроме букв ничего написать не могут, а амбиций, как буд-то новую вселенную проэктируют

15. Вверх #835
    User banned
    Вас понял. Только уточните полётное задание. "Наука Каббала" звучит несколько странно, друг TAROT. Исходя
    из Ваших неловких теоретических построений, это всё можно обозначить проще: интуиция. Не более.
    Ув. модераторы ! Не судите строго ! (Особенно с дистанций 100,200 и 300 метров).

16. Вверх #836
    интуиция это интуиция, а наука каббала это наука ) как можно состыковать науку и интуицию, разве как подучетный элемент, а не заменив одно слово на другое ? интуиция может быть частью каббалы, но не каббалой.. в каббале описывается гораздо больше процессов нежели просто интуиция
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

17. Вверх #837
    Иллюминатор
    Ну вот, сколько приятных людей зашло в тему
    Oberon..дружище, рад приветствовать..неожиданного, но предсказуемого гостя..хотя нет, здесь все мы у вас в гостях..ведь по настоящему никто из нас не применял к каббале столь научный подход как это делали вы. Без вас эта тема была бы не такой бархатно-шелковистой..вы ведь занимаетесь этим не случайно, это ваша роль..дать платформу для развития внутреннего человечества в виде каббалы и я вижу, что с момента последних наших встреч где беседовали мы на форумовках за ароматным чаем много чего произошло..но и я не стоял на месте, тоже трудился. Кому как не вам не знать степень нашей, нашей это нас всех...взаимозависимости и взаимосвязанности, или если совсем по простому то здесь по сути разыгрывается театр одного актёра, в лицах...и так как я присутствую в вас, так же и вы присутствуете во мне...то же будет верно и к другим присутствующим...хотя в этом контексте их вряд ли можно назвать другими. А в этом явная польза взаимодействия...ведь то что скрыто от меня, может быть открыто для вас и то, что скрыто для вас может быть открыто для меня...остальное дело техники, всё проще простого...нам осталось как частям одного целого просто принять себя в друг друге и дополнить, приоткрыть завесу тайны. Именно такой формат темы я позволил себе предложить, где никто ничего не доказывает, а честно исполняет свои роли согласно коллективному подсознательному.
    Так что присоединяйтесь..вы, дома и здесь все это вы..как и верно для меня что все это я. Пока это разогрев, скоро к нам присоединяться ещё актёры..тоже, профессионалы в своём роде деятельности, как имы так же собирали недостающий опытный материал для нас...пока мы старались для них.

18. Вверх #838
    Частый гость
    Только что натолкнулась в сети на цитату об интуиции, показалось чуть-чуть в тему :
    "Следовать интуиции означает жить естественно – вот один и основных принципов. А вот страстное стремление овладеть «паранормальными» навыками мешает почувствовать то, что является истинным и верным для нас в нашей жизни" Шакти Гавэйн

19. Вверх #839
    Я рад, что вы рады
    всё проще простого...нам осталось как частям одного целого просто принять себя в друг друге и дополнить, приоткрыть завесу тайны. Именно такой формат темы я позволил себе предложить, где никто ничего не доказывает, а честно исполняет свои роли согласно коллективному подсознательному.
    Респектище! Чел, вы, не изучая Каббалу,просто взяли и перечислили часть правил по которым мы проводим обсуждения в группе. Если получиться общаться в таком ключе - инсайды гарантированы всем участникам. Если человечество научится так общаться между собой - мир неузнаваемо изменится.
    Хотя, конечно, виртуальное общение и накладывает ряд ограничений по сравнению с реалом, но думаю, что это не безвыходно.

20. Вверх #840
    Иллюминатор
    ну почему же чакра изнасилованное слово ? ) на самом то деле чакра лучше всего может описать 6-е чувство, ведь до того как человек узнал и познакомился с чакрами он мог не понимать многие процессы происходящие в физ. теле..
    ..всё, договорились, для синхронизации понятий я готов использовать слово "чакра"..зачем мне самим с собой спорить. Просто я встречал не мало людей, которые были знакомы с чакрами..но в физическом теле у них не происходили никакие процессы, хотя они их усиленно продували, чистили..говорили что этим меняют себе карму, у меня это вызывало лишь улыбку. Я не знал тогда про чакры и понимаю что сколько бы я не прочитал о них и сколько бы я их не продувал...я так бы и не узнал о них ничего, ну разве что кроме полученного опыта. Отсутствие результата это ведь тоже результат, да только как бросить любимое дело, продувку чакр..когда надежда всегда шепчет, что мол вот-вот.

к примеру я на протяжении жизни в экстренных ситуациях чувствовал вибрации в груди и не всегда мог верно расценить своё состояние, ведь я догадывался, что это может быть интуиция и сомневался в том, а не моё ли это здоровье ?) а когда я начал знакомиться с энергетическими центрами, я сразу же осознал, что те вибрации которые я чувствовал и продолжаю чувствовать, это ничто иное как вибрации анахаты чакры, тем самым сейчас я более достоверно могу владеть своими ощущениями тем самым определять сигнал тревоги
    ..я когда продолжу свой рассказ, я постараюсь показать механизм, что именно происходило..взгляд изнутри. Хотя какая ирония, оцените мой друг...я часто употребляю выражения .."на мой взгляд", "я так это вижу", "рассмотрим ситуацию", "моё видение"..сейчас "взгляд изнутри". А я ведь слепец, да уж...сценка достойна гомерического хохота, Гомера изображали слепцом..только слепец может себе позволить смеяться над слепцом и последний не воспримет это как оскорбление.
    ..полагаю что вы сейчас более, достоверно можете владеть своими ощущениями.
    я пока ответить не могу на этот вопрос, могу лишь высказать своё мнение ) думаю, что увижу то, что я сотворил, лишь в конце своего пути, а весь путь мне так и предстоит разбираться питаю я иллюзии к происходящему или это действительность )
    ..браво, вы действительно в этом творец..ну в полноте это можно увидеть в начале следующего, точно такого же пути. И кстати, перестаньте всё время повторять про то что высказываете лишь своё мнение..здесь собрались те, кто хоть как-то в теме..а они то уж точно знают что каждый, играющий свою роль говорит лишь своё мнение...это по умолчанию.

я под словом ступор подразумевал тот факт, что человек не сможет отделиться от материального по ряду причин, ну к примеру пусть первой из причин будет семья, дети..
    ..ваше понимание, не опровергает моего понимания...ступор он может принимать любые формы, что иногда не возможно в нём узнать ступор. А семья..хороший выбор, вполне социальный..отчего же, семья это святое.

"И враги человеку — домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

..ох крепка эта цепь, силушка нужна бога-тырская..чтоб порвать её, но порвать придётся в любом варианте..или в этом теле или в каком-то из сопутствующих. Может есть и другие варианты, но мне они не ведомы чтоб спящая душа в дух возвратилась.

..вы много написали, но вы не ответили на вопрос..я спрашивал вас о том что вы сказали про себя что ваша точка зрения обусловлена практиками...вот я и поинтересовался, о каких направлениях практической деятельности идёт речь.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    Только что натолкнулась в сети на цитату об интуиции, показалось чуть-чуть в тему :
    "Следовать интуиции означает жить естественно – вот один и основных принципов. А вот страстное стремление овладеть «паранормальными» навыками мешает почувствовать то, что является истинным и верным для нас в нашей жизни" Шакти Гавэйн
    ..говоря об этом я называл это защита от дурака, предохранитель...когда наполнение человека не соответствует "проходной" мотивации ничего не получится.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 23:11 ----------

Я рад, что вы рады

Респектище! Чел, вы, не изучая Каббалу,просто взяли и перечислили часть правил по которым мы проводим обсуждения в группе. Если получиться общаться в таком ключе - инсайды гарантированы всем участникам. Если человечество научится так общаться между собой - мир неузнаваемо изменится.
    Хотя, конечно, виртуальное общение и накладывает ряд ограничений по сравнению с реалом, но думаю, что это не безвыходно.
    ..получится, конечно получится..например я сейчас себе могу это позволить, а мир...он уже меняется, мир это не где-то там...он начинается в каждом из нас и если начинать с себя, то да..может измениться до неузнаваемости.
    ..а ограничения, согласитесь что кроме меня никто меня ограничить не сможет..я же когда читаю книгу которая мне интересна не погружаюсь в мир книги...я её погружаю в свой мир, хотя всё говорит за то что я попал в мир книги...так и здесь, читая игру букв, диапазон игры этих букв могу ограничить только я. В вашем случае это можете быть вы.
    ..полагаю что всё здесь произойдёт и уже происходит.

Ответить в теме
Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права