Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 42 из 70 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1381
  1. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    да, и к руководству, конечно, тоже.
    Но ДОНЕСТИ до руководства, что она разорваться не может, что они должны обеспечить ей безопасность детей должна она.
    Потому что в результате ОНА нарушила свои обязанности.
    Ладно, это офтоп. Это я к тому, что точно также она следит за тем, чтоб один ребенок не бил другого.
    И разбираться с такой ситуацией, поднимать шум по этому поводу должны родители. Воспитатель должен следить за тем, чтоб их детей никто не бил. Это его прямая обязанность. с которой он не справляется в силу каких-либо обстоятельств
    Последний раз редактировалось Arta; 13.07.2010 в 15:21.

2. Вверх #822
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Вы знаете смешно или не смешно, но я не так давно закончила школу(10 лет назад) и до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками,так вот никто еще не пошел по наклонной.(кто с кем спал и кто курил травку за гаражами-это с наклонной даже рядом не валялось). И я не писала,что отдавать надо в лучшую,я написала,что отдавать надо в хорошую! Я не хочу,чтобы мой ребенок учился в лучшей школе,где родители как в одно место раненные летят и за неделю до начала учебного года меняют honda cr-v на мерс ML, потому что это ж как же их ребенок на honda будет с школу ездить,не престижно.(реальная история) И не хочу,чтобы родители выпендривались друг перед другом закачивая детей последними новинками всего что только можно. И не хочу,чтобы потом весь сброд,который не потянул гимназии и т.д. вливался в эти лучшие школы. Мы просто говорим о разных вещах.
    Какое совпадение, я тоже закончила школу практически десять лет назад, в следующем году как раз юбилей. У моей школы была отличная репутация и, на тот момент, сильнейший преподавательский состав. При этом проблем с хондами, мерсами и дорогими цацками я у своих соучеников и их родителей не замечала, видимо, еще время было другое. Но я до сих пор помню, например, как классе в девятом один мальчик поставил другому фингал под глазом прямо на уроке русской литературы, за то что он, сидя на задней парте, поджег ему волосы зажигалкой. И если беспорядочный секс, употребление и распространение наркотиков в подростковом возрасте для Вас недостаточно плохо (про всякие "стрелки", драки и т.п. я просто промолчу), то я не знаю, что тогда плохо. За эти десять лет у меня ни разу не возникло желания прийти на встречу выпускников. Да, с некоторыми одноклассниками у меня сохранились отличные отношения, но мы вполне можем поддерживать их вне школы.

В прошлом году моя дочь пошла в первый класс. В самую обычную школу, но зато к отличной учительнице. Не знаю, что будет дальше, но пока что я всем довольна. Вопрос ведь, на самом деле, не в том, кем они станут, когда вырастут - зеками или президентами компаний. Вопрос в том, что с ними бок о бок на протяжении десяти лет без какой-либо возможности выбора приходилось быть нам и придется нашим детям. Именно в детском и подростковом возрасте, когда люди больше всего способны на жестокость, унижение друг друга и немотивированную агрессию, когда их не останавливают никакие правила, принципы и внутренние стержни. Ведь мы в этой теме, все-таки, детей обсуждаем, а не взрослых.
    Cherchez la femme...

3. Вверх #823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    вчера я с сыном гуляла на площадке(ему 5 лет), на площадке есть горка прямо у ее основания расположились двое мальчишек, тоесть взобраться на горку можно только наступив им на голову. Мой сын пошел взбираться на горку и наступил на песочную дорожку этих детей. Один из мальчиков(приблизительно 4,6л. второму гдето3,6л.в любом случае мой по возрасту чуть старше, но на голову ниже) с истерическом криком бьет моего сына по лицу, да так, что голова, образно говоря, чуть не отлетела. Я опешила и не знала как отреагировать. Жалеть малого-стыдно, он полтора года занимается каратэ и показывает очень хорошие результаты(в чем теперь я сомневаюсь) и все на что он оказался способен, это прити ко мне и рыдать. Мама того ребенка, в одной руке литр пива в другой сигарета посоветовала мне забрать моего, а то ее сын будет все время драться. Я говорю, что при таком воспитании он когда-то кого-то убьет. Как бы отреагировали вы...
    В таком случае "младших бить нельзя" не канает. Мое мнение, подтвержденное горьким опытом: необходимо "прессануть" своего ребенка: .2если ты следующий раз не даш сдачи, я тебя накажу.2. Кстати, у ребят занимающихся единоборством "недавание сдачи" встречается нередко. Им в головы и тренера и родители вбивают, что они слишком сильны и не должны применять свои умения на других детях. В результате их бьют, а они блин терпят. Я тоже столкнулась с этой проблемой и решила ее вышеуказанным способом. Знаете, он начал давать сдачи - и жизнь наладилась ттт. Больше его ни один хулиган не зацепляет - бояться зайки в нос получить или от подсечки на пол позорно шлепнуться.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.07.2010 в 16:30.

4. Вверх #824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я себе не представляю, чтобы мой ребенок кусался, дрался, мне жаловались другие мамы, а я бы никак не реагировала. Если бы мне вдруг показали огромнейший черный синяк на ребенке, которого моя укусила, я бы со стыда умерла. А не рассказывала, что все дети в садике дерутся и кусаются, ничего страшного. Поэтому повода для шлепания моего ребенка не поддам. Да, шлепаю. Например, она всё тащит в рот. В песочнице милое дело лопатку песка в рот засунуть. Если не в песочнице, то можно земли поесть. Раньше очень уважала окурки - ни одного не пропускала. Пришлось давать по губам и по рукам. И другие случаи.

А для меня откровений в данной теме совсем нет. Как существовала несправедливость в жизни, так она и осталась, как люди считали своё мнение единственно правильным, так оно и осталось
    Я не говорила, что не следует реагировать, если твой ребенок кусается - дерется и т. Речь о том, что чужие тетеньки и дяденьки руки распускать не должны.

Вообще, я сделала следующий вывод: готовы поднять руку на чужого ребенка люди имеющие три составляющие:
    1) бьют своих собственных детей
    2) не хотят учить собственных детей давать сдачи
    3) плохо представляют возможные последствия подобного "поднимания руки" и для ударенного ребенка, и для себя любимых.

Пусть человек считает свое мнение хоть тысячу раз правильным - я устрою ему за битье моего сына кучу проблем, и кстати юридически буду права я, а не он.
    Между прочим методы которые использовала бы я - еще гуманные. Другая мамочка не пойдет скандалить и в районо жаловаться, а позвонит тихонько по телефончику доверия проектной службы ювенальной юстиции (Одесса ж пилотный регион, да?). Можно зайти в соответствующую тему на этом форуме, и представить, чем такой звоночек может обернуться для нашлепавшей мамы... (сразу оговорюсь, я противник ЮЮ, и такой метод не стала бы применять. А другие могут...)

5. Вверх #825
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пусть человек считает свое мнение хоть тысячу раз правильным - я устрою ему за битье моего сына кучу проблем, и кстати юридически буду права я, а не он.
    Смотря, что сделает...А то и сами родители могут оказаться виноваты кругом. Я уже примеры приводила, если ваш ребенок подвергнет жизнь другого опасности или тот таки, пострадает в результате его "шалостей"... да и, какая у нас там статья за незаконное проникновение со взломом в чужую собственность и порчу имущества?
    Самое интересное, что родители от поступков своих детей оказываются потом в шоке. "Да не может такого быть?!!! Мой не такой!!!!"
    РС. помню, как родственники одного из проходивших по групповому изнасилованию, вообще орали, что его заставили в этом участвовать...посмеялась бы с таких фраз, но слишком это грустно...и мерзко
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я не говорила, что не следует реагировать, если твой ребенок кусается - дерется и т. Речь о том, что чужие тетеньки и дяденьки руки распускать не должны.

Вообще, я сделала следующий вывод: готовы поднять руку на чужого ребенка люди имеющие три составляющие:
    1) бьют своих собственных детей
    2) не хотят учить собственных детей давать сдачи
    3) плохо представляют возможные последствия подобного "поднимания руки" и для ударенного ребенка, и для себя любимых.

Между прочим методы которые использовала бы я - еще гуманные. Другая мамочка не пойдет скандалить и в районо жаловаться, а позвонит тихонько по телефончику доверия проектной службы ювенальной юстиции (Одесса ж пилотный регион, да?). Можно зайти в соответствующую тему на этом форуме, и представить, чем такой звоночек может обернуться для нашлепавшей мамы... (сразу оговорюсь, я противник ЮЮ, и такой метод не стала бы применять. А другие могут...)
    Здесь большинство мам против битья чужих детей, но я еще раз повторю, что всегда найдется исключение. Бить чужого ребенка я бы не била, но оттолкнуть от своего, и если нужно, довольно сильно, в некоторых случаях смогла бы. Мой ребенок вообще не понимает такой жестокости между детьми, вчера он еще защищал того мальчика, говорил, что он нечаянно и больше не будет. Он вообще часто защищает обидчиков, хотя не трус и сдачи дать может хорошо, но вот находит иногда такое у него. Я ему не запрещаю играть даже с теми детьми, с которыми что-то не поделили накануне, стукнули друг друга, это дети, тут подрались, тут помирились. Но когда, как тот вчерашний ненормальный мальчик просто так подошел и такое вытворил нет, с этим не разрешу, даже если он на тот момент будет вести себя нормально, ибо считаю, что явно там что-то с психикой однозначно не то, (ну не будет нормальный ребенок просто так бить другого ребенка в таком возрасте). А мальчишку того я запомнила, сдачи давать ему уже, естественно, никто не будет, ибо поздно, а вот родителям, если таковы будут замечены, лекцию прочитаю, ибо я не позволяю своему калечить чужих детей, пусть и моего не трогают.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Смотря, что сделает...А то и сами родители могут оказаться виноваты кругом. Я уже примеры приводила, если ваш ребенок подвергнет жизнь другого опасности или тот таки, пострадает в результате его "шалостей"... да и, какая у нас там статья за незаконное проникновение со взломом в чужую собственность и порчу имущества?
    Самое интересное, что родители от поступков своих детей оказываются потом в шоке. "Да не может такого быть?!!! Мой не такой!!!!"
    РС. помню, как родственники одного из проходивших по групповому изнасилованию, вообще орали, что его заставили в этом участвовать...посмеялась бы с таких фраз, но слишком это грустно...и мерзко
    Ну, это Вы загнули. Кража со взломом, изнасилование... Вы бы еще про убийство сказали - мол, если кого убьет, можно ему подзатыльник дать....
    Я говорю о вещах более прозаичных. Тут мне половина форума доказывает, что можно отлупить ребенка за то что он твоего укусил, или дать по шее за брошенную петарду или за то что на дорогу в неположенном месте выскочил. Доказывать что бить других детей - это дикость, я так понимаю, бесполезно. Ну если человек сам бьет свою кроху по губам - ему конечно не кажется ужасным, что кто-то чужой ее по попе шлепнет.

А вот то, что дав незнакомому ребенку по шее можно его инвалидом сделать и как следствие угодить в тюрьму - это бесспорный факт. И что отшлепав по попе малыша, можно огрести кучу проблем для себя любимого - это тоже факт. Вот пусть те, кто готов распустить руки эти факты учитывают. Не хотят уважать взгляды других родителей на воспитание, считают битье нормальным процессом - так может, хоть себя любимых пожалеют
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Здесь большинство мам против битья чужих детей, но я еще раз повторю, что всегда найдется исключение. Бить чужого ребенка я бы не била, но оттолкнуть от своего, и если нужно, довольно сильно, в некоторых случаях смогла бы. Мой ребенок вообще не понимает такой жестокости между детьми, вчера он еще защищал того мальчика, говорил, что он нечаянно и больше не будет. Он вообще часто защищает обидчиков, хотя не трус и сдачи дать может хорошо, но вот находит иногда такое у него. Я ему не запрещаю играть даже с теми детьми, с которыми что-то не поделили накануне, стукнули друг друга, это дети, тут подрались, тут помирились. Но когда, как тот вчерашний ненормальный мальчик просто так подошел и такое вытворил нет, с этим не разрешу, даже если он на тот момент будет вести себя нормально, ибо считаю, что явно там что-то с психикой однозначно не то, (ну не будет нормальный ребенок просто так бить другого ребенка в таком возрасте). А мальчишку того я запомнила, сдачи давать ему уже, естественно, никто не будет, ибо поздно, а вот родителям, если таковы будут замечены, лекцию прочитаю, ибо я не позволяю своему калечить чужих детей, пусть и моего не трогают.
    Ну, с родителями поскандалить - дело нормальное и необходимое. Надо ж как то людям мозги вправлять. А вот насчет оттолкнуть - как бы не дико, но довольно опасно. Фиг его знает как забияка приземлится - хорошо если удачно, а если головой? Вообще, я и в детских разборках больше всех боюсь толканий. ИМХО, они наиболее опасны - граздо опаснее укусов или ударов.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.07.2010 в 22:42.

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Торри
    В таком случае "младших бить нельзя" не канает. Мое мнение, подтвержденное горьким опытом: необходимо "прессануть" своего ребенка: .2если ты следующий раз не даш сдачи, я тебя накажу.2. Кстати, у ребят занимающихся единоборством "недавание сдачи" встречается нередко. Им в головы и тренера и родители вбивают, что они слишком сильны и не должны применять свои умения на других детях. В результате их бьют, а они блин терпят. Я тоже столкнулась с этой проблемой и решила ее вышеуказанным способом. Знаете, он начал давать сдачи - и жизнь наладилась ттт. Больше его ни один хулиган не зацепляет - бояться зайки в нос получить или от подсечки на пол позорно шлепнуться.
    умнейшая фраза - если ты не дашЬ сдачи, я тебя накажу.
    Кстати, как?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    умнейшая фраза - если ты не дашЬ сдачи, я тебя накажу.
    Кстати, как?
    Честно говоря даже и не помню. Общий смысл был такой "не дашь в отмазку - сам будешь наказан.
    Да суть не в том, каким конкретно наказанием пугать, можно сказать хоть "в кусты брошу". Главное - дать понять, что ты требуешь чтобы он дал сдачи. Именно требуешь, авторитарно и жестко. Потому что в данном случае проблема была в том, что пришлось ломать самими же созданный блок: мы столько внушали ему, что он должен контролировать свои умения и силу, что превратили его в идеального пацифиста, не желающего бить никого, никогда, ни по каким причинам. А шустрыц однокашник активненько начал делать из него мальчика для битья.... (Ведь так приятно для самооценки двинуть в ухо пацану, о котором все знают что он спортсмен, да еще гад учится хорошо и рубашечка вот у него белая... )ну это как всегда и как везде.

У ребенка же в голове отложено "нельзя драться, родители запрещают". И наложить поверх "в определенных случаях драться можно, и родители на этом настаивают" - очень сложная задача. Отсюда эта пародоксальная фраза - возымевшая, кстати, нужное действие. Хотя разумеется, процесс был не столь быстрым. Мы часами с ним беседовали на этут ему, обсуждали сложившуюся ситуацию и с конкретным мальчиком, и с ровесниками в целом. И про вред здоровью объясняли, и про то что дзюдо заниматься и давать себя бить - это глупо... Разговор с мамой мальчика я тоже пересказала и обсудила с сыном.. В общем, трудились долго и тщательно...

10. Вверх #830
    Ну, это Вы загнули. Кража со взломом, изнасилование... Вы бы еще про убийство сказали - мол, если кого убьет, можно ему подзатыльник дать....
    Я говорю о вещах более прозаичных. Тут мне половина форума доказывает, что можно отлупить ребенка за то что он твоего укусил, или дать по шее за брошенную петарду или за то что на дорогу в неположенном месте выскочил. Доказывать что бить других детей - это дикость, я так понимаю, бесполезно. Ну если человек сам бьет свою кроху по губам - ему конечно не кажется ужасным, что кто-то чужой ее по попе шлепнет.

А вот то, что дав незнакомому ребенку по шее можно его инвалидом сделать и как следствие угодить в тюрьму - это бесспорный факт. И что отшлепав по попе малыша, можно огрести кучу проблем для себя любимого - это тоже факт. Вот пусть те, кто готов распустить руки эти факты учитывают. Не хотят уважать взгляды других родителей на воспитание, считают битье нормальным процессом - так может, хоть себя любимых пожалеют

Ну, с родителями поскандалить - дело нормальное и необходимое. Надо ж как то людям мозги вправлять. А вот насчет оттолкнуть - как бы не дико, но довольно опасно. Фиг его знает как забияка приземлится - хорошо если удачно, а если головой? Вообще, я и в детских разборках больше всех боюсь толканий. ИМХО, они наиболее опасны - граздо опаснее укусов или ударов.
    Если нужно будет выбирать между здоровьем моего ребенка и таким монстренком, естественно, что выберу своего ребенка. Не буду же я спокойно смотреть, как душат моего сына и причитать, чтобы его отпустили, если родители того ребенка не шевелятся, дабы оттащить своего. А малый сам за себя постоять не мог, так как силы не равны, тот был выше на голову и довольно упитанный, а мой, хоть и высокий для своего возраста, но худенький.

11. Вверх #831
    Не покидает форум
    Если нужно будет выбирать между здоровьем моего ребенка и таким монстренком, естественно, что выберу своего ребенка. Не буду же я спокойно смотреть, как душат моего сына и причитать, чтобы его отпустили, если родители того ребенка не шевелятся, дабы оттащить своего. А малый сам за себя постоять не мог, так как силы не равны, тот был выше на голову и довольно упитанный, а мой, хоть и высокий для своего возраста, но худенький.
    Конечно, ни в коем случае не стоять и смотреть. Но я бы в таком случае не оттолкнула, а оттащила - да и приволокла бы к родителям с гневными воплями на весь район. Сказала бы "оденьте на сына поводок и наручники, и гуляйте с ним в тундре".

12. Вверх #832

Ну не говорите так. Когда человека кусает другой человек, это часто приводит к серьёзным последствиям. Раны от человеческих укусов воспаляются чаще, чем от укусов животных! Это происходит оттого, что у нас во рту и на зубах находятся те виды микробов, которые могут заразить другого человека. При человеческом укусе, если повреждена кожа, необходимо сделать следующее:
    тщательно промыть рану тёплой водой с мылом в течение десяти-пятнадцати минут.
    не лить на рану йод, спирт или другие лекарства.
    перевязать место укуса чистым бинтом.
    пойти к врачу, чтобы он как следует продезинфицировал рану и, если нужно, зашил её. Возможно, придётся сделать прививку от столбняка и принимать антибиотики, чтобы не началось воспаление.

13. Вверх #833
    Конечно, ни в коем случае не стоять и смотреть. Но я бы в таком случае не оттолкнула, а оттащила - да и приволокла бы к родителям с гневными воплями на весь район. Сказала бы "оденьте на сына поводок и наручники, и гуляйте с ним в тундре".
    Ребенок удрал в сторону института, никто его не догонял, возможно, где-то там живет и гулял один, а возможно, родители не хотели разборок. А я же не брошу своего ребенка одного, чтобы догонять того,к тому же на шее кровь, надо продезинфицировать. Малый спит уже, утром сфоткаю его ранку, нанесенную той деточкой.

14. Вверх #834
    Не покидает форум
    Ну не говорите так. Когда человека кусает другой человек, это часто приводит к серьёзным последствиям. Раны от человеческих укусов воспаляются чаще, чем от укусов животных! Это происходит оттого, что у нас во рту и на зубах находятся те виды микробов, которые могут заразить другого человека. При человеческом укусе, если повреждена кожа, необходимо сделать следующее:
    тщательно промыть рану тёплой водой с мылом в течение десяти-пятнадцати минут.
    не лить на рану йод, спирт или другие лекарства.
    перевязать место укуса чистым бинтом.
    пойти к врачу, чтобы он как следует продезинфицировал рану и, если нужно, зашил её. Возможно, придётся сделать прививку от столбняка и принимать антибиотики, чтобы не началось воспаление.
    Что-то не слышала я, чтоб в яслях ТАК кусались )))) Обычно и следа-то не остается... Максимум синяк (слышала, но ни разу не видела) А так чтоб повреждена кожа, да еще чтоб зашивать надо было, антибиотики пить и столбняк прививать - это где такие дети-мутанты обитают??? Как страшно жить...

15. Вверх #835
    Не покидает форум
    Ребенок удрал в сторону института, никто его не догонял, возможно, где-то там живет и гулял один, а возможно, родители не хотели разборок. А я же не брошу своего ребенка одного, чтобы догонять того,к тому же на шее кровь, надо продезинфицировать. Малый спит уже, утром сфоткаю его ранку, нанесенную той деточкой.
    К сожалению, психические отклонения случаются не только у взрослых... Но конечно, таких детей родители не должны оставлять без контроля, а в идеале - гулять с ними подальше от нормальных малышей. Понятно, что Вы этого пацана не били, а оттлокнули. Логически, лучше оттащить - но ясно, что в такой ситуации не до логики

16. Вверх #836
    Айболит форума
    Что-то не слышала я, чтоб в яслях ТАК кусались )))) Обычно и следа-то не остается... Максимум синяк (слышала, но ни разу не видела) А так чтоб повреждена кожа, да еще чтоб зашивать надо было, антибиотики пить и столбняк прививать - это где такие дети-мутанты обитают??? Как страшно жить...
    Меня в глубоком детстве девочка так покусала, что я до сих пор тот синяк помню. Так что, наверное, где-то кто-то и до крови кусается, правда, я сомневаюсь, что от столбняка пострадавших прививают и антибиотики дают. Хотя, смотря за что укусить и насколько здоровые зубы у ребенка. Если кариес цветет, то воспаление обеспечено
    З.Ы. Вчера столкнулась с ситуацией, когда один мужчина другому в драке часть уха откусил и у травматолога потом интересовались, нужно ли от бешенства прививаться Так что с укусами детей поосторожнее быть надо, а то из них потом взрослые кусаки вырастают
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #837
    К сожалению, психические отклонения случаются не только у взрослых... Но конечно, таких детей родители не должны оставлять без контроля, а в идеале - гулять с ними подальше от нормальных малышей. Понятно, что Вы этого пацана не били, а оттлокнули. Логически, лучше оттащить - но ясно, что в такой ситуации не до логики
    Вы читаете невнимательно , пропустили мой первый пост об этом инциденте, я бы его обязательно оттолкнула, если бы успела вовремя подбежать, а так он раньше трусливо удрал.

18. Вверх #838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Меня в глубоком детстве девочка так покусала, что я до сих пор тот синяк помню. Так что, наверное, где-то кто-то и до крови кусается, правда, я сомневаюсь, что от столбняка пострадавших прививают и антибиотики дают. Хотя, смотря за что укусить и насколько здоровые зубы у ребенка. Если кариес цветет, то воспаление обеспечено
    З.Ы. Вчера столкнулась с ситуацией, когда один мужчина другому в драке часть уха откусил и у травматолога потом интересовались, нужно ли от бешенства прививаться Так что с укусами детей поосторожнее быть надо, а то из них потом взрослые кусаки вырастают
    Да нет, это он в детстве был идеальным ребенком - а теперь просто наверстывает упущенное

Кстати, я не говорила что не может быть синяка. Ну так и от ударов синяки, а какие синяки бывают если ребенка неудачно толнули - не описать. А вот насчет крови - сильно сомневаюсь.

(Хи, одно из первых моих детских воспоминаний - расцарапанное подружкой манту (мы чего-то не поделили, ну и в запале ссоры она меня деранула). С тех пор у меня манту было вечно не такое, и приходилось таскаться в тубдиспансер. Подружку родители не наказали. Моя мама претензий не имела. С тех пор у нас с подружкой ссор не было (ттт), дружим до сих пор. А вот шлепни ее тогда моя мама по попе - и не было бы у меня сейчас подруги. Кстати, она людей не царапает )
    Вы читаете невнимательно , пропустили мой первый пост об этом инциденте, я бы его обязательно оттолкнула, если бы успела вовремя подбежать, а так он раньше трусливо удрал.
    Каюсь, прочитала невнимательно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 14.07.2010 в 01:28.

19. Вверх #839
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Кстати, я не говорила что не может быть синяка. Ну так и от ударов синяки, а какие синяки бывают если ребенка неудачно толнули - не описать. А вот насчет крови - сильно сомневаюсь.

.
    Еще, как может - пару раз малую укусили конкретно до крови, один раз за грудь, второй за руку.. А, если вы такого не видели, значит вам и вашему ребенку повезло, не так сильно кусали)..
    Ну, а по поводу приведенных примеров, мне нравится, как вы отмахиваетесь от них))), но..пардон, они из жизни и никуда от этого не денешься. Да, это не дети 2-3 лет, а постарше...но с издержками воспитания, привыкшие, что им ничего не будет за их поступки. Я уже писала, что большинство из них, не дети алкашей из неблагополучных семей, а из вполне нормальных и их родители от поступков своих чад были в шоке, хотя и оправдывали любым способом. Так, вот это к тому, что большинство проблем, берут свое начало в детстве. Где-то не наказали вовремя, не объяснили, сами способствовали такому развитию событий, а потом пытаются найти крайних.
    Мне "повезло" наблюдать жизнь одного придурка от рождения и до того момента, как он стал взрослым...Жили в одном дворе. У нас разница в несколько лет... Мама всегда в любой ситуации становилась за него горой, не знаю насколько искренне она верила в святость своего сыночка, но никогда его ни за что не наказывали. Кстати, перед ней он и был паинькой))) Но, в шесть лет взять котенка и разбить ему голову, он мог спокойно. Вот такой себе натуралист-патологоанатом...В этом случае тоже нельзя дать по рукам или по мозгам, чтобы он на себе почувствовал, как это издеваться над тем, кто слабее?...
    Вы, уже не один раз упоминали здесь, что сделаете вы, если вашего ребенка тронут чьи-то родители...Ну, вполне понятно, свое же))) Но, подумайте хорошенько, как вы поступите, если ваш ребенок совершает поступки, которые не укладываются в вашем восприятии? (только не надо сейчас возмущаться, что ваш так не поступит. Просто представьте...)

Кстати, вспомнила случай на море, когда мама в неадеквате дала моей по рукам, только за то, что та их протянула в сторону резиночек ее доченьки, которая намного постарше моей была (моей тогда еще, кажется двух не было) . Заметьте, не вцепилась в них или волосы, а только подошла. Ну, а раз мама лупит, то и девочка решила к этому присоединится - лопаточкой...по голове. В общем, та мамочка побила рекорд по бегу со своей доцей под мышкой, хотя я так и не успела до них даже подойти))
    Честно, за все время поняла, что меня гадюшники под названием "детская площадка" раздражают. потому, что там не столько дети неадекватные, как некоторые родители попадаются со своими тараканами в голове
    Последний раз редактировалось AssA; 14.07.2010 в 09:38.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я прошу прощения, но если вы этого не видели, то совершенно не значит, что этого не бывает. Я видела, потому и написала и рассказала. Если бы это было просто укус или расцарапанное манту, или синяк под глазом, что у нас случалось неоднократно, да и сотрясение мозга было в садике, я бы не так реагировала, вообще очень спокойно отношусь ко многим ситуациям. Но тут были синяки черного цвета с четкими следами зубов, не просто укусила и отпустила, а вцепилась и хорошенько подержалась, пока не оттащили. Я не требую от сына давать сдачу, говорю ему чтобы он защищался, не хочет - его дело. Это не мешает ему одному гулять во дворе без меня, и я достаточно спокойна насчет его взаимоотношений с детьми его возраста или чуть старше. Мелких он не трогает принципиально, то же касается девочек. А рассуждения о том, что девочек бить нельзя, но если она тебя ударит, то она не девочка и тогда ее можно ударить, это уже двойная мораль.

Ответить в теме
Страница 42 из 70 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права