|
у меня сугубо техническая специальность, но я с радостью вспоминаю пары по культурологии например или еще какой-то такой " ерунде" лишней, потому что они давали шанс не взорваться могзу от вышмата, теормеха, и т.д.и т.п. ))) особенно первые курсы
а в школе помню еще религиоведение у нас было)))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
тоесть информатика настолько необязательный предмет, что вы его учили отдельно?
основы здоровья (омз у нас было - основы медицинских знаний) - мне очень помогли в автошколе, но я совсем не модная - права получала без денег =)))
этика - допустим, у меня в школе его не было
экология - у нас входила в раздел природоведения
Рисование, труд и музыка - допустим, хотя как по мне - пусть бы были, но чтоб оценки за них были номинальные - тоесть в табель не шли ...
У нас труды очень весело проходили ... музыка тоже =))) Рисование мне было не в напряг, т.к. я в художке занималась
есть еще такое понятие как талант =))) со мной в группе такой самородок учился =))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
смотрю, Много сейчас новых предметов в школе появилось. У нас были труд,музыка и рисование до 3го класса
Я тоже считаю,что ребенок должен получать всесторонние знания.
Когда я училась в школе,про деньги даже никто и не заикался. Никаких репетиторов у меня не было.
В вузе-да,помню многие за некоторые предметы в сессию платили. Я,честно,за философию платила (чет не вышло из меня философа![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Сегодня со своим старшим практически об этом говорили. Такой себе "умный" студент, который сам себе решил определить вузовскую программу: "Это - надо, а то - зачем оно надо?")))) А что он обязан делать, коль хочет получить высшее образование - "не, не слышал", и ничего страшного, что мама регулярно эту тему поднимает... У нас же есть ещё и права!))) Чего б их не покачать?)))))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
а какие программы, если не секрет??
Тоесть, на сегодняшнее время ничего с компьютерами не поменялось?? И поэтому информатика до сих пор необязательный предмет?? Кстати, информатика вообще от новизны компьютера не зависит - т.к. информатика описывает только принцип работы .. а тот же бэйсик или паскаль - это не объектоориентированые языки, которые дают вообще общее представление об алгоритмах
это у вас ещё политэкономии не было ))))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
мы такие же были если вспомнить) не понимали просто своего счастья поплевать в потолок на какой-то "-логии" или "-ведении" )
ну все к тому и идет, будут сами выбирать, записываться к преподам. не нравишься студентам, плохие отзывы, не актуальные пары - значит к тебе не идут, значит зарплата меньше и т.д.и т.п.)
я вот одного не понимаю - есть же колледжи, пту - чего туда не идут на узкую направленность. Вон в конце концов есть "ШАГ" или курсы бухгалтеров.
а идут или "суются" родителями в ВУЗы и потом плачут зачем им экология если он техмехфизматик или бухэкономправе)
Вот не хватало еще чтоб школа формировала точку зрения ребенка. Не,я понимаю о чем ты, но для формирования личностных качеств у ребенка существуют родители, внеурочные разговоры в семье, какие-то общие занятия с папой-мамой , а главное собственный пример для своих детей.
И каким ребенок будет собеседником отнюдь не от школы зависит. Надо просто с раннего детства научить ребенка любить познавать мир ,показать ему ,что мир прекрасен и интересно его изучать, открывать для себя что-то новое , привить любовь к изучению окружающей среды, научить исследовать, запустить в голове "вечную "пытливость" Тогда малышу будет интересно учится в школе , а после школы обсуждать с родителями пройденный материал и новые знания.
Это не в нашей школе вязание-нам повезло,что у нас черчение,но чтоб вы понимали-это такая программа,соседский ребенок в 5 гимназии "вязал",а точнее вязала мама дома,но это еще отличный вариант,а когда нужно вязать на уроке,да еще и учитель орет на ребенка откуда у него руки растут-так и хочется его послать с его важным предметом.
Я не против простых предметов,но не могут все дети одинаково хорошо петь,заниматься физ-рой и рисовать,а зачем портить аттестат плохой оценкой,а ведь каждый учитель считает свой предмет самым важным. Рисования у нас только первый год как нет(закончили 8 класс),музыка -вроде этот год был последним(назвать прекрасным разбираться в нотах на уровне музыкальной школы сложно, хорошая оценка только у девочки,которая туда и ходит,остальные же пишут бесконечные рефераты, фильмы о композиторах на диски,чтоб оценка была не 5-6 баллов,а 8-9), в общем моему не пошла музыка,другим детям сложно на физ-ре, третьи и с линейкой ровной линии не проведут (я например), но если учителя относятся адекватно-то пусть бы себе они были,но зачастую именно эти учителя считают свои предметы архиважными и занижают оценки.
Добавлю почему раздражает именно музыка-во всех школьных мероприятиях мой ребенок участвует,в том числе музыкальных, за эти 8 лет их было немало, но разбираться в нотах (я простукаю песню,а ты назови ноты) он не хочет и я его понимаю,для этого существуют музыкальные школы.
Информатика-это хорошо, но и сейчас далеко не во всех школах есть компьютеры, потому и нет смысла в этом,в 1классе особенно.
Языки-считаю,что лучше один хорошо,чем два и оба никак.
Последний раз редактировалось glum; 26.05.2015 в 22:27.
к сожалению не все родители способны и не все хотят чему-то учить своего ребенка, я молчу уже про "обсуждать пройденный материал"
именно поэтому (ИМХО) в школе и должна быть у ребенка возможность познать ВСЕ, хоть в какой-то мере, на тот случай если родители ему это дать не способны.
Социальные закладки