Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 984
  1. Вверх #841
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Подскажите, мы с мужем живем вдвоем, снимаем квартиру, и нам постоянно не хватает денег, я никогда не считала, но вот два месяца стала подсчитывать и получилось что только на еду, сигареты мы тратим около 3200 в месяц. Мне кажется много для двоих((( как экономить или с умом тратить? Где научиться этому?мои родители зарабатывают в два раза меньше нас и им на все хватает, а нам нет( Помогите
    Спасибо кризису, который научил меня покупать только то, что нужно, а не то, что красиво лежит. )))
    Не знаю, как у вас, а я, когда обнаружила, что хорошая зарплата стала плохой, а небольшой кредит вдруг вырос до небес, существенно поменяла наш рацион. Ушли колбасы, всевозможные консервы и паштеты (эта дрянь вообще жутко дорогая!), плавленные сырки и прочие сыроподобные дорогие, вредные, но вкусные замазки.
    Магазинный йогурт заменился домашним.
    Существенно уменьшилось потребление майонеза, слава богу (если очень любите его, то вполне можете делать его самостоятельно, это просто, быстро, много и вкусно).
    Сосиски стали праздничным блюдом, т.к. вкусные сосиски стоят дороже, чем кило хорошей свинины, а невкусные и есть не надо. )))
    Недоеденный хлеб, которого мы едим очень мало, режется и замораживается в морозилке (по мере надобности достается кусочек и греется или в микроволновке, или в тостере. Вкус его не меняется, он все тот же прекрасный хлеб))).
    Стирального порошка покупается большая упаковка (3-6 кг) в Метро, на оптовом и т.п. Туалетная бумага покупается там же оптом, с предварительным расчетом, в какой упаковке рулон в результате выходит дешевле. ))
    Мясо приобретается в Метро 2-3 кг разного, дома моется, разрезается на куски (просто кусок в 200-300 гр на суп, тонкие кусочки на отбивные и т.п.), закладывается в отдельные мешочки и отправляется в морозилку. Хотите поужинать вечером - достали из морозилки два отрезанных кусочка мяса, посолили-поперчили, кинули в рукав или на сковородку, через полчаса все готово, а вы сыты. Вы не тратите лишнее время на пробежку по магазинам, где по ходу дела за компанию цепляете еще пару совершенно ненужных вам штук, которые потом гниют в холодильнике.
    Овощи в основном сезонные. Если есть родители-бабушки, которые делают закрутки - воспользуйтесь с этим. Они будут счастливы, а вам соленый огурчик внесет приятную пикантность в кашу с котлетой. )))
    Ну и традиционно - в магазин голодной не заходить. За мелочью лучше забежать в придомовой магазинчик, где эта мелочь дороже - если вы зайдете за мелочью в супермаркет, выйдете с мешком еды и -200 в кошельке.
    И, конечно же, считайте и запоминайте цены. Например, на Новом рынке помидоры дороже чем в Таврии. И я сомневаюсь, что они прям уж такие домашние. ))) В Ашане сыр-масло дешевле, чем в Метро и Тавриях. И т.д...
    Вот как-то так.
    Начните по чуть-чуть, у вас получится. Это совсем не так страшно и невкусно, как кажется. ))) Здоровее будете. )))) Можно рассматривать как охоту на удачные вещи. )))

ЗЫ. К покупкам оптом: не покупайте ящиками пиво или сигареты - выпивается и выкуривается гораздо быстрее, чем если по чуть-чуть. ))))))))
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.10.2013 в 16:19.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Насчет опта- никогда оптом не берем, а насчет супермаркетов вы правы) спасибо большое за такой развернутый ответ. Я сколько не стараалась в е расписать и купить так, чтоб не ходить в магазин каждые пять дней , а не выходит поче му то(((
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

3. Вверх #843
    Модератор

Ничесе, ты настрочила, Человечище). Вот ты знаешь, сейчас мне грех жаловаться, на еде не приходится экономить или вести подсчеты, но все, что ты перечислила я тоже не покупаю (сосиско-колбасо-паштеты и тд). Это ж отрава. Правда мне казалось, что всякими полуфабрикатами питаться наоборот дешевле выходит, чем качественными продуктами. Но, повторюсь, подсчеты не вела, могу ошибаться.

Юлия, меня реально жаба давила бы отдавать пятую часть бюджета на вредную привычку. Не понимаю, как можно урезать себе хорошие фрукты, рыбу, мясо, при этом сигареты считать неприкосновенными, потому что он не может бросить. Ну пусть хоть попытается. В этом месяце сократит до 500, в следующем до 400. Мало ли без чего вы не можете? Без швейцарской шоколадки за 30 гр, например. Если уже встал вопрос экономии, то стараться должны оба.

Обедаете вы на работе? По сути это сумма на завтраки и ужины? Должно хватать, если без изысков.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение

ЗЫ. К покупкам оптом: не покупайте ящиками пиво или сигареты - выпивается и выкуривается гораздо быстрее, чем если по чуть-чуть. ))))))))
    а еще лучше полностью отказаться от алкоголя и сигарет , и огромная статья расходов исчезнет из бюджета
    я офигеваю от мужиков которые заходят в магазин и набирают полную сетку пива/водки и какую-нибудь пачку чипсов (вместо того чтобы купить нормальной еды на те же деньги). и это каждый второй. интересно, они свою жену и ребенка тоже этим собираются кормить,
    или предполагается что продукты домой покупает исключительно жена?
    если в башне дребедень....

5. Вверх #845
    Модератор

А почему нельзя ходить в магазин каждые пять дней? Свежие продукты сами в холодильнике не появятся, их надо где-то брать. Молочка, рыбка, овощи и фрукты- надо брать по чуть-чуть, но часто.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    кстати о сигаретах.
    Всуну свои пять копеек))
    Я очень долго курила - почти 20 лет. 19, если быть точным. И вот в прошлом году бросила. Как-то оно само собой вышло - во-первых "не лезло", реально сейчас неясно из чего те сигареты делают, что от них дурно становится...во-вторых, была еще одна очень печальная причина...
    В общем, причины причинами, а когда я бросала курить, я с мужем сразу оговорила, что эти деньги, сэкономленные теперь мною, лично мои.
    Скажу я вам, что 400 грн в месяц - они вообще ни разу не лишние.
    Можно оговорить, что на сэкономленное деньги поедете куда-то отдохнуть, например. 600 в месяц - это, на минуточку, 7200 в год. Вполне себе можно съездить куда-то
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #847
    Модератор

Попробовала очень усредненно прикинуть, сколько двое людей съедают в месяц:
    Рыба- 2 раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 250 гривен
    Мясо- 3 раза в неделю по 600 грамм= 7 кг/месяц = 400 гривен
    Курица- 2раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 150 гривен
    Молочка- 20 гривен/день= 600 гривен
    Фрукты/овощи- 20 гривен/день = 600 гривен
    Крупы/вермишель- 6 кг/месяц= 100 гривен
    Яйца = 100 гривен
    Итого: 2200 гр/месяц на основные продукты. Оставшаяся 1000 на хлеб/печеньки/чай/кофе и прочие не жизненно необходимые вещи. Имхо, должно хватать, причем не впроголодь. Может я что-то важное упустила?

8. Вверх #848
    Послушайте, ну тут речь не о сигаретах((( он пытался, но не может, потом посчитал что он с его зп может это себе позволить, зато не пьет ящики пива и не ходит по саунам, и раз в год мы можем отдохнуть, тут о еде разговор, о том что возможно ли так скупиться, чтоб хватало, бывает пять дней до зп, а жрать нечего и денег нет, вот я о чем, как то нерационально, сигареты исключим, к примеру доход наш не 9000, а 8400, вот.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Попробовала очень усредненно прикинуть, сколько двое людей съедают в месяц:
    Рыба- 2 раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 250 гривен
    Мясо- 3 раза в неделю по 600 грамм= 7 кг/месяц = 400 гривен
    Курица- 2раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 150 гривен
    Молочка- 20 гривен/день= 600 гривен
    Фрукты/овощи- 20 гривен/день = 600 гривен
    Крупы/вермишель- 6 кг/месяц= 100 гривен
    Яйца = 100 гривен
    Итого: 2200 гр/месяц на основные продукты. Оставшаяся 1000 на хлеб/печеньки/чай/кофе и прочие не жизненно необходимые вещи. Имхо, должно хватать, причем не впроголодь. Может я что-то важное упустила?
    Не упустили

10. Вверх #850
    Модератор

Ну так вам сразу нужно было назвать бюджет на питание, а не питание+сигареты, потому что естественно первыми на вылет просятся сигареты. Если сигареты вы себе можете позволить при любом раскладе, а поесть не всегда, то кто ж вам доктор? Ешьте меньше, что ту еще скажешь

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Жена--хранительница домашнего очага,в котором сгорает семейный бюджет ! )

12. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Послушайте, ну тут речь не о сигаретах((( он пытался, но не может, потом посчитал что он с его зп может это себе позволить, зато не пьет ящики пива и не ходит по саунам, и раз в год мы можем отдохнуть, тут о еде разговор, о том что возможно ли так скупиться, чтоб хватало, бывает пять дней до зп, а жрать нечего и денег нет, вот я о чем, как то нерационально, сигареты исключим, к примеру доход наш не 9000, а 8400, вот.
    хм...
    ну вот вам выше девочки уже много насоветовали верного.
    Вполне возможно скупиться)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #853
    Ничесе, ты настрочила, Человечище). Вот ты знаешь, сейчас мне грех жаловаться, на еде не приходится экономить или вести подсчеты, но все, что ты перечислила я тоже не покупаю (сосиско-колбасо-паштеты и тд). Это ж отрава. Правда мне казалось, что всякими полуфабрикатами питаться наоборот дешевле выходит, чем качественными продуктами. Но, повторюсь, подсчеты не вела, могу ошибаться.

Юлия, меня реально жаба давила бы отдавать пятую часть бюджета на вредную привычку. Не понимаю, как можно урезать себе хорошие фрукты, рыбу, мясо, при этом сигареты считать неприкосновенными, потому что он не может бросить. Ну пусть хоть попытается. В этом месяце сократит до 500, в следующем до 400. Мало ли без чего вы не можете? Без швейцарской шоколадки за 30 гр, например. Если уже встал вопрос экономии, то стараться должны оба.

Обедаете вы на работе? По сути это сумма на завтраки и ужины? Должно хватать, если без изысков.
    Обеды беру с собой и даю мужу из того, что дома.

14. Вверх #854
    Ну так вам сразу нужно было назвать бюджет на питание, а не питание+сигареты, потому что естественно первыми на вылет просятся сигареты. Если сигареты вы себе можете позволить при любом раскладе, а поесть не всегда, то кто ж вам доктор? Ешьте меньше, что ту еще скажешь
    При чем тут это? Ну вот он получил деньги, купил сигарет и остальное оставил дома и больше на сигареты не тащит, при чем сигареты

15. Вверх #855
    Живет на форуме

Да кто когда бросал курить из экономии? Не разводите человека этими байками. )) Бросают курить тогда, когда хотят бросить, а не когда надо 50 грн на куриную грудинку отдать. )))
    Юля, надо было вам не писать про сигареты. )))

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    хм...
    ну вот вам выше девочки уже много насоветовали верного.
    Вполне возможно скупиться)
    Да уже прочитала и записала себе, буду стараться

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Да кто когда бросал курить из экономии? Не разводите человека этими байками. )) Бросают курить тогда, когда хотят бросить, а не когда надо 50 грн на куриную грудинку отдать. )))
    Юля, надо было вам не писать про сигареты. )))
    Я уж поняла)))) спасибо за поддержку

18. Вверх #858
    Модератор

Юля, чтобы не голодать перед зарплатой, в доме должны быть нормальные продукты. Всегда. Они и покупаться должны первоочередно. Т.е как минимум кости на суп в морозилке, картошка, лук, крупа не должны заканчиваться. Старайтесь за этим следить. Остались последние 100 гривен- в первую очередь картошку, макароны, яиц и курицу купите. На этом спокойно протяните дня 3-4 до зарплаты. Просто, чтобы не было неожиданностей, типа проснулся утром, а холодильник абсолютно пустой. Держите это под контролем, больше тут ничего не посоветуешь.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Жена--хранительница домашнего очага,в котором сгорает семейный бюджет ! )
    А вы неженат походу?)

20. Вверх #860
    Юля, чтобы не голодать перед зарплатой, в доме должны быть нормальные продукты. Всегда. Они и покупаться должны первоочередно. Т.е как минимум кости на суп в морозилке, картошка, лук, крупа не должны заканчиваться. Старайтесь за этим следить. Остались последние 100 гривен- в первую очередь картошку, макароны, яиц и курицу купите. На этом спокойно протяните дня 3-4 до зарплаты. Просто, чтобы не было неожиданностей, типа проснулся утром, а холодильник абсолютно пустой. Держите это под контролем, больше тут ничего не посоветуешь.
    Согласна на 100%. Спасибо вам

Ответить в теме
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права