Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 43 из 114 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2269
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Договор на перевозку между перевозчиком и пассажирами - физическими лицами, как правило, не заключается. Своеобразным договором при этом является билет на проезд, который является основанием для последующих правовых действий, гарантий здоровья и жизни, а также количеством и качеством услуг для пассажира.
    Делаем выводы, господа..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #842
    Не покидает форум
    Требуем билетики...в противном случае проезд не оплачиваем?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Требуем билетики...в противном случае проезд не оплачиваем?
    Вроде того.. Или ничего не требуем и надеемся на Аллаха.
    В магазине наверное и водилы чек требуют (гарантия, возврат ..).
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #844
    Alone in the world
    168 сегодня вечером:
    Котовского - мост 1.5
    На всё остальное 2

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от atOM Посмотреть сообщение
    сори...
    "...В соответствии со ст.35 Закона № 2344 ............ Так, маршрутные такси осуществляют перевозку пассажиров с обязательным предоставлением им мест для сидения и с высадкой и посадкой пассажиров по их требованию.!

...значит ли это что они не иеют права перевозить стоячих пасажиров?
    Цитирую сам Закон:

"перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі -
    перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному
    маршруті загального користування за розкладом руху, в якому
    визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого
    пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на
    їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не
    заборонено правилами дорожнього руху; "
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

6. Вверх #846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Відверто кажучи, мабуть більшість з них взагалі досить туманнe увялення мають щодо інету...
    Як i бiльшiсть з ВАС до перевезень......

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от cytrus Посмотреть сообщение
    Як i бiльшiсть з ВАС до перевезень......
    До яких перевезень і про кого взагалі мова йде?

Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    168 сегодня вечером:
    Котовского - мост 1.5
    На всё остальное 2
    На 168-ій взагалі хто в ліс, хто по дрова.
    Один раз за 2 їдеш інший за 1,5.
    Тут могла бути ваша реклама

8. Вверх #848
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    168 сегодня вечером:
    Котовского - мост 1.5
    На всё остальное 2
    Вчера вечером и сегодня утром (для проверки точности) провела эксперимент - по городу 1,5, честно давали сдачу при явном указании пункта А и Б

9. Вверх #849
    Новичок Аватар для ratatosk
    168 как по мне вообще воплощение алогизма и хаоса, каждый из них берёт ту сумму, какую хочет...
    По принципу зональности, проезд должен стоить на трети маршрута 1,5 гривны, 2/3 - 2 гривны, и всю дистанцию - 2,50... но так как в маршрутчики идут те, кто в школе математику прогуливал, а логики не дано, они берут за проезд одной остановки две гривны, потому что этот участок пути находится схематически там, где у них на наклейке написано 2... *сокрушенно вздыхает* хожу пешком... 40 минут до работы, ещё хорошо, что относительно недалеко...
    Suum cuique

10. Вверх #850
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    сегодня опять заметила уменьшение количества пассажиров на 146-ой маршрутке утром в сторону центра,
    и чесно скажу - меня такой расклад радует.
    я понимаю, что ущемляются интересы людей, чей доход не позволяет увеличивать расходы на ежедневный транспорт, но как по мне - я бы и три гривны заплатила, но только чтоб сервис был нормальным, ходили бы они по графику и соблюдали правила, никто бы обувь не оттаптывал и колготки бы не рвал, и вообще - относились бы к пассажирам как к людям, а не как к грузу или скоту.

11. Вверх #851
    Новичок Аватар для Suppa
    Позавчера ко мне прицепился маршрутчик 215-й маршрутки, что я дала ему 1,50 гр, а не 2, хотя от базарчика на слободке до стальканата все остальные 215 на прошлой неделе и на этой дают сдачу как с 1,50 грн. в любом случае!!!
    А вчера ехала домой на 87 маршрутке, все как обычно, плачу 1,5 и заказываю свою улицу, а он мне говорит что не остановит. На мой вопрос почему, ответил что ему так хочеться и что высадка только на остановках!!! А как же правила маршрутного такси, почему посадка везде, а высадка на остановках??? Такое чуство возникло, что я плачу большие деньги ни за что, за плохой сервис, за грубость, я теперь боюсь что ко мне прицепяться, когда сожусь в маршрутку.

12. Вверх #852
    Новичок
    Цитата Сообщение от Suppa Посмотреть сообщение
    Позавчера ко мне прицепился маршрутчик 215-й маршрутки, что я дала ему 1,50 гр, а не 2, хотя от базарчика на слободке до стальканата все остальные 215 на прошлой неделе и на этой дают сдачу как с 1,50 грн. в любом случае!!!
    А вчера ехала домой на 87 маршрутке, все как обычно, плачу 1,5 и заказываю свою улицу, а он мне говорит что не остановит. На мой вопрос почему, ответил что ему так хочеться и что высадка только на остановках!!! А как же правила маршрутного такси, почему посадка везде, а высадка на остановках??? Такое чуство возникло, что я плачу большие деньги ни за что, за плохой сервис, за грубость, я теперь боюсь что ко мне прицепяться, когда сожусь в маршрутку.
    Мне тоже вчера водитель 148 ВПЕРВЫЕ ответил - "Только на остановке, а не за кругом". Что ж творится? Платишь больше, а в итоге еще и останавливают, где им хочется, только не там, где надо...

13. Вверх #853
    Новичок Аватар для Suppa
    Так если на то уже пошло, что только на остановках, так пусть построят уже эти остановк, с нормальным интервалом. И пусть не подбирают людей вне остановок. Я помню в прошлом году ездила на 127 в институт с 411 батареи, так там возле каждого переулка по человеку стояло, каждую секунду останивливали, в таких случаях и нужны остановки. А если от остановки 10 минут идти, то можно и остановить где просят, много ньюансов.

14. Вверх #854
    Новичок Аватар для Suppa
    Прикол видела, на выходных, ехала газелька, а на лобовом стекле, большими буквами было написано - АВТОБУС!

15. Вверх #855
    Постоялец форума
    а вечером после 22-х на поскот и с него вообще маршруток стало меньше ходить!
    Да и те что ходят плетуться как сонные. Быстрее дойти пешком чем сначало ждать 7-10 мин а потом ещё плестись 7-10 мин всего с Заболотного до 10-й линии!

Всё буду ходить пешком, особенно когда погода будет приятной!
    Последний раз редактировалось koliaodessa; 30.01.2008 в 10:52.

16. Вверх #856
    Новичок Аватар для Suppa
    Я один раз ждала 214 пол часа вечером, ситуация сложилась такая, что на другом транспорте я бы уже не успела, а 214 так и не приехала...

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для Alek83
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Читают и отписываются, но с водилами бесполезно вступать в дискуссии:
    1. они цены не устанавливают.
    2. они "гонят план" и очень возмущены хамским поведением пассажиров, которые вместо того, чтобы тихо заплатить, требуют неизвестно что
    Да ладно... я вообще человек спокойный, почему сам обращаясь вежливо к водилам нарывался на хамство?
    Когда перестанут:
    1 Курить за рулем
    2 Врубать свой поганый шансон на весь салон
    3 Слушать, когда их остановиться просят, а не болтать со своими "братишками"
    4 Выдавать сдачу НОРМАЛЬНО а не швырять деньги куда придется

.. ну, по крайней мере это... тогда пусть и заикаются, что мы де среди навоз, один роз

18. Вверх #858
    Новичок
    Был раньше маршрут 204/205/207...Раньше он стал ходить реже и реже, а потом совсем пропал. Кто-то знает, его отменили???

19. Вверх #859
    Постоялец форума
    Был раньше маршрут 204/205/207...Раньше он стал ходить реже и реже, а потом совсем пропал. Кто-то знает, его отменили???

во-во, тоже интересует! 204-это же тот же 146, только лючше и наш Севертранс!
    А в маршрутках Севертранса всегда быстрее добераешься до точки назначения, не то что в экскурсионных 145-х или 146-х!

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Ехала недавно в 6й маршрутке которая на 7й км по окружной едет.
    Раньше стоила 4 грн, теперь 5,50. С 50 коп это вообще, удобно, все в восторге.
    Раньше я часто ездила этой маршруткой и всегда водители ругались и требовали чтобы платили 4 грн независимо от дальности проезда, а ведь многие едут до Куяльника, или до Усатово.
    А в это раз водитель сказал что до Усатово 4 грн а дальше 5,50.
    Но нигде этого не написано.
    Получается что водитель может требовать сколько он захочет, и так как выбора у людей нет то будут платить.
    Обязаны на всех маршрутках подробно писать стоимость проезда и переломные пункты так сказать.

А в маршрутках которые на поселок едут все вдруг вспомнили что раньше переломным пунктом была Лузановка и требуют чтобы до лузановки было полтора а дальше два.
    В общем хотелось бы чтобы во всех маршрутках было точно написано сколько стои проезд и все прочее.
    После спада всегда идет подъем!

Ответить в теме
Страница 43 из 114 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права