|
Малому 3,5 года, прививок нет, вернее только манту и полимиелит. В сад берут без проблем и доп. денег (может садик такой пропался) и 1000 грн. благотврит. взнос и то спросили, можем ли мы заплатить.
А мы вообще без прививок спокойно в садик попали, не дав никому взятки ни одной копейки, мы просто отказ написали, заверили его участковым врачом и зав поликлиники, и пришли с ентим отказом в садик, ВСЁ никаких претензий, мы оказывается имеем право и в садике от прививок отказываться, только этот отказ нужно подтверждать каждый год, так требует СЭС. Если это присутствует хотя бы в одном садике, значит так законом разрешено, наверное кто-то на этом ещё и заработать пытается, ну я имею ввиду заведующих садиков и медиков, так что девочки, все удачи в этом столь не лёгком вопросе. Если вам заведующая отказывает, пусть даст письменный отказ, чем она это мотивирует
Ну что это за жизнь без пианины)))
прекращаем оффтоп![]()
За Мир!
Форму мне дали в поликлинике заполнить, у меня нет бланков, наверняка у каждого врача есть такие бланки. Суть заключается в написании ФИО родителя который отказывается от прививок ребёнка; ФИО, дата рождения, место проживания ребёнка; на какой срок; и причина. Как мне сказала зав поликлиники, второй экземпляр отказа должен быть у участкового, на тот случай если будет проверять прокуратура
Ну что это за жизнь без пианины)))
Вот и мы собираемся в садик, а заведующая детской поликлиники без манту ну никак мед. карточку не подписывает, вот с этим проблема не вижу смысла в этой пробе манту, а как в садик?
Ну во-первых 90% ребенку рентген не будут делать, а просто осмотрят. А во-вторых там не столько того облучения, чтобы так реагировать. А на моем опыте (у двух детей друзей) после манту на 3 сутки попали в инфекционку с ангиной гнойной и температурой под 40. Так что выбирайте сами, что вам по душе.
Нам, к примеру, рентген не делали, мы принесли флюрограмму родителей, фтизиатр послушал, пощупала лимфоузлы и сказала приходить на осмотр раз в полгода.
Социальные закладки