Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 427 из 1977 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 39528
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Рисование
    Труд
    Музыка
    Информатика (т.к. у нас ее преподавали, пошла на курсы уже не помню в каком классе и выучила там все)
    Экология (была 1 семестр, что там было Бог его знает уже)
    Этика
    Основы здоровья
    Малый сегодня учебники новые принес, опять основы здоровья, я думала,что уже все, но нет, наверное до 11 класса будет

2. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у меня сугубо техническая специальность, но я с радостью вспоминаю пары по культурологии например или еще какой-то такой " ерунде" лишней, потому что они давали шанс не взорваться могзу от вышмата, теормеха, и т.д.и т.п. ))) особенно первые курсы

а в школе помню еще религиоведение у нас было)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Малый сегодня учебники новые принес, опять основы здоровья, я думала,что уже все, но нет, наверное до 11 класса будет
    До 9го класса,а потом еще круче будут предметы:
    Технологии
    Философия
    Защита Отечества

4. Вверх #8524
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Рисование
    Труд
    Музыка
    Информатика (т.к. у нас ее преподавали, пошла на курсы уже не помню в каком классе и выучила там все)
    Экология (была 1 семестр, что там было Бог его знает уже)
    Этика
    Основы здоровья
    тоесть информатика настолько необязательный предмет, что вы его учили отдельно?
    основы здоровья (омз у нас было - основы медицинских знаний) - мне очень помогли в автошколе, но я совсем не модная - права получала без денег =)))
    этика - допустим, у меня в школе его не было
    экология - у нас входила в раздел природоведения
    Рисование, труд и музыка - допустим, хотя как по мне - пусть бы были, но чтоб оценки за них были номинальные - тоесть в табель не шли ...
    У нас труды очень весело проходили ... музыка тоже =))) Рисование мне было не в напряг, т.к. я в художке занималась
    Так я от этого и была удивлена,совсем с основами было туго, но он это наверное исключение
    есть еще такое понятие как талант =))) со мной в группе такой самородок учился =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #8525
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    тоесть информатика настолько необязательный предмет, что вы его учили отдельно?
    На старых компах, кроме Аленки ничего толком и не было.
    Программы выучила на курсах.

6. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    смотрю, Много сейчас новых предметов в школе появилось. У нас были труд,музыка и рисование до 3го класса
    Я тоже считаю,что ребенок должен получать всесторонние знания.
    Когда я училась в школе,про деньги даже никто и не заикался. Никаких репетиторов у меня не было.
    В вузе-да,помню многие за некоторые предметы в сессию платили. Я,честно,за философию платила (чет не вышло из меня философа
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #8527
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну сейчас хотят сделать или ПТУ или ВУЗ, не хочешь "необязательные" предметы - иди в узкоспециализированный пту и обучайся.
    а высшее образование у нас пока не только узкая направленность, но и "сукупність систематизованих знань, умінь і практичних навичок, способів мислення, професійних, світоглядних і громадянських якостей, морально-етичних цінностей, інших компетентностей, здобутих у вищому навчальному закладі "
    Сегодня со своим старшим практически об этом говорили. Такой себе "умный" студент, который сам себе решил определить вузовскую программу: "Это - надо, а то - зачем оно надо?")))) А что он обязан делать, коль хочет получить высшее образование - "не, не слышал", и ничего страшного, что мама регулярно эту тему поднимает... У нас же есть ещё и права!))) Чего б их не покачать?)))))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

8. Вверх #8528
    На старых компах, кроме Аленки ничего толком и не было.
    Программы выучила на курсах.
    а какие программы, если не секрет??
    Тоесть, на сегодняшнее время ничего с компьютерами не поменялось?? И поэтому информатика до сих пор необязательный предмет?? Кстати, информатика вообще от новизны компьютера не зависит - т.к. информатика описывает только принцип работы .. а тот же бэйсик или паскаль - это не объектоориентированые языки, которые дают вообще общее представление об алгоритмах

9. Вверх #8529
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    это у вас ещё политэкономии не было ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #8530
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Сегодня со своим старшим практически об этом говорили. Такой себе "умный" студент, который сам себе решил определить вузовскую программу: "Это - надо, а то - зачем оно надо?")))) А что он обязан делать, коль хочет получить высшее образование - "не, не слышал", и ничего страшного, что мама регулярно эту тему поднимает... У нас же есть ещё и права!))) Чего б их не покачать?)))))
    мы такие же были если вспомнить) не понимали просто своего счастья поплевать в потолок на какой-то "-логии" или "-ведении" )
    ну все к тому и идет, будут сами выбирать, записываться к преподам. не нравишься студентам, плохие отзывы, не актуальные пары - значит к тебе не идут, значит зарплата меньше и т.д.и т.п.)

я вот одного не понимаю - есть же колледжи, пту - чего туда не идут на узкую направленность. Вон в конце концов есть "ШАГ" или курсы бухгалтеров.
    а идут или "суются" родителями в ВУЗы и потом плачут зачем им экология если он техмехфизматик или бухэкономправе)

11. Вверх #8531
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    я собственно из-за нее из нархоза и сбежала ... не пошла она мне - ну никак =)))

12. Вверх #8532
    Музыку,рисование и труд после 4 класса я бы отменила-кому это нужно могут посещать профильные школы, труд у нас еще норм,а точнее у нас вместо него черчение,а вот вязание для мальчиков должно быть по желанию. Информатика в школе тоже как мне сомнительный по ценности предмет,во всяком случае лично мне никакой пользы не принес. Эти предметы могут быть, но без оценочной базы,а так-отнимают время и зачастую портят детям аттестат. Два иностранных языка в школе тоже абсолютно лишнее решение,т.к. преподавание языков в школах и так неважное,если не посещать сторонние курсы, а так еще один язык и та же песня-ни уму, ни сердцу (к счастью моего ребенка это не коснулось, у него один язык).
    Тпррр... А какже воспитание души?)))

13. Вверх #8533
    а какие программы, если не секрет??
    Тоесть, на сегодняшнее время ничего с компьютерами не поменялось?? И поэтому информатика до сих пор необязательный предмет?? Кстати, информатика вообще от новизны компьютера не зависит - т.к. информатика описывает только принцип работы .. а тот же бэйсик или паскаль - это не объектоориентированые языки, которые дают вообще общее представление об алгоритмах
    Самые обычные Exсel и Word

14. Вверх #8534
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    нужны знания всех предметов - хотя бы поверхностные - чтоб иметь хоть какое-то представление о мире ... иметь свою точку зрения .. узкая специализация нужна только в вузе - там ты выбираешь профессию, а школа широкопрофильная - общие знания по многим предметам. Что важно знать ?? Математику ?? Языки ??
    Литература весьма необходимый предмет для формирования личности, география тоже важный предмет, физика - ну для меня это особенный предмет, и поэтому мнение о нем предвзято, химия и т.д. - общие представления должны быть .. иначе как вариант, что ребенок не сможет быть интересным как собеседник .. да и мало как жизнь обернется

Вот не хватало еще чтоб школа формировала точку зрения ребенка. Не,я понимаю о чем ты, но для формирования личностных качеств у ребенка существуют родители, внеурочные разговоры в семье, какие-то общие занятия с папой-мамой , а главное собственный пример для своих детей.
    И каким ребенок будет собеседником отнюдь не от школы зависит. Надо просто с раннего детства научить ребенка любить познавать мир ,показать ему ,что мир прекрасен и интересно его изучать, открывать для себя что-то новое , привить любовь к изучению окружающей среды, научить исследовать, запустить в голове "вечную "пытливость" Тогда малышу будет интересно учится в школе , а после школы обсуждать с родителями пройденный материал и новые знания.

15. Вверх #8535
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вязание для мальчиков - это конечно жесть))) но почему не надо мальчиков учить забивать гвозди или паять? а нас, я помню, учили и кроить, и шить, и вязать, и борщ готовить - всё в жизни пригодилось, мне недавно муж швейную машинку подарил - так я нитку в систему заправила не подглядывая в инструкцию, хотя шила в последний раз еще в 8 классе, юбку солнце-клеш)))
    А музыка и рисование - это же просто рай и отдых среди напряженной работы на математиках и языках, ненапряжные предметы, знакомящие ребенка с прекрасным тем более, что их и так в старших классах нет.
    Информатика с 1 класса, как сейчас хотят сделать - это и правда лишнее, а мы в старших классах простые программки писали, весело было...
    Это не в нашей школе вязание-нам повезло,что у нас черчение,но чтоб вы понимали-это такая программа,соседский ребенок в 5 гимназии "вязал",а точнее вязала мама дома,но это еще отличный вариант,а когда нужно вязать на уроке,да еще и учитель орет на ребенка откуда у него руки растут-так и хочется его послать с его важным предметом.
    Я не против простых предметов,но не могут все дети одинаково хорошо петь,заниматься физ-рой и рисовать,а зачем портить аттестат плохой оценкой,а ведь каждый учитель считает свой предмет самым важным. Рисования у нас только первый год как нет(закончили 8 класс),музыка -вроде этот год был последним(назвать прекрасным разбираться в нотах на уровне музыкальной школы сложно, хорошая оценка только у девочки,которая туда и ходит,остальные же пишут бесконечные рефераты, фильмы о композиторах на диски,чтоб оценка была не 5-6 баллов,а 8-9), в общем моему не пошла музыка,другим детям сложно на физ-ре, третьи и с линейкой ровной линии не проведут (я например), но если учителя относятся адекватно-то пусть бы себе они были,но зачастую именно эти учителя считают свои предметы архиважными и занижают оценки.

Добавлю почему раздражает именно музыка-во всех школьных мероприятиях мой ребенок участвует,в том числе музыкальных, за эти 8 лет их было немало, но разбираться в нотах (я простукаю песню,а ты назови ноты) он не хочет и я его понимаю,для этого существуют музыкальные школы.
    Информатика-это хорошо, но и сейчас далеко не во всех школах есть компьютеры, потому и нет смысла в этом,в 1классе особенно.
    Языки-считаю,что лучше один хорошо,чем два и оба никак.
    Последний раз редактировалось glum; 26.05.2015 в 22:27.

16. Вверх #8536
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    У меня в Нархозе была
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #8537
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Тпррр... А какже воспитание души?)))
    Если до 5 класса душу в ребенке не воспитали-потом уже точно поздно

18. Вверх #8538
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мы такие же были если вспомнить) не понимали просто своего счастья поплевать в потолок на какой-то "-логии" или "-ведении" )
    ну все к тому и идет, будут сами выбирать, записываться к преподам. не нравишься студентам, плохие отзывы, не актуальные пары - значит к тебе не идут, значит зарплата меньше и т.д.и т.п.)

я вот одного не понимаю - есть же колледжи, пту - чего туда не идут на узкую направленность. Вон в конце концов есть "ШАГ" или курсы бухгалтеров.
    а идут или "суются" родителями в ВУЗы и потом плачут зачем им экология если он техмехфизматик или бухэкономправе)
    Угу, потребительский капитализЪм)))) Или капиталистическое потребительство)))

19. Вверх #8539
    к сожалению не все родители способны и не все хотят чему-то учить своего ребенка, я молчу уже про "обсуждать пройденный материал"
    именно поэтому (ИМХО) в школе и должна быть у ребенка возможность познать ВСЕ, хоть в какой-то мере, на тот случай если родители ему это дать не способны.

20. Вверх #8540
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Вот не хватало еще чтоб школа формировала точку зрения ребенка. Не,я понимаю о чем ты, но для формирования личностных качеств у ребенка существуют родители, внеурочные разговоры в семье, какие-то общие занятия с папой-мамой , а главное собственный пример для своих детей.
    И каким ребенок будет собеседником отнюдь не от школы зависит. Надо просто с раннего детства научить ребенка любить познавать мир ,показать ему ,что мир прекрасен и интересно его изучать, открывать для себя что-то новое , привить любовь к изучению окружающей среды, научить исследовать, запустить в голове "вечную "пытливость" Тогда малышу будет интересно учится в школе , а после школы обсуждать с родителями пройденный материал и новые знания.
    я совсем не о том писала =)))) я не говорю, что школа должна формировать точку зрения, но чем больше мозг ты тренируешь тем больше собственно он развивается =))) точка зрения формируется на базе полученного опыта и знаний =))

Ответить в теме
Страница 427 из 1977 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права