Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 43 из 85 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1692
  1. Вверх #841
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    ведь выходя замуж нормальные люди не думают о разводе, вот поэтому никто не берётся судить сложившуюся ситуацию, а говорим менять ли, вступая в счастливую семейную жизнь.
    нормальные люди анализируют все "за" и "против" ситуации и решают как будет лучше учитывая все варианты в жизни. В Европе вон еще контракт составляют. Наверное, что бы сразу развестись-))) но как ни странно мы впереди планеты всей.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для cityguide
    Согласна, нормальные люди взвешивают, ведут диалог! Для меня появление вопроса брачного контракта не применимо к нашим реалиям, хотя бы с финансовой точки зрения, доходы не те, и всё равно признак недоверия супругов друг к другу, в Европе на многие вещи взгляд не тот, менталитеты то разные как никак.

Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    нормальные люди анализируют все "за" и "против" ситуации и решают как будет лучше учитывая все варианты в жизни. В Европе вон еще контракт составляют. Наверное, что бы сразу развестись-))) но как ни странно мы впереди планеты всей.

3. Вверх #843
    КАТЮША
    Согласна, нормальные люди взвешивают, ведут диалог! Для меня появление вопроса брачного контракта не применимо к нашим реалиям, хотя бы с финансовой точки зрения, доходы не те, и всё равно признак недоверия супругов друг к другу, в Европе на многие вещи взгляд не тот, менталитеты то разные как никак.
    все зависит от конкретных людей. у меня-тот.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Вы не брались советовать вроде как, но во всех высказываниях очень резки и категоричны, вынесли свой пример на всеобщее обсуждение, вот и получили вполне заслуженно, на оскорбления как вы переходить не буду, считаю ниже своего достоинства.
    Я хоть свой пример привела, а вы что? Свои гипотетические умозаключения? Жизнь вас ещё удивит, поверьте. Вот тогда и вынесете свой пример, если не постесняетесь. А получила я от вас лишь пару перлов. Спасибо, повеселили!
    Данная тема создана для обсуждения менять ли фамилию и по каким причинам, своё мнение я не изменила, подытожу, если обоюдно пришли по разным вышеперечисленным многими причинам оставить всё, как до свадьбы, супер, почти идеальный вариант, если хотите, чтобы вся семья была на одной фамилии, думаете о пополнении - меняйте. У кого-то из супругов неблагозвучная фамилия, нормальным будет поменять на более красивую, у вас фамилия редкая, древнего рода приведите эти аргументы мужу, любит – поймёт, не меняйте её на Баба или Попа, хотя встречала и такие: ))).
    Мы здесь не обсуждаем ситуации, когда так сложилось, что несколько браков и ребёнок на отца фамилии, а мама вернулась на девичью и тд, ведь выходя замуж нормальные люди не думают о разводе, вот поэтому никто не берётся судить сложившуюся ситуацию, а говорим менять ли, вступая в счастливую семейную жизнь. Консерватор муж или нет, любому будет приятно, если девушка, если не возьмёт его фамилию, хотя бы обсудит это до подачи заявления в ЗАГС, а не поставит перед фактом, даже если сделает последнее хитро и с умом!
    Меня просто умиляет, как же вас зацепил мой пример. Понимаю, не всё вам понятно, но верьте мне - это не была уловка!! Да, не обсудили, забыли наверное

5. Вверх #845
    2 Кира!
    Я не привыкла рассуждать на пустом месте, я просто не видела смысла разубеждать вас в том, что мои слова всего лишь гипотезы, ведь вы сами так решили (ну, и на здоровье!), схватились за это и на этом построили всю вашу оборону, вооружившись ещё и хамством. Хотя сами и нападали, а это не есть правильно! Тут приветствуется конструктивный диалог!
    Мне стесняться нечего, я всегда чисто из юношеского максимализма считала, что фамилию менять не буду, а когда встретила того самого, единственного и неповторимого и когда при поднятии этой темы поняла, что для него это важно, выбор даже не стоял, мне приятно, когда моей второй половине приятно, приятно носить фамилию человека, которого любишь, всё гениальное очень просто!!!
    А меня зацепил не ваш пример, что вы, а вы сами своей категоричностью, агрессивностью и не приемлемостью чужого мнения, если не получается достойно словом ответить, совершенно необязательно переходить на оскорбления!
    На этом диалог с вами я закрываю, не приносит удовольствия и пользы!

6. Вверх #846
    КАТЮША
    Про вопрос ребром я не говорила ни в коем разе, если он поставлен будущим мужем, сразу следует задуматься и не раз, а вот о пополнении семейства по большей части не думают, а потом рождается ребёнок и начинается шумное обсуждение в семье, обоюдно решили оки, но как-то странно, когда у одного родителя таже фамилия, что у ребёнка, а у другого нет, сразу какое-то разделение выходит!
    А вообще советую менять, чтобы начать жизнь заново скажем так, взять новый старт!
    еще раз копирую ваш пост, с которого началось обсуждение (дискуссия, полемика). Вот и объясняют Вам что нет ни шумного обсуждения, ни странностей, ни разделения.. хоят помнится, я тоже была обвинена в агрессии.-)))

7. Вверх #847
    2 БМ- 13
    В данном конкретном случае, если нет таких проявлений, то ещё не показатель, вы как-то странно прислушиваетесь к одному мнению и откидываете остальные! Дети бывают очень жестокие, и дразнить могут, и спрашивать, и не только могут, так очень часто и происходит, просто задумайтесь и о возможной второй стороне медали! Никто же не говорит о единственно правильном решении, но и такие вещи упускать из внимания не стоит, решая менять или нет!
    PS Возможно, вы не агрессивны, но то, что резки это да, мой субъективный взгляд, прошу прощения за прямоту!

8. Вверх #848
    Оптимист

Дети бывают очень жестокие, и дразнить могут, и спрашивать, и не только могут, так очень часто и происходит, просто задумайтесь и о возможной второй стороне медали!
    Я не Катя, но спрошу - дразнить чем??? Еще раз повторю - растут 2 пацана на моей фамилии, жена на своей. Никаких проблем ни в семье ни в окружающем нас мире людей. Зачем самих себя настраивать - не понимаю?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #849
    КАТЮША
    2 БМ- 13
    В данном конкретном случае, если нет таких проявлений, то ещё не показатель, вы как-то странно прислушиваетесь к одному мнению и откидываете остальные! Дети бывают очень жестокие, и дразнить могут, и спрашивать, и не только могут, так очень часто и происходит, просто задумайтесь и о возможной второй стороне медали! Никто же не говорит о единственно правильном решении, но и такие вещи упускать из внимания не стоит при принятии решения!
    PS Возможно, вы не агрессивны, но то, что резки это да, мой субъективный взгляд, прошу прощения за прямоту!
    возможно сказывается специфика работы, (как анекдот про гинеколога, который вечером выходит на улицу и говорит "ну наконец-то лица"-))) не исключено которая (т.е. работа) имеет место быть когда люди расписавшись, меняя фамилии будущих жен, хотят сразу улететь в страну шенген соглашения или вообще уехать куда-то с документами, которые уже неактуальны.
    Сегодняшний эпизод- будущий муж, (жена будущая переходит на его фамилию) понимая что ничего кроме Египта им не светит в плане свадебного путешествия, пишет в письме такое - девушка (будущая жена) оформляет сейчас загранпаспорт, мы улетаем в Египет. После замужества она будет делать новый уже с новой фамилией (!!!!!). Это конечно их дело. Но я не понимаю- зачем?
    И часто приходится сталкиваться с туристками, которые в анкетах пишут все свои предыдущие фамилии, (легендарная личность Соломониак- Блювштейн курит в сторонке) по которым понятно их пробивают и возникают проблемы с доп. документами от всех мужей на детей, если мадам едит с ними всеми отдыхать. Это все понятно не смертельно. И не такой уж большой геморрой. Но стойкое неприятие тройных фамилий по жизни у меня уже выработалось. Конечно, можно сказать что каждый верит в лучшее, выходя замуж один раз и навсегда. Не у всех получается. Ну может с 5того раза.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 26.10.2009 в 21:56.

10. Вверх #850
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не Катя, но спрошу - дразнить чем??? Еще раз повторю - растут 2 пацана на моей фамилии, жена на своей. Никаких проблем ни в семье ни в окружающем нас мире людей. Зачем самих себя настраивать - не понимаю?
    ну вот у тебя нет проблем, но это не значит, что их нет вообще. другие вон вообще брак не регистрируют, третьи живут с женщинами с чужими детьми, четвертые (женщины) воспитывают детей одни. и все считают, что ни у них, ни у их детей у них нет проблем. у кого то нет. у кого то есть. да и дети не все рассказывают. понятно, что это не трагедия - разные фамилии. принятие фамилии мужа - предрассудки, как и регистрация брака, живут же люди без нее (тут наверное девушки уже меньше согласятся)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #851
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    принятие фамилии мужа - предрассудки, как и регистрация брака, живут же люди без нее (тут наверное девушки уже меньше согласятся)
    А давай поспорим что разведенных с одинаковой фамилией на порядки больше чем с разными?

12. Вверх #852
    А я ещё раз повторюсь, если в вашем случае всё благополучно, это радует, но ведь бывают и другие случаи.
    Выдержка из поста девушки с другого форума, но аналогичной темы -
    “… в школе у ребенка спрашивают что у вас за семейка - папа иванов, мама петрова, ребенок сидоров. Родительский комитет намекает на собраниях, что мамаша вообще с сожителем ребенка воспитывает )))). А в списке учеников вообще написали (перепутали родословную), что ребенка воспитывают мой первый муж и второй и указали их координаты, а про меня забыли. Короче смех смехом, но ребенку вопросы задают. В общем проблем с разными фамилиями тоже хватает. Так что задумайтесь, может быть стоит взять таки фамилию мужа. ”

Кто настраивает люди здесь обдумывает менять ли или нет, а так же говорят о вещах, которых хотелось бы избежать или хотя бы о них знать, предупреждён - вооружен!

13. Вверх #853
    юрист
    А давай поспорим что разведенных с одинаковой фамилией на порядки больше чем с разными?
    не думаю, что есть связь. равновероятно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #854
    User banned
    По поводу смены фамилии вспоминаю Амалия & Амалия ...

ибо в она была Амалией Мордвиновой, Амалией Гольданская и Амалией Беляевой.

Собственно в новости я прочитала что она ушла от третьего официального мужа и бракоразводный процесс уже начался (а может и закончился уже? ).

Ну и зачем менять фамилию?

15. Вверх #855
    Оптимист

не думаю, что есть связь. равновероятно
    Смайлики не видишь? Учитывая что семей с разными фамилиями на порядок меньше чем на одной, то и разведенных во столько же раз меньше.

16. Вверх #856
    Золотые слова!!!
    ну вот у тебя нет проблем, но это не значит, что их нет вообще.

17. Вверх #857
    юрист
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    По поводу смены фамилии вспоминаю Амалия & Амалия ...

ибо в она была Амалией Мордвиновой, Амалией Гольданская и Амалией Беляевой.

Собственно в новости я прочитала что она ушла от третьего официального мужа и бракоразводный процесс уже начался (а может и закончился уже? ).

Ну и зачем менять фамилию?

ну если настраиваться на частую смену мужей, то конечно

18. Вверх #858
    User banned
    ну если настраиваться на частую смену мужей, то конечно
    Да перестань. Никто не настраивается на смену мужей. У нее как минимум трое детей от своих мужей.

Люди когда женятся, не знают - разведутся ли.

Но менять фамилию зачем?

Она поменяла. И меняет с каждым мужем. Но зачем??????????

Помнится после второго или третьего мужа она просила ее называть Амалия & Амалия. Видимо поняла что менять фамилию - это ненужная глупость в ее случае.

19. Вверх #859
    Оптимист

Выдержка из поста девушки с другого форума, но аналогичной темы -
    “… в школе у ребенка спрашивают что у вас за семейка - папа иванов, мама петрова, ребенок сидоров. Родительский комитет намекает на собраниях, что мамаша вообще с сожителем ребенка воспитывает )))).
    Я добрый человек, но такая школа бы вместе с родительским комитетом поимела бы очень большие неприятности. Не думаю что там обращают внимание только на фамилии родителей.
    Люди, очнитесь - на улице 21й век! Кому какое дело до ваших с женой (мужем) отношений? Обком партии разогнали, можно венчаться (кстати, в церкви не задают глупых вопросов ) - наслаждайтесь жизнью и не портите себе настроение и жизнь глупыми забобонами!

20. Вверх #860
    юрист
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да перестань. Никто не настраивается на смену мужей. У нее как минимум трое детей от своих мужей.

Люди когда женятся, не знают - разведутся ли.

Но менять фамилию зачем?

Она поменяла. И меняет с каждым мужем. Но зачем??????????
    ну надеется, что каждый - последний. понятно, что даже самая уважающая желание мужчин иметь общую фамилию, женщина после второго брака плюнет на это дело

Ответить в теме
Страница 43 из 85 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права