Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 429 из 3006 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 60120
  1. Вверх #8561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Именно с таким маленьким и договаривались по 40грв куб. Есть у него разные ковши. Если говорите что все ровненько возможно буду брать его на фундамент и траншею для водопровода.
    Ludmila11-09 как Вы размечали фундамент для копки экскаватором? Веревки не натянеш....
    http://mini-exkavator.ru/excapedia/technic/case_cx28 .
    ну, примерно такой. Как из ЛЕГО, )))))))).

Да, верОвочка не подойдет, да и просыпка песочком тоже !
    Геодезисты вынесли точки по своим мудренным приборам, точки посадки дома, соответственно проекта (ЦЕНТРА ТОЧЕК)
    Выставили колья по центальной линии фундамента ---- по контурам(краям) участка + несмываемой краской по заборам горизонтали и точки "О" -- зеркала.
    Эти точки, как ориентиры, нужны вплоть до заливки верхней плиты (пола) по верх фундамента и начала кладки стен
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2011 в 21:21.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #8562
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Всем здрасте.... Прочитал немеряно страниц темы, но путаницы еще больше.....

Подскажите возможно ли за 60-70 тыщ построить дом 200-250кв.м. с чистовой отделкой..(присматриваюсь к газбетьону и манит ценой СИП панели)..и кто сталкивался сколько стоит будет ввести в эксплуатацию....

ЗЫ и как лучше строить с цоколем или нет.......Буду благодарен за любые ответы по теме....Спасибо
    Ну если бы метров 120.я бы сказал да,но в Вашем варианте на вряд ли.Вы по таким деньгам даже на каркасник не натяните. только одно тепло с котлом,разводкой.радиаторами и т,д обойдется Вам от 7 до 10 тыс.у.е. Меньше пока не встречал.

3. Вверх #8563
    Оптимист

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ну если бы метров 120.я бы сказал да,но в Вашем варианте на вряд ли.Вы по таким деньгам даже на каркасник не натяните. только одно тепло с котлом,разводкой.радиаторами и т,д обойдется Вам от 7 до 10 тыс.у.е. Меньше пока не встречал.
    Я тоже не понимаю зачем при таком бюджете 250кв.м.? Теплый дом построить нереально, а только отопление такого дома ежегодно будет вылетать в дикую сумму.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #8564
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю зачем при таком бюджете 250кв.м.? Теплый дом построить нереально, а только отопление такого дома ежегодно будет вылетать в дикую сумму.
    У меня друзья, имея небольшой бюджет, но огромное желание жить в частном доме, купили полдома с небольшим кусочком земли...дом небольшой, одноэтажный, 2 комнаты. понемногу привели в порядок, усилили фундамент, добавили еще один этаж, утеплили..
    всего 7 лет и теперь живут в "шикарном" доме, у каждого своя спальня на втором этаже, а на первом снесли перегородки и теперь там у них огромная гостиная.

5. Вверх #8565
    Частый гость Аватар для YuryK
    Это работа + материалы?
    У меня на батареи ушло 1800, котел планирую за 1200. Площадь - меньше вашей. А еще трубы и работа (как минимум).
    Можно, конечно, батареи взять Китай "ноунэйм" (у меня Керми) и котел за 500 у.е. (у меня дорогой из-за встроенного бойлера).
    Но все равно, вы молодцы, если вложились в 3500. Поздравляю.
    Если не затруднит, выложите смету.

6. Вверх #8566
    Частый гость Аватар для beduin
    Добрый день!
    Хотим провести свет на участок, участок голый, заборов нет, столб через дорогу. Приехал чел из РЭС сказал рядом с участком нужно ставить новый столб или вкапывать в землю трубу 6м в высоту - они бросят кабель через дорогу на столб или трубу и прикрепят счетчик. Потом когда будет забор переставят счетчик на забор.
    Может ктото сталкивался с такой же проблемой. Посоветуйте что лучше ставить, если труба то какая должна быть диаметр и толщина стенки?

И еще вопрос:
    Хотим копать фундамент, брать экскаватор дешевле чем копать в ручную. Цена за куб 40 грв или 120 грв в ручную. Может сталкивались, как лучше?
    Экскаватор быстрее и дешевле, но ровно ли будет? Как разметить участок под копку экскаватором? Потом придется ровнять в ручную, сколько за это берут денег?
    Поделитесь своим мнением, заранее спасибо.
    Если столб находится через дорогу и дом расположен далеко от границ участка,придется ставить столб,если же нет "просите" на растяжке подключить к дому
    По фундаменту берите экскаватор
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Кто строил причалы Отзовитесь....Хотелось бы проконсультироваться...)))
    Пишите,спрашивайте
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Всем здрасте.... Прочитал немеряно страниц темы, но путаницы еще больше.....

Подскажите возможно ли за 60-70 тыщ построить дом 200-250кв.м. с чистовой отделкой..(присматриваюсь к газбетьону и манит ценой СИП панели)..и кто сталкивался сколько стоит будет ввести в эксплуатацию....

ЗЫ и как лучше строить с цоколем или нет.......Буду благодарен за любые ответы по теме....Спасибо
    Если очень хочется,то можно,скорее 200 м2.Многое зависеть будет от Вашего проекта,нужно начинать с него,убирать "лишние части"Материалы на отделку не дорогие.
    Просчитать смету изначально. И не забывайте про сети,забор и благоустройство.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

7. Вверх #8567
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Если столб находится через дорогу и дом расположен далеко от границ участка,придется ставить столб,если же нет "просите" на растяжке подключить к дому
    на сколько я понял то у человека еще нету дома и не к чему цеплять... т.е. нужет столб.
    Это идеальный вариант! В моем случае ни дома ни забора нет. Да столб дорогой вот и ищу альтернативу!
    А нас рать!!!

8. Вверх #8568
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    озадачили немного посты на тему постройки дома за 60-70 у.е...неужели нельзя построить дом 230 кв.м (без цоколя) за эти деньги? или можно но до какого этапа...мы смету не считали-ждем проект на этой неделе. Наш архитектор сказал что в эти деньги можно вложится по постройке дома до этапа внутр.отделочных работ.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

9. Вверх #8569
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    на сколько я понял то у человека еще нету дома и не к чему цеплять... т.е. нужет столб.
    Столб по любому надо. У меня такая же ситуация была, установили деревянный столб и на него протянули линию, на этом столбе счетчик и розетка. Когда будет дом, все это перенесется со столба на стену или на забор.

10. Вверх #8570
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    озадачили немного посты на тему постройки дома за 60-70 у.е...неужели нельзя построить дом 230 кв.м (без цоколя) за эти деньги? или можно но до какого этапа...мы смету не считали-ждем проект на этой неделе. Наш архитектор сказал что в эти деньги можно вложится по постройке дома до этапа внутр.отделочных работ.
    реально можно.. если не с "фердеперцовых" материалов.. ракушка,мансарда,перекрытие балками а не плитами... крыша не дорогая,двускатная... Все можно.... Но если строить с умом и все под себя... то может не хватить...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #8571
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    2 недели на зад закончили отопление. газ . 200 кв.м. (1-эт - теплый пол, 2-й - радиаторы) - около 3 000 - 3 500 у.енотов.
    Могу сказать что - по чем (все записано у блокнотике)
    очень даже ничего! если чт еплыми полами... у меня примерная кубатура...
    очень интересна смета,количество батарей,какой кател, сколько ушло на материалы и монтаж....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

12. Вверх #8572
    Частый гость

Многое действительно зависит от проекта. И построить, таки можно, если очень постараться. Но проблема в том, что, на мой взгляд, дом на 200-250 метров за 70к долларов будет очень дорого эксплуатировать в дальнейшем. Потому что вы будете экономить на качественных материалах, следовательно, будут чаще возникать необходимости что-то ремонтировать. Потому что, к примеру, вы не сможете поставить себе максимально теплосберегающие окна, и надо будет либо ограничить их количество, либо зимой платить больше за газ. Плюс, такое ограничение по финансам не дает права на ошибку. А ошибки и непредвиденные ситуации на стройке бывают всегда. К примеру, тот же противотанковый ров на месте фундамента, как писали выше, или ошибка в проекте, что тоже возможно, и вам пару швелеров, допустим, распилят, согласно проекту, но они не станут и надо будет менять. Или правительство наше любимое что-то учидит, и какие-то стройматериалы подорожают резко. В общем, ньюансов много. ИМХО, стоит все-таки разбить стройку на этапы, когда объект можно довести до состояния для консервации, и смотреть по ходу дела. И главное, никуда не спешить, а каждый шаг оценивать и взвешивать!

13. Вверх #8573
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Многое действительно зависит от проекта. И построить, таки можно, если очень постараться. Но проблема в том, что, на мой взгляд, дом на 200-250 метров за 70к долларов будет очень дорого эксплуатировать в дальнейшем. Потому что вы будете экономить на качественных материалах, следовательно, будут чаще возникать необходимости что-то ремонтировать. Потому что, к примеру, вы не сможете поставить себе максимально теплосберегающие окна, и надо будет либо ограничить их количество, либо зимой платить больше за газ. Плюс, такое ограничение по финансам не дает права на ошибку. А ошибки и непредвиденные ситуации на стройке бывают всегда. К примеру, тот же противотанковый ров на месте фундамента, как писали выше, или ошибка в проекте, что тоже возможно, и вам пару швелеров, допустим, распилят, согласно проекту, но они не станут и надо будет менять. Или правительство наше любимое что-то учидит, и какие-то стройматериалы подорожают резко. В общем, ньюансов много. ИМХО, стоит все-таки разбить стройку на этапы, когда объект можно довести до состояния для консервации, и смотреть по ходу дела. И главное, никуда не спешить, а каждый шаг оценивать и взвешивать!
    Вот и думаем сейчас,квартиры своей нету....купить квартиру и тогда и строится (так было бы разумней и спокойней) либо строится но так стремно...деньги на кучке не лежат,будем зарабатывать-не воровать)) обещают 2 волну кризиса. ..капец короче))) на таком распутье стоим...
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #8574
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Конечно, коробку за эти деньги можно!!! А если с внутренними отделочными работами, то пожалуй нет. Но зато их точно можно делать по-этапно!
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #8575
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    так зачем такой большой дом тогда планируете? вы даже не представляете, сколько будет стоить заведение в дом и разведение всех коммуникаций и отделочные работы! строительство - это очень дорогое удовольствие. особенно, если сам не можешь делать часть работ..

16. Вверх #8576
    User banned
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    2 недели на зад закончили отопление. газ . 200 кв.м. (1-эт - теплый пол, 2-й - радиаторы) - около 3 000 - 3 500 у.енотов.
    Могу сказать что - по чем (все записано у блокнотике)
    Неплохо у вас вышло!
    у меня получилось в два раза дороже.
    теплых полов нет, только радиаторы..

Зы.. или это только отопление?
    у меня 6900 у.е это полностью все, начиная от копки траншеи для подвода воды в дом, заканчивая канализацией.

17. Вверх #8577
    Не покидает форум Аватар для Obod
    На счет проведения отопления хотелось бы поподробней-таки услышать!
    У нас канализация и вода уже проложены, хотя пока только фундамент.
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #8578
    Оптимист

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    так зачем такой большой дом тогда планируете? вы даже не представляете, сколько будет стоить заведение в дом и разведение всех коммуникаций и отделочные работы! строительство - это очень дорогое удовольствие. особенно, если сам не можешь делать часть работ..
    +1 - я не понимаю этот гигантизм! У вас семья из 10 человек? Уменьшите аппетит до 150 метров и тогда можно потихоньку вписаться.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #8579
    Посетитель Аватар для Одиссей27
    За эти деньги возможно построить дом 220-250кв.м. под чистовую отделку с проектированием.., очень важную роль играет "доступность" участка для техники..., подбор материалов - сами ни в коем случае не закупайте., у правильных строителей оочень хорошие скидки на него.., и т.д.

20. Вверх #8580
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Одиссей27 Посмотреть сообщение
    За эти деньги возможно построить дом 220-250кв.м. под чистовую отделку с проектированием.., очень важную роль играет "доступность" участка для техники..., подбор материалов - сами ни в коем случае не закупайте., у правильных строителей оочень хорошие скидки на него.., и т.д.
    Наверное, правильный строитель пишет )
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

Ответить в теме
Страница 429 из 3006 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права