Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 426 из 3006 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 60120
  1. Вверх #8501
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Я религиозный человек. Издержки в смысле простоев в работе - я же сказал, что не против отдыха сегодня. Хотя разные люди чтут разные религиозные тексты.Вложение 2499874
    Не в обиду будет сказано, но меня кидали строители, различные клиенты и прочие (работа не связана со строительством) именно те кто клялся богом, рассказывал о своей религиозности и о том как в церкви службы стоит. То есть у меня уже при виде человека, называющего себя набожным, возникает настороженность. Если посмотрите телевизор, то утро любого политика начинается перед камерой в церкви (перед выборами)

А один из рабочих рассказывал что не смог окончить семинарию, потому что там процветала гомосятина. Я и сам давно с таким семинаристом в больнице лежал - наслушался

2. Вверх #8502
    Посетитель
    Подскажите о разрешительных документах на строительство.
    Есть участок с Госактом в черте города, есть гараж на границе участка с соседкой (в притык с ее гаражем), все оформлено, с этим вопросов нет.
    Хочу заняться строительством, расматриваю два варианта.
    1. пристроить еще один гараж к существующему (уже фундамент готов), нужно ли оформлять какие либо документы? земля в собственности, гараж с соседями граничить не будет.
    2. уж очень хочется пристроить гараж и сделать над двумя гаражами второй этаж (площадь получается почти 9х7 метров, чего пропадать такой площади). Тут как понимаю без разрешительных документов не обойтись, как минимум разрешение от соседки.
    Подскажите как правильно это дело оформить (не хочеться вложить время и деньги, а потом иметь геморой), вроде по первому варианту я могу строить без разрешительных документов?

3. Вверх #8503
    Посетитель Аватар для РАИС
    Срочно нужны строительные леса для облицовки частного дома по приемлемой цене. Заранее благодарю за ответ.

4. Вверх #8504
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    Подскажите о разрешительных документах на строительство.
    Есть участок с Госактом в черте города, есть гараж на границе участка с соседкой (в притык с ее гаражем), все оформлено, с этим вопросов нет.
    Хочу заняться строительством, расматриваю два варианта.
    1. пристроить еще один гараж к существующему (уже фундамент готов), нужно ли оформлять какие либо документы? земля в собственности, гараж с соседями граничить не будет.
    2. уж очень хочется пристроить гараж и сделать над двумя гаражами второй этаж (площадь получается почти 9х7 метров, чего пропадать такой площади). Тут как понимаю без разрешительных документов не обойтись, как минимум разрешение от соседки.
    Подскажите как правильно это дело оформить (не хочеться вложить время и деньги, а потом иметь геморой), вроде по первому варианту я могу строить без разрешительных документов?
    Если по Закону - см. пост №8382
    Последний раз редактировалось Archist; 08.04.2011 в 12:29.

5. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    дом облицовывают не строительными лесами а специальными и не очень они уж по умеренной цене)))

называется планкен - http://vostok-les.com/planken
    планкен из лиственницы стоит примерно 260-270 грн за кв.м
    Последний раз редактировалось nataliemil; 08.04.2011 в 12:17.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #8506
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    4 NIKA-ECO - От грунта на глубине 2-5 метров очень зависит (впитывающая способность). Оптимальный вариант для наших грунтов, по-моему описан в теме "Канализация, выгребная яма, полусептик." на форуме domforum.com.ua. Главное, что нужно помнить - "куда девать серые стоки". Матчасть подучить надо.
    Была ранее на этом форуме. Спасибо за ссылку. В принципе, многие не только практикуют септики, но и не признают ничего другого. А к автономным системам очистки как относитесь?
    С уважением, Елена

7. Вверх #8507
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    В ближайшее время начинаем стройку. Фундамент сделали осенью, теперь стены. Посоветуйте, плиз, кто имеет опыт, как правильно выбирать ракушняк, какие основные критерии, а то объявлений много и цены разные.
    Если хотите хороший ракушняк,то заказывайте не по телефону,а поищите по городу на их перевалочных базах.Как вариант звоните,спрашиваете,когда ближайшая машина с камнем хорошего качества,приезжаете со строителями смотрите и либо берете либо нет.Заранее предупредив,это обычная практика.

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я не знаю в цій темі чи в іншій, але спитаю:

Будь ласка, порадьте матеріал для даху житлового будинку.
    Яке краще покриття?
    Черепиця, м.черепиця шифер чи що ще там буває?

Основные критерии при выборе кровельного покрытия(замечу любая кровля положенная ногами, сколько бы она не стоила может течь,провиснуть и т. д.,точно так же самое дешевое покрытие,может простоять долгие годы) это:
    1. Цена.
    2. Срок эксплуатации.
    3. Назначение или применение (чердак,мансарда,навес).При некоторых конструкциях кровли,не все покрытия подходят
    4. Эстетика кровли визуальное восприятие лично Вам.
    5. И последнее,но немаловажное, советы друзей и других "специалистов".
    Немного подробнее.
    Покрытие кровли влияет на стропильную систему только градусом наклона,по каждому из покрытий есть минимальный угол наклона кровли,а также чем тяжелее покрытие,тем больше сечение стропил, но это проблема лишь материальная. И чем больше градус кровли,тем большее ее площадь и стоимость.
    1. Цена- от меньшего к большему асбестоцементный шифер,еврошифер (ондулин, гутанит и прочее), металлочерепица, цементно-песчаная где то рядом, битумная черепица(мягкая кровля) и натуральная черепица.Последнее зависит от производителя,акции,иногда битумная дороже иногда натуральная,конфигурации кровли.
    2. Срок эксплуатации-минимальный у асбестоцементного шифера,максимальный у натуральной черепицы.
    3. Важно, где используется покрытие(мансарда или чердак, то есть жилое и нежилое помещение) и конструкция кровли.Например,если нужен маленький наклон кровли,это только битумная черепица(мягкая кровля) или металлопрофиль, не путать с металлочерепицей. Или, если мансардная кровля с эркерами, фронтонами, то из металлочерепицы некоторые узлы выглядят не слишком эстетично, то есть некрасиво (но это лично мое мнение). Или металлочерепица шумная и в мансарде может напрягать. Из битумной черепицы можно сделать любой радиус,купол.
    4.5. Без комментариев,на вкус и цвет...
    P.S. минусы Вы найдете в любой кровли, главное расставить приоритеты. И не в коем случае не слушайте советов типа,"...эту не бери у меня потекло, или у моего соседа, знакомого,..... потекло". Течет любая кровля в плохом исполнении.
    Может, чем то помог
    Наперед вдячна!
    "Что нам стоит,жизнь построить"

8. Вверх #8508
    Посетитель Аватар для РАИС
    [QUOTE=nataliemil;19419296]дом облицовывают не строительными лесами а специальными и не очень они уж по умеренной цене)))

называется планкен - http://vostok-les.com/planken
    планкен из лиственницы стоит примерно 260-270 грн за кв.м[

Вы не так поняли... Облицовывать будем кирпичом, а леса нужны для того, чтобы рабочим было как работать

9. Вверх #8509
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Если по Закону - см. пост №8382
    А можно в двух словах? на счет второго этажа понятно, только оформлять, на сколько это геморойно и затратно?
    И на счет постройки только гаража, без документов никак? (блин земля в собственности, а на гараж делать проект?)

10. Вверх #8510
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах? на счет второго этажа понятно, только оформлять, на сколько это геморойно и затратно?
    И на счет постройки только гаража, без документов никак? (блин земля в собственности, а на гараж делать проект?)
    Строительство - вообще довольно геморойное занятие...
    что касается затрат - вопрос из цикла "сколько стоит паровоз". Естественно, что стоимость согласования пристройки, скажем, в Аркадии будет несколько отличаться от такой же, но в Беляевке.
    А строить можно и без документов. Называется "незаконное строительство". Полстраны так живут. Пока...

11. Вверх #8511
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Была ранее на этом форуме. Спасибо за ссылку. В принципе, многие не только практикуют септики, но и не признают ничего другого. А к автономным системам очистки как относитесь?
    Если коротко - дорого это. Тем более у меня небольшой участок и узкий фасад - 12.5 метров. Давайте посчитаем - семья в день льет стоков в день 600-1000 литров. Септик, допустим, 8 кубов. Очистка, как вы говорите, в автономных системах, максимум 70-80% (можно еще усложнить систему - прокачивать воздух - энергозависимость - компрессор) т.е. поливать огород летом вряд ли удастся. А зимой? куда девать минимум полкуба в день - это примерно полторы ванны грязной воды. Или в грунт - если супесь, до которой Хомер в ссылке, что я давал, докопался, или, если суглинок - поля фильтрации минимум 20 м.2. Опыта у меня не очень много по септикам. 500-1000 долларов надеюсь сэкономить при бюджете на какояму $1200 (2х3 кольца 1.5 м.)

12. Вверх #8512
    Вопрос еще в приоритетах - если средства позволяют - расчитывайте на продвинутые септики. Уровень грунтовых вод 1-3 метра в городе не редкость. Тогда выбора нет - поля фильтрации и доп. деньги., которых лишних не бывает. Читайте Ратникова "Автономные системы канализации коттеджей для «чайников»". У меня, например, приоритет - на камин чтобы хватило, (1000 долл. с отделкой). У кого-то гараж в доме. У кого-то - площадь мин. 10 соток.

13. Вверх #8513
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    О, ну если о Ратникове речь зашла, то полемика бессмысленна. Оч.опытный человек, но системы автономной канализации не признает в принципе. Могу вам форум подсоветовать, на котором он много консультирует.
    И отлично вас понимаю в плане финансов. Одно НО: если дом строится из последних сил, что называется, то каждая копейка на счету. А если "домик" за баснословные деньги, а на канализации сэкономили (в итоге - регулярное событие - вызов ассенизатора и "приятные ароматы" на территории) то согласитесь, это очень мило.
    Кроме того, не путайте септик и автономную канализацию. у септика очистка - 60-70%, у автономных систем - до 98-99%. Опять же - кто больше в этом разбирается, те знают, что есть десятки показателей, по которым оценивается уровень очистки, естественно, 98% не по всем показателям достигается, потому не буду идеализировать наши заслуги.
    Конечно, если я буду строить дом (когда-то!), не исключено, что пойду тем же путем, что и вы (и многие другие). Дело в том, что автономная канализация часто является спасением. Например, никто не согласует строительство гостиницы или базы отдыха с септиком. Или же, как выше упоминалось, если большой дом, стоков много, ассенизатор вызывают раз в 10 дней (реальный пример), за машину платят 150-200 грн, а поскольку септик большой, делать приходится 2-3 ходки...
    С уважением, Елена

14. Вверх #8514
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    У меня шпатлевать 2 этажа, поэтому сделают быстро-заработают и больше быстро. Просто почему не предупредить заранее?

Прораб говорит что в праздники их насильно не хочет заставлять, а то были случаи когда из под палки падали с козлов, ударяли молотком по пальцу или просто косячили что потом переделывать приходилось
    А у нас 7-го работали, мол мы такие трудяги ( еще шутили попросите у батюшки веничек- набрасывать штукатурку на дом, уроды) А вчера приезжаем, один на хозяйстве, стирает, супчики варит, второй на другой объект свалил. А леса то в аренду, а газ то в доме мотает ( отопление, холодно им мерзнуть , хату снимать -дорого). Муж уже последнее китайское предупреждение сделал 2 дня назад, очевидно не поняли. Вызванивали второго работягу 3 часа- просили приехать, пообщаться, а он решил поиграться с нами. Ну как же рекомендовали , как отличного штукатура. Ну муж им дал пол- часа на сборы, они 5 раз переспросили, так что нам не работать? Завтра приедут вуйки проверенные, 4 человека обещают до пасхи затянуть дом.Вот)))

15. Вверх #8515
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    А у нас 7-го работали, мол мы такие трудяги ( еще шутили попросите у батюшки веничек- набрасывать штукатурку на дом, уроды) А вчера приезжаем, один на хозяйстве, стирает, супчики варит, второй на другой объект свалил. А леса то в аренду, а газ то в доме мотает ( отопление, холодно им мерзнуть , хату снимать -дорого). Муж уже последнее китайское предупреждение сделал 2 дня назад, очевидно не поняли. Вызванивали второго работягу 3 часа- просили приехать, пообщаться, а он решил поиграться с нами. Ну как же рекомендовали , как отличного штукатура. Ну муж им дал пол- часа на сборы, они 5 раз переспросили, так что нам не работать? Завтра приедут вуйки проверенные, 4 человека обещают до пасхи затянуть дом.Вот)))
    Да - самый тяжелый случай - они у вас "базу" сделали - работают где выгоднее, живут в доме нашару. Правильное решение по избавлению от таких ...

16. Вверх #8516
    Посетитель Аватар для karevgen
    Добрый день!
    Хотим провести свет на участок, участок голый, заборов нет, столб через дорогу. Приехал чел из РЭС сказал рядом с участком нужно ставить новый столб или вкапывать в землю трубу 6м в высоту - они бросят кабель через дорогу на столб или трубу и прикрепят счетчик. Потом когда будет забор переставят счетчик на забор.
    Может ктото сталкивался с такой же проблемой. Посоветуйте что лучше ставить, если труба то какая должна быть диаметр и толщина стенки?

И еще вопрос:
    Хотим копать фундамент, брать экскаватор дешевле чем копать в ручную. Цена за куб 40 грв или 120 грв в ручную. Может сталкивались, как лучше?
    Экскаватор быстрее и дешевле, но ровно ли будет? Как разметить участок под копку экскаватором? Потом придется ровнять в ручную, сколько за это берут денег?
    Поделитесь своим мнением, заранее спасибо.

17. Вверх #8517
    Старый конь
    решили этот вопрос немного проще,рэсовцы кинули на торец дома гусак.к нему протянули со столба через дорогу кабель и от него вниз к счетчику,который закрепили на фасаде дома.что бы с дороги видно было.Забор не глухой а ажурный.металлический.Столбы собака дорогие.Да кабель протянули по тросику.

18. Вверх #8518
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хотим провести свет на участок, участок голый, заборов нет, столб через дорогу. Приехал чел из РЭС сказал рядом с участком нужно ставить новый столб или вкапывать в землю трубу 6м в высоту - они бросят кабель через дорогу на столб или трубу и прикрепят счетчик. Потом когда будет забор переставят счетчик на забор.
    Может ктото сталкивался с такой же проблемой. Посоветуйте что лучше ставить, если труба то какая должна быть диаметр и толщина стенки?

И еще вопрос:
    Хотим копать фундамент, брать экскаватор дешевле чем копать в ручную. Цена за куб 40 грв или 120 грв в ручную. Может сталкивались, как лучше?
    Экскаватор быстрее и дешевле, но ровно ли будет? Как разметить участок под копку экскаватором? Потом придется ровнять в ручную, сколько за это берут денег?
    Поделитесь своим мнением, заранее спасибо.
    Если котлован - экскаватор (фундамент плита, цокольный гараж), если лента обычная - вручную - 80 грн. куб сейчас стоимость. Посчитайте - человек (часто подсобник) выкопает за день 3-4 куба. 250 грн./день неплохо для неквалифицированного труда. Средний дом - 20-30 кубов нужно копки. Ровнять - как договоритесь. Без подробной сметы не начинайте - одна из самых больших ошибок в стройкет

19. Вверх #8519
    Посетитель Аватар для karevgen
    Если котлован - экскаватор (фундамент плита, цокольный гараж), если лента обычная - вручную - 80 грн. куб сейчас стоимость. Посчитайте - человек (часто подсобник) выкопает за день 3-4 куба. 250 грн./день неплохо для неквалифицированного труда. Средний дом - 20-30 кубов нужно копки. Ровнять - как договоритесь. Без подробной сметы не начинайте - одна из самых больших ошибок в стройкет
    Спвсибо. Лента обычная. Только никто вручную копать за 80 грв не хочет! И фундамент у меня будет примерно 60 кубов. Копать 1м в глубину на 1м ширину (подшва ленты 0,8м по проэкту).

20. Вверх #8520
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Кто строил причалы Отзовитесь....Хотелось бы проконсультироваться...)))

Ответить в теме
Страница 426 из 3006 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права