|
гребаный экибастуз.
- за возложение цветов к памятнику Шевченко (которые большевики и ставили) заводили уголовное дело.
- как же заводили, если еще школьниками гоняли к памятнику цветы возлагать.
- а это они специально, чтобы отвращение развить.
сдуреть можно.
мыши кололись, плакали, но жрали кактус.
Ты и я говорим о РАЗНЫХ вещах.
Ни ты ,ни я не врём.
Ты говоришь о официозе,о санкционированном советской властью чисто ритуальному выхолощенному по содержанию возложению цветов...
Я же говорю о тех,кто приходил к Шевченко с другой целью,по сути антисоветской,проукраинской,идейной целью диссидентов и националистов.
Ну давайте рассмотрим, что Вы сказали.. С точки зрения логики.
Путем "демагогических приемов" значительная часть людей опровергла Ваше утверждение, о том.. и так далее (мне уже просто лень повторять).
Опровергла, основываясь на личном опыте. Этот личный опыт, кстати, имеется практически у каждого гражданина, учившегося в УССР.
Т.е. выяснилилось, что не все собрания около Шевченко рассматривались, как враждебная акция. Только диссидентские.
А их, как я думаю, было совершенно безразлично где именно проводить..
Диссидентские собрания ( в том числе и с возложением цветов и декламацией, а также без оных) рассматривались как враждебная акция, вне зависимости от места...
Так что, если бы сразу написали что-то типа: в СССР нельзя было проводить диссидентские собрания, в том числе и у памятника Шевченко, то никто бы не стал возражать...
Но Вы ж не так сказали... и до Вас Братчик не так говорил.. и после Вас придет какой-нибудь гражданин и это повторит..
И вот уже ребенок свято верит, что Шевченко так гнобили в СССР, что даже цветы к памятнику приносить было нельзя...
/* мерзко хихикает */
так они и у столба могли с собираться - статья была бы та же.
ты бы сейчас писал о том, что в СССР запрещали собираться у столба.
и что "выхолощенного" в том, что люди сами приносили цветы к памятнику и гуляли рядом, не будучи при этом националистами и не проклиная советский строй?
Социальные закладки