|
У меня, само собой, были свои кулинарные привычки и стереотипы. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что все что слишком - то не здорОво. Наваристый бульон, свинина, куринная корочка, многокомпонентные блюда - это все нагрузка на печень и поджелудочную. Мы не пользу приносим, а вред. Вот стараюсь готовить как можно более здоровую и простую пищу. Жарю вообще редко, в основном пеку, или варю.
Прочитала "рульку" и представила сколько на ней жира! Бррррр. Я рульку делаю раз в году и то кожу с нее снимаю, жир максимально срезаю, и запекаю так, чтоб еще лишний жир тоже стек. И то считаю ужасно вредной и делаю крайне редко зимой под пиво и капусту тушеную.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Это штрудли! Очень вкусная штука))) Сначала начинаем готовить жаркое или просто тушить картошку с луком, а на нее выкладываем штрудли (делается рулет с мясным фаршем или грибами или любой соленой начинкой, режется на кусочки и выкладывается на сырое жаркое, закрывается крышкой и готовится). Моим очень нравится! Кажется это немецкое блюдо..
Поддерживаю девочек: борщ на рульке - очень жирно, даже представить себе не могу как его можно есть. Я тоже любое первое варю либо на воде либо на втором, а то и третьем бульоне. Поджелудочная и печень у нас не вечные и запчасти к ним не продаются
Сегодня сварила борщ на воде, бросила туда вареную телятину и капельку подсолнечного масла, хоть мой муж и говорит, что это не борщ, а свекольный супчик, но пусть лучше ест его - здоровее будет
Девочки, мамочки, такой вопрос: у меня дитенку зимой полгода будет и нужно будет начинать прикорм. Каких овощей и фруктов наморозить и в каких пропорциях? Пока наморозила только кабачки порцайками по 40 - 60 грамм, персики, планирую еще цветную капусту такими же как и кабачки порцайками, а что еще?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
ну как по мне то вроде ничего, морковь, буряк будут, томаты не помню можно ли, это если борщик детский варить![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Первыми вроде бы кабачок с картошкой дают, потом по чуть-чуть морковку, если аллергии на нее нет, и цветную капусту. Понемногу присолить и постного масла пару капель. Позже можно понемногу помидорку туда натирать. И после каждого овоща удостовериться, что нет аллергии или деть не отказывается от нововведения наотрез. Как вспомню: натиралось всего совсем по капельке, а в целом получалось много и чаще всего выбрасывалось, т.к. ребенок съедает сначала по ложке - полторы. А больше охотников это пюре есть как-то не находилось.))))
Танюша, он у тебя на молочке? или ты его на смесь переводишь?
малый у меня августовский
так я горемать только молоком и кормила до конца марта , потом вводила смесь, бо в двери не влазила и потихоньку вводила картошечку, кабачок, морковку, капусту
с кабачком проблем нет как по мне и другим овощам тоже))
а там глядишь и фрукты пойдут вовсю
Сане было 8-9 мес он уминал вишни черешни, абрикосы персики , малину, клубнику как за здрасьте))
Он и сейчас огромный любитель фруктов- купила ему малинку- будет ехать с сада- покушает
моя еще на кустах зеленая
и овощи он любит наворачивать- просто погрызть морковку или капусту у меня поворовать пока на борщ режу)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Да, он у меня только на молочке, никаких смесейПланирую его кормить месяцев 5 - 6 только молоком, а потом потихоньку вводить прикорм. Мне на работу выходить после Нового года, вот там веселье начнется со сцеживанием и докормом, но смеси давать не хочу.
Не правда, ты - не горемать, ты - молодец! Зато у ребенка иммунитет крепкий!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого на форуме заказать на детский день рождения красивую фигурку из шариков?
Может, кто-то заказывал и сохранились координаты или ссылочку на темку.
Отплюсую!!! ))))))))))
Пофлужу ))))
Последний раз редактировалось Юльчена; 22.08.2014 в 22:31.
я знаю только Sun is shaining
тема
Танюша, лови время
я очень скучаю за ним маленьким
хотя с другой стороны рада тому какой он сейчас у меня взрослый и самостоятельный ))
сегодня я медуза, ниче не делаю, приготовила хумус по этому рецепту, соль и лимон вмешивала по вкусу. стоит в холодильнике дружится. вечером только лавашик пожарю кусочками и будем смаковать. мальчишкам еда (мясо значит)))есть, а я бы персиков поела, а нету((
О Хумус))))))
А я арбуза только что поела, всего третий раз за сезон...
Чегось на меня такая слабость напала, а еще ужин готовить....
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки