|
Если слово "видеть" воспринимать буквально, то соглашусь, что выразился неудачно, а по поводу слышать - заводчики они же не на другой планете живут... Они бывают и в жизни поверьте... А то, что Вы сделали упор на местоимении "ВЫ" и смайлик со смехом поставили, это должно значить, что либо Вы знаете лично меня, либо сомневаетесь в наличии заводчиков в моем регионе вообще?
Или может ВЫ будете утверждать, что все щенки от лучших производителей идеальны? И среди них нет откровенного брака? Иногда не погибают в детстве?![]()
Недавно мы это обсуждали в теме "подарите"Ни разу не видел(и не слышал о таком) ни одного слабого или больного щенка, которого заводчики, получив от своих производителей(имеются ввиду с шикарными родословными) решили отбраковать - усыпить, кастрировать и т.д.
Всех "тянут", делают документы и в продажу... Все это похоже на защиту личных фин. интересов...
Неет,это значит,что я(не зная лично Вас), сомневаюсь,что Вы являетесь заводчиком и компетентны что-либо утверждать по поводу их работы. А "слышать"-это "слухи",сплетни,можно сказать... Вот в моем регионе вообще много людей разных специальностей,щаз как напишу,шо я про них слыхалаПо 1-2-3 заводчикам нельзя судить всех заводчиков вообще-то. И брак бывает,и болезни случаются-они же живые,естественно.Но продавать их как здоровых и племенных,обещая шоу-карьеру-это надо быть не порядочным человеком,не порядочным заводчиком и даже не планировать серьезно заниматься разведением в будующем-ведь репутация-то неминуемо пострадает! С теми,что погибли в детстве,всё ясно-их уже не продадут. Идеальны тоже не все-если заводчик не видит недостатков,значит,он еще не разобрался в породе.
![]()
простите,у нас некоторые заводчики просто путают само значение ШИКАРНАЯ РОДОСЛОВНАЯ с просто родословной! Кто сказал,что два производителя одной и той же породы,повязанные между собой - это уже есть племенное разведение?
Совершенно не факт - в большенстве случаев это просто банальная плановая вязка,не более того!
А по поводу того,что плем брак нужно убирать еще в младенчестве я где-то уже высказывалась........
Вы можете быть уверены, что я не заводчик на все 100%. Но нельзя же поэтому утверждать, что то, что я говорю сплошь сплетни...
А я не говорил, что все заводчики не порядочные люди, разные бывают. Есть которым вообще плевать - щенков распродали и всем привет(им даже плевать на репутацию, несмотря на то, что занимаются этим постоянно, фактически имея питомник), а есть, которые помогут в любое время дня и ночи своим клиентам. Просто я говорил изначально, что если есть такая уж забота о крови, то нужно оставлять только самых лучших даже у хороших собачьих родителей, а такого нет и в этом ничего страшного не вижу. Да, так есть - алиментные отличные(потому как владелец кобеля сумеет выбрать), а последние продаваемые в помете слабенькие...
Да и вообще я не агитировал против щенков с хорошей кровью, я говорил, что выбор метисов(мулатов, креолов и т.д.) понимаем и ничего преступного в этом нет, НО это не касается метисов(и т.д.) бойцовых пород.
P/s/ Мне понравилась Ваша фраза:
Особенно смайлик в конце...Идеальны тоже не все-если заводчик не видит недостатков,значит,он еще не разобрался в породе.![]()
![]()
Tugarin 2007 Познакомимся
Почти в каждом своем помете продаю щенков под кастрацию/стерилизацию.
Да и вот сейчас из 2 пометов(всего 6 щенков) 2 суки проданы под стерилизацию.
Плем брака в пометах нет,обе вязки выездные.
А вот в это я в корне не согласна, всегда лучших придерживаю и продаю в последнюю очередь, еще и на выставки могу сьездить с ними .![]()
Последний раз редактировалось vial; 28.02.2009 в 19:09.
Истерика-это женский способ развлечься.
А щенками(алиментные)-почти никто не берет,расчет деньгами.
Смысл - ехать за тридевять земель и потом отдать возможно лучшего щенка? лучше уж денюжкой... А щенки что попроще - не обязательно продаются последними, часто "засиживаются" как раз интересное. Потому как такого щенка не каждому продашь; потому как такой щенок из тех что подороже, а предпочитающих щенка подешевле - таки больше; потому как самый перспективный - не обязательно самый крупный, толстый и т.д.; и еще масса причин. Порой просто хочется подрастить и убедиться тчо будет расти именно так, как ты предполагаешь, и уже тогда продать с уверенностью что именно это - хорошая перспектива для разведения и выставок.
Любите цепляться к словам? Ну-ну...
Ладно, объясню раз Вы так хотите... Вот эта фраза и есть лицемерие возведенное в максимум, я не стал акцентировать на ней внимание, но Вы сами так захотели:
Просто это означает, что это паршивый заводчик, либо что более вероятно самый хитро...сделанный: "Ах, я не увидел брак, просто еще не очень разобрался в породе".Идеальны тоже не все-если заводчик не видит недостатков,значит,он еще не разобрался в породе.
Это типа я бухгалтер, но просто часто делаю математические ошибки...
Остальным хотелось бы сказать... Конечно, конечно все самых лучших щенков придерживают, а первыми продают тех, которые послабее и все берут денюжкой за кобеля.
Открываем собачьи форумы и ищем объявления продаю алиментного щенка, а сейчас оно конечно деньгами лучше будет потому как в кризис торговля хуже...
P.s. Каждый думает, что он хитрее одесского равина, наивняк...
Эти споры бесконечны.Есть разные заводчики и разные расчеты.Одни продают всех как супер главное деньги,другие очень болеют за породу,да и за свое ИМЯ.Есть заводчики которые изночально знают,что у них не породные щенки а помесь и все равно продают их как разные породы и таких встречали..........![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Цепляется репей к одежде,а я читаю и делаю выводы из написанного.Эта фраза,которая Вам понравилась-Вы,конечно,поняли её со своей колокольни-я же имела ввиду тот случай,когда заводчик чистосердечно(!)уверен
(и смайлик-это ирония по поводу его наивности),что щенки идеальны,ну не видят недостатков в силу своей неопытности(про БРАК я не говорю сейчас),ведь заводчик-это просто владелец,даже одной суки
Про алиментных-Вы просто не в теме,алиментные сейчас всё реже,и дело не в кризисе-вязки в основном выездные,как владелец кобеля будет выбирать щенка? И не от каждой суки имеет смысл брать щенка,ведь дело-то не в продаже,как Вы,вероятно, полагаете. З.Ы. каждый думает,что очень умный и компетентный,наслушавшись непонятных слухов,и имеет право судить всех по одному-двум знакомым.
Не я сказал, что цепляется репей к одежде...
Я Вам уже сказал, что думаю о таком "наивном" заводчике...
P.s. Нет, конечно никто не имеет права высказывать свое мнение о заводчиках, особенно если оно негативное. Это такие непорочные "девы марии" современности, некоторые из которых брак отличить в щенке не могут, а вот в компетенции других усомниться и обвинять в голословных слухах хватает наглости.
Вот такие они идейные борцы за чистоту крови...
Я тоже против того, чтобы отдавать вот так на шару малышей всем тем, кто не может сам себе купить хорошего щеночка. Если совсем нету средств, то можно взять обычного безпородного и кормить макаронами)) а то просят йорков, потомушо денег нема.
Правда иногда есть же и исключения. Когда ребенок или любимая дочь хотят только вислоушку или маленькую собачку...Родителям трудно отказать своим чадам...
Я, например, очень люблю и кошек и собак. Я мечтала о маленькой собачке(йорке, шпице, чихе), муж о котике вислоушке)) надеялись, что переедем и возьмем себе))
у нас был котик, но умер, я тут писала эту грустную историю, купили на староконке, дожил малыш до полугода и все((( был больным изначально((( поэтому хотели уже брать хороших малышей. А сейчас кризис(((( позволить себе даже вислоушку за 300-400 у.е за раз можем, но трудновато, ведь неизвестно, что дальше будет. А про йорка мне пока придется забыть, хотя реально это была мечта.
Честно, я считаю, что нам можно было бы и подарить масика или продать за символическую плату...Когда у нас был котенок, у него было все!!! Муж заботился о нем, как о своем ребенке, а я любовалась)))Котенок был персом, так каждый день протирались глазки спец раствором от потеков, расчесывали и я и муж ))) кормили хорошими кормами, мясо специально покупалось, у него были свои игрушки, когтедралочка, кроватка!!! ВСЕ!!!
Просто животные-это как дети.... когда мы берем малыша-мы берем на себя ответственность...
у меня есть примеры, конечно, когда в обеспеченных семьях собак кормят пюре кусочком сосиски(!!!), супами с перцем солью и приправами, пинают ногами...Хотя кажутся нормальными людьми
поэтому мое мнение такое, что лучше продать ребенка в 5 раз дешевле тем, кто реально будет заботиться, чем тем, кто будет пинать его ногами и кормить чем попало....
Это Вы на мою наглость намекаете?Когда "другие"пишут неправду,можно сделать вывод о их некомпетенции,в лучшем случае! Вы не просто мнение высказали,а обкак-ли ВСЕХ заводчиков,если бы Вы написали по другому и разговора этого бы не было.В прошлом посте я написала-про БРАК не говорю сейчас(это другое,просто документы не дадут,если брак виден в детстве,до 1,5мес.),НЕДОСТАТКОВ некоторые неопытные не видят,считают своих щенков идеальными.Это другое,т.к. у каждой собаки есть хоть один маленький недостаток,Вы же опять на брак съехали.
Поэтому:если Вы обыватель,не занимаетесь разведением-неудивительно,что не слышали. Было бы более грустно,если б Вы были заводчиком и не слышали.А так хватает наглости навешивать ярлыки непонятно из каких соображений вообще. Кстати,что вообще такое брак для породы(экстерьера) Вы знаете?![]()
Всех заводчиков я не обк...л, а говорил, что есть разные... Вот это я писал именно о положительных:
Так что не надо мне приписывать заводчиконенавистничество.а есть, которые помогут в любое время дня и ночи своим клиентам.
Остальное, простите, но переливание из пустого в порожнее...
В гугле найдете все что Вам нужно о каждой породе отдельно и об экстерьерных достоинствах в частности...Кстати,что вообще такое брак для породы(экстерьера) Вы знаете?
Думаю, правильно говорить о тех породах с которыми имел дело...
Tugarin 2007, вообще-то эта тема изначально - обсуждение статьи.Культурное собаководство - это совокупность мероприятий, осуществляющих сохранение и совершенствование породистых собак. Каждая порода - совокупность особей, содержащихся в частных руках, но объединенная единым стандартом и единым законодательным комплексом, обеспечивающим сохранение и преумножение специфических и важных для человека признаков. Каждая собака "для себя" - это удар по культурному собаководству, поскольку это лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выго¬ду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы, той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души.
Вы накинулись на КУЛЬТУРНЫХ собаководов, тех, у которых возможно и случаются ошибки (а у кого их нет? назовите сферу человеческой деятельности, в которой проффесионалы работают исключительно без ошибок, без нечистых на руку "дельцов от..." и т.д.?) и почему-то обошли своим внимание тех "любителей", которые плодят, плодят и плодят существ неопределенной породы! Которые слово "генетика" по сей день считают ругательным и к их чудному "зайке" никакого отношения не имеющим! Для которых вопрос: "А родословная где? А сертификат выставочный?" - вопрос оскорбительный! "Да наш... "Боня"! Да зачем нам все это? Вы ж посмотрите на него - по нему ведь и так видно, что он именно пудель, а никакая не болонка!"
И вяжут, и вяжут, и вяжут! И никто им не указ.![]()
Welcome to Cambodia!
Это да, но это как раз тот случай, когда котенок/щенок отдается/продается недорого в ручки, в которых уверен. И потом я думаю в таких случаях существует рассрочка, договора аренды, когда за первый помет и т.д. Это единичные случаи и тут хозяин котят/щенков должен быть уверен в людях, взявших малышей.
Социальные закладки