Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 43 из 316 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 6315
  1. Вверх #841
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Я вернулась.
    Спасибо большое за поздравления!

Кьяра, это на фотках Драгун и Кавказ? И, кажется, ещё Мохач, если не ошибаюсь.
    Ибазер стоял совсем рядом с нами, возле Аквапарка. Я хорошо знаю его бывшую хозяйку. Здесь он носил кличку Белый, о его истинном имени никто не вспоминал
    Здорово, что уже все позади и вы все вместе уже дома и все счастливенькие. Хлопоты конечно будут, но надеюсь - приятные

Да, на фотографиях Драгун, там где он один морду высунул, где двое - это Мохач и Кавказ, а рыжий в гордом одиночестве - Кавказ. Ибазер сюда попал где-то в середине лета. На первой фотке - маленький Орлик (Масяня) - самая "заковыристая" лошадь клуба.
    А совсем недавно появились две малюсенькие пони и одна из них жеребая. Если удачно сфотографирую - выложу здесь. Я таких крох не видела - холка где-то мне по колено.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Кьяра холка где-то по колено... Кажется это не пони а или миниатюрные лошадки или Фалабелы, в зависимости от того, насколько они пропорциональны. Чем более изящные и пропорциональные, тем больше вероятности, что это Фалабелы. И где же такое чудо появилось? Было бы очень приятно увидеть их фоточки

3. Вверх #843
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Сегодня и я добралась до Стетсона (собственно в магазин за щетками). Пофоткала лошадей и понях на выгуле. Завтра выложу фото.

4. Вверх #844
    Здорово, а я сняла только немножко видео, а пофотать не удалось. Сама хочу на них посмотреть
    И как всегда вопрос - что такое шлюс?

5. Вверх #845
    Частый гость Аватар для Colibri
    Поняхи оттуда же, откуда прибыл Ибазер. Наши бывшие соседи, возле Аквапарка. Их хотели к нам поставить, но у нас нет сейчас свободных мест. Это не фалабеллы, а шетлендские пони.
    Кьяра, шлюсс - место сцепления ноги с седлом от колена вверх, грубо говоря бедро. Странно, что Серёжа не рассказал об этом. Обычно такие термины, как "шлюсс", "шенкель", "баланс" и т.д оглашают на самом первом занятии. Держаться шлюссом означает держаться в седле с помощью колена и бедра.

6. Вверх #846
    Colibri , спасибо
    Я знаю что такое шенкель, а вот остальное
    Немножко почитала форум "прокони" - и поняла, что я не просто "чайник", а "чайник" в квадрате. Очень много непонятного
    Вы уже выбираетесь к своему конику?

7. Вверх #847
    Вчерась, почувствовав некоторый прилив сил (видимо перед разгаром грипа) я решила пойти и поучиться ездить на лошади. Все началось с того, что я забыла свой фотоапарат. Спохватились мы с мужем уже где-то на полпути и пожалев, что не будет красивых снимков, поехали дальше.
    Чем ближе мы приближались к месту назначения, тем больше я впадала в аффект. Пришедши, договорились на одноразовое занятие с инструкоторм. Походили, посмотрели на лошадей в левадках, покормили яблочками, пока не пришло наше время. Дали мне высокую орловскую кобылку. Ни пообщаться с ней до этого ни после мне не удалось. Попытка на нее залезть самостоятельно тоже ни к чему не привела. Пришлось моему мужу меня на нее закидывать. После этого инструктор показал мне, какой должна быть посадка в седле. Я думала, надо ровно сидеть, а оказалось с легким наклоном вперед. Руки на уровне холки, на расстоянии ширины ладони. И я поехала. Сначала на корде по небольшому манежу. По внутреннему кругу шел инструктор и давал указания как что делать. Повороты, пятки вниз, носки вовнутрь, смотреть вперед. Кстати это было моей самой частой ошибкой, я все время смотрела на лошадь. И все время проверяла правильно ли я сижу. Поэтому прямо я почти не смотрела. И была сильно напряжена. Инструктор заметил и сказал сделать зарядку на лошади, чтобы снять напряжение. Наклониться и обнять ее за шею, потом развороты корпусом в разные стороны, затем руки одна вверх,другая вниз - замочком за спиной и тоже повороты в седле, затем наклоняться и доставать до стремени рукой, потом просто закрыть глаза и расставить руки в стороны, как будто летишь а не едешь на лошади. Это было страшнее всего. Потом была рысь. При которой мы с бедной лошадкой набили друг другу попы Правда, она не хотела бегать даже с инструктором, ей просто было лень, да и приближалось время ужина. Инструктор сказал, что они кормят лошадей 5 раз в сутки. Странно, что при том, что я ехала рысью в первый раз, мне на какое-то мгновенье показалось, что я испытываю какой-то странный кайф, ощущения словно бы из другой жизни. Но потом сразу рысь прекратилась и я так и не поняла, что это было. Мой муж стоял рядом вне манежа и рассказывал, что в это время рядом с ним вместе с воробьями пасся птичьей гречкой зеленый волнистый попугайчик. Потом инструктор отстегнул карабин от корды и отошел, сказав, чтобы я сама двигала лошадь. Но как только он отошел, кобылка стала как вкопанная и мои попытки сделать что либо своими слабыми ногами ни к чему не привели. Лошадь начинала двигаться тогда, когда подходил инструктор. Потом мы поехали шагом в парк, где лёшадко пыталось по дороге сдирать с деревьев мелкие ветки с листиками. Поняв, что кобыль хочет, и что через 10 мин она это получит, я опережая ее реакцию, двигала ее за повод от веток. Так кобылка заметила, что на ней таки кто-то сидит. Переодически она брала нахрапом и поттягивала к ветвям, останавливаясь, после чего инструктор оттягивал ее за корду. В парке я спешилась, и хотела отдать красавице лошади яблочки, но инструктор под предлогом того, что лошадь в узде и ей трудно будет их есть, завладел яблоками, предварительно предупредив нас (чтоб мы ничего плохого не подумали), что он их не сьест, а потом отдаст лошади. И мы попрощавшись с инструктором, поехали домой, рисуя себе картины, как инструктор, отъехав на безопасное расстояние и озираясь по сторонам, хрумает яблоки а бедная лошадь облизывается, думая о несправедливости жизни
    До того, как все произошло мне казалось, что все будет по другому, что я засыплю инструктора вопросами, что угощу лошадь яблочками или хоть как нибудь с ней пообщаюсь. А было все наоборот, слегка тормознутое состояние, при котором не хотелось задавать вопросов, и общения с лошадью как такового не было
    Зато при занятии поняла, что у меня просто гиперслабые ноги. А после занятия у меня повылетали шейные позвонки и схватил грипп. Вот сижу и обливаюсь соплями

8. Вверх #848
    Частый гость Аватар для Aramis
    Ну всё, Танго, теперь некоторые здешние завсегдатаи вас предадут анафеме. Как вы посмели сесть на лошадь! Вы же издевались над бедным животным!
    Помните фразу из фильма про Мэри Поппинс: "Негодный мальчишка! Зачем ты мучаешь бедную рыбку! Я немедленно иду жаловаться премьер-министру".
    Самочувствие плохое, скорее всего, из-за того, что были слишком напряжены во время занятия. А все эти правила насчёт рук, ног, пяток, наклонов вперёд и прочего, как и во всём, будут необходимы только на первый период. Если вы учились вождению, вас автоинструктор тоже, наверно, учил правильно руки на руле держать. А потом, почувствовав себя уверенно, вы сами выбираете себе удобную посадку. Так же и в седле - за вас вряд ли определят оптимальную позицию, нужно со временем "найти своё место". Так что с первым вас полётом!

9. Вверх #849
    Поздравляю, Танго! Вы стартовали
    Как я поняла, Вы были в "Стэтсоне" - парк рядом, зеленый попугайчик . Он там не первый год уже живет. Судя по всему, Вы катались на Линде. Вам повезло, если бы была Лоза - больше поотбивали всего
    Насчет того, что со временем руки, пятки, спина и т.д. придут в порядок и будут на "своих" местах - это да. Но все еще зависит от Вас. Бывает человек пару раз сядет на лошадь и все - как будто родился верхом. А вот у меня другая ситуация... Я вот никак..... Правда не так уж часто хожу, как хотелось бы. Но после тренировок ноги болят - ужасть! Хожу как утка И пока все еще сложно.
    Надеюсь, Вы быстрее с этим справитесь и будете получать удовольствие
    Кстати, если не секрет - с кем занимались?

10. Вверх #850
    Живёт на форуме
    Как я уже писала, людям, которые впервые приходят на рысачью конюшню, чтобы стать любителями, сначала дают почистить лошадь и в этот день обычно вожжи в руки не дают. Человек ходит обычно несколько дней, чистит разных лошадей, иногда выводит их и заводит в денники, даже помогает запрягать. Таким образом происходит проверка, боится ли человек лошадей, привыкание к ним и какое-то общение. Но на рысачьей конюшне с таких начинающих помощников не берут деньги. Так что торопливость большинства инструкторов верховой езды объясняется просто: "Мы оказываем услуги по обучению ВЕ и ни на что другое тратить время и силы не хотим."
    Лошади с удилами во рту не удобно жевать яблоки, особенно если они не были порезаны на кусочки. А если и порезаны, то трудно глотать слюну. Поэтому после поедания яблочек с железом во рту вид был бы "не очень"...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А вот у меня другая ситуация... Я вот никак..... Правда не так уж часто хожу, как хотелось бы. Но после тренировок ноги болят - ужасть! Хожу как утка И пока все еще сложно.
    Для того, чтобы мышцы достаточно приспособились к такой нагрузке, надо хотя бы в течение месяца заниматься не реже трёх раз в неделю, иначе "привыкать" будете очень долго, а то и вовсе не привыкнете. После достаточной тренировки уже нет необходимости в частых занятиях, раза в неделю или в две вполне достаточно, чтобы не потерять форму и чтоб даже после нескольких часов в седле ничего не болело.

12. Вверх #852
    Aramis Спасибо! Да, я издевалась над бедным животным. Правда оно в долгу не осталось, и с удовольствием поиздевалось надо мной . Ну скажите, какой еще всадник позволит ей так себя под верхом вести. Ей была почти полная лафа (правда иногда подходил тренер... ) Но она и тренера особо так слушалась без фанатизма. Что приятно, так это то, что животное спокойное, не запуганное и когда ей надо добивающееся своего. А по поводу позы, тож спасибо, я думала, что надо как Пинокио - вклеился в седло и торчиш там в христоматийной позе..
    Последний раз редактировалось Танго; 23.09.2007 в 18:46.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме
    Арамис совершенно прав - если поездить несколько дней подряд, то потом надо хорошо поупражняться, чтобы заболели ноги и т.д. За несколько дней тело привыкает так, что, когда слезешь с лошади, ноги чего-то уже и не раскорячиваются...
    Танго, выздоравливайте и, если хотите ПООБЩАТЬСЯ с лошадью - приглашаю.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #854
    Кьяра, спасибо! Да, я была в Стетсоне. Попугайчик там живет не первый год? А как же морозы? Они ж как негры - лЁгкий морозец и ласты заворачивают. Ну Вы порадовали, что он адаптировался Кьяра, я ездила на Лозе.. со всеми вытекающими. И ходила как "утка" и ноги болят вместе с попой. Единственное, что меня действительно порадовало, это ТО особое чувство, когда я на мгновение потеряла страх на рыси и странное наслаждение-упоение. Думаю, в тот момент мне даже свалиться было не страшно. Сначала я думала, что буду заниматься с Мариной, но она в последний момент подключила Витю, потому, что у нее были на этот момент какие-то дела и она не могла со мной заниматься. Витя мне понравился, он все время шутил, энергичный такой, помоему мягко обращается с лошадьми. Он меня пытался расслабить и спрашивает "Ты кричать умеешь?" А я ему, тормоз такой (не отрываясь взглядом от лошади) "Не знаю.."

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ну скажите, какой еще всадник позволит ей так себя под верхом вести.
    Почти каждый всадник в первый раз . Некоторые лошади вообще крайне негативно относятся к "чайникам", а вот такие, как та, на которой вы занимались - просто безразлично: сидишь, и сиди, мол, спокойно, не дёргайся, не мешай своими делами заниматься))). А есть такие, с прирождённым педагогическим инстинктом))), что новичков слушаются, на постронние вещи не отвлекаются и даже "подсказывают", как правильно делать))).

16. Вверх #856
    Лейпциг А я бы с удовольствием и почистила и вывела - завела и посмотрела, как запрягают (и понаблюдала бы, не появится ли страх). Но в тот момент я была в каком-то трансе что ли. Я не боялась, просто это было как в фильме, а не с тобой... Мне не предложили и в тот момент самой в голову не пришло, что можно так.
    А с яблоками, Витя так и объяснил, просто мы немного пошутили, прАтивные
    Последний раз редактировалось Танго; 23.09.2007 в 18:48.

17. Вверх #857
    Лейпциг, спасибо, обязательно выздоровлю и к Вам приеду!

18. Вверх #858
    Aramis Похоже, по Вашему описанию, я именно на такой лошади и ездила в свой первый раз лет 10 назад. Имеется в виду на лошади с прирожденным педагогическим инстинктом, которая все делала сама, а я чувствовала, что и как надо именно от нее. Контакт и взаимосвязь с ней были просто пьяняще обалденные. Если бы тогда закрепила знания, сейчас было бы легче.

19. Вверх #859
    Ух ты, Лоза уже выздоровела? Она приболела и в среду ещё на ней никто не ездил. Я рада, что ей лучше. Ну, она во-первых, девушка с характером и довольно упрямая, во-вторых, она более тряская на рыси, чем Линда. Вам "повезло" Но все равно, они все очень милые.
    И Витя был прав, как и Светлана - лошадям неудобно есть яблоки (да и что бы то ни было) с железом во рту. Поэтому мы их угощаем, когда они уже в деннике, после занятий. На занятия тоже можно приходить пораньше, чистить лошадь, седлать её. Кстати, Витя действительно, хорошо обращается с лошадьми. Мы любим ходить после занятий за ним по пятам (пока он наводит порядок в конюшне) - задавать разные "глупые" вопросы, он довольно терпеливо и доброжелательно нас "просвещает"
    А попугайчик там живет уже где-то третий год. Вот - адаптировался, как ни странно

Aramis, я понимаю, что частые тренировки - это хорошо, но все упирается в две вещи - время и деньги. Все очень банально, к сожалению.

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Витя мне понравился, он все время шутил, энергичный такой, помоему мягко обращается с лошадьми. Он меня пытался расслабить и спрашивает "Ты кричать умеешь?" А я ему, тормоз такой (не отрываясь взглядом от лошади) "Не знаю.."
    А он в ответ - "Сейчас узнаешь!"

Ответить в теме
Страница 43 из 316 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права