Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 427 из 564 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 11274
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А що тут розуміти? Мені, наприклад однаково якою мовою спілкуватись. І я не виступаю проти розвитку російської мови в Україні. Питання у тому, яка з них має бути державною. Вважаю, що на цьому етапі, російська мова є недопустимим конкурентом. І проти, як того бажає Ліза800, мати у своєму будинку домового, чи пак, другого господаря. Вибачте, але це не той монастир де потрібен ваш статут.
    та що вы, не варто було так себе обтяжувати)) але вы не розмовляете постийно на своей ридной мови, а це вже показово. видданость повинна буду стовидсотковою. а не за бажанням. вы ж не нам приемно робите розмовляючи российскою?
    перепрошую, але не можу знайти укр. мову на компе.

2. Вверх #8522
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А якщо будуть обидвi? Чим це буде гiрше, як думаете?

PS Вибачайте за деякi невiрнi лiтери. Не користуюся украiнською розкладкою.)
    Тоді у української мови залишиться дуже мало шансів. Бачили, як зозуленя виштовхує інших пташенят з гнізда? Зозуленя - це російська мова. (на сьогодні до побачення, пробачте)

3. Вверх #8523
    zodchiy
    Тоді у української мови залишиться дуже мало шансів. Бачили, як зозуленя виштовхує інших пташенят з гнізда? Зозуленя - це російська мова. (на сьогодні до побачення, пробачте)
    В Одессе? хм....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #8524
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Странно получается. Украинцы пришли в этот регион позже русских. Выходит сиди дома на кухне и мовкай сколько хочешь. А русски государственный в Одессе по вашей логике. Я прав?
    Та питання тут не про Одесу, чи регіон. В цілому, по країні...

5. Вверх #8525
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Получается что украинский язык подключен к системе жизнеобеспечения и обязательно умрет если ее отключить. Русский появился на это земле раньше украинского и вам пора смирится с тем что он здесь дома и родной.

6. Вверх #8526
    User banned
    Та питання тут не про Одесу, чи регіон. В цілому, по країні...
    Я вас спросил конкретно про регион куда вы со своим уставом и нравоучениями эмигрировали в месте с кертисом.

7. Вверх #8527
    User banned
    А що тут розуміти? Мені, наприклад однаково якою мовою спілкуватись. І я не виступаю проти розвитку російської мови в Україні. Питання у тому, яка з них має бути державною. Вважаю, що на цьому етапі, російська мова є недопустимим конкурентом. І проти, як того бажає Ліза800, мати у своєму будинку домового, чи пак, другого господаря. Вибачте, але це не той монастир де потрібен ваш статут.
    если вы одному хозяину отказываете в его законных правах, то тем самым даете повод и провоцируете желание другой части население отказывать так же в законных правах другому хозяину - украинскому. Вот вам наглядный пример провокации конфликта и вражды. Вы и есть этот самый провокатор, ибо вам говорят о равенстве, а вы настаиваете на ,,запрете чужих прав и доминировании одного над другим,,.........что в корне является пагубным для любого мира и спокойствия.

8. Вверх #8528
    Не покидает форум
    Получается что украинский язык подключен к системе жизнеобеспечения и обязательно умрет если ее отключить. Русский появился на это земле раньше украинского и вам пора смирится с тем что он здесь дома и родной.
    особенно в одессе. покажите мне иностранца, который учит укр? а я вам скажу честно, что например в одесском медине преподавание ведется на русском не взирая ни на какие указания

9. Вверх #8529
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та що вы, не варто було так себе обтяжувати)) але вы не розмовляете постийно на своей ридной мови, а це вже показово. видданость повинна буду стовидсотковою. а не за бажанням. вы ж не нам приемно робите розмовляючи российскою?
    перепрошую, але не можу знайти укр. мову на компе.
    Я постійно і принципово вже давно у побуті розмовляю на державній мові. На роботі, як вдасться. Це не мета, якби лише справа робилась. Інакше не виходить. Щоправда, бувають русизми...боремось. З часом і ви звикнете до мови....людина до усього звикає. У прибалтійських країнах звикли, а там і мовна група не та і відношення інші...не словянські

10. Вверх #8530
    User banned
    особенно в одессе. покажите мне иностранца, который учит укр? а я вам скажу честно, что например в одесском медине преподавание ведется на русском не взирая ни на какие указания
    То же самое по поводу политеха. Голосованием группы преподу пришлось читать лекции на русском языке. Хотя он ратовал читать на украинском.

11. Вверх #8531
    User banned
    Ну если мова действительно слаба, так это надо признать достойно и начать ее укреплять делами и поступками на ней, а не перебивать ноги сильному.
    Что это за скотские методы конкуренции..........

12. Вверх #8532
    User banned
    Я вас спросил конкретно про регион куда вы со своим уставом и нравоучениями эмигрировали в месте с кертисом.
    Увы, эмигрировать возможностей нет, денег тоже. Может спонсируете? Придется нам с вами как-то уживаться в этой комуналке. Да вот только как?

13. Вверх #8533
    User banned
    Увы, эмигрировать возможностей нет, денег тоже. Придется нам с вами как-то уживаться в этой комуналке. Да вот только как?
    Второй гос. иных вариантов нет.

14. Вверх #8534
    User banned
    Увы, эмигрировать возможностей нет, денег тоже. Придется нам с вами как-то уживаться в этой комуналке. Да вот только как?
    Да все просто.....либо взаимное уважение и равенство.......либо придется разъезжаться. Другого выхода нет.

15. Вверх #8535
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Одессе? хм....
    ну, если придерживаться аналогий и ассоциаций свидомого пана, то кукушатами в Одессе являются именно укропатрийоты) но их проблема в том, что родных птенцов много. а будут качать права - выпадут из гнезда. случайно)

16. Вверх #8536
    Не покидает форум
    Я постійно і принципово вже давно у побуті розмовляю на державній мові. На роботі, як вдасться. Це не мета, якби лише справа робилась. Інакше не виходить. Щоправда, бувають русизми...боремось. З часом і ви звикнете до мови....людина до усього звикає. У прибалтійських країнах звикли, а там і мовна група не та і відношення інші...не словянські
    да, все это заметили))) а чего ж тут перешли на ридну только после упоминания об этом? только не говорите что для того, чтоб мы смысл дискуссии лучше понимали. мы, как видите, тоже не плохо на укр. говорим. но постоянно говорить я на нем не хочу и привыкать не собираюсь. уверенна что приходя к врачу вы говорите на русском. наблюдала у мужа пациентов из сел- это не укр. язык, это суржик в самом плохом смысле слова- вы такой язык хотите тут ввести? легкие слова у нас укр, а посложнее русские но с укр. смягчением. это позор просто и цирк. у нас очень мало грамотных носителей укр. языка, а на таком суржике я общаться не хочу и принципиально с такими ни я не муж не переходим на укр. потому что они сами его не знают.

17. Вверх #8537
    User banned

Я так не думаю. Если уж она нормально пережила период "страшного гнобления", как утверждают некоторые, то период равноправия переживет и подавно.

18. Вверх #8538
    User banned
    Можно ли вообще уважать язык, или вернее его носителей, которые боятся равноправия и могут жить только при запрете более сильного........фу..........

19. Вверх #8539
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я так не думаю. Если уж она нормально пережила период "страшного гнобления", как утверждают некоторые, то период равноправия переживет и подавно.
    Если говорить откровенно то шансов у мовы действительно нет. Политика государства лишь продлит его существование.

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    да, все это заметили))) а чего ж тут перешли на ридну только после упоминания об этом?
    Люба пані, наш Володимир постійно спілкується мовою нашого народу, якщо Ви цього не помічали - не треба про це говорити))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 427 из 564 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права