|
И глубока любовь моя, как море.
Девушки, сколько стоит приём у Николаевой, кто знает?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Девушки, мне врач сказала,что у ребенка Х образные ноги. Оттого и косолапие. Кто с таким сталкивался? Пособирала я информацию, есть мнение, что это естественно для детей 2-3 лет и проходит само к четырем -пяти годам. Хотя обычно назначают (и нам назначили) массажи, ЛФК, э/стимуляцию. И вот еще. Смотрю, в основном все заказывают обувь на Терешковой, Ришельевской в спец центрах, а нам врач сказала,что можно купить ОРТЕКС в Пани Аптеке. Что порою там качество лучше, а цена намного меньше. У ребенка, правда, не особые проблемы с этим. Напишите мне, пожалуйста, в личку координаты такой аптеки. Я звонила в несколько отделений,а мне ответили, что нет у них обуви.
Последний раз редактировалось Sunday; 06.04.2011 в 23:43.
на сколько я знаю косолапие это чаще всего О- образные ноги. а Х - образные это вальгусные стопы. нам тоже назначили все эти процедуры. сделали уже 2 курса. никаких изменений нет. носим пока таши орто и ортекс. в любом случае обувь пошитая именно под вашу ножку лучше. но во первых не могу понять как угадать размер, если ее изготавливают несколько месяцев. у нас непредсказуемые скачки по росту ноги. был неплохой выбор напротив рынка южный - аптека "южный маркет"
тоже сначала думала купит Ортекс, но потом посмотрела н отличия с заказной и поняла, что это небо и земля! На заказной задник конкретно высокий и абсолютно твердый! а на ортексе еле за пятку заходит. С вальгусом конечно лучше повыше! и еще на Ришельевской нам делали 14 дней! это только бесплатную долго делают! и они ж еще запас делают)
100% Мы тоже почувствовали разницу на себе. Время изготовления действительно зависит от заказов. Мы месяц назад поехали заказать туфельки платные, а получилось, что появилось финансирование, и заказали и туфли и босоножки на лето бесплатные. Документы сделала заранее, хорошо, что с собой взяла на всякий случай))). Надеюсь на след. недели будут готовы.
У нас Х. И менно это стало причиной косолапия. Нагрузка на ступню перераспределяется и вызвает приведение передних отделов стоп.А насчет обуви. Я еще не видела ни той, ни той. Но Николаева (вроде ж ее тут все хвалят) сказала, что под заказ бывает хуже, чем Ортекс, и в нашем случае все равно, где купим.
Спасибо всем за адреса аптек![]()
У нас тоже Х-образные ножки и плоско-вальгусные стопы, назначили массажи, ванночки солевые, упражнения, сидеть в позе будды. Обувь заказываем на Ришельевской, буквально пару недель назад заказывали ботиночки платно, сказали срок 4 недели. Я сначала согласна была на срок, но потом подумала пока сделают и лето наступит, а летние у нас есть, в итоге вернулась к ним, говорю возвращайте деньги, не могу столько ждать, а они говорят, через 5 дней вас устроит?? Я говорю - даТак что деньги никто не хочет терять
По моему мнению ортекс и на заказ это небо и земля, я щупала в аптеке ортекс - какие-то дубовые и некрасивые. А заказные мне очень нравятся, симпатичные, хоть и без всяких украшений, плюс делают именно под ножку ребенка.
А, еще вспомнила, в нашем случае как сказала Элий, ортекс уже не поможет, только на заказ.
![]()
Последний раз редактировалось Fantasy; 07.04.2011 в 19:57.
У нас тоже такой диагноз. Врач (Элий) посоветовала заказать антиварусную обувь, но внутри чтоб стелька была изготовлена как в обуви для вальгусной деформации и каблук скошен в туже сторону что для исправления вальгуса. А до этого мы носили антиварусную обувь Ортек. На 3 -4 месяца еле хватало, все рвется уже, хорошо ножка растет и покупаем новый размер, а в целом обувь сделана правильно с учетом всех нужных требований. Вообще мне кажется что хорошо помогает качественный массаж и ношение обычной обуви наоборот. Вчера впервые заказали на Решельевской обувь. Нас отговорили от варусной обуви они, сказали что там получается очень широкая обувь которая не будет хорошо фиксировать ножку и толку не будет. Вот интересно кто то носил их антиварусную обувь, как она вам? Заказ выполнят через 2,5 месяца!((( Скажите есть ли смысл раньше позванивать спрашивать готов ли заказ или они раньше не сделают уже никак чем сказали? А задержать заказ от установленного срока могут? Кстати там увидела в продаже такую же модельку туфель как в Ортекс "Джинс" и стоит дешевле.
Еще для информации может кому-то понадобиться - в суворовском собесе обувь оформляют в Пн, Ср, Пт до часу дня, при себе иметь паспорт, код, св-во о рождении, справку о прописке ребенка и направление ВКК. Для дальнейшего заказа обуви нужно иметь паспорт, код, св-во о рождении и направления из собеса. Нам дали строго три листика - на 2 пары обуви и стельки... Не понимаю как люди три пары обуви заказывают за год???
у нас и плоскостопие и Х-вые ножки, мне сказали, что если у ребенка жалоб на ножки или спинку нет, то это может быть просто наследственным (что не исправляется). Это в случае если только Х-вые ножки, а если еще и плоскостопие, то могут быть уже к подростковому возврасту (это если плоскостопие не убрать) появляться боли в районе пояснице, т.к. не правильно распределяется нагрузка на позвоночник. Думаю, если просто Х-вые ножки - это не страшно.
А мне вот наоборот кажется, что все не так просто, ведь если ноги прямые, то нагрузка равномерно распределяется, а вот когда они расходятся от колен, то нагрузка совсем по-другому идет и полюбому будут боли со временем. И надо делать все что необходимо, чтобы исправить это, пока есть возможность и не упущено время. Да и с эстетической точки зрения это не красиво( что говорить о здоровой.
У меня у малого очень ровные ножки, у мужа и меня плоскостопия нет, а у него - вальгусное, вот откуда? И это при массажах с года и правильной обуви.
А сколько ребенку? Некоторые врачи пишут, что это естественно до 4 лет. И проходит в большинстве случаев к 4-5 годам. У нашего малыша я не замечала Х, пока врач не сказала. Да и сейчас, если честно, не понимаю, почему они Х. Когда сидит, коленки сходятся, пятки сходятся, немного в стороны икры,т.е. не соприкасаются. Когда лежит соприкасается все. Но вот стопы видно, что наклонены вовнутрь. Начиталась сегодня про методику массажей, упражнений, собираюсь купить шведскую стенку и взяться за физ процедуры. Интересно, у нас есть где-то курсы обучению детскому массажу? Возникла мысль, а что если пройти эти курсы и самостоятельно делать массаж ребенку. Потому что, например, один курс обойдется в 1600 грн, а их нужно делать 2 за полгода, и потом постоянно. Или это глупо.
что и как правильно тут трудно сказать, такой неоднозначный этот плоскостопный вопрос! но, то, что надо делать все, что можно и не терять время - полностью согласна! кстати, я так и не поняла, что делать при Х-вых ножках? если знаете, поделитесь опытом. И дейтсвительно, ли работает???
Массаж общий и избирательный , электроистимуляцию мышц голени, спец обувь и лечебную гимнастику. Полезно лазить по шведской стенке, лесенке. Разгружать позвоночник, вися на турнике, класть лесенку на пол и ходить по жердочкам. Т.к. Х и плоскостопие рядом. А, вообще, почитатйте ссылку. Я уже кидала ранее , сейчас осваиваю приемчики. Кроме того, сколько уже людей расспрашивала, у очень многих в детстве были аналогчиные проблемы.В частности и у меня. Немного терпения и все прошло! Вот про массаж и упражнения. http://www.massage.ru/subscribe/vypusk6.htm
П.С. Была сегодня в Пани Аптеке. Ну и цены там! 500-600 грн пара. Готовой на нас нет, заказ выполнят только через три недели. Неужели это дешевле Ришельевской, куда еще можно получить направление на бесплатную обувь?
Социальные закладки