А у нас в первой секции крыша протекает. Течет по стене в ванной трешек, дошло до 15 этажа (ниже не была). Сказали, что ливень косой, на крышу заливает, а там или отливов нет или дырочка - не понятно.
|
А у нас в первой секции крыша протекает. Течет по стене в ванной трешек, дошло до 15 этажа (ниже не была). Сказали, что ливень косой, на крышу заливает, а там или отливов нет или дырочка - не понятно.
мда ..... вчера дождь "косой", а что завтра ожидать - ????
Есть электрик (пока занят мной) - могу посоветовать кому надобно... - с руками, с головой.
А прямой ливень мимо крыши летит!
Очень хорошо что это всё выявляется до передачи дома в ОСМД ! Если дождик протёк до 15 этажа, то это не просто плохо - это безобразие.
Уважаемая chydo77, я так предполагаю, что вода движется вдоль стояков? Если Вас не затруднит, опишите подробнее (фотографии приветствуются)! Заранее благодарю!
Will the circle be unbroken
Последний раз редактировалось OlegBachek; 18.07.2012 в 13:24.
leave for nothing or die for something
Вчера была на стройке. Подписывала акты. Есть один момент, который меня очень насторожил и расстроил: прорабы сказали, что под окнами четвертой секции (со стороны въезда в ЖК) планируется гостевая стоянка. Подчеркну: не возле ворот, а именно под окнами секции. Насколько я помню, под окнами планировалось установить скамейки с клумбами, а гостевая стоянка планировалась слева от въезда. Может я ошибаюсь, но такое впечатление, что слева от въезда сделают крытую стоянку (места в которой будут продавать), а под окнами сделают гостевую парковку. И как итог, весь въезд в ЖК будет сплошной парковкой. Меня, как собственника квартиры в четвертой секции это НУ ОЧЕНЬ не устраивает. Кто-нибудь что-то слышал по этому поводу? Уважаемая Елена, есть ли по этому поводу у Вас какая-нибудь информация?
Под окнами 4 секции планировалась спортивная площадка, которую хотели еще чем-то там обсадить и тем самым закрыть обозрение со въезда в ЖК.....помните? Было решено сделать это для подростков (чтоб они не крутились возле детских качель), по-моему уже и тренажеры и лестницы купили всякие.....
Спортивная площадка по предварительному плану должна располагаться не под самыми окнами, а между забором и въездом. Речь же идет о крыше паркинга (под окнами), и о прилегающей к паркингу территории.Там довольно много места. И по плану там на рисунке показаны лавочки и клумбы. И вообще, честно говоря вокруг дома получилась огромная зацементированная площадь, и только под забором видны участки земли, которые планируется засадить зелеными насаждениями.
Будут еще архитектурные формы с землей - и в них будут растения и цветы...газоны при нашей жаре - не выживут, так что форм бы и побольше!
В квартирах 2 секции на 17 этаже стоит вода в комнатах и разрушает цементную стяжку. До сих пор не устранена застройщиком проблема с балконами. Вода в комнату попадает с балкона, где нет для нее выхода. АУ, застройщик, это уже не мой единичный случай -течет крыша, стены, балконы. Что делать будем?
В паркинге вода стоит и плохо уходит -тоже разрушает пол. Закрытыми дверями проблему в паркинге не решишь.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 18.07.2012 в 15:04.
Сегодня подписал акты. Требований не выставлял, те недочёты что увидел, решил не описывать, ждать неделями пока их устранят - себе дороже.
У нас 2-я секция 15-й этаж, в помещениях сухо.
Входную дверь менять надо однозначно. Когда я последний раз был, дверей ещё не было. Сейчас увидел и понял, что этот китайский прикол с сертификатом по пожаробезопасности, годиться только в курятник.
Will the circle be unbroken
Извините пожалуйста , а когда собрание ИГ? Хочу прийти хоть раз узнать новости, а то за все время мне ни кто не звонил, я даже не знал, что люди собираются решают что то..Когда собрание всех жельцов ?
Время уже, конечно, перерезать ленточку, но вопросов еще много и как становится понятно вселение случится не так скоро.
Вопрос ОСМД при этом очень форсируется. Можно же его создать после того как вселятся жильцы, если вообще он нужен?????
Создается впечатление, что необходимо "протолкать", как в ВР закон, удобный определенному клану.
Считаю - необходимо развесить на парадных объявления о предлагаемом штатном расписании, которое, кстати, весьма вопросно как по должностям так и по их цене.
Вопрос о консьерж должен отпасть, как пережиток прошлого. Есть современные технические средства - домофоны, видеонаблюдение и т.д., которое и современно и в сто крат дешевле.
В итоге 16 ставок консьерж и охраны, их зарплаты и отчисления - минус. Минусов может быть еще много. Подумайте сами, анализируя предлагаемое штатное расписание:
Председатель - 6000 грн. - 1 ед.
Зам. пред. - 3000 грн.- 1 ед.
Бухгалтер - 4000 грн. - 1 ед.
Бухгалтер-кассир - 3000 грн. -1 ед.
Гл. инженер - 5000 грн. - 1 ед.
Сантехник - 3000грн. -1ед.
Электрик -3000грн.-1ед.
Дворник - 2500 - 1 ед.
Садовник -2000 - 0,5 ед.
Паспортист - 2000 - 0,5 ед
Охрана паркинга -2500 грн. - 3,5 ед
Охрана въезда - 2500грн. -3,5ед
Консьержи - 2500грн.- 12ед.
Уборщица - 1200грн.-4 ед.
Уб.паркинга - 1200грн.-0,5
ИТОГО 83400 грн. + 36,77% начисления и + еще каких-то 8,2%. Выходим на сумму 111650грн. каждый месяц с нашего с Вами семейного кармана.
И еще куча всего, которая надо оплачивать- типа фондов, по счетам ит.д.
Кому-то именно так это и надо... а нам с Вами???
Я за Вас рада. Чем быстрее начнете, раньше закончите. Качество строителей неважное и сами сделаете лучше. Вот только на 15 поднять все проблема. А сухо -хорошо, значит верхний балкон сделан лучше чем у нас - на том же 15 и во 2 секции.
Выходит мы с Вами соседи. Приходите, будем делиться опытом.
Социальные закладки