|
Жінка вчора їхала маршруткою в якій було оголошення "Вартість проїзду в цій маршрутці - 1,25 грн."
Стільки ж і платили всі. Забув запитати номер маршруту.
За кермом - літній чоловік.
Тут могла бути ваша реклама
Не знаю,может и ОБС,но идея понравилась.
Якобы в одной из маршруток,молодой человек "отморозился",и начал требовать билет за проезд.Водитель ,бурча, оторвал ему старый,но пассажир сказал,что если на нём нет суммы 2грв,почему я должен платить 2 грв.
Вроде бы после увеличения стоимости проезда маршрутчиков обязали убрать с маршрутов ВСЕ "Газели", а также маленькие "Мерседесы" и т.п. Еще бы обязали не сужать расстояния между сидениями, куда я, например, при росте около 190 см НЕ могу втиснуться.
ЗЫ Кто может объяснить, почему во всех "Богданах" при движении раздаётся неприятный писк?
А кто знает, должны быть в маршрутках кондукторы или это опционально?
В развитие Закона «Об автомобильном транспорте» вышла новая редакция правил оказания услуг пассажирским автотранспортом.
В соответствии с этим документом городские пассажирские перевозки подразделяются на перевозки в обычном режиме движения (где действуют все льготы на проезд), перевозки в режиме «экспресс» и «маршрутное такси».
Полный текст здесь- Знать, чтобы выполнять.Пассажирам следует знать, что водитель обязан выдать пассажиру билет. На водителя также возложена обязанность указывать в путевом листе свою дневную выручку.
Обилечивать пассажиров во время движения водителям запрещается. В то же время, по новым правилам, водитель вправе проверить у пассажира наличие документов на льготный проезд еще на этапе посадки пассажира в маршрутку.
Интересующиеся темой найдут много интересного и здесь-
Налоговый учет расходов на проезд в маршрутном такси, со ссылками на законы.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
сори...
"...В соответствии со ст.35 Закона № 2344 ............ Так, маршрутные такси осуществляют перевозку пассажиров с обязательным предоставлением им мест для сидения и с высадкой и посадкой пассажиров по их требованию.!
...значит ли это что они не иеют права перевозить стоячих пасажиров?
всё правильно
Читают и отписываются, но с водилами бесполезно вступать в дискуссии:
1. они цены не устанавливают.
2. они "гонят план" и очень возмущены хамским поведением пассажиров, которые вместо того, чтобы тихо заплатить, требуют неизвестно что:
Им тогда нужно будет садиться за руль в накрахмаленных рубашках (или по форме с фуражкой), свежевыбритыми, подстриженными и т.д.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
193 все по 1,5грн до парка Шевченко?или это мне только так сегодня повезло утром???
Социальные закладки