Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4288 из 7518 ПерваяПервая ... 3288 3788 4188 4238 4278 4286 4287 4288 4289 4290 4298 4338 4388 4788 5288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,741 по 85,760 из 150356
  1. Вверх #85741
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Моя умоталась, а еще полы мыть надо.
    Сделала бооольшую тарелку икры из синих и запеканку с мясом. Еще стоит тесто на пирожки, а начинки-то нет... Пирожки "с таком" или "пирожок без никто" делать не хоцца,надо думать...
    Яйца есть.Кабачки есть. Помидоры есть. Кроме яиц и лука ничего в голову не лезет... Печаль.

2. Вверх #85742
    Путешественник форума
    Юль, ты у меня тоже уже не плюсишься
    Саня- чудо-чудесное! Мамино солнышко Растите большие и здоровые!!!

Девочки, всем спасибо за подсказки по заморозке для карапуза
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #85743
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    и у нас сегодня хумус- дочка с Израиля вернулась- была 10 дней, сначала восторг, потом привыкла, а в последний день пишет- мама только что бомбу скинули, далеко правда но очень слышно... ето так страшно.....а они тут все привыкли ((((

4. Вверх #85744
    Злобная маман
    О, Танюша, если не лень можешь фруктовые пюрешки сделать, персик, яблочко, груша
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #85745
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    и у нас сегодня хумус- дочка с Израиля вернулась- была 10 дней, сначала восторг, потом привыкла, а в последний день пишет- мама только что бомбу скинули, далеко правда но очень слышно... ето так страшно.....а они тут все привыкли ((((
    Слушайте, сижу думаю - хочу хумус) Захожу сюда - хумус! Завтра точно сделаю и лавашиком))) может из мелких кто присоединится..
    А мы сегодня с малышнёй и дочкоё подруги поехали в музей..а обратно на таксО)) аккум сел((
    Мы были в Греции,я хотела матнуть в Израиль - муж не пустил.. Недавно знакомый звонит от туда(повёз маму к врачам) шо капец..за день несколько раз в бункер (или как там оно) спускались.. на пляжу лежит - ракета с одной стороны , с другой еще одна сбивает первую..как в кино!
    Всем доброго вечера))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #85746
    подскажите может кто-то встречал такое http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/259847.jpeg
    меня тут на таирова на оптовый сориентировали, но мне туда совсем не по дороге...может черемушки-центр- суперы, где-то кто-то встретит пожалуйста дайте знать...

7. Вверх #85747
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Аня Хаки, страшная история представляю как ты ту извелась на нервах! Хорошо что малый идет на поправку! Пусть выздоравливает!

Мы сегодня весь день в бегах, по делам, толкьо зашли, на обедо-ужин купили пиццу, и суп был, спать уже хочу просто выключаюсь ( заряд закончился), а вот он тортик, для дочки кумы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 23
Размер:	109.6 Кб
ID:	8577517
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #85748
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    подскажите может кто-то встречал такое http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/259847.jpeg
    меня тут на таирова на оптовый сориентировали, но мне туда совсем не по дороге...может черемушки-центр- суперы, где-то кто-то встретит пожалуйста дайте знать...
    В сильпо смотри
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #85749
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    О Хумус))))))

А я арбуза только что поела, всего третий раз за сезон...

Чегось на меня такая слабость напала, а еще ужин готовить....
    А мне сказали, что некоторые люди едят арбуз с брынзой, неужели это так?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #85750
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    В сильпо смотри
    вы видели такие? спасибище огромное !!!

11. Вверх #85751
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Арбуз & моцарелла & базилик - кушала салат в известном НЙ ресто. Мне было вкусно

12. Вверх #85752
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    да, моя бабуля ела арбуз+черный хлеб+брИнзочка.))

13. Вверх #85753
    Полный сурьёз
    может кому интересно -скидоны в таврии http://www.gotoshop.net.ua/odessa/discounts/myasnaya-yarmarka-22-08-2014-24-08-2014-tavriya-v/

14. Вверх #85754
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    может кому интересно -скидоны в таврии http://www.gotoshop.net.ua/odessa/discounts/myasnaya-yarmarka-22-08-2014-24-08-2014-tavriya-v/
    ух ты)))где ты находишь такое)))

а арбуз вкусно с хлебом)))сегодня пару сухариков ржаных слопала под него)с брИнзочкой не пробовала)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #85755
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я чего-то "присела" на творожные запеканки))). Сейчас такое время, что творог долго держать опасно, а по 200г. на базаре покупать как-то тоже не комильфо. А они такие вкусные получаются мммммммм. В холодильнике хранится хорошо и кусочек ее с кофе - уже завтрак (или обед/ужин), как получится. У меня муж не любитель молочки. Но тут такой случай, что так ему и надо)))))

16. Вверх #85756
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    О, Танюша, если не лень можешь фруктовые пюрешки сделать, персик, яблочко, груша
    Расскажи как? И заморозить или закатать?

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я чего-то "присела" на творожные запеканки))). Сейчас такое время, что творог долго держать опасно, а по 200г. на базаре покупать как-то тоже не комильфо. А они такие вкусные получаются мммммммм. В холодильнике хранится хорошо и кусочек ее с кофе - уже завтрак (или обед/ужин), как получится. У меня муж не любитель молочки. Но тут такой случай, что так ему и надо)))))
    Как я Вас понимаю У меня сейчас творожная запеканка в ее облегченном варианте - любимая еда! Правда, я и раньше ее всегда с удовольствием ела
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #85757
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ...Как я Вас понимаю У меня сейчас творожная запеканка в ее облегченном варианте - любимая еда! Правда, я и раньше ее всегда с удовольствием ела
    Всегда можно поиграться с ингредиентами, чтобы было не слишком жирно. Запекание опять таки полезнее жарения. Так что вполне полезный продукт. В моем рецепте изначально была пачка растопленного масла. Я кладу меньше, чем полпачки где-то на 600 г. творога. А 2 яиц мне показалось как-то маловато. 3 - в самый раз. Хотя есть рецепты на 5-6 яиц с тем же количеством творога. Но то уже занадто)))
    Пока писала о полезности, вспомнила "рассуждалки" своей внучки: "мама, если бы ты давала мне немножко больше денег, я могла бы себе купить не вредные чипсы в будке, а более полезные пирожные в кафе..." Отакэ))))

18. Вверх #85758
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у нас сейчас тоже на повестке дня -что же заготовить манюне на зиму....пока только кабачки и еще цветную планируем точно...а вот с фруктой....морозилки отдельно нет-так что я со своей красной смородины и малины компотов в маленьких баночках сделала-на попробовать...а пюре из яблок своих я и раньше делала-просто тушу и в стерильные банки без стерилизации...если сразу не рвануло-то стоять годами может....недавно нашла 2011 года,открыла-как свежее....вот только сахара поменьше надо,или совсем без него....если ягоды не морозить,то можно в маленьких банках ,кипятком залить просто и под одеялко....так моя мама делала когда дочка маленькая была-в майонезных банках закручивала....тут упор на то что свое-не брызганное и не удобренное чертичем....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #85759
    Многие катали в банках от детского питания. Но то ж надо их иметь пустыми в таком количестве. А сейчас видела в Фоззи ну совсем крохотные пустые твистовские баночки грамм по 50-100 с крышками. И написано что-то типа "для джема". Наверное, именно для малышни.

20. Вверх #85760
    Эксперт крышесносности

Хозяюшкам на заметку или выстраданные кулинарные приемов, которыми может воспользоваться повар любой квалификации.
    .

1. Предотвратите переливание пены через край кастрюли с помощью деревянной ложки:

Этот способ срабатывает потому, что сухая ложка комнатной температуры разрушает пузырьки пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное объяснение). Важно иметь под рукой несколько деревянных ложек, потому, что для осаждения пены обязательно нужна сухая, в противном случае она может деформироваться.

2. Нашинкуйте кочанный салат за несколько секунд.

Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.

3. Удалите излишек жира из супа или жаркого с помощью кубиков льда.

Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.

Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.

4. Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке.

Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и сильно потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.

5. Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени.

Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.

6. Смочите пальцы водой, чтобы удалить яичную скорлупу.

Попадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Закрытая тема
Страница 4288 из 7518 ПерваяПервая ... 3288 3788 4188 4238 4278 4286 4287 4288 4289 4290 4298 4338 4388 4788 5288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права