Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 43 из 230 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4584
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тебе все труднее и труднее отстаивать свою точку зрения, но посуди сама: если 43% за, то остальные 67%, наверное, против? Даже если остальные 67% ничего не думают по этому поводу, то права и желания должны реализовываться ровно в том объеме, в котором это требуется для этих самых 43%. Понимаешь? Нет нужды вводить этот предмет в той или иной форме везде, если этого желает только 43% респондентов. Разве это не очевидно?
    57%.. уверена, что математические факультативы нужно вводить тоже... и логические.. и филологические.. очевидно, что есть люди, которым это надо. вот это очевидно..и школа должна давать по максимуму все, что только может дать.. и если комму-то нужо, чтоб их учили религии, то почему нет?
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

2. Вверх #842
    Умница
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    И моя точка зрения абсолютно не говорит, что мой ребенок станет посещать этот факультатив. Даже наоборот. Если я хочу, чтоб он что-то изучал дополнительно, я для этого обеспечу ему достойных учителей. Но другим запрещать я не стану. Хотят - их право!
    Странная позиция. Я, например, искренне хотела бы, чтобы мой ребенок изучал пранаяму - дыхательную гимнастику, говоря упрощенно. Так для этого я должна добиться того, чтобы ее ввели факультативно в учебную школьную программу, а потом сказать - хочешь, пойди послушай. Причем держа в уме, что скорее всего он оставаться на эти факультативные занятия не будет, но иди знай, мож кому и пригодится. Так получается?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #843
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Странная позиция. Я, например, искренне хотела бы, чтобы мой ребенок изучал пранаяму - дыхательную гимнастику, говоря упрощенно. Так для этого я должна добиться того, чтобы ее ввели факультативно в учебную школьную программу, а потом сказать - хочешь, пойди послушай. Причем держа в уме, что скорее всего он оставаться на эти факультативные занятия не будет, но иди знай, мож кому и пригодится. Так получается?
    Опрос начался после того, как президент решил вводить в школах христианскую этику.. никто ничего не добивался.. и если бы я хотела, чтоб мой ребенок что то изучал, считала, что ему это необходимым, он бы это учил.

Моя позиция заключается в том, что если этого хочет практически половина, то это их право. Было бы 5, 10, 20% понятно и смешно о чем-то говорить.. Но если это нужно половине, пусть и меньшей, зачем им мешать?

4. Вверх #844
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    57%.. уверена, что математические факультативы нужно вводить тоже... и логические.. и филологические.. очевидно, что есть люди, которым это надо. вот это очевидно..и школа должна давать по максимуму все, что только может дать.. и если комму-то нужо, чтоб их учили религии, то почему нет?
    вы вообще понимаете о чем говорите?что значит учили религии..учить религию надо в духовной семинарии..углубленно,а детям вообще эта абракадабра моск сворачивает..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.06.2010 в 21:51.

5. Вверх #845
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    вы вообще понимаете о чем говорите?что значит учили религии..учить религию надо в духовной семинарии..углубленно,а детям вообще эта абракадабра моск сворачивает..
    Для Вас это - абракадабра, для некоторых - понятные вещи! Кто-то же хочет, чтобы его ребёнок знал больше, чем знает, вот и считает, что ввести надо! И никому же не навязывает!!!!!

6. Вверх #846
    Для меня "абракадаброй" является химия и высшая математика, но я не считаю, что она "моск сворачивает"!!! Просто эти науки - не для меня, как для некоторых изучение иностранных языкоы и основ религий - недосягаемые величины!

7. Вверх #847
    Что учить ребенку и когда должны решать родители. И речь в теме о основах христианской этики.

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Для Вас это - абракадабра, для некоторых - понятные вещи! Кто-то же хочет, чтобы его ребёнок знал больше, чем знает, вот и считает, что ввести надо! И никому же не навязывает!!!!!
    та, что вы говорите. ах-ах-ах понятные вещи. сударыня как показывает практика единственное чего вы добьетесь так это только забивания штампов в не окрепшие головы и души. на самом деле вы просто боитесь себе признаться в том, что не в состоянии контролировать ситуацию. вы не знаете чем заполнит головы ваших детей улица, чем педагоги, СМИ, социум и т.д., но подсознательно понимаете что ни чем хорошим и, отдавая свой голос клерикалам, которые стращают нас всякими ужасами, не вникая в те религиозные суррогаты, которые войдут в голову вместе с 10 заповедями вы ситуацию еще больше усугубляете, потому, что если забрать оттуда 10 заповедей, то по факту там один суррогат и останется, при чем отборных сортов. опрабированый на пастве тысячелетиями. ну чему учит христианство - покорности, послушанию, страху божьему, что, дескать, вся власть от бога, короче стандартный такой набор манипулятора управленца. а эта доктрина первородного греха вообще что то, ее не то что детям, взрослым читать опасно. а вы так легко отдаете своего ребенка под каток истории.

Для меня "абракадаброй" является химия и высшая математика, но я не считаю, что она "моск сворачивает"!!! Просто эти науки - не для меня, как для некоторых изучение иностранных языкоы и основ религий - недосягаемые величины!
    сударыня вот вы взрослый человек,а не видите разницы между математикой и религией,так о чем говорить?

Что учить ребенку и когда должны решать родители.
    а я что говорю пушкин александр сергеевич будет решать?

И речь в теме о основах христианской этики.
    да я помню. спасибо.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.06.2010 в 22:16.

9. Вверх #849
    sever-sv, религиозная культура является частью общей культуры человека. Это, я думаю, Вам доказывать не надо?
    Я хочу, чтобы мой ребёнок хоть примерно знал, чем Коран отличается от Библии, кто такой Будда и т.д. Вы, кстати, тоже владеете религиозной культурой, раз пытаетесь так навязать свою точку зрения! Вы её не в школе часом проходили, а?
    Для своего ребёнка я хочу лишь, чтоб он знал основы, а если ему что-то будет интересно дальше или он захочет узнать больше - обязательно дам ему возможность или в Вскресной школе, или в Еврейском культурном центре и т.д.

10. Вверх #850
    Сударь, я знаю, о чём идёт речь! Я лишь говорю о своём ребёнке, которого хочу вырастить образованным человеком.
    P.S. Если пытаетесь меня "окстить" - делайте это грамотно!
    если бы вы хоть трошки,а больше и не надо были знакомы с основами той культуры, о которой вы говорите (хотя я не понял речь идет о православии, а при чем здесь еврейский центр ),то прекрасно бы сориентировали и ребенка, а так вы не в курсе и считаете что раз в школах преподают математику, то ОПК, это что то сродни ей или, в крайнем случае, под стать истории.

11. Вверх #851
    Во-первых, я с самого начала дискуссии говорила о том, что в школах должны читаться основы всех религий, а не только христианской! Теперь понятно?!
    Математика, история, религеведение - это всё науки! По религиозным наукам в нашей стране есть научные степени, да будет вам известно!

12. Вверх #852
    Математика, история, религеведение - это всё науки! По религиозным наукам в нашей стране есть научные степени, да будет вам известно!
    да,это по каким?по богословским?

триадология — учение о Святой Троице
    ангелология — учение об ангелах
    антропология — учение о человеке
    амартология — учение о грехе
    понерология — учение о зле
    христология — учение о природах и лице Иисуса Христа
    сотериология — учение о спасении
    экклезиология — учение о Церкви
    иконология — учение об иконе
    сакраментология — учение о таинствах
    эсхатология — учение о последних судьбах мира
    Догматическое богословие (догматика) — системная интерпретация догматов вероучения

ну если это науки то я старик Хотабыч..

13. Вверх #853
    Протоиерей РПЦ МП Андрей Коробчук:
    В Западной Украине давно уже введена даже не христианская этика, а Закон Божий. Каждый понедельник в школе молебен. В коридорах иконы и школьники крестятся, проходя мимо. Священники ведут уроки. Но я считаю, должна быть соблюдена «золотая середина». Православный может вести этику, но тащить весь класс в церковь – нельзя ни в коем случае.
    Чего ожидать нам, родителям, от нового предмета? Мы беседуем с членом комиссии по разработке «Основ христианской этики» главой Таврической епархии Украинской лютеранской церкви Олегом Стецюком:"Представители многих христианских конфессий с энтузиазмом откликнулись на эту инициативу и взялись за практическую разработку данного предмета. "

Христианская этика в украинской школе
    Православные, католики, протестанты и мусульмане на встрече утвердили вопрос о преподавании христианской этики
    Отдельным пунктом обсуждения стал вопрос введения христианской этики в школах области. По этому вопросу отчитывался приглашенный на совещание начальник управления образования и науки области Валентин Сух. Он сообщил, что на сегодняшний день уроки христианской этики преподаются лишь в Скадовском районе Херсонской области. Однако, никаких возражений или преград для распространения этого курса на другие районы областное управление образования не имеет и готово привлекать священнослужителей для общего решения этого вопроса. Для этого Валентин Сух предложил конфессиям предоставить своих кандидатов из мирян или духовенства, которые имеют педагогическое образование, или священников, которые готовы пройти аттестацию по программе «христианская этика» на соответствующих государственных курсах.
    Присутствующий на заседании экзарх Одесско-Крымский Украинской Греко-Католической церкви епископ Василий (Ивасюк) рассказал об опыте Западной Украины.
    Это предложение было одобрительно воспринято как председателем ОГА, начальником отдела образования области, так и духовенством.
    Вот Вам мнение представителей разных христианских конфессий. Православные, католики, протестанты и мусульмане пришли к единому мнению.

14. Вверх #854
    да,это по каким?по богословским?

триадология — учение о Святой Троице
    ангелология — учение об ангелах
    антропология — учение о человеке
    амартология — учение о грехе
    понерология — учение о зле
    христология — учение о природах и лице Иисуса Христа
    сотериология — учение о спасении
    экклезиология — учение о Церкви
    иконология — учение об иконе
    сакраментология — учение о таинствах
    эсхатология — учение о последних судьбах мира
    Догматическое богословие (догматика) — системная интерпретация догматов вероучения

ну если это науки то я старик Хотабыч..
    Вы себя лучше знаете!
    А откуда тогда научные степени и звания, как-то: доктор Богословия и т.д.?
    http://www.iai.gov.ua/spec/fir_f.php3?l=r - вот один из примеров "научности"

15. Вверх #855

Вот Вам мнение представителей разных христианских конфессий. Православные, католики, протестанты и мусульмане пришли к единому мнению.
    само собой что эти уважаемые господа пришли к такому соглашению,что таки да надо,а вы что хотели чтоб попы лишили себя куска хлеба и отказались.я вообще не понял при чем тут что решил клир!нас надо спрашивать.людей,налогоплательщиков,а их в последнюю очередь.кстати говоря ЗУ имхо не удачный пример,ничего хорошего кроме вспышки национализма на ЗУ не засветилось..

16. Вверх #856
    Вы себя лучше знаете!
    А откуда тогда научные степени и звания, как-то: доктор Богословия и т.д.?
    http://www.iai.gov.ua/spec/fir_f.php3?l=r - вот один из примеров "научности"
    вы не мне вы им этот вопрос задайте.

17. Вверх #857
    Задавала, получила ответы, поэтому веду дискуссию сейчас!

18. Вверх #858
    Задавала, получила ответы, поэтому веду дискуссию сейчас!
    ну и?ну с философией понятно что еще мы можем считать наукой?

19. Вверх #859
    Философию наукой считаю не только я!

20. Вверх #860
    кстати говоря ЗУ имхо не удачный пример,ничего хорошего кроме вспышки национализма на ЗУ не засветилось..

Но я считаю, должна быть соблюдена «золотая середина». Православный может вести этику, но тащить весь класс в церковь – нельзя ни в коем случае
    Если я правильно понимаю, то ясно сказано, что на ЗУ перегиб и нужно придерживаться "золотой середины"?

Ответить в теме
Страница 43 из 230 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права