Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 43 из 428 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 8552
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    У нас нет ни одной прививки, даже БЦЖ, нет соответственно и манту. В сад идем с 6 сентября.
    ну тогда расскажите пошагово как решался вопрос, если конечно привиок нет только для вас, а на бумаге есть
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну тогда расскажите пошагово как решался вопрос, если конечно привиок нет только для вас, а на бумаге есть
    Ничего особенного мы не делали. Для начала выбираете сад и обговариваете с заведующей, что она вас берет без прививок. Потом идете к участковому педиатру и заводите медкарточку для сада, где вам напишут всех врачей и анализы, которые нужно проходить. Помимо всех обычных врачей мы еще дополнительно проходили аллерголога, который нам в свою очередь написал временное противопоказание к прививкам (у нас аллергия). затем мы прошли фтизиатра вместо манту, процедуру я описывала выше. После всего этого нам педиатр написала заключение, в котором написала противопоказание к прививкам до октября и с этим мы пришли на подпись к заведующей по дошкольному образованию. Она спросила почему нет прививок я сказал что нам аллерголог пока не разрешает (естественно никто не проверял наличие аллергии), она посмотрела до какого времени, посмотрела что есть заключение фтизиатра и без проблем подписала.
    Карточку принесли в детсад. Вот и вся процедура. Это не официальный медотвод и не всем садам это подходит.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    сделать флюрограмму обоим родителям и прийти с ребенком в детский тубдиспансер (мы ходили на Филатова). Там фтизиатр смотрит-щупает и возможно без рентгена ребенка даст заключение. В самом крайнем случае сделаете еще ребенку рентген там же у них на месте.
    так и мне посоветовал участковый врач - к фтизиатору

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    так и мне посоветовал участковый врач - к фтизиатору
    у Вас еще нормальный участковый врач, так как наша участковая при разговоре про прививки сказала, что очень безответственно со стороны родителей их не делать, и вообще в детский сад и школу нам путь закрыт. И даже деньги нам не помогут. При этом чуть ли пена со рта не лилась... я молча слушала не перебивая ее, и продлила отказ от прививок еще на год или вообще на пожизненно, этого не помню...
    Девочки, вот думаю сохранить нервы не ходить по этим инстанциям в поисках отмазки от прививок:иммунологам, физиотерапевтам, невропатологам и т.д. Кто исследовал рынок, как дешевле сделать непосредственно с заведующей сада или купить у педиатра прививки? и может ли не участковый педиатр из нашей же поликлиники нарисовать их?
    1 + 1 = 5

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    они именно этого и добиваются - выкинуть вас из социума. тем не менее у вас есть право по закону их не делать!!!

а врач - тоже человек. причем подневольный. я, например, очень мягко спросил про возможность компромиса и тетенька мне все аккуратно выложила - даже дала телефоны и адреса этих фтизиаторов.

вы нарисовать то нарисуете, а потом в ваше отсутствие в детсаду ребенку медсестра засадит какую-нибудь прививку и будете расхлебывать.

вот часть письма

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, !имя рек! и !имя рек!, родители ребёнка !имя рек!, 2007 г.р., который обслуживается на участке № ХХ детской поликлиники № Х , уведомляем Вас о том, что на протяжении 2007-2010 гг. мы отказывались от проведения профилактических прививок и проб Манту нашему ребёнку.
    В связи с обращением к участковому врачу с просьбой об оформлении медицинской справки установленной формы для поступления нашего ребёнка в детский сад, нам ответили, что такая справка выдаётся только при условии проведения ребёнку профилактических прививок либо получения медицинского отвода.

Мы считаем, что отказ в оформлении и выдаче медицинской справки нашему ребёнку по причине нашего отказа от вакцинации противоречит действующему законодательству Украины и обязательствам Украины, принятым в соответствии с международным правом, в частности:

частям 5 и 6 статьи 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» № 1645-III от 06.04.2000 г., где указано, что лицам, не достигшим 15 лет, профилактические прививки проводятся по согласию их объективно информированных родителей или иных законных представителей;

статьям 39, 42 и 43 Основ законодательства об охране здоровья Украины, введенных в действие Постановлением Верховной Рады Украины № 2802-XII от 19.11.1992 г., которые закрепляют, что методы профилактики, связанные с риском для здоровья пациента, применяются исключительно с согласия пациента, информированного о их возможных вредных последствиях, а в отношении пациентов в возрасте до 14 лет - по согласию их законных представителей;

нормам Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине от 04.04.1997 г., подписанной Украиной 22.03.2002 г. в рамках Совета Европы. Статья 5 этой конвенции закрепляет, что любое вмешательство в сферу здоровья должно осуществляться только после добровольного и сознательного согласия на него соответствующего лица.

Согласно части 2 статьи 6 Конвенции в отношении несовершеннолетнего лица такое вмешательство может осуществляться только с разрешения его родителя или иного его законного представителя.

Право на информацию и отказ от вакцинации признаётся также Положением об организации и проведении профилактических прививок, утвержденным Приказом Министерства охраны здоровья Украины № 48 от 03.02.2006 г. (а именно пунктами 7 и 18), которым Вы непосредственно руководствуетесь в своей деятельности.

Мы информированы о том, что профилактическая прививка, помимо того положительного эффекта, который она должна оказать, также может причинить серьёзный вред здоровью, вплоть до инвалидности и летального исхода.

Исходя из изложенного, реализуя своё право и возложенную на нас законом обязанность заботиться о здоровье своего ребёнка, мы приняли решение об отказе от проведения ему (ей) профилактических прививок.

В связи с этим просим:
    Обеспечить оформление и выдачу медицинской справки, необходимой для приёма !имя рек! в детский сад, без требования о проведении нашему ребёнку профилактических прививок и пробы Манту.

Отказываясь от прививок профилактических прививок и пробы Манту, ответственность берем на себя и к медицинским работникам претензий иметь не будем.

Прилагаем к заявлению:
    копию свидетельства о рождении !имя рек!
    копию своих паспортных данных

Закон «Про захист населення від інф. хвороб» в части обязательности прививок для посещения детского сада (как в нашем с вами случае) противоречит ст. 53 Конституции, а в разъяснении конституционным судом этой статьи четко сказано, что «…нікому не може бути відмовлено у праві на освіту».

Таким образом, отказывая нам в выдаче медицинской карты для посещения детского сада, врачи поликлиники отказывают нашему ребенку в его законном праве на дошкольное образование, и поэтому у вас есть все основания решить этот вопрос в суде.

В Украине действует верховенство права
    Стаття Конституции 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
    Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

6. Вверх #846
    нет, в мое отсутствие никакая медсестра или врач не имеют право без моего согласия ничего ставить, об этом они будут уведомлены изначально, и если надо в письменной форме. А аргументировать я это могу тем, что все прививки делаю индивидуально приобретенной вакциной и у своего доктора...
    А вот по поводу этого заявления, процедура как происходит: с этим заявлением я иду к своей Уч.В., она "возможно=)" дает мне справку о том что я и отец ребенка всю ответственность берем на себя, прививок у нас нет и не будет, и уже с этой справкой я иду в сад к заведующей и она меня не посылает???? ведь они когда изначально слышат что нет прививок, сразу говорят НЕТ.
    1 + 1 = 5

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    нет, в мое отсутствие никакая медсестра или врач не имеют право без моего согласия ничего ставить, об этом они будут уведомлены изначально, и если надо в письменной форме. А аргументировать я это могу тем, что все прививки делаю индивидуально приобретенной вакциной и у своего доктора...
    А вот по поводу этого заявления, процедура как происходит: с этим заявлением я иду к своей Уч.В., она "возможно=)" дает мне справку о том что я и отец ребенка всю ответственность берем на себя, прививок у нас нет и не будет, и уже с этой справкой я иду в сад к заведующей и она меня не посылает???? ведь они когда изначально слышат что нет прививок, сразу говорят НЕТ.
    Ольченок, боюсь вас разочаровать. Знаю сама лично не один случай в садах и школах, что родители предупреждали не ставить прививку, писали в письменном виде. А ре приходил из учреждений и ставил их в известность о том, что сегодня была прививка, постфактум. И что делать??? забирать ре в другой сад, школу? ругаться, судиться?? Факт остается фактом.

8. Вверх #848
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ольченок, боюсь вас разочаровать. Знаю сама лично не один случай в садах и школах, что родители предупреждали не ставить прививку, писали в письменном виде. А ре приходил из учреждений и ставил их в известность о том, что сегодня была прививка, постфактум. И что делать??? забирать ре в другой сад, школу? ругаться, судиться?? Факт остается фактом.
    Надеюсь родители в таком случае предпринимали что-то? В конце концов подать на садик в суд.Или отмалчивались и прогибались под этим безприделом?
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    насколько я знаю,сейчас в саду и в школах прививки не делают,все делаю в пол-ке по району
    пример личный,мужа сестра в 14 лет делала в этом году прививку БЦЖ,их отправляли в пол-ку
    нам надо по идее продолжать делать прививки,сказали только в пол-ке это делать,т.е вы сами лично отводите туда ребенка

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    Надеюсь родители в таком случае предпринимали что-то? В конце концов подать на садик в суд.Или отмалчивались и прогибались под этим безприделом?
    Это не единичный случай, а что предпринимать? менять сад? это опять беготня, деньги и все прочее. Суд? Я думаю, можно, но тогда опять ре в этом саду не оставишь. Ну и что суд может решить штраф или увольнение, а мне от этого не легче, прививка уже поставлена.

11. Вверх #851
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Насколько мне известно, сейчас в садиках не делают прививки, отправляют в поликлинику, а в школах предупреждают всех заранее.

12. Вверх #852
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, сейчас в садиках не делают прививки, отправляют в поликлинику, а в школах предупреждают всех заранее.
    Этой весной у нас в садике всем шестилеткам дружно сделали прививку.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

13. Вверх #853
    Это не единичный случай, а что предпринимать? менять сад? это опять беготня, деньги и все прочее. Суд? Я думаю, можно, но тогда опять ре в этом саду не оставишь. Ну и что суд может решить штраф или увольнение, а мне от этого не легче, прививка уже поставлена.
    На мед.карточке, пишите красным фломастером, что ребенку без родителей никаких прививок не делать, и имеете вежливый разговор с медсестрой, объяснив по каким причинам.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Этой весной у нас в садике всем шестилеткам дружно сделали прививку.
    Значит вам "повезло", потому что по любому Вас должны были предупредить.

15. Вверх #855
    Не покидает форум
    Проблема в том, что врачи/медсёстры детских садов подчиняются не поликлиникам, а районо, в котором до них никому дела нет. Поэтому жаловаться можно практически только в центральную прачечную. И у меня была та же история. На карточке красной ручкой написано, что все прививки мы делаем только в поликлинике в присутствии родителей, а в саду я запрещаю делать лдюбые манипуляции с моим ребёнком. Но когда всем делали, нашей карточки вообще не нашли, и сделали нам со всеми. Самое неприятное было в том, что 2 недели назад эту же прививку мы сделали в поликлинике и принесли об этом справку, которая была подклеена к ненайденной карточке. Кроме того, ребёнок только вышел после ОРЗ - и медсестра об этом прекрасно знала. Мне ни слова о прививке не сказали - ребёнок проговорился случайно, хотя обычно предупреждают в день прививки не купать.
    Когда я вернулась в сад к медсестре и пыталась ей вправить мозги, она мне стала доказывать, что ничего страшного не произошло. Пока искали карточку, оттуда загадочным образом исчезла справка из поликлиники о прививке. В общем, в этом году мы закончили сад. В карточке ни на одну из двух реакций Манту, сделанных ребёнку "заодно со всеми", нет результата - просто написано, что сделана, а что она была отрицательной - нет!). А про сделанную лишнюю прививку от гепатита - ни слова! Справка о прививках, которую мне выдали для перехода в школу вообще ничего общего не имеет с нашими прививками!
    Другому ребёнку вместо паротита пытались сделать полиомиелит!
    В общем, я была личным врагом номер 1 у нашей медсестры. А что толку? Пыталась куда-то жаловаться - но всё бесполезно

16. Вверх #856
    судится, но для ребенка уже поздно...
    1 + 1 = 5

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что врачи/медсёстры детских садов подчиняются не поликлиникам, а районо, в котором до них никому дела нет. Поэтому жаловаться можно практически только в центральную прачечную. И у меня была та же история. На карточке красной ручкой написано, что все прививки мы делаем только в поликлинике в присутствии родителей, а в саду я запрещаю делать лдюбые манипуляции с моим ребёнком. Но когда всем делали, нашей карточки вообще не нашли, и сделали нам со всеми. Самое неприятное было в том, что 2 недели назад эту же прививку мы сделали в поликлинике и принесли об этом справку, которая была подклеена к ненайденной карточке. Кроме того, ребёнок только вышел после ОРЗ - и медсестра об этом прекрасно знала. Мне ни слова о прививке не сказали - ребёнок проговорился случайно, хотя обычно предупреждают в день прививки не купать.
    Когда я вернулась в сад к медсестре и пыталась ей вправить мозги, она мне стала доказывать, что ничего страшного не произошло. Пока искали карточку, оттуда загадочным образом исчезла справка из поликлиники о прививке. В общем, в этом году мы закончили сад. В карточке ни на одну из двух реакций Манту, сделанных ребёнку "заодно со всеми", нет результата - просто написано, что сделана, а что она была отрицательной - нет!). А про сделанную лишнюю прививку от гепатита - ни слова! Справка о прививках, которую мне выдали для перехода в школу вообще ничего общего не имеет с нашими прививками!
    Другому ребёнку вместо паротита пытались сделать полиомиелит!
    В общем, я была личным врагом номер 1 у нашей медсестры. А что толку? Пыталась куда-то жаловаться - но всё бесполезно
    Как это потерялась карточка и справка про прививку? Напишите номер садика и кратко произошедшее в теме "Книга жалоб для ГОРОНО(*)" , заодно другие родители данного сада буду в курсе и примут меры заранее.

18. Вверх #858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как это потерялась карточка и справка про прививку? Напишите номер садика и кратко произошедшее в теме "Книга жалоб для ГОРОНО(*)" , заодно другие родители данного сада буду в курсе и примут меры заранее.
    Карточка потом быстро нашлась. И врач была очень "удивлена", что у нас отказ от прививок в саду. Самое уникальное, что ни врач, ни медсестра, ни прибежавшая на шум заведующая не усмотрели ничего страшного в том, что ребёнку сделали лишнюю прививку, причём очень вскоре после такой же. А когда всем делали КДС - опять же не глядя в карточки - я успела напомнить врачу, что мой ребёнок болел коклюшем, так она тоже крайне "удивилась".
    Написать в книгу жалоб, конечно, можно. Только будет ли эффект? Разве что, действительно, родители почитают. Я в гороно пыталась обращаться - меня очень невежливо послали.

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для элля
    Напишите пожалуйста номер садика, чтобы родители если что были на чеку.

20. Вверх #860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста номер садика, чтобы родители если что были на чеку.
    197 на Чермушках.

Ответить в теме
Страница 43 из 428 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права