Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1381
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Но, в шесть лет взять котенка и разбить ему голову, он мог спокойно. Вот такой себе натуралист-патологоанатом...В этом случае тоже нельзя дать по рукам или по мозгам, чтобы он на себе почувствовал, как это издеваться над тем, кто слабее?...
    если в 6 лет ребенок спокойно разбивает котенку голову, то не давать по рукам надо, не поможет это. Он только прятать свою агрессию научится лучше, что сделает его еще агрессивнее. И сперва котятам головы разбивать будет, а потом и на людей перейти может. Это к врачу надо.
    Как минимум к психологу, но любой более-менее нормальный психолог отправит на консультацию к психиатру.
    Я абсолютно серьезно и без всякой подковырки это говорю.
    Это не значит, что он такой-рассякой, придурок, козел и прочее. У этого ребенка есть проблемы со здоровьем. Зазорного в этом нет ничего. Если горло болит мы лечим, вот так и если психика болит лечить надо, а не стыдится сходить к психитру на консультацию.
    И если родители вовремя обратят внимание на такую детскую жестокость и примут соответвующие меры (а не будут лупить по пальцам за это), то все нормально у ребенка будет, и вырастет ребенок хорошим человеком.

2. Вверх #842
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    если в 6 лет ребенок спокойно разбивает котенку голову, то не давать по рукам надо, не поможет это. Он только прятать свою агрессию научится лучше, что сделает его еще агрессивнее. И сперва котятам головы разбивать будет, а потом и на людей перейти может. Это к врачу надо.
    Как минимум к психологу, но любой более-менее нормальный психолог отправит на консультацию к психиатру.
    Я абсолютно серьезно и без всякой подковырки это говорю.
    Это не значит, что он такой-рассякой, придурок, козел и прочее. У этого ребенка есть проблемы со здоровьем. Зазорного в этом нет ничего. Если горло болит мы лечим, вот так и если психика болит лечить надо, а не стыдится сходить к психитру на консультацию.
    И если родители вовремя обратят внимание на такую детскую жестокость и примут соответвующие меры (а не будут лупить по пальцам за это), то все нормально у ребенка будет, и вырастет ребенок хорошим человеком.
    Вот именно, если родители обратят внимание. А если родителям все равно? К сожалению очень немногие родители обращаются к специалистам.

3. Вверх #843
    а толку его бить, если человек болен? Менее агрессивным от этого он не станет. А хуже сделать можно легко. Злость свою выпустить разве что...
    Иначе зачем бить больного (в данном случае) человека? можете объяснить?

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Вот именно, если родители обратят внимание. А если родителям все равно? К сожалению очень немногие родители обращаются к специалистам.
    Вот о чем и идет речь, для каждого его ребенок золотой, "такого сделать не может, посмотрите на него!!! Ангелок...Не смейте наговаривать"...И все попытки других донести до мамочки происходящее разбивались об эту формулировку...
    Поэтому меня и поражает позиция некоторых мам "мой не такой, всем руки оторву и доставлю неприятностей, только троньте!!!" (такое впечатление, что вы всех присутствующих здесь предупредили, только неадекватность начинается сначала с родителя, а потом заражает ребенка))); а по поводу ЮЮ, офигенная вещь для пополнения чего-нибудь кармана и решения чьих-то проблем, только не детей, которые действительно нафиг ни кому не нужны...Родитель не может шлепнуть, а чужие могут хоть убить. За интернаты и детские дома рассказывать?...
    Дети ведут себя абсолютно по-разному при родителях и в их отсутствие....А то, что вы воспитываете в нем и то, что заложено в генах изначально, плюс обстановка в семье (вот, где иногда двойная мораль лезет со всех щелей, говорю одно, делаю - другое), дает в некоторых случаях неожиданный эффект.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

5. Вверх #845
    Не знаю, я с такими лично и не сталкивалась, но когда слышу что люди могут сделать с себе подобными, и не только взрослые люди, у меня нет к ним сочувствия как к больным. Когда я училась в школе, у нас был мальчик, который издевался над животными, просто изверг. И родители не обращались к врачам, даже страшно подумать кто из него вырос.

6. Вверх #846
    а толку его бить, если человек болен? Менее агрессивным от этого он не станет. А хуже сделать можно легко. Злость свою выпустить разве что...
    Иначе зачем бить больного (в данном случае) человека? можете объяснить?
    Здесь сложно уже судить - вырос давно мальчик, но тот, кто знает, что такое боль, вряд ли спокойно будет убивать. Мне сейчас вообще кажется, что он разницы не делал между живым существом и игрушкой.

7. Вверх #847
    Айболит форума
    А рассуждения о том, что девочек бить нельзя, но если она тебя ударит, то она не девочка и тогда ее можно ударить, это уже двойная мораль.
    Это не двойная мораль, да и не мораль вовсе. Девочек не бьют, потому что они слабее, прекрасный пол и все такое.
    Но если девочка сильнее, бьет первой, использует запрещенные приемы, то логика подсказывает, что до прекрасного и слабого пола ей далековато. А значит, они с мальчиком равны и она имеет все шансы схлопотать от него сдачу
    Ситуации в жизни бывают разными и решения не могут однозначными
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #848
    Не знаю, я с такими лично и не сталкивалась, но когда слышу что люди могут сделать с себе подобными, и не только взрослые люди, у меня нет к ним сочувствия как к больным.
    при чем здесь сочувсвие или несочувствие? И есть ли оно у вас.
    я спрашиваю ЗАЧЕМ его бить? смысл какой? пар выпустить, что ли?

9. Вверх #849
    чтобы почувствовал "как это", а потом подумал о том, что сделал. может и дошло бы, а так вырос дятел...тихушник-наркоша, удивительно, но так и не скололся, видно за свою жизнь, все таки пересрал)) и мама снова ничего не видела (ну, а теперь и не увидит, наверно ангелами из таких становятся?)

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И что отшлепав по попе малыша, можно огрести кучу проблем для себя любимого - это тоже факт. Вот пусть те, кто готов распустить руки эти факты учитывают. Не хотят уважать взгляды других родителей на воспитание, считают битье нормальным процессом - так может, хоть себя любимых пожалеют
    Наверное, не все взгляды других родителей на воспитание должны вызывать уважение. Воспитывайте, как угодно, если такое воспитаниение принесет вред только вашему ребенку, а если будет страдать мой от вашего воспитания, почему я должна уважаеть ваши взгляды. Никого бить не собираюсь, и не поддерживаю в целом идею битья чужих детей, но, как сказала Assa
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Поэтому меня и поражает позиция некоторых мам "мой не такой, всем руки оторву и доставлю неприятностей, только троньте!!!" (такое впечатление, что вы всех присутствующих здесь предупредили, только неадекватность начинается сначала с родителя, а потом заражает ребенка)));

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это не двойная мораль, да и не мораль вовсе. Девочек не бьют, потому что они слабее, прекрасный пол и все такое.
    Но если девочка сильнее, бьет первой, использует запрещенные приемы, то логика подсказывает, что до прекрасного и слабого пола ей далековато. А значит, они с мальчиком равны и она имеет все шансы схлопотать от него сдачу
    Ситуации в жизни бывают разными и решения не могут однозначными
    Согласна насчет неоднозначности ситуаций. И сдача бывает разная, можно отпихнуть обидчика (обидчицу), а можно и ногой дать. Вообще мы какие-то агрессивные стали. Как говорили в одном фильме: "Тянет устроить скандал". А дети, глядя на эти разборки взрослых, да еще с возможностью "применения силы" сами становятся агрессивными, понимают что все можно решить с помощью физической силы или крика.

12. Вверх #852
    Всякое преступление должно повлечь наказание. У большинства людей такие убеждения, а отрывать кошкам головы - это преступление ИМХО.

13. Вверх #853
    Айболит форума
    Согласна насчет неоднозначности ситуаций. И сдача бывает разная, можно отпихнуть обидчика (обидчицу), а можно и ногой дать. Вообще мы какие-то агрессивные стали. Как говорили в одном фильме: "Тянет устроить скандал". А дети, глядя на эти разборки взрослых, да еще с возможностью "применения силы" сами становятся агрессивными, понимают что все можно решить с помощью физической силы или крика.
    Правильно, все начинается с мам Поэтому я всегда за мирное разруливание конфликта, даже если настроения нет и общаться с чужими детьми ну вообще не хочется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #854
    По поводу сдачи, не обязательно бить, можно просто блокировать удар, выкрутить руку, так, что "дойдет" очень хорошо...
    Вспомнила прикол из жизни мужа, разборки в мореходке, мой красавец, не бьет, он ловит и держит на расстоянии 9почти два метра позволяют это делать) или подставляется "самыми мягкими" местами. В общем, парень об его бедро руку сломал))) На этом драка закончилась)))

15. Вверх #855
    чтобы почувствовал "как это", а потом подумал о том, что сделал. может и дошло бы, а так вырос дятел...тихушник-наркоша, удивительно, но так и не скололся, видно за свою жизнь, все таки пересрал)) и мама снова ничего не видела (ну, а теперь и не увидит, наверно ангелами из таких становятся?)
    да не почувсвует он. Такая детская жестокость - это болезнь. понимаете, БОЛЕЗНЬ. Которая медикаментозно лечится.
    Даже за жесточайшие убийства психически больных людей приговаривают не к наказанию а к принудительному лечению. Потому что БЕСТОЛКУ эти наказания. Пользы не принесут никому, а вред может. Вот и лечат их, наверное, иногда помогает...
    п.с. и еще... я вот понять не могу. ну видела мама, ну не пошла к врачу. Речь-то не о том, какие те мамы плохие. Толку-то что мы говорить об этом будем?

Всякое преступление должно повлечь наказание
    ну а смысл наказания в чем? чтоб человек прежде чем в следующий раз так делал, подумал о том, чем это чревато. А тут не сможет человек подумать и предусмотреть. Чисто физически не сможет. Вернее, прилюдно кошек он душить не будет, а будет втихушку в подворотне отлавливать малышей. Это лучше будет?
    Последний раз редактировалось Arta; 14.07.2010 в 13:51.

16. Вверх #856
    Не покидает форум
    Ну, а по поводу приведенных примеров, мне нравится, как вы отмахиваетесь от них))), но..пардон, они из жизни и никуда от этого не денешься.
    По поводу примеров: в случае кражи со взломом или изнасилования не по попке шлепают, а в колонию сажают. Так что я по прежнему не понимают при чем эти примеры к битью чужих детей.
    Да, это не дети 2-3 лет, а постарше...но с издержками воспитания, привыкшие, что им ничего не будет за их поступки. Я уже писала, что большинство из них, не дети алкашей из неблагополучных семей, а из вполне нормальных и их родители от поступков своих чад были в шоке, хотя и оправдывали любым способом. Так, вот это к тому, что большинство проблем, берут свое начало в детстве. Где-то не наказали вовремя, не объяснили, сами способствовали такому развитию событий, а потом пытаются найти крайних.
    Вполне возможно. Однако, можно и воспитывать, и наказывать, и объяснять - и при этом засудить чужого человека, ударившего твоего ребенка. Одно другому не мешает, знаете ли. Кстати. дети которых били в детстве и наказывали слишком много и строго - гораздо более склонны к совершению преступлений чем "зацелованные и неругаемые", почитайте литературу.
    Мне "повезло" наблюдать жизнь одного придурка от рождения и до того момента, как он стал взрослым...Жили в одном дворе. У нас разница в несколько лет... Мама всегда в любой ситуации становилась за него горой, не знаю насколько искренне она верила в святость своего сыночка, но никогда его ни за что не наказывали.
    Похоже, ВЫ не понимаете о чем я пытаюсь сказать. Я ни разу не говорила, что детей нельзя наказывать. Просто наказание бывает разным, битье отнюдь не единственный и далеко не самый нормальный способ. Ну и конечно, воспитанием заниматься должны родители а не прохожие на улице (слов не понимает - по шее дам)
    Но, в шесть лет взять котенка и разбить ему голову, он мог спокойно. Вот такой себе натуралист-патологоанатом...В этом случае тоже нельзя дать по рукам или по мозгам, чтобы он на себе почувствовал, как это издеваться над тем, кто слабее?...
    Не поможет. Шестилетний ребенок, убивающий котенка - это случай для психиатра. БОльной, псих, понимаете? Такого бей-не бей, он придурком останется, потому что мозги ненормальные. Что делать в таком случае - даже не знаю. Разве что пойти к мамаше и заявить что это был ваш котенок стоимостью в штуку баксов. Пускай повертится как уж на сковородке - научится пресекать такие случаи.
    Вы, уже не один раз упоминали здесь, что сделаете вы, если вашего ребенка тронут чьи-то родители...Ну, вполне понятно, свое же))) Но, подумайте хорошенько, как вы поступите, если ваш ребенок совершает поступки, которые не укладываются в вашем восприятии? (только не надо сейчас возмущаться, что ваш так не поступит. Просто представьте...)
    Какие поступки? Изнасилование, как Вы пример приводили? Не дай Бог, представить не могу и даже комментировать не буду.
    Выскочит на велике перед машиной? - опять таки надеюсь что такого не произойдет, если учудит - буду ругать, велик отвезу к бабушке и две недели кататься не дам ну и т.п. Бросит петарду под ноги прохожему? Сильно сомневаюсь, что он это сделает, я ж его не зря воспитываю. Если все же такую пакость учудит (теоретически) - сутки разговаривать не буду (для него это жуткое наказание), ни я, ни другие члены семьи. Укусит другого ребенка (младший, предположим)? Наругаю.

Кстати, я не только считаю, что бить моего ребенка нельзя. Я и для себя не допускаю возможности ударить чужого ребенка. Мне это не позволяют ни моральные нормы, ни наш обычный светский закон.

Кстати, вспомнила случай на море, когда мама в неадеквате дала моей по рукам, только за то, что та их протянула в сторону резиночек ее доченьки, которая намного постарше моей была (моей тогда еще, кажется двух не было) . Заметьте, не вцепилась в них или волосы, а только подошла. Ну, а раз мама лупит, то и девочка решила к этому присоединится - лопаточкой...по голове. В общем, та мамочка побила рекорд по бегу со своей доцей под мышкой, хотя я так и не успела до них даже подойти))
    Мамаша - гадюка, жаль что Вы ее не догнали.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.07.2010 в 13:52.

17. Вверх #857
    да не почувсвует он. Такая детская жестокость - это болезнь. понимаете, БОЛЕЗНЬ. Которая медикаментозно лечится.
    Даже за жесточайшие убийства психически больных людей приговаривают не к наказанию а к принудительному лечению. Потому что БЕСТОЛКУ эти наказания. Пользы не принесут никому, а вред может. Вот и лечат их, наверное, иногда помогает...
    п.с. и еще... я вот понять не могу. ну видела мама, ну не пошла к врачу. Речь-то не о том, какие те мамы плохие. Толку-то что мы говорить об этом будем?
    Да умом я все понимаю, но эмоционально трудно принять это.

18. Вверх #858
    Mawpa, вы все принимаете на свой счет. Понятно, что ваших детей вы воспитываете, как и все кто тут пишет. И если они будут совершать вышеперечисленные поступки, то отругаете или каким-то другим способом покажете, что так делать нельзя. А скорее всего не будут, т.к. они уже воспитанные.
    Я приводила в пример случай, когда родители поощряют недопустимое поведение. И, честно говоря, не хотела чтобы мой сын на тот момент понял, что можно безнаказанно обижать других детей, в частности его. Если вы думаете, что не было предварительных переговоров с мамой обидчицы, то зря. Все просто устали с ней говорить. Такое ощущение, что ей нравилось, что ее дочка кусается.

19. Вверх #859
    Может, это и жестоко, но психически невменяемых надо не лечить, а уничтожать. Зачем ждать, поможет лечение или нет, тратить на них время, средства, кормить их...а результата может и не быть, и все сначала.
    Дети, в основном все жестоки, если, кто слабее, уродливее, имеет какие-нибудь изъяны, его будут травить сверстники. Так было, есть и будет...Вспомните, кто из вас или знакомых в детском возрасте мог посмеяться над походкой больных детей (к примеру), вы играли с ними или просто обходили стороной? (только не надо говорить, что такого никогда не было в вашей жизни и вы не знаете, где я живу, что подмечаю такие вещи)
    Только, кто-то взрослеет и начинает понимать, а кто-то так и остается "ребенком" (не в лучшем смысле этого слова)..
    А насчет мамы, при ней он так себя не вел, просто хлопал глазками, пока она на других с шашкой наперевес наезжала. Потом ей уже никто и не говорил ничего, просто не с кем было разговаривать...

20. Вверх #860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Наверное, не все взгляды других родителей на воспитание должны вызывать уважение. Воспитывайте, как угодно, если такое воспитаниение принесет вред только вашему ребенку, а если будет страдать мой от вашего воспитания, почему я должна уважаеть ваши взгляды.
    А при каком вреде Вашему ребенку можно "перестать уважать мои взгляды" и начать воспитывать моего ребенка по своему? Укусил? ударил? плюнул? толкнул? обозвал? косо посмотрел?
    Для каждого слово "вред" означает разные вещи
    Вот хороший пример:

Кстати, вспомнила случай на море, когда мама в неадеквате дала моей по рукам, только за то, что та их протянула в сторону резиночек ее доченьки, которая намного постарше моей была (моей тогда еще, кажется двух не было) . Заметьте, не вцепилась в них или волосы, а только подошла. Ну, а раз мама лупит, то и девочка решила к этому присоединится - лопаточкой...по голове. В общем, та мамочка побила рекорд по бегу со своей доцей под мышкой, хотя я так и не успела до них даже подойти))
    Видите, "мама в неадеквате". А между прочим, она явно решила, что дочка "Ассы" "причинет вред" ее дочери. По Вашему выходит, она права.

Так что логичнее принять, что "бить чужих нельзя", а если уж так хочется "дать сдачи за своего" - делать это не с ребенком, а с его родителями. Орите, скандальте, выясняйте отношения если считаете что другой ребенок перешел все границы. Но рукоприкладство - это нечто из абсолютно другой обпласти.

Ответить в теме
Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права