|
Просьба к уважаемым соседям, прописывайтесь в списочке по ссылке - https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0
Will the circle be unbroken
Так зачем штат охранников в 16 человек, если я буду звонить после этого ещё по 102???
Я за то, чтобы и вход и въезд в Фаворит был контролируемый.
а вот необходимость в консьержах при охране на воротах - очень сомнительная... пример с маленьким ребёнком, не могущим открыть входную дверь, приведённый на последней общей встрече застройщиком, такой же исключительный, как и вчерашний дождь на наших балконах.)))
вопрос не в деньгах, проголосуют, будем платить и за консьержей... но зачем?
Последний раз редактировалось artlan; 12.07.2012 в 11:04.
опять же исходя из опыта. (ОСМД "Бульвар")
Вход вы ограничить не сможете. При всем желании не сможете. Так как есть у нас офисы на первых этажах.
Например в "Мерседесе" концепция с чипами для шлагбаумов не прошла. Не знаю почему но она не работает. На въездах стоит охрана и отрывает шлагбаумы только тем у кого есть пропуск выданный ОСМД. (они сделали наклейки на лобовые стекла). Людей же охрана пропускает, но пропускает только до 20-00. Потом проход только жильцам. Или работникам офисов но основываясь на документах или уже на личном знакомстве с охраной. Поэтому там сейчас даже випмаркет перешел с круглосуточной работы на работу до 23-00.
Последний раз редактировалось Igor28; 12.07.2012 в 11:17.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
+1 Я за охрану на входе и домофон на подъезде. Для примера сейчас живём в корпоративном доме без охраны и с домофонами на входной двери. В подъезде чистота и порядок, а вот во дворе периодически собираются компании и шумят до пол ночи.. И никакая милиция не помогает..
P.S. Уважаемые соседи, 4 секция, 13 этаж 40,49, свяжитесь пожалуйста. Вчера у нас тоже была мокрая стена, нужно что-то решить с нашими балконами..
Исходя из той информации которую написал aserru, консьержи не столько охранники, сколько операторы и подчёркивает, что больше операторы, чем охранники.
И по количеству.
Я настаиваю и буду настаивать в дальнейшем, что необходимо жить и действовать в соответствии с Законом(выдержки статей я приводил выше).
4 парадных по 4 человека - 16 человек
1 паркинг (контроль котлов и т.д.) - 4 человека
И того - 20 человек.
По поводу "начальника" над операторами - не уверен в такой необходимости, данную функцию может выполнять один из членов правления ОСМД, инженер или председатель.
я хочу чтобы щвейцар стоял на каждом этаже ....
По поводу балконов.
Уважаемый aserru писал, что в Одессе нет таких балконов с дренажем. Да, с классическим дренажем нет, но балконная плита в других домах (в чешских проектах к примеру) имеет уклон и желоб для стока воды наружу.
Лично я доволен, что у нас плиты балконов в горизонте, ходить по уклонной плите неудобно и не комфортно, на стул поставленный нормально не сядешь, мало того с психологической точки зрения многие люди пугаются подходить к ограждению балкона у которого палуба под уклоном, создаётся мнимый эффект возможного падения.
Но вот отверстия в ограждениях балконов для стока атмосферной влаги, надо было бы проделать.
Допустим (а такие есть и будут) люди сверху не намерены селиться, а желают данную квартиру продать. Застеклять балкон они не будут, но и продают долго, может год или два, а может и более... И что тогда делать людям снизу когда растает весь накопившейся за зиму снег? И нет гарантии, что эта влага не полезет во внутреннее помещение соседей снизу.
Я не знаю на сколько это правомочно, но я бы на месте Застройщика во всех квартирах, что ещё не приняты инвесторами, попроделывал аккуратные отверстия в месте примыкания ограждения балкона к плите.
На воротах пока будет стоять будка в ней нет элементарных удобств в том числе и сан узла. Никакого строительства отдельного помещения для охраны вести нельзя, пока не будут получены все разрешения предусмотренные законодательством. Их получение точно такое же как получение разрешения и согласования всего ЖК. Все равно что строить - будку для охраны ли или 4 свечки по 20 этажей. Да и наличие охраны на входе нужно только в начальный этап формирования ОСМД и начало производства ремонтов. И пока в доме еще не закончены работы субподрядчиков. В дальнейшем мне видится, что функции наблюдения и операторские функции управления шлагбаумом или калитки могут производится дистанционно из помещения операторов в паркинге. Установка камер наружного наблюдения и шлагбаума в перечень проектных работ Застройщика не входит. Это уже прерогатива, планы и возможности ОСМД, Управляющей компании и тд, кто будет этот дом эксплуатировать. Выводиться все это будет, как я уже писал в помещение паркинга, где будут находится операторы. Это для оптимизации работы охраны и минимизации расходов на ее содержание.
Мы уже обсуждали все это в прошлом! И говорили, что для принятия решения необходимо разработать несколько вариантов и рассматривать все позиции не по отдельности, а в привязке к полному штату работников будущего ОСМД. А то сегодня мы решим нанимать 16 охранников, завтра еще 10 операторов котельных, через неделю еще пять дворников и т. д. Я к тому, что с одной стороны 100гр. не много, а с другой - сколько их в итоге будет? Хотелось бы увидеть предполагаемые расчеты по всем позициям и тогда можно говорить согласны мы или нет платить за комфорт именно такую сумму или будет разумно на чем-то сэкономить?
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Прочитала все посты - есть разумные доводы за то, чтобы основная охрана концентрировалась бы на прилегающей территории (дворе+въезд). У нас дети, которых дома не удержать...сейчас гуляют только с нами (времена такие), а я бы очень была бы рада, чтоб они имели возможность гулять во дворе сами, а у нас, соответственно, появилось бы время на "взрослые" дела. Из подъезда их не похитят однозначно, так как сейчас очень многие выводят личные видеокамеры на прилегающую территорию к своей входной двери, да и дверь в подъезд на магнитном ключе, а вот за наш двор с обилием офисов и магазинов я такого сказать не могу...
P.S. Сейчас живем в доме, где ВСЕ!!! жильцы вывели свои личные видеокамеры в угол подъезда от своей входной двери и когда выходишь в подъезд - понимаешь, что все! сидя у себя дома за тобой наблюдают....так что в подъезде даже не поправить одежду, не то чтоб было намерение что-то ПЛОХОЕ сделать - ЗА ТОБОЙ СЛЕДЯТ СОТНИ ГЛАЗ (а у некоторых это еще и на записи). Кстати, идея неплохая и недорогая. (...если кому интересно - эта камеры выведена на обычный телевизор, на определенном канале вещает только ваш подъезд)
Последний раз редактировалось mon69; 12.07.2012 в 12:00.
Мне кажется, что на моменте проектировки дома, заложили стацместа для консьержей....а сейчас уже деваться не куда, раз места есть - надо их укомплектовывать. Но следует учесть, что дом то был разработан более 5-6 лет назад! а со временем все устои претерпевают изменений...
У меня есть друг, он много лет работает в охранной структуре.
На условия предлагаемые застройщиком (сутки через двое) согласятся пьяницы и наркоманы, бездельники или умственно отсталые.
Нормальный человек (военный отставник, бывший милиционер, спортсмен или сын Рэмбо) который себя на мусорке не находил - сутки через двое работать не будет!
Операторы-консьержи будут качественными, с ответственным подходом к своей работе, без текучки кадров (так как такую работу многие воспринимают как временную) в том случае, если организация будет в соответствии с действующим законодательством.
P.S. Видимо по этой причине строительные организации нанимают работников ал-я "генадЕвич", потом удивляются некачественной работе.
Но если Вы предложите концепцию и штатное расписание, как контролировать вход посторонних на территорию ЖК где 40 офисов в 3000 м2, магазин, 448 квартир и только жильцов более 1500 человек с их родственниками, знакомыми, строителями, курьерами, сотрудниками, посетителями офисов, покупателями магазина, гостями, гос служащими и проче и прочее мы с вниманием и интересом Вас выслушаем на ближайшем собрании ИГ. Приходите с цифрами, выкладками и обоснованиями. Просто хотелось бы, что бы Вы учитывали режим и пропускную способность пункта охраны на 5 000 чел в сутки примерно. и пропуск 300-400 машин в сутки. Это КПП большого завода. Провести те же мероприятия по каждому подъезду значительно легче и правильнее, тем более в этом случае автоматически отсекается лишний поток аудитории офисов и магазина.
По сути верно, но во-первых качество услуг зависит и от оплаты и от объема задач и мер по контролю за их выполнением. Сейчас дом взят под охрану моей охранной структурой, что наверняка стало заметно, после смены охраны генподрядчика. А во-вторых, нет богатых людей, а есть разные уровни "бедности". Так и мотивация у всех людей разная при приеме на работу и выполнения своих служебных обязанностей. Сейчас это сутки через двое. Так удобно и людям на охране и мне. Более того, хочу вас уверить, что так работают практически все круглосуточные службы. Инженерные и охранные. Человек после суток два дня отдыхает или может устроится еще где то на работу. Могу привести сотню примеров только из моего бизнес опыта. Поэтому Америку никто не открывает. Охраники или сменные инженеры это не пилоты и не водители, так что задачи разные и КЗОТом вполне допускается такой график работы.
У нас есть и нянька и детский сад...а вот в школу пойдет тоже с нянькой? ...а из школы придет...Вы уверены, что дома будет сидеть, или таки двор его поманит? вспомните себя!!!
Мы все со двора не вылазили, а сегодня детей (даже взрослых) одних выпускать КРАЙНЕ ОПАСНО! Возят и забирают из школы почти до 18 лет! Такие времена...
Ну, нет так нет. Я воевать не собираюсь. Как будет - к любому приспособимся. Советскую власть пережили...а Вы о таких мелочах...
Социальные закладки