|
и какой у вас нумер реинкарнации?
индивидуальная субстанция разумной природы
вот она христианская традиция - разговоры о крови, страданиях... А христиане между прочим канибаллы... Я не шучу. Исус, или вернее Иша (скорее всего так звучало имя странствующего философа в те времена), завещал ученикам пасху отмечать пресными лепёшками и кислым виноми говорил при этом: "Ешьте - это тело моё, пейте - это кровь моя". Кстати, почему сегодня пасху отмечают языческими символами мужского начала - куличами с белой шапкой- и женского начала - творожной бабкой? Нарушаем, ребята, нарушаем. А что за "освящение" водки, сала и колбасы служителями церкви? А вискарика блю лейбл?
Почему изначальный символ христианства - рыба - был заменён на труп, висящий на орудии пыток? Почему ,если его казнили на Т-образной перекладине - всех заставили поверить в распятие на кресте? Испортили древний ведический символ - равносторонний крест? А зачем выставлять на показ трупы и части тел в церквях? А абсолютно негигиеничное целование т.н. "мощей"? по-моему это всё не имеет никакого отношения к учению Исуса. Как тут выразился Ull9 - "фейк" ))
И после этого язычников называют кровавыми? Мы - солнцепоклонники, встречаем каждый день с радостью, живём в ритме с Матерью-Природой! Познаём мир во взаимодействии с ним, а не в отшельнической отрешенности!
Это не хитрость, а попытка показать несоответствие - или уж боги решают о жертвах, или люди. Во всех религиях. А не "инквизиторы бога не слушались, потому садисты и убийцы", а язычники "бога слушались, потому садисты и убийцы".
Вы удивитесь и не поверите, но богам глубоко все равно, что у людей творится. Никто сверху с облачка не наблюдает и пальцем не грозит. Хочет жрец убивать - будет убивать, хочет жизнь дарить - будет дарить. Боги помогают просящему в его просьбе.
А те существа, которые заставляют человека что-то делать нехорошее, называются по-другому. Хотя и у них цели - решение собственных задач и проблем, на людей им тоже все равно.
это вас собственно коллектив богов уполномочил на это высказывание?Вы удивитесь и не поверите, но богам глубоко все равно, что у людей творится
как то вы лихо обобщили..
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 15:03 ----------
у меня собственно претензии к слову или.или уж боги решают о жертвах, или люди
у вас откуда увереннисть в этом союзе?
Последний раз редактировалось Skazka Grez; 12.02.2014 в 15:09.
<смeется>
как раз не миривизрение.
все признаки религии..
А что там насчёт сотворения мира пять с небольшим тысяч лет назад? так кажется в библии написано? Неужели вы в это верите?)) <смеется>
кажется - крестится надо..
ничего в бибилии такого не написано.
ещё раз повторюсь - каждый заблуждается в меру своих возможностей. Назоите мне хотя шесть признаков того что родноверие - религия? Давайте так - хотя бы три абсолютных признака и три относительных... жду...
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 16:13 ----------
креститесь на здоровье <смеется> так что, мне ответит кто-нить по поводу "фейкохристианства"?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 16:15 ----------
Самое интересное, что не приносил себя в жертву, а был убит за инакомыслие. А с целью наживы и порабощения духа людей из него сделали бога и религию страдания
1 одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].Давайте так - хотя бы три абсолютных признака
2 организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
3 духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[4].
Т
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 15:18 ----------
шо ответить то? нету такого в библии.мне ответит кто-нить по поводу "фейкохристианства"?
повторю свой пост:
А христиане между прочим канибаллы... Я не шучу. Исус, или вернее Иша (скорее всего так звучало имя странствующего философа в те времена), завещал ученикам пасху отмечать пресными лепёшками и кислым виноми говорил при этом: "Ешьте - это тело моё, пейте - это кровь моя". Кстати, почему сегодня пасху отмечают языческими символами мужского начала - куличами с белой шапкой- и женского начала - творожной бабкой? Нарушаем, ребята, нарушаем. А что за "освящение" водки, сала и колбасы служителями церкви? А вискарика блю лейбл?
Почему изначальный символ христианства - рыба - был заменён на труп, висящий на орудии пыток? Почему ,если его казнили на Т-образной перекладине - всех заставили поверить в распятие на кресте? Испортили древний ведический символ - равносторонний крест? А зачем выставлять на показ трупы и части тел в церквях? А абсолютно негигиеничное целование т.н. "мощей"? по-моему это всё не имеет никакого отношения к учению Исуса. Как тут выразился Ull9 - "фейк" ))
И после этого язычников называют кровавыми? Мы - солнцепоклонники, встречаем каждый день с радостью, живём в ритме с Матерью-Природой! Познаём мир во взаимодействии с ним, а не в отшельнической отрешенности!
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 16:22 ----------
цитаты из википедии? )) А нет, это статья "Феномен веры как проявления религиозного МИРОВОЗЗРЕНИЯ" Таранкова И. Л ))
Очень жаль, что начавшийся было диалог на одну определённую тему, методично перешёл в перебрасывание какашками через баррикады и выкрикивание "А ты кто такой?!" с обоих сторон...((( Так всегда бывает, когда у сторон нет аргументов.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
прошу прощения за себя, сначала сдерживался, но потом надоели обвинения язычников в религ убийствах - и я не сдержался. Как буд-то представители других вер не убивали с именем бога на устах. А о современных официальных убийствах во имя современной религии (законодательств разл уровня) - смертной казни забывают. А вот это между тем гораздо более важная тема - можно ли отнимать жизнь у человека во имя чего бы то ни было...
удивил
в религиозных спорах НИКОГДА не было аргументов..
ты как учера родился.
Спор начинался не о религии взагали, а конкретно о жертвоприношениях. Когда Протос защемил таки цитатами родноверов, те стали кивать на несостоятельность христианства. Точно так же поступает и сам Протос в темах, посвящённых христианству, когда его дверцей прихлопнут. Ребята, ну, были такие жертвы и что с того? Зачем пытаться быть белыми и пушистыми? Мы все такие, какие есть и это не повод для упрёков. Особенно со стороны тех, у кого самих рыльце в пушку.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки