я пока не за "элитные" школы, я за "сильные" программы.
У нас напротив селянки, за бизнес-центром, учительница из спец. школы занимается подготовкой к школе. Мы к ней ходили, ооочень хорошая учительница!!! Дети просто бежали к ней и подготовка очень хорошая. Но не знаю есть ли у нее места, так как некоторые дети с сентября ходят. И занятия 2 часа идут вместе с английским и всего 350 грн
Снежан, где эти сильные программы?! Над детьми эксприментируют уже больше 10 лет! Система развалена, нет взаимосвязи между звеньями. При сильных стартах, дети с такой подготовкой не могут найти себе применения и в массе своей становятся обычными учениками...
Я сама ушла в декрет из известного НВК. У нас отборные дети и в рамках школы им уделяется масса внимания и все предметы изучаются углубленно, но заканчивается начальная школа и перед роьдителями огромная дилема - куда дальше? А получается некуда! Уходят в гимназии, но со временем понимают что по сути это та же школа, только под другой вывеской...
За учительницу спасибо, но нам нашего уровня хватит с головой!
У меня соседка так дочку оставляла в прошлом году, ничего, отходили! Зато девочку не узнать! Это и прошлое лето как два разных ребенка по интеллекту!
Единственное может попроситься в др. гр. для разнобразия?
Идея неплохая, но если ребенок идет в обычную школу, я бы не напрягалась...им скучно потом в первом классе...
А насчет сильных учеников, моя дочка была всегда одной из них, тяжело это...Ошибиться непльзя, оступиться нельзя, дети злые, ошибок не прощают, да и как правило не любят сильных, считают зубрилами, любимчиками, подхалимами...И даже если она была добра ко всем, давала списывать, помагала на контрольных, все равно не такая! Да и, правильно пишут девочки, если тебе самой что-то надо, то спросить не у кого...
Был даже такой момент в средней школе что она осталась вообще одна отличница в классе, так съехала на 8-9 потому что психологически не могла выдержать отрыв от массы...
Социальные закладки