я знаю..... в Киеве наши 2 порока могли устранить эндоваскулярно, но только до тех ошибок, кот. допустили грек и профессор, а когда мы приехали в Киев они сказали, только операция.....
а в Израиле мы обошлись без операции
|
я знаю..... в Киеве наши 2 порока могли устранить эндоваскулярно, но только до тех ошибок, кот. допустили грек и профессор, а когда мы приехали в Киев они сказали, только операция.....
а в Израиле мы обошлись без операции
Моей Соньке делали две эндоваскулярные операции,в реанимации была сутки и через день нас выписали,синяка не было,остался небольшой след.Этот метод показан только при определенных пороках.Кстати,на ролике,почти все врачи из ОХМАТДЕТа.Нам Лекан тоже предложил,приедут американцы и я могу ПОПЫТАТЬСЯ вам помочь.
Делаю массаж)))0671361085 Ольга.
ПОПЫТАТЬСЯ ВАМ ПОМОЧЬ - это значит на вас поучиться
Лекан хороший кардиохирург....он дочке, моей знакомой, сердечко из кусочков перекраил....и у нее все ОК.....
кто то скажет где эти американцы принимают и делают узи?на каком оборудовании,если на нашем, что они лучше видят?
Американцы приехали в детской областной больнице на слободке, смотрят они деток на нашей аппаратуре на втором этаже, в том же кабинете, где обычно делают узи. Мы к ним не записывались, мы просто поехали вчера и попали к ним, они считают, что нас нужно оперировать сейчас и даже хотят нас взять на следующей неделе на операцию, но мы еще не решили где будем оперироваться. Я интересовалась про них и узнала, что они верующие и в свой отпуск приехали сюда помочь деткам, причем бесплатно, приехали они ровно на две недели.
а народу там много было?? потому что мы попадали в тот период,когда они однажды приезжали...желающих сделать операции было уйма,не хватало мест..в палатах лежали по 6 человек..об отдельной не могло быть и речи,даже за деньги...Но ребёнку же нужен покой после операции хоть мало мальский,а там будут плакать и просыпаться другие (((
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
вы думаете, что они будут делать совершенно бесплатно?
когда американцы,то скорей всего да...никто таксы назначать не будет,будут благодарить каждый сам..
Здорово, что у нас делают операции таким методом! Хотя, помимо наличия такой техники, важен опыт врачей. Надеюсь, там работают настоящие профи, как в детском центре кардиологии и кардиохирургии в Киеве!
Нам окклюдером делать было нельзя, слишком близко был клапан.
Надеюсь, вскоре устранить порок у деток будет так же просто и безболезненно, как сходить к стоматологу)
а в каком возрасте вы его закрывали?
У дочки тоже откр. Бат.проток.(4мм, ей 7 лет), но нам Лекан не советует эндоваскулярный способ закрытия, говорит, что такой способ менее эффективен, возможны рецидивы. якобы из 4 детей у 2 было снова открытие. мы до сих пор не решились на операцию уже 3 года как узнали о пороке, всё ждем может закроется сам.......
Я желаю Всем счастья!
Лекан вообще не любит разговоры про операции закрытого типа..всегда их избегает! нужно разговаривать с теми хирургами,которые их делают..и они вам расскажут про все плюсы и минусы..
Добрый день, я здесь первый раз но проблема у меня как и у многих. У моего ребенка ВПС , делали операцию в Киеве у Емеца, предстоит еще одна, должны были ехать но там карантин. У нас атрезия легочной артерии 2-ой тип. Пережили много били и у Лекана и в Амосова рассказывать долго, моему ребенку сегодня годик, если ктото слышал о таком пороке раскажите, буду очень благодарна заранее спасибо.
Я знаю такое,что ОАП может закрыться,если развивается так называемый боталлинит-т.е воспаление стенок протока-это считается как осложнение порока,его может спровоцировать любая вирусная или бактериальная инфекция.Моей дочке закрыли порок в 1 г и 3 месяца-открытым хирургическим способом,мы ждали год,надеялись на закрытие,но постоянный страх по поводу осложнений на сердце,которые могут дать простудные заболевания,не дал нам долго размышлять по поводу операции,сейчас просто вспоминаем это как пройденный этап нашей жизни и испытываем бесконечную благодарность врачам кардиоцентра Емца!
ЗЫ:у моей дочки также был диаметр боталлова протока 4мм.
Социальные закладки