Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4287 из 7518 ПерваяПервая ... 3287 3787 4187 4237 4277 4285 4286 4287 4288 4289 4297 4337 4387 4787 5287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,721 по 85,740 из 150356
  1. Вверх #85721
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    какие то безобразия творишь))) копченые ребра для горохового супа, рулька под кислую капусточку тушеную или в холодец, просто ребра на гриле запечь))) у каждого шматка мЪяса есть свое предназначение)))зачем изощряться)))
    ну и вопрос, а Борщ ребенок будет есть, Жирный?
    Одессит, послушай, маман дело говорит!)))
    а то потом будешь тусоваться в теме про ацетон , а не у нас на кухне.

2. Вверх #85722
    Японамать

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение

Хаки,скажи, на сколько я помню , вы кондишенами занимаетесь,. есть такие чтобы в мороз грели?
    Есть. Называется инверторный. Работает на тепло при минус 15. Но он как правило вдвое дороже обычного старт-стопника.
    Напиши в ЛС площадь комнаты я тебе дам для сравнения цены на старт-стопник и на инвертор.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #85723
    Японамать

У меня, само собой, были свои кулинарные привычки и стереотипы. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что все что слишком - то не здорОво. Наваристый бульон, свинина, куринная корочка, многокомпонентные блюда - это все нагрузка на печень и поджелудочную. Мы не пользу приносим, а вред. Вот стараюсь готовить как можно более здоровую и простую пищу. Жарю вообще редко, в основном пеку, или варю.

Прочитала "рульку" и представила сколько на ней жира! Бррррр. Я рульку делаю раз в году и то кожу с нее снимаю, жир максимально срезаю, и запекаю так, чтоб еще лишний жир тоже стек. И то считаю ужасно вредной и делаю крайне редко зимой под пиво и капусту тушеную.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #85724
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    что ето такое красивое в кастрюльке????
    Это штрудли! Очень вкусная штука))) Сначала начинаем готовить жаркое или просто тушить картошку с луком, а на нее выкладываем штрудли (делается рулет с мясным фаршем или грибами или любой соленой начинкой, режется на кусочки и выкладывается на сырое жаркое, закрывается крышкой и готовится). Моим очень нравится! Кажется это немецкое блюдо..

5. Вверх #85725
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    никак не пойму- зачем изобретать велосипед на ровном месте)) хочешь свиные, вари на обычных свиных, но найди не жирные.

тоже слышала что варят на копченых, но ..плохо представляю вкус. наверное, стереотипы срабатывают- копчености в гороховый и солянку.
    А я всегда на копченых варила. Только когда мы с мужем приехали жить к маме, я узнала, что не постный борщ можно варить на любых недрах и на любом животном.
    100%

6. Вверх #85726
    Путешественник форума
    Поддерживаю девочек: борщ на рульке - очень жирно, даже представить себе не могу как его можно есть. Я тоже любое первое варю либо на воде либо на втором, а то и третьем бульоне. Поджелудочная и печень у нас не вечные и запчасти к ним не продаются

Сегодня сварила борщ на воде, бросила туда вареную телятину и капельку подсолнечного масла, хоть мой муж и говорит, что это не борщ, а свекольный супчик, но пусть лучше ест его - здоровее будет

Девочки, мамочки, такой вопрос: у меня дитенку зимой полгода будет и нужно будет начинать прикорм. Каких овощей и фруктов наморозить и в каких пропорциях? Пока наморозила только кабачки порцайками по 40 - 60 грамм, персики, планирую еще цветную капусту такими же как и кабачки порцайками, а что еще?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #85727
    Злобная маман
    ну как по мне то вроде ничего, морковь, буряк будут, томаты не помню можно ли, это если борщик детский варить
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #85728
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Первыми вроде бы кабачок с картошкой дают, потом по чуть-чуть морковку, если аллергии на нее нет, и цветную капусту. Понемногу присолить и постного масла пару капель. Позже можно понемногу помидорку туда натирать. И после каждого овоща удостовериться, что нет аллергии или деть не отказывается от нововведения наотрез. Как вспомню: натиралось всего совсем по капельке, а в целом получалось много и чаще всего выбрасывалось, т.к. ребенок съедает сначала по ложке - полторы. А больше охотников это пюре есть как-то не находилось.))))

9. Вверх #85729
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, мамочки, такой вопрос: у меня дитенку зимой полгода будет и нужно будет начинать прикорм. Каких овощей и фруктов наморозить и в каких пропорциях? Пока наморозила только кабачки порцайками по 40 - 60 грамм, персики, планирую еще цветную капусту такими же как и кабачки порцайками, а что еще?
    Танюша, он у тебя на молочке? или ты его на смесь переводишь?
    малый у меня августовский
    так я горемать только молоком и кормила до конца марта , потом вводила смесь, бо в двери не влазила и потихоньку вводила картошечку, кабачок, морковку, капусту
    с кабачком проблем нет как по мне и другим овощам тоже))
    а там глядишь и фрукты пойдут вовсю
    Сане было 8-9 мес он уминал вишни черешни, абрикосы персики , малину, клубнику как за здрасьте))

Он и сейчас огромный любитель фруктов- купила ему малинку- будет ехать с сада- покушает
    моя еще на кустах зеленая
    и овощи он любит наворачивать- просто погрызть морковку или капусту у меня поворовать пока на борщ режу)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #85730
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Танюша, он у тебя на молочке? или ты его на смесь переводишь?
    малый у меня августовский
    так я горемать только молоком и кормила до конца марта , потом вводила смесь, бо в двери не влазила и потихоньку вводила картошечку, кабачок, морковку, капусту
    с кабачком проблем нет как по мне и другим овощам тоже))
    а там глядишь и фрукты пойдут вовсю
    Да, он у меня только на молочке, никаких смесей Планирую его кормить месяцев 5 - 6 только молоком, а потом потихоньку вводить прикорм. Мне на работу выходить после Нового года, вот там веселье начнется со сцеживанием и докормом, но смеси давать не хочу.

Не правда, ты - не горемать, ты - молодец! Зато у ребенка иммунитет крепкий!

11. Вверх #85731
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    какие то безобразия творишь))) копченые ребра для горохового супа, рулька под кислую капусточку тушеную или в холодец, просто ребра на гриле запечь))) у каждого шматка мЪяса есть свое предназначение)))зачем изощряться)))
    ну и вопрос, а Борщ ребенок будет есть, Жирный?
    всё путём! взял с полкило рёбер, весь жир срезал с них, разделал и порцию огромную забабахал )))
    на удивление малой слопал целую тарелку и быстрее меня, сказал, шо вкусно очень )))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #85732
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Да, он у меня только на молочке, никаких смесей Планирую его кормить месяцев 5 - 6 только молоком, а потом потихоньку вводить прикорм. Мне на работу выходить после Нового года, вот там веселье начнется со сцеживанием и докормом, но смеси давать не хочу.

Не правда, ты - не горемать, ты - молодец! Зато у ребенка иммунитет крепкий!
    у меня кормление грудью было изначально пунктиком- вот надо и все
    а молока то нет((((вернее оно есть - если я ем))))
    не буду тебе показывать свои 84 кг))))) но я реально понимала, что дальше я убью свою психику ** я рожать шла 78 кг ))

13. Вверх #85733
    Путешественник форума
    у меня кормление грудью было изначально пунктиком- вот надо и все
    а молока то нет((((вернее оно есть - если я ем))))
    не буду тебе показывать свои 84 кг))))) но я реально понимала, что дальше я убью свою психику ** я рожать шла 78 кг ))
    У меня это тоже пунктик Ну ты же похудела? И прекрасно выглядишь))))

14. Вверх #85734
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого на форуме заказать на детский день рождения красивую фигурку из шариков?
    Может, кто-то заказывал и сохранились координаты или ссылочку на темку.
    Отплюсую!!! ))))))))))

15. Вверх #85735
    Пофлужу ))))
    Последний раз редактировалось Юльчена; 22.08.2014 в 22:31.

16. Вверх #85736
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого на форуме заказать на детский день рождения красивую фигурку из шариков?
    Может, кто-то заказывал и сохранились координаты или ссылочку на темку.
    Отплюсую!!! ))))))))))
    я знаю только Sun is shaining

тема

17. Вверх #85737
    Танюша, лови время
    я очень скучаю за ним маленьким
    хотя с другой стороны рада тому какой он сейчас у меня взрослый и самостоятельный ))

18. Вверх #85738
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    сегодня я медуза, ниче не делаю, приготовила хумус по этому рецепту, соль и лимон вмешивала по вкусу. стоит в холодильнике дружится. вечером только лавашик пожарю кусочками и будем смаковать. мальчишкам еда (мясо значит)))есть, а я бы персиков поела, а нету((

19. Вверх #85739
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    я знаю только Sun is shaining

тема
    Юля, ты у меня сегодня уже не плюсишься)))
    Но я добрая и память у меня хорошая, плюсик будет))))

Уж я этот поиск и так пытала, и так, а этой темы не находила. Понравилась. Еще и с рекомендацией))))

20. Вверх #85740
    Злобная маман
    О Хумус))))))

А я арбуза только что поела, всего третий раз за сезон...

Чегось на меня такая слабость напала, а еще ужин готовить....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 4287 из 7518 ПерваяПервая ... 3287 3787 4187 4237 4277 4285 4286 4287 4288 4289 4297 4337 4387 4787 5287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права