Сообщение от
ЛАВАНДА
Немного мыслей про гастрофестивали,в частности про Цимес.Год назад популярность данного формата ресторанной уличной еды зашкаливала.Я с семьёй и подругами, посетив пару подобных мероприятий осталась очень даже довольна. По старой памяти думала посетить Цимес "Хмельной" на Морвокзале,с целью попить лимонада вкусного и съесть деликатесики по адекватной цене.Ожидания и реальность были неоднозначные. Я не знаю,или организаторы подняли цены на аренду для участников,но простите меня в июне месяце порция кабачков полусгоревших на гриле по стоимости 40 грн (4 штуки) это перебор.Рядом были ""Цыплята табака" там шашлык куриный порция -40 грн, но это мясо, и оно было вкусно приготовлено,это я могу понять... Дальше, мидии 100 грн,полупустых с непонятным запахом.Мест посадочных как всегда нет,шум,гам,дурдом,все со стаканами полными толкаются.Многие скажут,что ходят на Цимес ради тусовки. Так я вам хочу сказать- не та уже там тусовка,что была год назад. Все какие-то дерганные в этих очередях. Или полупьяные,сидят держат посадочные места,чтоб по завышенным ценам поесть еду,которая в ресторанах тех же в меню стоит столько же. И все курят.... И везде дым от гриля. Одежду надо одевать попроще,а то потом воняешь на км.Например,мы, не выдержав этого дымного нашествия за столиками под шум музыки и припекающего солнца, ушли на кофе в ДИ МАРЕ на Морвокзале, предварительно купив хумус на 45 грн в ларьке каком-то на Цимесе.А в "Ди маре" в меню такая же порция 50 грн.Только там столики в прохладе,официанты улыбаются и публика спокойная.Так вот я себя спрашиваю: зачем я заплатила 40 грн за вход, купить овощи и лимонад оставить порядка 200 грн и так себе покушать? В общем вывод- я лучше буду ходить в рестораны с красивым видом,хорошим сервисом и вкусной едой и без суеты. А за тусовкой лучше в клуб....
PS.Единственный , кто хорошо рубит бабло на таких фестивалях- это #дядямиша у него очереди за версту,но и сэндвич самый крутой в городе. Но он тоже открыл стационарное кафе в городе,поэтому чтобы съесть вкусный сэндвич платить за вход денег не нужно.
Социальные закладки