Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 43 из 571 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 11416
  1. Вверх #841
    Патриот форума
    ой, у кого дачи или домики в село, семена сегодня видела лоток разных, все по 6 гр. Горбажика(горбажейка) незнаю как правильно, ну короче лук на посадку 20 гривен возле рыбных рядок(много сортов) и 25 гр между овощными-фруктовыми рядами. Очень много саженцев фруктовых деревьев продают , и винограда. Цены не узнавала, т.к. не разбираюсь. Надо туда мужа с собой брать, он парень с села , во всем разбирается)
    Совсем забыла!!! Домашние яйца взяла по 20 гривен!))) В Таврии яйца-по 15 гр.
    Арахис 70-75 гр кг(( не взяла, дорого..
    Последний раз редактировалось Ozuna; 04.03.2015 в 20:04.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

2. Вверх #842
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    по поводу привоза. почти все обвешивают.
    когда подходите, сразу говорите, что будете вес проверять, чтобы не обвешивали.. убедитесь, цену назовут на 3-4 грн больше чем на ценнике. или обвес грамм на 200-300 точно будет, если не предупредите.

зюыю: по поводу моли продуктовой, это что за западло, кто то крупу скупает, а моль прилетает ко мне.. у меня то ей жрать нечего, была жменя гречки, так и она в банке закрыта, рис не жрут, макароны тоже. в общем летают свободно, уже наверно с неделю вылавливаю.. Вот соседи, нигадяи, набрали крупы, а моль ко мне отослали, мстить на возмущения.
    Как с ней бороться? советы убрать все не канают, и так ничего нету)) тока сахар))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #843
    User banned
    тебе не стыдно язык показывать, ну да обвешивают, так как же без этого? Одесса это не одесса .

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Нейтральный
    Убила цена на кофе, в понедельник 44, сегодня 80 грн
    красная пачка Кави зі Львова Еспрессо.
    Кохайте один одного ! Бо ми цього вартi !

5. Вверх #845
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    когда подходите, сразу говорите, что будете вес проверять, чтобы не обвешивали.. убедитесь, цену назовут на 3-4 грн больше чем на ценнике. или обвес грамм на 200-300 точно будет, если не предупредите.

зюыю: по поводу моли продуктовой, это что за западло, кто то крупу скупает, а моль прилетает ко мне.. у меня то ей жрать нечего, была жменя гречки, так и она в банке закрыта, рис не жрут, макароны тоже. в общем летают свободно, уже наверно с неделю вылавливаю.. Вот соседи, нигадяи, набрали крупы, а моль ко мне отослали, мстить на возмущения.
    Как с ней бороться? советы убрать все не канают, и так ничего нету)) тока сахар))
    не почти все обвешивают...просто надо знать у кого покупать))) Рыбу, мясо я беру уже много лет у одних и тех же людей. Моя продавщица рыбы ушла в декрет, сейчас хожу к ее сестре. Насчет мяса. молочка(творог, брынза) так же Никогда не покупаю у кавказцев, только у украинцев, желательно бабушек селянок. Они всегда с поход дают. Последний раз меня обвесили пол года назад, так я такой скандал устроила этой молдаванке, что она не знала куда прятаться))) На Привозе каждую неделю, эта молдаванка до сих пор глаза отводит когда меня видит) Спрашиваю цену и вес, говорят дороже, сразк же ухожу, если вес говорят нормальный, то беру и предупреждаю, что проверю. Когда проверяю, то всегда в +.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Люди, кто-то видел в супермаркетах где-то гречку 0.5 кг?
    В Таврии Вузовской пачка "Жменька" около полкило.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тут ещё психологический аспект: бананы любят дети, детей к ним приучили.
    Боже, сколько поколений детей вросло без бананов, наверное, ущербными и больными выросли...
    И если любимое дитё ножкой топ и на пол шлёп: хачю и фсё, то скрепя сЭдцЭ покупаются бананы по 40-50 грн, хотя яблоки по 11-16 тоже вкусны и не менее полезны
    не просто не менее, а даже более))) хотя их сравнивать, наверно, не корректно:
    бананы - фрукт с белком, яблоки - чистейший фрукт. НО
    неожиданная для меня инфа от врача-кардиолога: бананы в нашем организме плохо усваиваются, чужие они для нас)

8. Вверх #848
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    по поводу привоза. почти все обвешивают...
    ...по поводу моли продуктовой, это что за западло, кто то крупу скупает, а моль прилетает ко мне.. у меня то ей жрать нечего...
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    не почти все обвешивают...просто надо знать у кого покупать))) ..
    Насчет обвеса - согласен с Ozuna, НЕ ОБВЕШИВАЮТ - на фруктах под навесом, чучмеки на сухофруктах, большинство на молочке, в случае обвеса - меньше воплей, идем в ментовку к участковому, деньги вернут, с продавцом побеседуют.
    Насчет моли - это зерновая, тварь редкая, если ее не обнаружили в крупе и макаронах - рано радоваться, она полюбляет орехи, муку, сухари, хлопья, сухофрукты и пр., если летает по комнате - точно где-то кубло, бороться нереально тяжко, все герметично запаковывать, эта тварь пролазит в любую щель, и даже если видимой щели нет - все равно пролазит, все надо регулярно проверять.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #849
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    тебе не стыдно язык показывать, ну да обвешивают, так как же без этого? Одесса это не одесса .
    стыдно. очень. покраснел сильно!
    что мне теперь сделать? как искупить вину? мукой бы посыпал голову, но она дорогая, кто подарит стаканчик на присыпку?)))
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #850
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Насчет обвеса - согласен с Ozuna, НЕ ОБВЕШИВАЮТ - на фруктах под навесом, чучмеки на сухофруктах, большинство на молочке, в случае обвеса - меньше воплей, идем в ментовку к участковому, деньги вернут, с продавцом побеседуют.
    Насчет моли - это зерновая, тварь редкая, если ее не обнаружили в крупе и макаронах - рано радоваться, она полюбляет орехи, муку, сухари, хлопья, сухофрукты и пр., если летает по комнате - точно где-то кубло, бороться нереально тяжко, все герметично запаковывать, эта тварь пролазит в любую щель, и даже если видимой щели нет - все равно пролазит, все надо регулярно проверять.
    а где на ПРивозе ментовка, чтобы сразу взять продавца за шкирку ( при обвесе). ?

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    а где на ПРивозе ментовка, чтобы сразу взять продавца за шкирку ( при обвесе). ?
    Вначале "Фруктового пассажа" отделение милиции.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #852
    Что бы проще сориентироваться - там, где рыбный корпус заканчивается, лесенка на второй этаж.

13. Вверх #853
    Стисняшка Аватар для sonyka

Ты как раз с уст сорвал, на привозе, где сильно сладкая цена, полюбасу обвешиват. Если покупаешь килограмм чего-то и так примерно знаешь сколько штук данного размера идет, а если несколько и больше, как пить дать дома от 200 грамм и больше обвес будет. Когда-то в свое время они меня так достали, что я задолбалась ходить к контрольным весам и перепроверять. Сразу говорила, что если вес не честный-верну товар. Перекупы сразу возмущаться начинали и не хотели продавать, а люди, которые привезли своё с грядки и выбирать давали и на поход добавляли. А потом психанула, купила кантарь и с ним ходила...

Может моль шубу в шкафу доедает, а не свежекупленную гречку)))
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

14. Вверх #854
    Військовий експерД
    По правилам стандартизации и сертификации, все весовые приборы подлежат проверке. Не буду утверждать, но часто говорят, что электронные весы врут на 100-300гр. Их ведь подкручивать легче. Поставил 800гр., подрегулировал до 1000. Эти китайские весы продаются там же, на Привозе.

Кто видел пломбу на контрольных весах? Если пломбы нет, то и взвешивать на них бесполезное дело.

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Может моль шубу в шкафу доедает, а не свежекупленную гречку)))
    Это совершенно разные виды, продукты питания повреждает она, только пищевой ассортимент у нее очень широкий (см. мой пост выше). Кстати, именно в крупах я у себя моль никогда не находил.

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Потребляйте до 200кубов и будете платить втрое больше, а не в семь раз. Утешение слабое, но все же, для меня и в три раза жесть.

Вам официально отказали?

На этом всем печальном фоне, кулинарные передачи по телеку, считаю издевательством.
    Потребляя до 200 кубов при минусовой температуре будем дома в шубе сидеть и валенках.

Заправляйте свою машину наполовину и будете меньше тратить на бензин - это примерно из той же оперы...
    На работу едьте на машине, а домой на троллейбусе или маршрутке, а лучше пешком...

Так что потреблять до 200 кубов - это глупости чиновников, распространению которых вы содействуете.

Чтобы нам официально отказали - нужно 2 недели среди нафталиновых (извиняюсь конечно за фразу, но так оно и есть. старших уважаю, сейчас о другом говорим) бабулек просидеть 2 недели (брать отпуск на работе?! или увольняться?). Пока очередь отсидишь - таки останешься без работы и зп будет минимальной или даже ниже... И чего добьешься? Куда засунуть вам/чиновнику/себе бумажку с официальным отказом? Или потом еще с этой бумажкой бегать еще пол года собирать другие бумажки? Увольняться, писать, строчить, снова бегать, получать ответы, звонить, ездить... и т.д. Другое дело если бы через интернет все зарегистрировал и не сидишь в этих очерядях - тогда таки да, можно было бы и отказ получать и дальше писать... А так все это бредни доктора Барашкина...
    Последний раз редактировалось Potapov; 05.03.2015 в 08:37.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    Потребляя до 200 кубов при минусовой температуре будем дома в шубе сидеть и валенках.

Заправляйте свою машину наполовину и будете меньше тратить на бензин - это примерно из той же оперы...
    На работу едьте на машине, а домой на троллейбусе или маршрутке, а лучше пешком...

Так что потреблять до 200 кубов - это глупости чиновников, распространению которых вы содействуете.

Чтобы нам официально отказали - нужно 2 недели среди нафталиновых (извиняюсь конечно за фразу, но так оно и есть. старших уважаю, сейчас в другом) бабулек просидеть 2 недели (брать отпуск на работе?! или увольняться?). Пока очередь отсидишь - таки останешься без работы и зп будет минимальной или даже ниже... И чего добьешься? Куда засунуть вам/чиновнику/себе бумажку с официальным отказом? Или потом еще с этой бумажкой бегать еще пол года собирать другие бумажки? Увольняться, писать, строчить, снова бегать, получать ответы, звонить, ездить... и т.д. Другое дело если бы через интернет все зарегистрировал и не сидишь в этих очерядях - тогда таки да, можно было бы и отказ получать и дальше писать... А так все это бредни доктора Барашкина...
    Вы полегче с хамством, потребление газа зависит от площади и температуры в комнате.Зачем сидеть в очереди две недели тоже непонятно, собес записывает на число и время , или по почте можете две бумаги переслать, что за истерика, вы же мужчина вроде.
    Знаете другой выход напишите, с удовольствием прислушаюсь, сейчас не идет речь, что будем жить с прежним комфортом, или найти еще одну работу, сохранить бы то, что есть.

18. Вверх #858
    скажу по секрету. нашел крем для рук. такой.
      Показать скрытый текст
    картинка

банка 250 мл.
    летом еще брал по 11 грн.
    качество круче чем "бархатные ручки"
    разных "вкусов" много, больше 6.
    есть для ног, есть для ног согревающие с красным перцем. последний раз уже брал где то месяц назад по 18 грн. на запас взял 6 разных "вкусов". он не испортится, а и подарить приятно. Крем действительно оч приятный и хорошо увлажняет.

а стирочный порошок, уже несколько летпокупаю только жидкий. нашел полякский, 4.9 литра, 70 стирок был по 110 грн. а последний раз уже брал по 160 грн.
    так же нашел стирочный гель, концентрат, на 50 стирок= 70 грн.
    импортный, название не помню. но использовать ополаскиватели и ароматизаторы не надо, эти порошки оч душистые и пахнут.
    покупаю это все безобразие на 7 км.
    Вот хороший кремчик, а главное не подорожал вообще ) И полезный
    Последний раз редактировалось Potapov; 05.03.2015 в 08:35.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Вы полегче с хамством, потребление газа зависит от площади и температуры в комнате.Зачем сидеть в очереди две недели тоже непонятно, собес записывает на число и время , или по почте можете две бумаги переслать, что за истерика, вы же мужчина вроде.
    Знаете другой выход напишите, с удовольствием прислушаюсь, сейчас не идет речь, что будем жить с прежним комфортом, или найти еще одну работу, сохранить бы то, что есть.
    О хамстве сейчас не говорим(не та тема), поэтому ваше хамство у меня в "репе" выкладывать не буду - кому нужно, могу скинуть.

Так вот - я прекрасно помню, как в 90е годы сидел в этих очередях и собирали бумажки. Прекрасно помню, как несколько недель назад видел очереди около социального заведения, и как они там "по записи" проходят... Не знал бы - не говорил.
    ------------------

Теперь о хлебе, цена на который ожидается в районе 30 грн.
    Последний раз редактировалось Potapov; 05.03.2015 в 09:45.

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Сама могу выложить,-не люблю истерик не по делу, мужчина должен быть суров и спокоен, а не пищать-шеф, усе пропало.)) И я вам поставила плюс и не обращалась на ты, но то такое, такие мужчинки бывают.
    Вы видели, а я хожу в собес с 98 года, было раз в два года, сейчас будет один раз. Там запись есть, все культурно, не хотите долго ждать да, живая очередь, тут как повезет от получаса до нескольких, сейчас наверно конечно ринутся больше. Но я вот записалась на 27 марта. Дело не в том, чтоб попасть, а поможет ли та субсидия , дадут 50 грн и радуйся, или не заманивают нас в какую-то ловушку тоже хз.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 05.03.2015 в 10:12.

Ответить в теме
Страница 43 из 571 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права