ДОбрый, прошу прощения , но ткните-расскажите как можно получать счет к оплате за свет на 1-е число. Спасибо!
|
ДОбрый, прошу прощения , но ткните-расскажите как можно получать счет к оплате за свет на 1-е число. Спасибо!
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Вечер добрый. С официального сайта можно получить счет http://www.oblenergo.odessa.ua/. Только прежде нужно зарегистрироваться.
Мир безумен в любое время и в любом направлении.
здесь все расписано подробно http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=login
ЗЫ
если посылать показания счетчика на и-мейл, то регистрация не нужна
мне нужны их показания, тоесть я 1-го числа хочу увидеть что мне прийдет 13-го. Так можно организовать?
пофиг на их мнение
они прислали данные в августе за июнь месяц, хотя списывают показания каждый месяц, все таки когда все оплачено - спиться спокойней!
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Они показания снимают после 1-го, раз Вам платежки приходят 13-го. Можно просто самому снимать показания счетчика за месяц, высчитывать сумму и платить. Во всяком случае, я так делаю, и в квитанциях по свету все отображается правильно.
А Вы платите из этих 600-800кВт как именно: по низкому тарифу до 150кВт, а более - по повышенному., или все 600-800 по пониженному?![]()
Последний раз редактировалось io_2002; 13.09.2011 в 22:32.
у меня стоит в платежке на 28-29 число...
у меня как-то не сходится, самой вести учет, я плачу больше положенного... лучше ориентироваться на их показания и проверять, потому что получилось путаница..
поэтому меня и интересует, могу ли я их вариант получать себе по эл. почте, 1-3 числа .. подскажите,плз, или нужно только вбивать показатели?
1 числа каждого месяца отправляю по e-mail показания счетчика, а 13-14 числа получаю квитанцию с этими данными. Вот сегодня принесли с теми показаниями, что я дала 1 сентября =))
Так еще и ответ в электронном виде а следующий день. Можно ждать, пока контролер принесет, а можно распечатать и заплатить =)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Извините,150 квт лимит это для квартиры или одного в ней прописанного?
для квартиры
На квитанции есть "секретные" номера телефонов вашего РЭС. Звоните к примеру 1-го числа , говорите показания счетчика и на какую дату и просите , чтобы они вам посчитали сумму. Они вводят ваши показания в компьютер и тут же вам говорят сумму, которую вам надо оплатить. Потом вам приходит квитанция с показаниями, которые вы им говорили. Если Великий Нихочуха ещё не окончательно вас одолел, то можно отправлять 1-го числа показания по e-mail, как это делает большинство тут присутствующих, но , к примеру, Северный РЭС в этом месяце обделил меня вниманием и квитанцию на почту не прислал, хотя в личном кабинете инфу обновили.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 14.09.2011 в 07:33.
Боюсь, если вы будете действовать через интернет - ваши показания "упадут" на предыдущий месяц, со всеми вытекающими по тарифам (до 150 квт, а с эл.плитами до 250 квт одна цена. свыше - другая).
Вы понимаете, мы от Облэнерго получаем счета с опозданием на месяц.
К примеру:
Ко мне 1-го сентября пришла контролёр, сняла показания на 1 сентября, то-есть: за август, и принесла счёт за июль, на 1-е августа.
а я оказалась права что из "типа водоканала" послала типа проверяющего .Рассказываю вчера вечером приходит тот же типа контролер который был в воскресенья с претензией откройте немедленно дверь я буду вам счетчики опечатывать.Я ему говорю скажите ф.и.о владельца квартиры и свою ф.и.о я завтра позвоню в инфокс и узнаю кто вы такой и на каком основание вы будите опечатывать мои счетчики.Он все равно-откройте дверь мне надо опечатать ваши счетчики ну я и послала его.Муж говорит ты как с людьми разговариваешь человек по делу приходил и т.д отчитал меня как маленькую.Ну я думаю пойду в инфокс утром и все выясню если была не права извинюсь перед человеком .Утром прихожу в инфокс к начальнику рассказываю историю он поднимает архив с квадратными глазами и говорит "какая опечатка счетчиков ,о чем вы говорите у вас все нормально и не вздумайте никого пускать ,правильно сделали что не пустили так как мы никого по вашему адресу с таким не посылали" Я в шоке иду домой.Вот так то ,так что будьте осторожны мало ли. И еще по воскресеньям с инфокса контролеры не ходят. И по поводу хамить ,я в конце поста написала "хотя знаю что была не права".Открываю любым контролерам дверь когда точно знаю что 10 -11 числа приходит энергосбыт ,1 раз в 6 месяцев домофон,1 раз в пол года водоканал ,а остальным без предупреждения я просто дверь не открываю и когда не могу позвонить и уточнить точно ли человека отправили из той или иной службы ко мне по адресу.На основание закона я имею полное право не пускать ,а ко мне в квартиру могут зайти либо по моему согласию либо с санкцией прокурора либо с постановлением суда .Других вариантов нет.А по поводу хамить ,если я 2 дня подряд спрашиваю у человека кто он такой и откуда он ,а человек просто отмораживается и обманом хочет зайти в парадную то уж извините сейчас не то время когда можно играть в благородство.
Последний раз редактировалось etoill; 14.09.2011 в 09:36.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Социальные закладки